Какая красота с утречка!! Спасибо Ильмирушка! А что такое там на столе?? Серебряные штучки какие то.. никто не думает что ты не готовишь.. Просто когда нам ещё и еду выкладывать?? Я вон и торт и кейк посы сделала и печень и супчик.. Ну это же так... мелочовка нам бы потрещать Анжела да я тоже мало где бываю.. И смотрю мало какие темы.. Так что мы с тобой обедвечукчи
Tapтaлeтки & Ко (страница 54)
zvezda
Ильмира, ну охренеть можно
нам бы потрещатьэто свято! А на столе там у меня кофейные

О! Только на фото увидела, что их 5, в самом деле 6
Красиво как!!
ну охренеть можноА ты Исть не хочешь!
Ильмирушка, сейчас в Ашане такие ложки, как твоя на фото побольше, продаются!
В районе 70 рублей. Я в два захода покупала -сначала 4, потом специально поехала и купила ещё 6 штук. Прямо произведение искусства, как по мне.

В районе 70 рублей. Я в два захода покупала -сначала 4, потом специально поехала и купила ещё 6 штук. Прямо произведение искусства, как по мне.

оптимистка, у меня таким ложкам 25 лет. ПМ нет, мою руками, рисунок истерся.
zvezda, О! Какой торт! И попсы тоже хороши!
Я вторую неделю думаю - никак не придумаю какой торт на 23-е сделать, а они тут - раз и готово.
Я вторую неделю думаю - никак не придумаю какой торт на 23-е сделать, а они тут - раз и готово.

Зеленые вафельные корзиночки с чаем матча и свежими фруктами.
⠀
На 2-3 порции
Мука пшеничная - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яйцо - 3 шт.,
Чай матча (порошок) - 2 чайн. лож. с горкой,
Масло сливочное - 200 гр
Для наполнения корзиночек любимые фрукты, например, киви, грейпфрут, банан.
⠀
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме вдвое.
- Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.
- Постепенно ввести муку и чай матча. Вымешать однородное тесто.
- Разогреть электровафельницу и выложить 3-4 ст. лож. теста.
- Выпекать 3-4 мин. пока вафли не подрумянятся.
- Готовые вафельные корзинки наполнить кусочками фруктов.
(Рецепт и фото Елены Данилушкиной по заказу Комфорт Макс)
Валера, какая прелесть! Вот чая этого нет, но всяких добавок-то... придумать на раз-два!
Валера, спасибо большое!! Надеюсь ты не против, если помещу твой рецепт на 1 стр. в оглавление, а то затеряется.. Лучше конечно, если кто то переговорит (Ильмирушка) и выложит отдельным рецептом!!
Отдельным или на первую конечно, пожалуйста. Пытался оформить, но как-то запутано там всё.. для новичков))
Бросил это дело. Фото на почту могу прислать если надо.
Бросил это дело. Фото на почту могу прислать если надо.
Лучше конечно, если кто то переговорит (Ильмирушка)Оля, да запростА! Только чаЮ у меня этого нетУ, заменить могу, но вдруг это будет СОВСЕМ не то. Я даже примерно вкус этого чай не представляю, введу людей в заблужение своими фантазиями
торт сделалаОль, отпад, хорошо хоть себе кусочек успела умыкнуть, а то у тортика ножки выросли и тю тю...
Но, 400 грамм шоколадУ...
ты чЁ!!! если реже пеку, то раз в неделю кормлю...Лен, а Хде рецепт то искать?
Раз в неделю это терпимо, или ты мне в личку скинь как ты ее делаешь!
Вот чего протаранила, угощайтесь, новые формочки для конфет тестила...
![]() | Конфеты из сухого молока. (Тришка) |
обедвечукчитри, я с вами
Девочки, доброго всем времечка Простите, нет сил уже все вычитывать.. была в гостях подруга, толко ушла, а дела ждутс...
Ксюша , соблажжжнительца
Олюшка -звездушка, понравилась твоя швабра, побежала подруга за ней в Ленту, не знаю, есть ли у нас. По чем ты брала?

Ксюша , соблажжжнительца
Олюшка -звездушка, понравилась твоя швабра, побежала подруга за ней в Ленту, не знаю, есть ли у нас. По чем ты брала?
Девочки, забыла похвастаться. Купила на озоне еще осенью такую подставку для крышки. Какая же она классная. Устойчивая, не скользит. Крышка помещается любого размера. Цвет светлее, чем на фото.
Подставка универсальная Berossi "Rimi", цвет: слоновая кость, 18,3 х 16,5 х 15,7 см

Подставка универсальная Berossi "Rimi", цвет: слоновая кость, 18,3 х 16,5 х 15,7 см
По чем ты брала290 рублей!
Ирина, хорошенькая подставочка!
Только чаЮ у меня этого нетУ, заменить могу, но вдруг это будет СОВСЕМ не тоОн специфический. Заменить не получится, если именно этот вкус нужен.
Оля, зайди в лс.
ну Оля, подруга уже купила, поехала и я за ней...
У нас такая красота.. прямо весна! Мне сейчас в поликлинику идти (она у меня из окна видна)

Заменить не получится, если именно этот вкус нужен.Анжела, нет, я не про замену на похожий вкус, я просто про замену на что-то другое.
Какая же она классная. Устойчивая, не скользит. Крышка помещается любого размера.ага, у меня красная, только везде мешает, или просто места для неё не хватает на моей мега-кухне
У нас такая красота.. прямо весна!у нас также! -10 сегодня, птички чирикаюююют!
Олюшка -звездушка, понравилась твоя швабра, побежала подруга за ней в Ленту, не знаю, есть ли у нас. По чем ты брала?А где можно фото посмотреть? У меня тоже «Лента» рядом с домом.
А где можно фото посмотреть?Галина Быко, Оля тут выкладывала видео про эту швабру.
Лена видео убрали?
Галина Быко, Тарталетки & Ко #2723 вот тут видео.
Спасибо!!!
НАшла? Сейчас найду тебе..Оль, нашла?
Ксюша , она усвистала в поликлинику на пару часов.
в поликлиникуа потом в аптеку.
ага, у меня красная, только везде мешает, или просто места для неё не хватает на моей мега-кухне
Ага, она не очень компактная, зато какая удобная. У меня кухня малюсенькая, ее поставила на стол рядом с плитой. Зато теперь проблема куда день горячую крышку с кастрюли или сковороды, пока мешаешь или что-то добавляешь, решена.
У нас сегодня тоже весь день солнышко, весной повеяло, аж настроение поднялось))))
усвисталаДа, я знаю
Пока в аптеке очередь.. Я вона что сфоткала
А ещё я по дороге увидела магазинчик Всё по 50 вот что делать?? Бежать мимо?? Или зайти на секундочку.. ну одним глазком?!

А ещё я по дороге увидела магазинчик Всё по 50 вот что делать?? Бежать мимо?? Или зайти на секундочку.. ну одним глазком?!
Оль, как правило, заглядывание «одним глазком» в магаз «все по 50" затягивает на сумму 1000-2000р...
Бежать мимо??Оля, знаем мы твои секундочки!!!
. ну одним глазком?ага, так мы и поверили, пропадёшь там до закрытия, а кое кто между прочим торопится успеть блинчики пожарить до твоего прихода
Галина Быко, нашли?
Мы с подругой уже закупились там, с легкой звездной поступи, но не нашла вак. насос
Оля, правда еще не опробовала шваберку. Купила кофею пару пачек на пробу Нидерладского... удивительное дело... откель у них там плантации завтра сварю.
Оля, мне эта крышка для миксер, как-то пока не очень пригодилась, силикон у меня по другому внутри порезан, мельче и длиньше, они мешаются, но не летит во все стороны взбиваемое.
Сегодня подругу угощала кофе пур овер она мне хвалилась своей кофеварочкой, а тут смотрю выпала из реальности с чашкой в руках - впечатлилась - теперь вслед за шваброй и дриппер прикупит
Мы с подругой уже закупились там, с легкой звездной поступи, но не нашла вак. насос
Оля, правда еще не опробовала шваберку. Купила кофею пару пачек на пробу Нидерладского... удивительное дело... откель у них там плантации завтра сварю.
Оля, мне эта крышка для миксер, как-то пока не очень пригодилась, силикон у меня по другому внутри порезан, мельче и длиньше, они мешаются, но не летит во все стороны взбиваемое.
Сегодня подругу угощала кофе пур овер она мне хвалилась своей кофеварочкой, а тут смотрю выпала из реальности с чашкой в руках - впечатлилась - теперь вслед за шваброй и дриппер прикупит
знаем мы твои секундочкиНе, я уже дома и поужинала уже! Купила всего то на 300 р! потом покажу..
блинчики пожарить до твоего приходаА что за блинчики? Я ещё ничего не попила
впечатлилась -
дриппер прикупитТак а чайничек специальный есть у тебя? Я сама пробовала, но мне крепко сделали, поэтому я не оценила всего этого таинства!
Оля, воо ты шопоголик... со стажем и опытом
Знаешь у нас друзи, ну супер кофеманы, прям в кружке заварят, подадут и пей, отплевываясь, но главное, чтобы было крепко им не важен аромат и коф. масла, чтоб крепко и все! А мне крепость не нужна, мне вкус, ароматик, и почему-то хоть не приемлю горький, но люблю густой вкус. 
Я ж тебе вчера про чайник расписала подробно..., Оль кофе вопрос сложный и не только во вкусах, но в кол-ве, в местах произростания..., разное зерно дает разную крепость + обжарка (когда и как кофе обжарено), хранение, помол... тут много нюансов, НО Главное - ))) Еврэи, не жалейте заварки))) Эх жаль не могу тебя побаловать... Вот как поеду в СПб... может побалую... ты там узнай, ихде у вас кофэ свежак, приличный.
Знаешь у нас друзи, ну супер кофеманы, прям в кружке заварят, подадут и пей, отплевываясь, но главное, чтобы было крепко им не важен аромат и коф. масла, чтоб крепко и все! А мне крепость не нужна, мне вкус, ароматик, и почему-то хоть не приемлю горький, но люблю густой вкус.
А что за блинчики?абныкнавенные со смясом.
Девочки, что поразило - в Ленте появились Ариетовские девайсы, либо китайцы и их поток наладили...
Елена-Силявка, не поедешь в Ленту? А то вдруг я насос просто не углядела...
Елена-Силявка, не поедешь в Ленту? А то вдруг я насос просто не углядела...
вчера про чайник расписала подробново я слеподыра.. сейчас посмотрю! Даже не раздеваюсь.. не могу подруге отказать, хочет, что бы я с ней в магазин сходила..
как поеду в СПб... может побалую.Вот это не судьба я кофеманка со стажем кроме кофе- пью только воду, но кофе сейчас могу только с молоком и слабой обжарки да и сам не крепкий!! Но спасибо за предложение
бы я с ней в магазин сходила..звезда, ну ты даешь прям ужо заволновалась за тебя
Я также и тоже вначале снимаю пробу - кайфану, потом молочка капаю. Оль после операции, даже не все чаи организьм принимает, а вот такой кофе и из нашей КМ любит... вот удивительное дело... прямо чуйствую, как урчит довольно, возможно действительно фильтр играет роль? Причем Оль, беру иже на 180-200 мл, 10-12 гр кофе (от сорта), а ни как баристы советуют 16 гр. - для меня это бэээ
Девочки, посмотрите, это так умиляет и радует, чуть начало промотайте...

Ну и маленькое моё похождение, вернее итог..
Ника спасибо за приглашение! Я пью только Латте! И он у меня настроен в машине только под меня!
Да, ещё пришли сегодня с Джума, заказывала месяц назад! Они маленькие!

Ника спасибо за приглашение! Я пью только Латте! И он у меня настроен в машине только под меня!
Да, ещё пришли сегодня с Джума, заказывала месяц назад! Они маленькие!

Оль, классные покупки. Особенно силиконовая формочка с ложечками понравилась.
А я только час назад со спектакля приехала. Ездили в «Выборгский» на «Билокси Блюз».
Там играют звезды «Молодежки». Рада была их всех увидеть в живую. Только вместо Марии Иващенко играла Мария Ахметзянова. Но она мне тоже очень нравится.
К сожалению, не получилось нормально сфотографировать.

А я только час назад со спектакля приехала. Ездили в «Выборгский» на «Билокси Блюз».
Там играют звезды «Молодежки». Рада была их всех увидеть в живую. Только вместо Марии Иващенко играла Мария Ахметзянова. Но она мне тоже очень нравится.

К сожалению, не получилось нормально сфотографировать.

Ирина, рада за тебя! Молодец!!
Оля, спасибо.
Оль, ты у нас специалист по выпечке. Скажи, пожалуйста, чем можно заменять мед в тесте?
Оль, ты у нас специалист по выпечке. Скажи, пожалуйста, чем можно заменять мед в тесте?
Марфуша5, Ириш
Чем заменить мед в выпечке:
Сахар. Это самый простой способ продолжить приготовление блюда, даже если под рукой не оказалось указанных в рецепте ингредиентов. Однако следует учесть нюансы при использовании белых кристаллов. Сахар по сладости уступает нектару, это значит, что доза увеличивается на треть. Также следует увеличить количество добавляемой жидкости. Как правило, для получения нужной консистенции теста, воды следует добавить на 3 столовые ложки больше, смотреть по состоянию теста. Не следует ожидать медового аромата от выпечки при добавлении сахара;
Искусственный мед. Указанное изделие активно продается в магазинах. Изготовление искусственного заменителя происходит с применением сахаристых продуктов, которые являются отходами при изготовлении сахара из свеклы, тростника, кукурузы. Выпечка не будет ароматной;
Кленовый сироп, патока. При этом не нужно ничего менять в рецепте. Сладость и количество влаги не поменяется;
Варенье, джем, сгущенное молоко;
Сироп агавы;
Стевия. Это натуральный заменитель меда. В кулинарии используют сладкие листья. Предварительно высушиваются, потом перемалываются. В продаже стевия имеется в виде таблеток или гранул. Используя растение нужно увеличить количество добавляемой жидкости.
Чем заменить мед в выпечке:
Сахар. Это самый простой способ продолжить приготовление блюда, даже если под рукой не оказалось указанных в рецепте ингредиентов. Однако следует учесть нюансы при использовании белых кристаллов. Сахар по сладости уступает нектару, это значит, что доза увеличивается на треть. Также следует увеличить количество добавляемой жидкости. Как правило, для получения нужной консистенции теста, воды следует добавить на 3 столовые ложки больше, смотреть по состоянию теста. Не следует ожидать медового аромата от выпечки при добавлении сахара;
Искусственный мед. Указанное изделие активно продается в магазинах. Изготовление искусственного заменителя происходит с применением сахаристых продуктов, которые являются отходами при изготовлении сахара из свеклы, тростника, кукурузы. Выпечка не будет ароматной;
Кленовый сироп, патока. При этом не нужно ничего менять в рецепте. Сладость и количество влаги не поменяется;
Варенье, джем, сгущенное молоко;
Сироп агавы;
Стевия. Это натуральный заменитель меда. В кулинарии используют сладкие листья. Предварительно высушиваются, потом перемалываются. В продаже стевия имеется в виде таблеток или гранул. Используя растение нужно увеличить количество добавляемой жидкости.
Cirre, Галечка, вот спасибо. Наверное, заменю сгущенкой. А то всю голову сломала, а у Гугла спросить не догадалась.
Ирина, отошла.. вот! Это лучший вариант! Я так понимаю ты для цифры спрашиваешь?!
![]() | Сироп инвертный для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении (Туманчик) |
Оля, ты опять не спишь???
Я ещё не сплю..
ещё не сплю..Кошмар! А чего не спится? Не можешь? Или занята чем-то интересным?
Доброго дня!
Марфуша5-Ирина, здорово! главное эмоции я тоже шла на подъеме после «Ловушки для мужа» Все таки девочки Добронравов это что-то.
Оля, шопголизм лишает сна...? Все бежишь куда-то? Прямо по Лермонтову:
«Выхожу одна я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит...»
заснула?...
И он у меня настроен в машине только под меня!короче отбоярилась... вот так друзей теряют
Марфуша5-Ирина, здорово! главное эмоции я тоже шла на подъеме после «Ловушки для мужа» Все таки девочки Добронравов это что-то.
Оля, шопголизм лишает сна...? Все бежишь куда-то? Прямо по Лермонтову:
«Выхожу одна я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит...»
Оля, а где такую штучку купила для нарезки капусты? Сдай явку?!
заснула?...Да и слава Богу! Ночи напролёт бодрствовать - это мучение.
Ильмира, да уж... я читаю тогда...
чего не спится?Я просто сама от себя в шоке!! Выдала себе медаль за тупость
Ника просто облегчаю тебе жизнь (я про кофе) может я хочу что бы ты поотдыхала в гостях, а не кофе варила..
Наташа так у тебя там.. Угол Косыгина и Наставников!
Тягаю пастилу.. Вкусняво
zvezda, Оля, где вы храните всю эту покупную красоту? Вроде мелочь, но
Оля, ты не спишь ладно устанешь, заснешь... Если хочешь совет, в личке дам...
Олюш, я не поняла что у тебя раковины нет на кухне? Маленькая или новшества какие?
Олюш, я не поняла что у тебя раковины нет на кухне? Маленькая или новшества какие?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте