Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 73)

Гну
Ну, девы, вы и болтать! Обсудили электричество, мусор, бани, дома, квартиры, газ, размеры талий. И это пока я селёдку чистила и форшмак делала.
На счёт объема талий хочу высказать свое мнение. Ну что смотрят на японцев? Это более мелкая нация, питается большей частью морепродуктами. Россияне сами по себе крупнее - богатыри. Большая часть россиян ест то, что Бог пошлет. Климат разный.

zvezda
Света, поехали шлындать надолго!! брось рыбку, а лучше с собой прихвати

СоНика
Оля, благодарю за теплоту и поддержку Тарталетки & Ко
и кудаж я денусь - счаз обжарила инд. грудищу на плов к вечеру, ато Элик застоялся да поеду к маме хлеба отвезу, фарша, пельмешек, короче всего домашнего

КроНа
На счёт объема талий хочу высказать свое мнение. Ну что смотрят на японцев? Это более мелкая нация, питается большей частью морепродуктами.
Вы их сумоистов видели? Вот где богатыри-то!
В Японии штрафуют работодателей, если у их работников обьём талии больше положенного (ж - 80, м - 95), так что те вынуждены следить за здоровьем своих работников, в том числе и оплачивая абонементы в фитнес-залы.
Кстати, японцы и свининку оченно уважают, смотрела репортаж о доме престарелых, так там у них обязательно есть в меню хорошо проваренная свинина (часов 6).

СоНика
Света-Гну, кто ж это нашему росстату объяснит...

zvezda
Галя, я тоже видела эту программу удивилась немного

поеду к маме хлеба отвезу, фарша, пельмешек, короче всего домашнего
Молодец девочка, не многовато?

КроНа
удивилась немного
Приходится ломать стереотипы и шире смотреть на этот мир.

zvezda
шире смотреть на этот мир.

СоНика
Девочки, а я бы хотела в Сингапуре доживать... на выходных смотрели с Сержем то ли Решку, то ли «Мир на изнанку», там для пенсилнеров отдельный квартал, кафешки, есть социальное жилье, за каждый плевок, штраф, порядок везде и безопасность...
Вот не поймешь наших людей, то даказали, что у кого попа обширнее - интеллект больше, то за талию штраф...
Ой хохочу
Тарталетки & Ко

katyaspb
zvezda, Оленька, а мы с тобой уже давно на 'ты', даже лично
Прочитала уже всю темку, на первую страничку теперь буду возвращаться, пока все не перепробую
А куда ты за пектином отправляешься, а то он мне только в 'леонардо' попадался, а это далеко от меня.

zvezda
даже лично
Это где? Что я опять забыла-пропустила у меня память на имена, а уж на ники.. вот циферки или формулы
Я в Прайм декор еду, но там и Леонардо есть рядом! Да он везде есть.. и в Народном нашем и в Окее и в Метро и КАрусели.. короче везде есть. Просто я в кондитерский магазин еду..

Силявка
за пектином отправляешься
Оля, про пектин то я забыла тебе ответить. Я делаю всегда без пектина (патамушта у меня его нету) сравнивать мне не с чем.

zvezda
Лена, да и ладно про пектин! мне принесли яблоки, но не зелёные. Попробую.. всё равно безумно вкусно!

Гну
КроНа, Галя, конечно, сумоистов видела. Это особенные люди, занимающиеся таким спортом. А бОльшая часть японцев и ростом ниже славян, и талии мааааленькие.

Силявка
Народ, вы где?

Гну
Силявка, я ужин готовила. Внуков накормила, осталось пройти ещё один этап, он у меня самый трудный - это укладывание спать. Каждое укладывание проходит с большим боем.

Силявка
Как то не привычно тихо сегодня.

Ketsal
zvezda, спасибо за наводку на швабру на озоне! Уже подметаю

Тришка
Я тута, в закваске итальянской гуляю

Силявка
Девочки, а вот такие карточки вам будут интересны?

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
Леночка я шлялась по кондитерскому магазину, а это у меня всегда надолго.. устала жуть как

Тарталетки & Ко[/url]

Мне ко вторнику надо сваять торт мальчику 10 лет! попросили цифры на букве М, а вот вариантов с украшениями потом сделаю обзор что я купила, может коллективный разум подскажет?

Ketsal, и как?

Силявка
а вот вариантов с украшениями
Оля, тут надо смотреть чем мальчишка увлекается.

Тарталетки & Ко

может быть что то типа этого?

zvezda
Елена, ну ты круто замахнула я не написала, но торт будет на букве М и вообще, мой самый любимый ответ на вопрос про увлечения и что ребёнок любит или нет... сказали «Да всё равно!» Вот так выложу покупки и легче будет определиться.

Силявка
торт будет на букве М
чёйта я не соображу как это будет выглядеть

zvezda
А я?!? даже не встать..8 часов ходила! сейчас быстренько соберусь.. выложу, тогда понятнее будет!

Силявка
сейчас быстренько соберусь.. выложу,
это долгооооо, мне завтра вставать рааааноооо

zvezda
Ровно 15 секунд осталось

Торт для мальчика 10 лет  Прайм декор play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3292448
PT3M
True
2019-02-28T00:13:34+03:00
embedUrl

Силявка
Оля, засекаю

zvezda
Ну?! Чего ты там засмотрелась?? на красавицу модель

Силявка
Торт будет в виде буквы «м»? я правильно поняла?

zvezda
Да, сама буду изголяться

Силявка
Вот и пусти по этой букве трассу и поставь машинки.

zvezda
Лена, тот торт не цифры! и там мастика.. это бисквит. На цифрах так не получится. Для одной половины я придумала.. сделаю футболиста и мячи шоколадные (это как бы на одной половинке как на Л будет по аналогии Л+Л=М) и мох зелёный, а на другой-транспорт! Трасса классный вариант, но как её сделать?

Силявка
Оля, кто из нас кондитер? Я предложила идею, а изгаляться тебе торт же будет не вертикальный?

zvezda
А кто из нас кондитер не я точно! нет, не вертикальный!

Силявка

Cirre
Тарталетки & Ко

Заместо цветочков машинки, свечки, паравозики

zvezda
Галина, там не написано размер этой буквы?

Cirre
Оля, это просто картинка. А тебе размер нужен?

zvezda
Лена, ой, ну насмешила.. не.. всё мимо кассы вон видишь какой он.. там маршмелоу будет, шоколад.. дальше думаю.

Cirre
Вот, может идея подойдет

Торт Буква Цифра Без раскатывания коржей! play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Торт БУКВА ЦИФРА Новый тренд Абсолютный тренд Вращающийся круглый поднос - Чай Матча 100 гр. - Чай Матча 1 кг - Сметанно-сливочный крем - Сметанно-сливочный крем с белым шоколадом - Крем шарлотт - Сметанный крем - Творожно-сливочный крем - Тарталетки & Ко - 3292483
PT9M
True
2019-02-28T00:50:50+03:00
embedUrl

А может здесь чего натолкнет

zvezda
Галя я поняла что картинка, просто на мой размер не любая буква подойдёт
Посмотрела видео, нет, ведь весь смак именно в тесте том, а это простой бисквит, даже не замудрёный.. у меня рецепт и теста и крема отработаны, тут проблем нет.. а вот с украшением, да ещё мальчику, которому всё равно вот проблема! Ладно бы своим знакомым, а товедь подруга попросила для вообще! незнакомых людей.

Галя спасибо! Классные варианты.. застряла там

Рыбёшка
Оля, а есть такие формочки, я где-то видела (не у тебя?) в виде гаечных ключей, молоточков, болтиков разных, ну в общем, мужского инструмента. Пацаны сейчас и не знают про такое, одни телефоны-планшеты в руках держат, так хоть заинтересовать, что есть мужские работы и инструмент для этого. А формочки животных у тебя есть? Можно сделать на тему природы, тоже сейчас забытая тема для детей, одни роботы да динозавры в тренде. А где наши добрые ежики-зайцы-лисички?

ang-kay
Если футбол, то футбол на весь размер. А если машинки, то только машинки. Идея с ключами мне нравится. Мне кажется, что и просто без выпендрежа можно этот торт в обычном формате сделать со сладостями. Взять только цвета не пудровые, а именно мужские. Т. зеленый, синий, фиолетовый, коричневый

LisaNeAlisa
мужские. Т. зеленый, синий, фиолетовый, коричневый
Только с утра коллега жаловался, что сын любит сочетание пудрового и сиреневого, а дочке нравится темно-фиолетовый, и непонятно кто придумал деление цветов на мужские и женские. Тем, кто не шьет вообще с одеждой для детей сложно.

В торте то же самое думаю, ребенок не задумается о том, что торт не мужского цвета, пока ему не скажут взрослые. А потом страдаем от ограничений...

ang-kay
И тем не менее, если ты смотришь на торт, то ты сразу понимаешь для мужчины он или для женщины. Не думаю, что мама бы хотела увидеть для своего сына розовый тортик, если это не оговорено.

Рыбёшка
В торте то же самое думаю, ребенок не задумается о том, что торт не мужского цвета, пока ему не скажут взрослые. А потом страдаем от ограничений...
точно-точно! Бедных мужиков заключили в черный и темно синий и почему-то считается, что это мужские цвета. Они уже бедные других цветов боятся! А женщина в темно-синем платье... Хорошо, что сейчас хоть спорт. индустрия вернула все цвета в мужскую одежду. И в тортах зачем эта дискриминация! Торт - это сладость, это праздник, радость, яркость, удовольствие. Конечно, мальчику, на вряд ли понравится Барби в розовом, но почему мальчика надо лишать ярких бабочек и цветов... я правда, этого не понимаю.

Анжела, я с тобой согласна, если торт тематический, а если просто торт, на пример в виде фруктов на блюде, разве здесь можно различить, для кого он?

Силявка
кто придумал деление цветов на мужские и женские.
ясно кто, конечно же торгаши, как и деление шампуней, гелей для душа, станков для бритья и т. д и т. п.

ang-kay
я с тобой согласна, если торт тематический, а если просто торт, на пример в виде фруктов на блюде, разве здесь можно различить, для кого он?
А зачем же ты ключи гаечные предложила? Предложила бы бабочек на розовом. Или ключи с бантиками. Стояла задача торта для мальчика и не фрукты на блюде. Все. Ухожу. Еще переругаться не хватало.

Рыбёшка
Все. Ухожу. Еще переругаться не хватало.
да ну, ты чего! Просто я разделила на варианты, торт тематический и просто торт, и ничего более.

LisaNeAlisa
Бедных мужиков заключили в черный и темно синий
С девочками все хуже: пошла крестнице платье искать новогоднее: 50 оттенков розового и одно смелое решение: персиковый! Купила ткань и сшила сама, мятно-бирюзовое, писька не отросла никто не умер.
С
шампуней, гелей для душа
Тут хоть запахом (иногда просто вырвиглаз) отличаются.
Все. Ухожу. Еще переругаться не хватало.
Никто не ругался, просто мнение высказали. Извините, если резко прочиталось, не хотела никого обидеть.

ang-kay
Я не против розовых, оранжевых и еще каких-то рубашек у мужчин. Как и для девочек вообще не вижу ограничений по цвету в одежде. Но согласитесь, что странно бы смотрелись персиковые или розовые колготки на мальчике и вполне нормально смотрятся коричневые на девочке. Но все же есть какая-то особенность в представлении мужское-женское. Хоть в торте, хоть в запахах должно быть различие. А то, если еще и сюда рюшечки-бантики (это я утрирую), то и недомужики потом растут.
Вот я делала торт для знакомых. Сразу понятно для кого он. И не скажешь, что он неяркий. Хотя цвета в своей основе используются «мужские»
Тарталетки & Ко

Irinap
zvezda, Оля, а если действительно торт сделать обычного формата, но каймой обозначить букву М? т е не вырезать.
Всем доброго утра!

Рыбёшка
Сразу понятно для кого он. И не скажешь, что он неяркий. Хотя цвета в своей основе используются «мужские»
Очень красивый! Я и этот торт не стала бы по гендерным признакам делить, он для меня яркий-красивый с воздушными шариками!

Чучелка
Я плачу за коммуналку просто дохрена. У меня только свет нагорает зимой на 1500 - 2000 кВт. Зимой еще и отопление (это ооочень большие деньги), вывоз мусора, вода и т. д.

Но тут уж, что попой крутить, если дом реально большой. И не нужно забывать, что это дом. То есть у меня есть ещё и хозяйственные постройки, беседка, курятник, туалет Bio уличный. Там везде стоят конвекторы, которые время от времени включаются, чтобы поддерживать положительную температуру, летом работают насосы, поливали, освещается двор, освещается пространство за забором, работают видеокамеры, большая семья и постоянно работает посудомоечная машина, стиралка, духовка, включен свет в нескольких комнатах, ну, и так далее и так далее. Но мы всё равно прилично экономим. Стали более разумно использовать и электроэнергию (подошли к стандарту в 1500кВт, а бывало и 2500)), и отопление. Хотя расходы всё равно остались огромными по сравнению со стандартной квартирой.

Светлана777
Ой, чёт я в сумках-тележках зависла, и тока сегодня в голове мелькнуло что сообщения из темы не приходят... поди закрыла не читаючи, пришлось нагонять
я тоже её увидела где-то здесь и сразу заказывать понеслась.
, дык у меня и увидела, тока у меня она клЯенка, чего забыла шо я глубокоизвинялася что это не на полу
Кароче отчет, таданнн

Тарталетки & КоТарталетки & Ко Получила, Оленька, Галина СПАСИБО!!!
Интересно, а на попы не введут
, ща все прокоментирую и пойду свою выгуливать, а то в джинсы очередные скоро не влезу, с мыслями о налоге
Хочу свой ДОМ!
и я хочу!!! А то что за домом нужно следить и т. д так ясен пень, но и живя в квартирах мы ежемесячно платим за текущий ремонт (куда они идут одному богу известно), за капремонт (которого и не дождемся), за точто они с нас деньги берут и т. д
И они сроду не выключают за собой свет - он у них горит ВЕЗДЕ. И у неё нагорает 150-160.
и про счетчики почитала, блин вот у меня тоже неправильный, он прям какой-то постоянный, хоть мы с дочей вдвоем месяц, хоть все 4-ро собираемся и месяц кантуемся результат меньше 400-500 не бывает. Иногда думаю может кто еще на моем счетчике висит, хотя он у меня в квартире Вот как его определить правильный аль нет?
Когда переехали в свой дом из квартиры - жизнь только началась!
ешкин кот, когда ж моя начнется

Чучелка
Светлана777,

Отключи все. Пройди и повыдергай из розеток вообще все. И смотри - мотает или нет.

Oroma
zvezda, Оль! Я ни разу не тортикодел и украшать как следует не умею. Но! Соглашусь с Анжелой, что тебе сначала надо определиться с идеей украшения: либо это футбол, либо машинки, или что другое. Если ты это соединишь на разных частях буквы, будет мешанина. Не айс. А исходить надо из твоего умения и наличия формочек. Посмотри, что тебе легче и удобнее сделать, например, футболистов? Машинки? Тогда иди в тему украшения тортов. Я прям там видела идеи по изготовлению футбольных ворот. И вообще у них эта тема уже отработана. Думаю, букву М тебе надо сначала распечатать на принтере. С цифрами для торта именно так делают. Что касается цветов торта, то это вторично. Тематика украшения сама это определит. Ну, если это футбол, то будет зеленое поле, потом форма игроков и тд. Короче, задача непростая, но все решаемо. Но. Ответ иди спрашивать не у нас, а у наших профессионалов из профильных тем

Чучелка
Тем, кто не шьет вообще с одеждой для детей сложно.

Я заказываю. Практически всегда за границей. К любимый цвет для дочери желтый, серый, сиреневый/фиолетовый, джинс. Стараюсь покупать в этой цветовой гамме, чтобы сочетались все вещи гардероба. Конечно, бывают и другие цвета. Сейчас на день рождения заказано тёмно-синее, почти «ночное» платье из бархата простого совершенно кроя с вышитыми контуром мелкими бабочками.

Купить к празднику платье в реальных магазинах практически нереально, ты права. Там именно 50 оттенков розового, сплошной шифон, органза и стиль баба на чайнике.))) Это вообще не про меня)).

КроНа
Стали более разумно использовать и электроэнергию
Лампочки энергосберегающие используете? Они действительно экономят энергию, стоит игра этих «свеч», учитывая их цену?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте