я тратила 210-220 в месяцК меня меньше 300 вообще практически не бывает. Без сушки.
Tapтaлeтки & Ко (страница 72)
zvezda
Wiki, таак... Это моё, уже десятилетнее объяснение.. Начнём... У тебя сколько конфорок на плите? Правильно, в основном четыре+ духовка.. Вот готовлю, ну примерно так..
1- каша
2- Первое
3- гарнир ко второму
4- второе (мясо, рыба....)
5- компот
6- овощи или любые ингредиенты на салат (студень, для закуски)
7- бисквит
8- начинка для пирога, торта.. короч выпечки.
9- на подхвате...
Это я не пишу про праздники!! Вот тут и 9 не хватает!!! Вот как то так
1- каша
2- Первое
3- гарнир ко второму
4- второе (мясо, рыба....)
5- компот
6- овощи или любые ингредиенты на салат (студень, для закуски)
7- бисквит
8- начинка для пирога, торта.. короч выпечки.
9- на подхвате...
Это я не пишу про праздники!! Вот тут и 9 не хватает!!! Вот как то так
меньше 300 вообще практически не бывает. Без сушки.зимой при трёх холодильниках я трачу 160-180 киловатт.
У вас счетчики, девочки, какие-то неправильные. У меня меньше 400-420 кВТ. вообще не бывает ни зимой, ни летом.
на, выбирайСпасибо. Ох, как дорого!
У сынульки сегодня Днюшка!Поздравляшки сынуле и маме-Свете!
дорого!Анжела, она настоящая ХБ.
zvezda, кто это всё съедает?
У меня меньше 400-420 кВТУ меня 300, так я не пеку практически. Если пеку - то 400 и больше. И у меня один холодильник и живём вдвоём. И весь день на работе.
eta-007, ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Wiki, ой, тю.. Чего там есть то.. Я не готовлю тазами, люблю всё свежее, только приготовленное, это я просто тебе расписала как использовать нормальному человеку все8 МВ! Времени на всё это, я имею в виду трудозатраты готовящего, уходит не более часа, а приготовлено будет ВСЁ! Просто всё пораскидал по мультимедиа и отдыхай
Слушай, а за каким таким " гуталином» я к тебе лететь вечерней лошадью собиралась
Wiki, ой, тю.. Чего там есть то.. Я не готовлю тазами, люблю всё свежее, только приготовленное, это я просто тебе расписала как использовать нормальному человеку все8 МВ! Времени на всё это, я имею в виду трудозатраты готовящего, уходит не более часа, а приготовлено будет ВСЁ! Просто всё пораскидал по мультимедиа и отдыхай
Слушай, а за каким таким " гуталином» я к тебе лететь вечерней лошадью собиралась
Wiki, значит правильный счетчик, как у меня. Мы тоже вдвоем. Вечером одна лампочка. Пеку, конечно, но не каждый день и три холодильника. Электрочайник, естественно, СВЧ, одна мультя и одна скороварка. Последними пользуюсь пару раз в неделю по одному блюду.
ang-kay, а мне кажется, что как раз у нас неправильный. У моей дочери трёшка, электроплита и вообще практически все точно такие же электроприборы как у меня. Только у меня термопот, а у неё электрочайник. И они сроду не выключают за собой свет - он у них горит ВЕЗДЕ. И у неё нагорает 150-160.
Я сначала грешила на котел отопительный, он хоть и газовый, но завязан на электричестве - вентилятор там плюс подключен через стабилизатор. Но у меня и летом практически столько же, когда отопление выключено.
Я сначала грешила на котел отопительный, он хоть и газовый, но завязан на электричестве - вентилятор там плюс подключен через стабилизатор. Но у меня и летом практически столько же, когда отопление выключено.
У меня 200-300 и я часто пользуюсь ночным тарифом, а он в два раза почти ниже. Я стираю и ПММ включаю только ночью, да и пеку почти всегда после 23! А так вышло бы дорого ну посмотрю в этом месяце, хотя он не прказатель, ведь всего 28 дней
Wiki, а что? У тебя летом горячая вода не через котёл идёт? У тебя разве ЦВС? В домах всегда больше расход, но у вас и тариф другой и за счёт того, что квартплату вы как мы не платим (в таком размере) у вас всё компенсируется.
Wiki, а что? У тебя летом горячая вода не через котёл идёт? У тебя разве ЦВС? В домах всегда больше расход, но у вас и тариф другой и за счёт того, что квартплату вы как мы не платим (в таком размере) у вас всё компенсируется.
У меня горячая вода через котёл, но я очень мало пользуюсь горячей водой. Посуду считай не мою. Душ тоже не часто, потому что баня еще есть.
Ночного тарифа у нас нет.
Ночного тарифа у нас нет.
у вас всё компенсируется.Ничего ничем не компенсируется. 6-7 тысяч ежемесячно плачу, летом без отопления 3-4 тысячи. Ну и всё за свой счёт, включая расчистку снега.
грешила на котел отопительный, он хоть и газовый, но завязан на электричестве - вентилятор там плюс подключен через стабилизатор. Но у меня и летом практически столько же, когда отопление выключено.У нас тоже такой котел. Плюс 80 к Вт. Сама думаю всегда, что много. Сидим в темноте. Летом огород насос. Даже кондиционер в редких исключениях. У нас счетчик какой-то сверхновый. Импульсный, но еще и с компьютером. Наш сгорел при грозе, но все равно считал много, хотя чуть меньше, чем этот. Новый вообще считает, как зверь. Таких в городе штук 10 всего. Вызывали люди электросеть для проверки. Как они написали в протоколах, что все верно.
Девульки спасибо всем за поздравления!
Оль, а тебе отдельное спасибо на швабру!!! Мамуля пришла внука поздравить из рук её не выпускает! Не хуже твоей Лидуси!
Я теперь знаю, что ей на 8 марта дарить!
Оль, а тебе отдельное спасибо на швабру!!! Мамуля пришла внука поздравить из рук её не выпускает! Не хуже твоей Лидуси!
Я теперь знаю, что ей на 8 марта дарить!
Доброго денечка
Ильмира, вот ты умка
Но меня больше интересует вопрос теста, какое тебе по нраву, чаще пользуешься
Ильмира, вот ты умка
Но меня больше интересует вопрос теста, какое тебе по нраву, чаще пользуешься
ПММ включаю только ночьюА я ее вообще раз в два месяца включаю. Бо дорого выходит)
Wiki, это так кажется, что мало используешь.. А в бане откуда горячая вода?! И там у тебя нет электричества совсем?
Вот ты насмешила.. 6-7 тысяч у нас платят за 2- х комнатную, а в некоторых домах и днокомнатную квартиру. Это ты со светом? Я без света говорю... Я со светом и т. д плачу за однокомнатную столько!!
Ты мне Зубы не заговаривай.. За чем я к тебе хотела бежать- лететь- ехать- ползти?!? Помню протгуталин- сироп, а вот какой??
Вот ты насмешила.. 6-7 тысяч у нас платят за 2- х комнатную, а в некоторых домах и днокомнатную квартиру. Это ты со светом? Я без света говорю... Я со светом и т. д плачу за однокомнатную столько!!
Ты мне Зубы не заговаривай.. За чем я к тебе хотела бежать- лететь- ехать- ползти?!? Помню протгуталин- сироп, а вот какой??
А у меня нет ни кондиционера, ни насоса. Счетчик тоже новый и старый тоже сгорел (хорошо, что мы вместе с ним не сгорели). Загорелся просто сам по себе.
Лампочек правда у меня ооочень много, но я же не сижу во всех комнатах одновременно. Муж вообще поздно приходит.
Лампочек правда у меня ооочень много, но я же не сижу во всех комнатах одновременно. Муж вообще поздно приходит.
что квартплату вы как мы не платим ( в таком размере) у вас всё компенсируется.Кто ж нам компенсирует? У нас расходы больше и трубы нам никто не поменяет, и вокруг дома не уберет, и мусор не вывезет.
eta-007, я еще не завтракала
Поздравляю
Поздравляю
6-7 тысяч ежемесячно плачуЭто на наши 2 550-2950. А у меня один газ на ваши 10 тыс. в месяц зимой. Это, если еще и экономим.
Анжела, у тебя вообще всё по другому.. Не, ну вы странные однако.. Я за 40 метров плачу а у вас удобства получше наверное?! Вам противнючие соседи жизнь не портят (у меня сверху снимает придурочная яжемать.. ) с 7 утра носится по голове..,) я перед НГ ходила с людьми просматривала запись с камер, у них кто то дверь и коврик перед дверью облили гадостью вонючей какой то и около своих квартир мы моем сами и около парадной убрано- а дальше всё, хоть с ломом ходи.. У кого машина- негде поставить, да и если ставить, то за сохранность никто не отвечает, а если свет вырубили а ты на 16 этаже?! А с сумками, а тебе уже за 50?!! Так что не будем продолжать все плюсы и минусы.. И у меня негде выйти и повалятся на своей земле..
Девочки, что же вы такого делаете что у вас столько электричества нагорает? А про 6-7 тысяч за коммуналку это вообще, мы платим за себя и за мои квитанции где прописана (около 900 рублей) 3-4 тысячи зимой, летом поменьше. Пмм у меня нет, но ноут заряжаю по 2-3 раза на дню, телевизор у мужа включен целый день, плюс микруха несколько раз в день включается, плюс холодильник и морозилка, плюс чайник муж гоняет целый день, стиралка раз в два дня крутится по 1,5 часа и за всё за это у нас зимой нагорает 150-160 киловатт.
Фух прочла, все 3 страницы негорящий ваших комментов.
Не муз (а) не прилетали, да и толку, вы не читаете, больше и не буду вам насаждать тут.
Просто плохо чувствую себя, даже не знаю, что за бяка, не поворачиваетси голова, жукая боль в воротниковой зоне. Может вчера перезанималась с ребенком и застыла там очень Но бросить не могла... так с вечера и маюсь.
У мно 6 МВ, но пользуюсь 2-мя только, одну сына забрал, одна с поцарапанной чашей, где-то на даче живет, остальные 2 про запас, т. к с Оурсоном, мы не нашли общий язык
Не муз (а) не прилетали, да и толку, вы не читаете, больше и не буду вам насаждать тут.
Просто плохо чувствую себя, даже не знаю, что за бяка, не поворачиваетси голова, жукая боль в воротниковой зоне. Может вчера перезанималась с ребенком и застыла там очень Но бросить не могла... так с вечера и маюсь.
У мно 6 МВ, но пользуюсь 2-мя только, одну сына забрал, одна с поцарапанной чашей, где-то на даче живет, остальные 2 про запас, т. к с Оурсоном, мы не нашли общий язык
А сколько у вас газ стОит?
У нас мусор давно уже вывозят, естественно оплачиваем эту услугу. Пока еще по количеству зарегистрированных, если введут за метры, то это пипец полный будет.
У нас мусор давно уже вывозят, естественно оплачиваем эту услугу. Пока еще по количеству зарегистрированных, если введут за метры, то это пипец полный будет.
вы не читаетехто сказал?
Что-то не могу поблагодарить никого...
Девочки, эт все..., тут мне мама позвонила и говорит, что ходит новая байка-бабайка, что наши ДУМают, ввести налог на животы, как японцы, что ежели талия больше... см, то будешь налог выплачивать.
Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что изучают опыт Японии, где запрещено законом иметь талию больше 90 см (для женщин - 80 см). Жители страны в возрасте от 40 до 75 лет в обязательном порядке ежегодно проходят медосмотр.
Впрочем, в надзорном ведомстве подчеркнули: о готовности ввести аналогичные меры для российских граждан речь пока не идёт.
На вопрос, обсуждалась ли такая идея с министерством здравоохранения, Вероника Скворцова ответила отрицательно. Но при этом добавила: «обязательно обсудим».
Добавим, что действующий в Японии закон предполагает крупные штрафы для работодателей - за превышение нормы охвата талии у сотрудников. Их размер может достигать 19 миллионов долларов.
Девочки, эт все..., тут мне мама позвонила и говорит, что ходит новая байка-бабайка, что наши ДУМают, ввести налог на животы, как японцы, что ежели талия больше... см, то будешь налог выплачивать.
Интересно, а на попы не введут
Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что изучают опыт Японии, где запрещено законом иметь талию больше 90 см (для женщин - 80 см). Жители страны в возрасте от 40 до 75 лет в обязательном порядке ежегодно проходят медосмотр.
Впрочем, в надзорном ведомстве подчеркнули: о готовности ввести аналогичные меры для российских граждан речь пока не идёт.
На вопрос, обсуждалась ли такая идея с министерством здравоохранения, Вероника Скворцова ответила отрицательно. Но при этом добавила: «обязательно обсудим».
Добавим, что действующий в Японии закон предполагает крупные штрафы для работодателей - за превышение нормы охвата талии у сотрудников. Их размер может достигать 19 миллионов долларов.
Я за 40 метров плачу а у вас удобства получше наверное?!Мы за всё платим по счётчику. Сколько потратил - столько и заплатил. Пока еще мусор от числа зарегистрированных. Септик вычищаем по мере заполнения, вызываем машину и оплачиваем.
Удобства есть у тех, кто их провёл. У кого денег нет на удобства - так до сих пор и топят печь, и носят воду из колонок, и ходят по нужде в уличную уборную.
Ну и речь была не о том, где лучше жить: в доме или в квартире. А о цене коммунальных услуг.
СоНика, я читаю.. и мне нравится, так что ты это брось тут хандрить..
Сейчас в кондитерский магазин поеду.. наверное,
Сейчас в кондитерский магазин поеду.. наверное,
х/б скатерть с принтом деревянных досок:Мне она тоже понравилась, Анжел, бери в компанию, будем вместе!![]()
Ну и речь была не о том,Ну Дык я поняла, что уже не тудЫ бреду (я) просто хотела узнать, хотя зачем завтра и так узнаю, у нас электронные новые через комп счётчики... Так я с ними бегаю, всё из розеток выдёргиваю.. на всё реагирует я уже летом сидела, считала.. ужас как крутится :- а чего я вообще спросила?! Если взять цену пастилы и сравнить с нашей, короч, составить пропорцию, то мы явно в плюсе
Ксюша , да разве 600₽ дорого?! Вы что?! найду тебе дешевле.. Купишь тогда?!
Wiki, не все!
На крыше то наркоманы, то бомжи обитали, нам «повезло» что подъезды в доме проходные все, но наш в углу, в середине, дома, и всем кому лень обходить пару подъездов, понаделали ключи или звонят бесконечно в домофон и прутся, через наш подъезд... грязь утомила..., а соседи, я ваще молчу... и горели и взрывали и вызывали и сын как-то лазая на балкон кормил закрытого на несколько дней одного дома малыша, но к чести, эт только одна у нас такая квартира, остальные жители пальцегнутые а ручки и замки с дверей поисчезли, живем как... Оля, сладенькго захотелось? али празник какой затеивашь?
Я за отпление плачу 3 т. ежемесячно! 36 т. за год! У мно кварплата шатается от 7-8 тыс. ежемесячно. Не забывайте домофон, общедомовые какие-то выплаты на свет и воду... может вы не платите, но мы платим.
На крыше то наркоманы, то бомжи обитали, нам «повезло» что подъезды в доме проходные все, но наш в углу, в середине, дома, и всем кому лень обходить пару подъездов, понаделали ключи или звонят бесконечно в домофон и прутся, через наш подъезд... грязь утомила..., а соседи, я ваще молчу... и горели и взрывали и вызывали и сын как-то лазая на балкон кормил закрытого на несколько дней одного дома малыша, но к чести, эт только одна у нас такая квартира, остальные жители пальцегнутые а ручки и замки с дверей поисчезли, живем как...
на, выбирайЯ на Али не умею заказывать....
Мне там ещё очень нравятся формочки для китайских пряников, но увы и ах....
Вот такие.
не поворачиваетси головаРастереть шею и замотать.
сколько у вас газ стОит?По счетчику 8.55 гр за куб газа. Это на рубли, если верить пересчету банковскому на сегодня, то 20 руб 85 коп.
сынульки сегодня Днюшка!Светуль, с Днём Варенья вас!!!
Анжел, бери в компанию, будем вместеТак закажи. Там же все просто.
Ксюша , как это не умеешь на Али :oубила... Созвонимся По этому поводу. Ой, Ника про ручки, сейчас сфоткую у соседей..
мусор от числа зарегистрированных.У нас обязательно нужно платить раз в месяц. Раз в неделю машина приезжает и забирает. Расчет тоже от числа жильцов.
Но меня больше интересует вопрос теста, какое тебе по нраву, чаще пользуешьсяСоНика, если ты про тарталетки, то для разных и тесто разное.
Анжела, спасибо, супруг с утра пожалел, натер мне шею
20 руб 85 коп.Дык у вас импортный газ, он дороже
. Там же все простоГыыы, это когда знаешь как, а я чайник...
Анжела, я тебе из магазина маякну если понадобится.. ладно?!
Оля, у нас все импортное и европейское. Гы)
я тебе из магазина маякни если понадобится.. ладно?!Не поняла?
Хочу свой ДОМ!
Но мой против, упирается всеми конечностями... А я устала мотаться на дачу и слушать мозгодробную езду под окнами., спать не реально летом
это когда знаешь как, а я чайникКсюша , нужно зарегиться, положить в корзину, купить, написать куда доставлять и банковские реквизиты.
свой ДОМ!Это классно. Но есть и свои минусы, хотя их намного меньше, чем плюсов.
Да, пока не горит, может потом научусь!
может потом научусьтам учиться нечему, всё по порядку и понятно, как букварь. Иди, не бойся!
А про 6-7 тысяч за коммуналку это вообщеНу а что вообще? Электричество 1200-1500, газ - 3000-3500, вода - 700-900, септик - 600, вывоз мусора - 200.
Интернет, ТВ, телефон не считаю.
Анжела, это понятно,
я жила в детстве, на каникулах, часто у бабушки с дедушкой, в Карелии, оттуда и тянутся впечатления, чердачные, чуланные, все манило... все было в новинку и интересно городской девчонке. Это самые мои счастливые воспоминания... хотя дома стояли отдельно (хуторами) далеко....
формочки для китайских пряников,Какая красота!
Жалко у нас не продают подобные, я бы прикупила себе комплектик.
интересно городской девчонкеВиринеЯ, и вот за всем этим нужен постоянный уход и ремонт. Не бывает перерыва никакого. Как не одно, так другое. Вот это огромный и, как на мой взгляд, единственный минус своих домов!
По счетчику 8.55 гр за куб газа.Да, у нас дешевле 5,597 рублей за куб.
Мы с мужем уже поговариваем о том, что на старости лет надо будет продавать дом и переезжать в квартиру. Потому что кроме загорания в огороде в доме очень много работы, которую в возрасте сам сделать не сможешь и оплачивать с пенсии тоже не потянешь.
А уж если кто-то останется один - тем более.
себе комплектикВот только на Али и есть они.
у нас дешевле 5,597 за куб.Конечно. Не 20,85 на рубли, как у нас. Но у вас и газ ваш.
Анжела, а у вас
Анжела, да, понятно,
на даче маемся, но и в этом + есть, нас соседи знаешь, как топили пришось делать ремонт, менять плитку... Сколько мы раз топили (стиралка млин), дом трещит, хотя старый, плитка полопалась, надо делать ремонт, утеплять балконы. А когда сбивали кирпичи с фасада, испортили нам подоконники..., меняем проводку, оказалась неправильная, штрабили ВСЮ квартиру, но после этого ремонт сделали только 50-55 кв, а еще столько же не осилили, на все средств пока увы... но самое проблемное, это южная сторона, 7 этаж, в солнечную погоду, как на сковороде, как только не исхитряюсь, окна большие (летом со светом живу). Везде свои +, мне маме надо менять и ремонтировать всю квартиру я понимаю, что не потяну со своей пенсии оплачивать за нее.... судный кредит, долги и ремонтировать обе... боюсь только затопит соседей, так что в этом году мои суставы будут без моря и песка... Но жизнь продолжается, главное, что все живы!!! На своих ногах и с головой Слава Создателю
Оля, не поняла про магазин? Да и у нас ваш, но еще и нашего немного. Я в глобальном смысле. Еще бы и вам продавали, как нам.
В собственном доме сама за себя в ответе.
как топилиЯ жила 32 года в квартире на пятом этаже пятиэтажного дома. Других у нас в городе нет. Это самые высотные. Нас не топили, но несколько раз внизу алкоголики пожар устраивали. Конкретный. А когда-то под нами жена бывшего мужа убила, подожгла и канистру с бензином в коридоре поставила. Папа мой на работу шел и увидел дым из щелей. Хорошо, что до канистры огонь еще не добрался. Не представляю какие жертвы могли быть!
В собственном доме сама за себя в ответе.
В собственном доме сама за себя в ответе.вот!
В собственном доме сама за себя в ответе.Подпишусь под каждым Анжелиным словом!
Когда переехали в свой дом из квартиры - жизнь только началась!
Ника, держись! мы с тобой!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте