Я всегда говорила, что хоть и день ненормированный для работы, но в КЗОТе есть понятие нормированная рабочая неделя, помню про 42 часа. А работодатели не любят, когда им об этом напоминают, им бы вообще чтоб все круглосуточно работали.
Про всё на свете с Гюзелью (страница 74)
Гюзель62
*kolyma*, Таня. Про вареники : посмотри пост 3426, на стр 172. Все подробно написано. И дальше там еще есть. Готовлю из теперь и отварные в воде и на пару. Второй вариант понравился больше. Но это кому как удобнее, привычнее и вкуснее.
посмотри пост 3426, на стр 172.Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #3426
Вот вы все удивлялись на мой подвал, на мой урожай? А вы посмотрите вот какие закрома у Марины (marika33)! Она мне прислала фотки, а я вам покажу.
А еще десятки яблочных сыров, пастила, головки настоящих сыров, центнеры кур и индюшек... да чего только еще у них нет! Все выращивают и заготавливают сами! По- моему, только специи и муку, наверное покупают! Все остальное- свое!








А еще десятки яблочных сыров, пастила, головки настоящих сыров, центнеры кур и индюшек... да чего только еще у них нет! Все выращивают и заготавливают сами! По- моему, только специи и муку, наверное покупают! Все остальное- свое!
Гюзель, выставила! Я думала, что ты забудешь...
Засмущала ты меня
Покупаем много чего: молоко, сливки (делаю масло из них), муку, сахар и много меда, масло оливковое и другое растительное, рыбу. В магазин очень редко обращаемся, потому что муку и сахар сразу берем по мешку. Масло беру на Озоне со скидкой, мед раз в год.
Засмущала ты меня
Покупаем много чего: молоко, сливки (делаю масло из них), муку, сахар и много меда, масло оливковое и другое растительное, рыбу. В магазин очень редко обращаемся, потому что муку и сахар сразу берем по мешку. Масло беру на Озоне со скидкой, мед раз в год.
Марина, снимаю шляпу! Это прям пещера Али-Бабы!
Татьяна, это 2 подвала у нас. Один для овощей, а второй яблочный. Но яблок нет в этом году.
Ну если бы ещё и яблоки были....
Гюзель, выставила! Я думала, что ты забудешь...
marika33, да как же забуду! Просто вот мне и фотки готовые выставить все некогда, а вы все это посадить/ вырастить/ убрать/ сохранить/ переработать... успеваете! Вот откуда у вас силы и время? Я поражаюсь! Еще и внуки на вас! Ни садиков, ни школы! Они на домашнем обучении. И с таким опережением сверстников идут, что диву даешься! Вот КАК??? КАК все это возможно успеть?
Ну девочки. Убили своими фото
Я от фото ваших всех подвалов Завидуюююююю......
В подвале не оставляю, не живем мы там зимой, но банок накручено не меньше и все городе хранится. А яблок в этом году нет
Вопрос созрел к счастливым обладателям подвалов: каким способом вы обеззараживаете пластиковые ящики? У нас иной раз плесень на них появляется.
Да! Подвал у Марины шикарный, это же сколько трудов!!!
Доброе утро всем!
Алим, как ни странно, никак ящики не обеззараживаю! Подвал сухой, плесени нет. Ящики, когда освободятся, лежат (сложены. Иногда и валяются ) на улице, на участке. Там и дождь, и ветер, и на солнце прокаливаются. Когда понадобятся, если есть необходимость, то из шланга ополосну, подсушу и использую. Больше я ничего не делаю, никак не обрабатываю... Лентяйка я!
Да, девочки! Я тоже очень впечатлилась Марининым запасом и ее подвалом!
А оказывается их еще и 2? Обалдеть!
У нас ночью снег выпал по щиколотку. Чтобы дочь смогла машину загнать, пришлось лопатой поработать. А сейчас посмотрела в окно- ничего нет! Камни на дорожках аж сухие! Вот это да! Прям, как в сказке!
Но, холодно!
Алим, как ни странно, никак ящики не обеззараживаю! Подвал сухой, плесени нет. Ящики, когда освободятся, лежат (сложены. Иногда и валяются ) на улице, на участке. Там и дождь, и ветер, и на солнце прокаливаются. Когда понадобятся, если есть необходимость, то из шланга ополосну, подсушу и использую. Больше я ничего не делаю, никак не обрабатываю... Лентяйка я!
Да, девочки! Я тоже очень впечатлилась Марининым запасом и ее подвалом!
поэтому и вам принесла посмотреть.
У нас ночью снег выпал по щиколотку. Чтобы дочь смогла машину загнать, пришлось лопатой поработать. А сейчас посмотрела в окно- ничего нет! Камни на дорожках аж сухие! Вот это да! Прям, как в сказке!
Но, холодно!
Да, подвалов у нас 2, яблочный огромный, 36 квадратов. Там у ас контейнеры под яблоки, сока березового много закрываю, вино, резина на машину внесезонняя и стеллажи с банками, которые не вошли в картофельный подвал, он маленький, где то 16 квадратов.
В доме мои банки не поместились бы, хотя площадь 100, я тыквой заняла много места. Еще и самим жить надо.
это еще не вся, под кроватями уже вся крупная лежит.
В доме мои банки не поместились бы, хотя площадь 100, я тыквой заняла много места. Еще и самим жить надо.

это еще не вся, под кроватями уже вся крупная лежит.
Марина, тыквы просто загляденье. Вижу, что в основном мускатные. Хорошо, что у вас климат позволяет их выращивать. А еще какие-нибудь сажаете?
Благодарность не вмещает многабукав, поэтому пишу сюда постом.
Гюзель!! Спасибо Вам просто огромное, что делитесь здесь своей жизнью. Моя семья уехала в Турцию в ноябре, в такой хороший отель, который в сезон стоил слишком много. Мне такое и в голову не могло придти, пока у Вас не прочитала. Моя мама плохо переносит жару, поэтому и не уезжает на моря последние годы, а теперь все сошлось, и море, и умеренно теплая погода, и шикарный отель (и крытый бассейн с подогревом). И все благодаря Вам.!!!
Гюзель!! Спасибо Вам просто огромное, что делитесь здесь своей жизнью. Моя семья уехала в Турцию в ноябре, в такой хороший отель, который в сезон стоил слишком много. Мне такое и в голову не могло придти, пока у Вас не прочитала. Моя мама плохо переносит жару, поэтому и не уезжает на моря последние годы, а теперь все сошлось, и море, и умеренно теплая погода, и шикарный отель (и крытый бассейн с подогревом). И все благодаря Вам.!!!
an_domini, Оля, выращивала много разных сортов, последние года остановилась только на мускатных. Из крупноплодных нравится Жемчужина, а порционные это Ореховое масло, Арахисовое масло... В этом году несколько новых сортов сажала, но пока еще не пробовала их.
И, да, у вас, к сожалению невозможно вырастить такие тыквы, поэтому и выращиваем для детей. Всю выпечку, хлеб на тыквенном пюре печем, внуки очень любят.
И, да, у вас, к сожалению невозможно вырастить такие тыквы, поэтому и выращиваем для детей. Всю выпечку, хлеб на тыквенном пюре печем, внуки очень любят.
marika33, Марина, У вас тыквы в комнатах всё время лежат? У меня в квартире семечки внутри проросли. А как с ящиками? Подвал у нас сырой.
ch-g-ch, Света. Как мне приятны ваши слова! Вы даже не представляете!!! А то не все понимают, зачем ехать в Турцию глубокой осенью и зимой? Что там делать? Не осознают, что там можно отдохнуть так же шикарно, как летом, только без жуткой жары, удушающей влажности. Тот же комфорт, сказочное питание, купание в комфортной воде, сплошной релакс... только цены очень доступные, народу минимум, возможность побывать в тех отелях, которые в сезон недоступны из- за цены!
Вот и я сейчас опять захотела погреться и покупаться снова. Тимка тоже все время вспоминает море. Даже нашли шикарные варианты уже.... Ищу попутчиков! Может кто с нами захочет прокатиться? Нет желающих, за компанию?
Вот и я сейчас опять захотела погреться и покупаться снова. Тимка тоже все время вспоминает море. Даже нашли шикарные варианты уже.... Ищу попутчиков! Может кто с нами захочет прокатиться? Нет желающих, за компанию?
Алим, Мила, я не наблюдала плесени в ящиках, хотя тоже подвал не сухой.
Тыкву после уборки надо сразу же заносить домой. У нас они хорошо сохраняются, летом последнюю использую. Семечки прорастали в кабачках, в тыкве такого не было. Может быть это от сорта зависит?
У дочери, в Питере, нашу тыкву зарезала в конце октября, прошлогоднюю. Она чуть внутри стала с белыми прожилками, но в целом была пригодна в пищу. Пекла хлеб на пюре из нее.
Тыкву после уборки надо сразу же заносить домой. У нас они хорошо сохраняются, летом последнюю использую. Семечки прорастали в кабачках, в тыкве такого не было. Может быть это от сорта зависит?
У дочери, в Питере, нашу тыкву зарезала в конце октября, прошлогоднюю. Она чуть внутри стала с белыми прожилками, но в целом была пригодна в пищу. Пекла хлеб на пюре из нее.
Эти 2 подвала, как моя квартира в МСК!!! И все свое. Все выращенное. Супер
Семечки прорастали в кабачках, в тыкве такого не было. Может быть это от сорта зависит?
Вероятно. Своих нет, покупали, а в сортах я не совсем разбираюсь.
Эти 2 подвала, как моя квартира в МСК!!! И все свое.Все, кто у нас бывает шутят, что там жить можно или бомбоубежище.
Да, все свое, чистое. И с удовольствием выращиваем и заготавливаем. Сидеть, прожигать время не умеем.
А я закончила закладку капусты на хранение!!!
Срезать- то ее я срезала, а опустить в подвал не успела. Сегодня этим занималась. Ну что сказать? Урожай средний. Бывали годы значительно лучше. Сажала 100 корней. Штук 10-15 так и не сформировали кочаны (удалила и выбросила), заложила на хранение 58 кочанов, 8 шт принесла домой (или мелкие, или рыхлые, или треснули от влаги. В первую очередь надо использовать), остальные или съели уже, или раздала. Кочаны разные, от 8 кг до маленьких (с детскую головку). Есть не очень крепкие, рыхловатые, хотя сажала сорт Слава, а он зимний! Поэтому и говорю, что средний урожай. Обычно кочаны вызревшие, плотные, почти одного размера... В этом году... похуже. Но, надеюсь, нам хватит до новогт урожая!
Срезать- то ее я срезала, а опустить в подвал не успела. Сегодня этим занималась. Ну что сказать? Урожай средний. Бывали годы значительно лучше. Сажала 100 корней. Штук 10-15 так и не сформировали кочаны (удалила и выбросила), заложила на хранение 58 кочанов, 8 шт принесла домой (или мелкие, или рыхлые, или треснули от влаги. В первую очередь надо использовать), остальные или съели уже, или раздала. Кочаны разные, от 8 кг до маленьких (с детскую головку). Есть не очень крепкие, рыхловатые, хотя сажала сорт Слава, а он зимний! Поэтому и говорю, что средний урожай. Обычно кочаны вызревшие, плотные, почти одного размера... В этом году... похуже. Но, надеюсь, нам хватит до новогт урожая!
8кг качан??? Ого
8кг качан??? Ого
Да. Бывали и больше! Я ж показывала?

Гюзель, у тебя, что ни овощ/фрукт, то гигант
Я помню твои яблоки огромные, а тут еще и капуста
Я помню твои яблоки огромные, а тут еще и капуста
Seberia, Лена. Но я же не придумываю? Они, и правда, такие вырастают! Я ж все документально фиксирую!
Гюзель62, хорошиииии
Гюзель, Слава сорт хороший, но он не зимний, средне спелый, самый замечательный сорт для засолки. В твоем подвале так хранится долго, потому что идеальная для нее температура.
Ищу попутчиков! Может кто с нами захочет прокатиться? Нет желающих, за компанию?Гюзель, я посмотрела сейчас Анталью, так ночью +15, это море уже холодное и утром в сарафанчике не выйдешь...
Zeamays, Света. Зато днем до +31!!!
С утра могу вместо сарафанчика футболку с дл. рукавом надеть. Зато после завтрака будет уже лафа!
А если море покажется прохладным (хотя я сомневаюсь), там бассейны с подогревом!
С утра могу вместо сарафанчика футболку с дл. рукавом надеть. Зато после завтрака будет уже лафа!
А если море покажется прохладным (хотя я сомневаюсь), там бассейны с подогревом!
у меня Гисметео (первое, что попалось), показывает везде днём не выше +24.
Честно, я там сейчас замёрзну, а так... может и встретимся где - нибудь в следующем году...
Честно, я там сейчас замёрзну, а так... может и встретимся где - нибудь в следующем году...
Zeamays, у меня сейчас там несколько человек знакомых отдыхают в разных отелях (разных местах). Купаются в море и загорают. Сведения о температуре точные, « из первых уст»! А Госметео- это « средняя температура по больнице»(читай по Турции)!
Всем привет!
Я тут! Я снова с вами!
Хотя чуть вчера не улетели в Турцию! Так мне захотелось тепла, моря, «тюленьего» отдыха, что почти уже проплатили тур и собрали чемодан! Собрались с Тимкой дней на 10 рвануть « за солнцем, морем и.... мечтой». Потом « включила голову», прикинула/ посчитала и.... передумала. Решили сейчас сэкономить, не ехать никуда, но зато поехать на НГ каникулы с дочей и Тимкой на недельку. Вместе легче и веселее. Лихорадочно выбираем отель. Пока остановились на 2- х вариантах: сеть Риксос и отель Акка Антендон.
А Акке мы были уже, все понравилось. Это отель, где я ходила на МК по пахлаве и приготовлению блюд из ресторана. Помните?
Ну, а Риксос?... Это... Риксос! Я была там когда- то, еще с мужем, лет 20 назад. Многообещающая сеть отелей. Хочется проверить, правда ли там так хорошо или только... имя и реклама?
А вы как думаете? Куда ехать? Что посоветуете?
Вчера съездила в свой любимый Ашан. День (практически) угробили. Были с дочей и Тимкой. Пока я бродила по магазину, Тимка с мамой развлекались в Замании (городок аттракционов). Я как- то подрастроилась в Ашане. Там все изменилось, все не на своем месте, все не так комфортно, цены повысились, скидок/ акций/ сюрпризов... мало. В общем, ездить в такую даль стало... не за чем и не интересно.
Купила себе блендер (из дешевых), Тимке боксерскую грушу с перчатками, хоккейную клюшку с шайбой, доче брюки, пижаму, валеночки на подошве, тапки... и продуктов.
Приехали уже к вечеру, Тимыч в машине поспал. Весь вечер занимались подбором туров.
С утра Тимка с родителями уехали в бассейн (мы возобновили его занятия), а я осталась на хоз- ве. Посуда, уборка, стирка, готовка...
Я тут! Я снова с вами!
Хотя чуть вчера не улетели в Турцию! Так мне захотелось тепла, моря, «тюленьего» отдыха, что почти уже проплатили тур и собрали чемодан! Собрались с Тимкой дней на 10 рвануть « за солнцем, морем и.... мечтой». Потом « включила голову», прикинула/ посчитала и.... передумала. Решили сейчас сэкономить, не ехать никуда, но зато поехать на НГ каникулы с дочей и Тимкой на недельку. Вместе легче и веселее. Лихорадочно выбираем отель. Пока остановились на 2- х вариантах: сеть Риксос и отель Акка Антендон.
А Акке мы были уже, все понравилось. Это отель, где я ходила на МК по пахлаве и приготовлению блюд из ресторана. Помните?
Ну, а Риксос?... Это... Риксос! Я была там когда- то, еще с мужем, лет 20 назад. Многообещающая сеть отелей. Хочется проверить, правда ли там так хорошо или только... имя и реклама?
А вы как думаете? Куда ехать? Что посоветуете?
Вчера съездила в свой любимый Ашан. День (практически) угробили. Были с дочей и Тимкой. Пока я бродила по магазину, Тимка с мамой развлекались в Замании (городок аттракционов). Я как- то подрастроилась в Ашане. Там все изменилось, все не на своем месте, все не так комфортно, цены повысились, скидок/ акций/ сюрпризов... мало. В общем, ездить в такую даль стало... не за чем и не интересно.
Купила себе блендер (из дешевых), Тимке боксерскую грушу с перчатками, хоккейную клюшку с шайбой, доче брюки, пижаму, валеночки на подошве, тапки... и продуктов.
Приехали уже к вечеру, Тимыч в машине поспал. Весь вечер занимались подбором туров.
С утра Тимка с родителями уехали в бассейн (мы возобновили его занятия), а я осталась на хоз- ве. Посуда, уборка, стирка, готовка...
Зато испекла ОФИГЕННЫЙ мясной рулет, практически безуглеводный!
Что- то не поняла! Фотки не грузятся! Пишет, то в медиатеке « нет фото и видео»! Что за фигня? Ладно пока напишу вам подробности, а потом может удастся фотки загрузить.
Рулет простой, бюджетный и не « растипопистый»!
Кода начинала делать, совсем не рассчитывала на что- то путное! « стремный» рецепт -мне показалось! Потом подумала: « Чем я рискую? 4 яйца и баночка творога? Ерунда! Не получится- так и не жалко!» А вышло: просто сказочно вкусно! Из « ничего»- вкуснятина! Просто фантастика какая- то!
Яйца-4 шт
Творог мягкий (у меня из пачки)-130 гр
Разрыхлитель-1/3 ч л
Соль, перец, суш. чеснок. Я еще добавила копченую паприку, суш. укроп и базилик.
Все!!! Представляете? Больше ничего для И

Что- то не поняла! Фотки не грузятся! Пишет, то в медиатеке « нет фото и видео»! Что за фигня? Ладно пока напишу вам подробности, а потом может удастся фотки загрузить.
Рулет простой, бюджетный и не « растипопистый»!
Кода начинала делать, совсем не рассчитывала на что- то путное! « стремный» рецепт -мне показалось! Потом подумала: « Чем я рискую? 4 яйца и баночка творога? Ерунда! Не получится- так и не жалко!» А вышло: просто сказочно вкусно! Из « ничего»- вкуснятина! Просто фантастика какая- то!
Яйца-4 шт
Творог мягкий (у меня из пачки)-130 гр
Разрыхлитель-1/3 ч л
Соль, перец, суш. чеснок. Я еще добавила копченую паприку, суш. укроп и базилик.
Все!!! Представляете? Больше ничего для И
Гюзель, я к тебе как в ресторан захожу
Оформление и состав выше всяких похвал
Оформление и состав выше всяких похвал
Что за фигня? Куда делось сообщение про рулет? Мало того, что фотки не грузятся, так и сообщение пропало? Час потратила на него, а его нет!!! Что опять с сайтом???
Гюзель, я вижу одно фото и описание.
Только, видимо, не до конца. Потому, что про мясо ни слова, а рулет вроде мясной...
Только, видимо, не до конца. Потому, что про мясо ни слова, а рулет вроде мясной...
Гадство полное!!!
Пишу еще раз про рулет.
В основу рулета (тесто) ничего больше не добавляем!!!
Яйца, творог, специи, приправы.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пиков.
К желткам добавить творог и все остальное, перемешать.
Соединить белки с желтковой массой, аккуратно перемешать. Обьем увеличится.
Выложить массу на противень застеленный хорошей пекарской бумагой (смочить водой или смазать маслом). Я пекла на тефлоновом коврике.
Выпекать 10-15 мин при 180-200 гр
Вынуть, снять с бумаги/ коврика, остудить.
В это время готовим начинку.
Фарш (сырой)-300 гр. У меня были отварные куриные ноги. Пропустила через мясорубку.
Лук-2-3 шт
Помидоры-2-3 шт
Я еще добавила корейскую морковку, зел. лук, петрушку.
Овощи нарезать и обжарить на антипригарной сковороде. Или потушить.
Если фарш сырой, то его обжарить вместе с овощами, если вареный, то добавить к овощам, когда они готовы будут.
Довести до вкуса солью/ перцем, специями и любимыми приправами. Я еще добавила водички. Фарш должен получиться нежным, пастообразным, однородным.
Основу смазать мягким творожком.
Я взяла Рикотту лайт и разбавила густым йогуртом. Этим чуть увеличила калорийность, но выиграла во вкусе! На мой взгляд.
Сверху выложила начинку.
Свернуть.
Готово!!!
Можно есть сразу, но лучше дать настояться, уплотниться начинке, « подружиться» тесту с начинкой.
Очень простой, вкусный, но сытный рулет!
Попробуйте! Может кому понравится?

Пишу еще раз про рулет.

В основу рулета (тесто) ничего больше не добавляем!!!
Яйца, творог, специи, приправы.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пиков.

К желткам добавить творог и все остальное, перемешать.

Соединить белки с желтковой массой, аккуратно перемешать. Обьем увеличится.

Выложить массу на противень застеленный хорошей пекарской бумагой (смочить водой или смазать маслом). Я пекла на тефлоновом коврике.

Выпекать 10-15 мин при 180-200 гр
Вынуть, снять с бумаги/ коврика, остудить.

В это время готовим начинку.
Фарш (сырой)-300 гр. У меня были отварные куриные ноги. Пропустила через мясорубку.
Лук-2-3 шт
Помидоры-2-3 шт
Я еще добавила корейскую морковку, зел. лук, петрушку.
Овощи нарезать и обжарить на антипригарной сковороде. Или потушить.

Если фарш сырой, то его обжарить вместе с овощами, если вареный, то добавить к овощам, когда они готовы будут.

Довести до вкуса солью/ перцем, специями и любимыми приправами. Я еще добавила водички. Фарш должен получиться нежным, пастообразным, однородным.

Основу смазать мягким творожком.
Я взяла Рикотту лайт и разбавила густым йогуртом. Этим чуть увеличила калорийность, но выиграла во вкусе! На мой взгляд.

Сверху выложила начинку.

Свернуть.
Готово!!!

Можно есть сразу, но лучше дать настояться, уплотниться начинке, « подружиться» тесту с начинкой.
Очень простой, вкусный, но сытный рулет!
Попробуйте! Может кому понравится?


Кстати! Начинку можно менять под свой вкус! Уверена, будет все равно вкусно!
Спрашивали уже про вкус основы: омлет или сырник? Очень удивитесь, но вкус бисквитного теста! Я ж говорю- фантастика!
Спрашивали уже про вкус основы: омлет или сырник? Очень удивитесь, но вкус бисквитного теста! Я ж говорю- фантастика!
Какой суперный рецепт. Надо будет сделать. А вчера я делала баклажаны по-твоему рецепту. Всей семье очень понравилось. Спасибо. Ещё было бы хорошо, чтобы ты на первой странице своей темы давала ссылки на рецепты.
Гюзель, какой классный рецепт рулета. Обязательно сделаю. спасибо.
Это было бы здорово. А то много таких рецептов, которые хочется повторить. Если, конечно, есть такая возможность.
Гюзель, спасибо большое за твою темку и за твой труд. Всегда с удовольствием читаю.
Ещё было бы хорошо, чтобы ты на первой странице своей темы давала ссылки на рецепты.
Это было бы здорово. А то много таких рецептов, которые хочется повторить. Если, конечно, есть такая возможность.
- ------
Гюзель, спасибо большое за твою темку и за твой труд. Всегда с удовольствием читаю.
Вы думаете я вчера рулетом закончила свои « эксперименты» на кухне? Вы ошибаетесь!
Кроме прочей еды я напекла бананово- творожных блинчиков и наделала разноцветных пельменей!
Вот такие блинчики:
Все просто! Опять... Обычная « утилизация» остатков из хол- ка.
Банан-1(очень перезревший )
Творог-50 гр (приблизительно)
Соль, разрыхлитель- на глаз
Молоко- 100 гр (приблизительно)
Яйцо -1 шт
Все смешала до однородности венчиком.
Мука овсяная и пшеничная 1 с (50х50)- сколько бухнулось!
Кипяток- произвольно, чтобы получилась консистенция для тонких блинчиков.
Размешала все и добавила
Масло раст.- 1,5 ст л
Выпекала тонкими на блинной сковороде без масла. Нежные, сладкие, бананово- ароматные... отличные блинчики вышли!
Вчера поели и сегодня на перекус в садик Тике пойдут.
Потом еще были пельмешки.
Здесь все обыкновенно. Тесто (мука 1 с, соль, вода) разделила на 3 части: в одну добавила сок свеклы (вареной), в другую сок шпината и петрушки, третья осталась обычной.
Цвет после варки немного « исчез», на вкус эти добавки не повлияли, но вышло прикольно. Тимка был счастлив! Усевшись за стол и увидав такое « новшество», захлопал в ладоши, затарахтел: « Пельменечки мои любиминькие! Красотуньчики мои!» Потом баба получила горячий, смачный поцелуй и ОЧЕНЬ приличная порция была сьедена с огромным удовольствием!
Кроме прочей еды я напекла бананово- творожных блинчиков и наделала разноцветных пельменей!
Вот такие блинчики:


Все просто! Опять... Обычная « утилизация» остатков из хол- ка.
Банан-1(очень перезревший )
Творог-50 гр (приблизительно)
Соль, разрыхлитель- на глаз
Молоко- 100 гр (приблизительно)
Яйцо -1 шт
Все смешала до однородности венчиком.
Мука овсяная и пшеничная 1 с (50х50)- сколько бухнулось!
Кипяток- произвольно, чтобы получилась консистенция для тонких блинчиков.
Размешала все и добавила
Масло раст.- 1,5 ст л
Выпекала тонкими на блинной сковороде без масла. Нежные, сладкие, бананово- ароматные... отличные блинчики вышли!
Вчера поели и сегодня на перекус в садик Тике пойдут.
Потом еще были пельмешки.


Здесь все обыкновенно. Тесто (мука 1 с, соль, вода) разделила на 3 части: в одну добавила сок свеклы (вареной), в другую сок шпината и петрушки, третья осталась обычной.
Цвет после варки немного « исчез», на вкус эти добавки не повлияли, но вышло прикольно. Тимка был счастлив! Усевшись за стол и увидав такое « новшество», захлопал в ладоши, затарахтел: « Пельменечки мои любиминькие! Красотуньчики мои!» Потом баба получила горячий, смачный поцелуй и ОЧЕНЬ приличная порция была сьедена с огромным удовольствием!
Вынесла рецепт рулета во 2 пост на 1 стр.
Девчонки! Хочу совета спросить. Может мне удалить все посты.. просто о
жизни/ болтовня/ про отели/ Тимку/ « дифирамбы в мою честь»? В смысле... почистить темку? Оставлю в основном рецепты и разговоры по делу? Так легче будет искать... Может так сделать? Что скажете?
Девчонки! Хочу совета спросить. Может мне удалить все посты.. просто о
жизни/ болтовня/ про отели/ Тимку/ « дифирамбы в мою честь»? В смысле... почистить темку? Оставлю в основном рецепты и разговоры по делу? Так легче будет искать... Может так сделать? Что скажете?
Гузель, ничего не удаляйте.
Может мне удалить все посты.. просто о
жизни/ болтовня/ про отели/ Тимку/
Гюзель, даже не вздумай. Пожалуйста, не надо...
Это же самая изюминка твоей темки. Вместе с тобой мы учимся развивать детишек, вместе с тобой мы бываем на море, на солнышке. В моей жизни сейчас этого нет. С удовольствием читаю про твой урожай. Твоя темка- это моя отдушина. Заодно и рецепты классные. Мне сейчас многое нельзя, твои многие рецепты мне идеально подходят и очень нравятся.
Пожалуйста, пусть все останется так, как всегда было. Темка жизненная и потрясающая, и разнообразная. Очень интересная и познавательная.
Пельмешки и блинчики суперские. А где ты берешь муку 1 сорта?
И за ссылочки на рецепты спасибо огромное. Это очень удобно. Все будет под рукой.
Привет! Не надо ничего удалять (ну, кроме фоток моего подвала).
Это же жизнь, дневник твой и не только, мы же тоже чем то делимся...
Пельмени супер просто, представляю восторг Тимки.
Это же жизнь, дневник твой и не только, мы же тоже чем то делимся...
Пельмени супер просто, представляю восторг Тимки.
Гюзель, доброе утро!
Читаю Вас иногда, но еще не писала Вам. Так просто и дельно излагаете, очень нравиться читать об отдыхе и жизни, воспитании и развитии внука, готовке и хозяйстве. Пишите очень живо, сопереживаю и радуюсь вместе с вами.
Не чистите тему, это же как дневник. Всегда можно перечитать. Рецепты у вас супер и оформление замечательное. А вот если бы все-все рецепты вынесли на первую страницу было бы здорово!
Хочу написать про садик. Мой сын начал ходить в подобную развивашку еще трех не было. Вспоминаю с теплотой, подход неформальный, детям комфортно. Мне не хотелось, чтоб ребенком командовали, чужие тетки».))) Очень хороший результат был от развивашку. Впрочим в сад мы вообще не ходили, занимались дальше в подобной заведении.
Вы такая замечательная бабушка, каких я мало видела в жизни.
Читаю Вас иногда, но еще не писала Вам. Так просто и дельно излагаете, очень нравиться читать об отдыхе и жизни, воспитании и развитии внука, готовке и хозяйстве. Пишите очень живо, сопереживаю и радуюсь вместе с вами.
Не чистите тему, это же как дневник. Всегда можно перечитать. Рецепты у вас супер и оформление замечательное. А вот если бы все-все рецепты вынесли на первую страницу было бы здорово!
Хочу написать про садик. Мой сын начал ходить в подобную развивашку еще трех не было. Вспоминаю с теплотой, подход неформальный, детям комфортно. Мне не хотелось, чтоб ребенком командовали, чужие тетки».))) Очень хороший результат был от развивашку. Впрочим в сад мы вообще не ходили, занимались дальше в подобной заведении.
Вы такая замечательная бабушка, каких я мало видела в жизни.
Вы такая замечательная бабушка, каких я мало видела в жизни.Это точно. Не устаю восхищаться.
Гюзель, не надо поддаваться дурным примерам:))
Прелесть темы в том, что в ней естественным образом сочетается и полезное, и познавательное, и поболтать для души. Не надо ее формализовать)
Прелесть темы в том, что в ней естественным образом сочетается и полезное, и познавательное, и поболтать для души. Не надо ее формализовать)
Гюзель, я тоже за, оставь тему в неизменном виде! Всё нужно и полезно
Гюзель, не удаляйте ничего, пожалуйста!!! Такая душевная тема!!! И полезная, и вкусная, и добрая... долго можно перечислять)))
Сделала ваши ленивые вареники, с земляникой внутри, варила на пару, вкусноооооо, спасибо!
Сделала ваши ленивые вареники, с земляникой внутри, варила на пару, вкусноооооо, спасибо!
Я принесла вам последнюю красоту этого года


Газель, тему не надо чистить. Просто рецепты так хороши, что хочется их готовить. Не сразу, а потом, когда-нибудь. Тема то уже большая стала, сразу и не найдёшь нужный рецепт
Гюзель62, ни вздумай!!! Ничего не удаляй!!! Все твои сообщений интересные. Одни рецепты скучно будет!!!
Умоляющие смайлы:
Просто ссылки на рецепты выноси на первую страничку и все.
Умоляющие смайлы:
Просто ссылки на рецепты выноси на первую страничку и все.
Девочки! Спасибо за ваш отклик! А то мне показалось, что много « воды» в теме и не всем удобно по ней « плавать». Думала, что вам хочется.. « все по делу. Все конкретно!»
Хорошо, все поняла. Насчет рецептов..., чтобы их вынести на первую страницу? Рецепты ведь, как правило, располагаются в постах, где кроме самого рецепта много рассуждений/ обсуждений/ рассказов о жизни/ о делах... и всякой прочей ерунды. Ссылку на весь пост давать? Вам так будет удобно?
Ну, а теперь о сегодняшнем дне и моем « ритме».
С утра встали, поели и отвезла в садик Тимку. Сначала не хотел, но потом я предложила ему поехать, показать ребяткам клюшку хоккейную, которую вчера купили. Это его вдохновило и он с радостью полетел. Клюшку и шайбу погрузили в багажник и благополучно приехали с садик. Слава Богу, при выходе он о них забыл и побежал кормить морских свинок привезенной нами петрушкой. Я представляю, как воспитательница была бы « рада» этой клюшке и шайбе!
На обратном пути заехала в магазин, купила настольную электрическую плитку. Сейчас объясню... зачем.
У д/ с завтра День рождения. 8 лет! Будут поздравления, угощения детей и родителей, праздник, подарки... Родители скинулись на подарок. Д/ с нужна небольшая плита, готовить пиццу/ печь пирожки и тд на занятиях по кулинарии. Т к никто особо не может понять ЧТО покупать, решили собрать и отдать деньгами, чтобы хозяйка сама выбрала и купила. Но мне же не ймется! Я ж не могу не «излить свою неуемную энергию» на кого- нибудь? Тем более, я ж - Житель Хлебопечки! Позвонила хозяйке/ воспитательнице, спросила ЧТО она собирается купить и поняла, что она в этом ничего не понимает, не ориентируется, но плита (даже скорее духовка) им нужна. Конечно,.... я предложила заняться этим вопросом!
Короче! 2 дня шерстила инет, изучала вопрос и в результате на те деньги, за которые она собиралась взять настольную плиту (типа Мечта. Духовка, а сверху 2 « блина»- комфорки) я заказала настольную духовку Делта (Турция), с 2 противнями, таймером и темпой от 50-320 град., емкостью 40 л. Еще заказала хол- к Бирюса, емкостью 93 л. Доставка завтра (прям в ДР!), оплата на месте! На остаток денег сейчас заехала купила настольную плитку с одним « блинов», для «варки крема, приготовления заварного теста, варки супов..»(так просила воспитатель). Итого на 11000 руб приобрели 3 очень толковых и необходимых предмета! Еще купила противень для приготовления пиццы, в Галамарте! Нууу, это совсем копейки!
Почему- то все в шоке! Очень удивляются: КАК можно было уложиться и купить такие толковые вещи за такие деньги? Странные.... инетом, что ли не пользуются?
В общем, купила я плитку, приехала домой, забежала к соседке, занесла ей рыбу, фрукты и хлеб (которые она просила и я купила по дороге), сварила малому суп, помыла посуду от завтрака и... уже пора назад, в садик. Вечером нам еще на спортивные занятия, в 18.00. Но это у нас в деревне, не далеко.
Про суп. Суп обычный, с фрикадельками (заморозила в Сотах. Теперь использую. Удобно), кабачком (вместо картошки), цветной капустой, лук/ морковь, зелень и.... фигурные цветные макарошки детской тематики.
Я их купила в Ашане. Они- то меня и натолкнули на мысль сделать вчера цветные пельмешки!
Т ч сегодня суп с цветными макарошками!
Надеюсь, Тимке понравится.
Вот он, супчик.

Хорошо, все поняла. Насчет рецептов..., чтобы их вынести на первую страницу? Рецепты ведь, как правило, располагаются в постах, где кроме самого рецепта много рассуждений/ обсуждений/ рассказов о жизни/ о делах... и всякой прочей ерунды. Ссылку на весь пост давать? Вам так будет удобно?
Ну, а теперь о сегодняшнем дне и моем « ритме».
Сами разрешили писать обо всем!
С утра встали, поели и отвезла в садик Тимку. Сначала не хотел, но потом я предложила ему поехать, показать ребяткам клюшку хоккейную, которую вчера купили. Это его вдохновило и он с радостью полетел. Клюшку и шайбу погрузили в багажник и благополучно приехали с садик. Слава Богу, при выходе он о них забыл и побежал кормить морских свинок привезенной нами петрушкой. Я представляю, как воспитательница была бы « рада» этой клюшке и шайбе!
На обратном пути заехала в магазин, купила настольную электрическую плитку. Сейчас объясню... зачем.
У д/ с завтра День рождения. 8 лет! Будут поздравления, угощения детей и родителей, праздник, подарки... Родители скинулись на подарок. Д/ с нужна небольшая плита, готовить пиццу/ печь пирожки и тд на занятиях по кулинарии. Т к никто особо не может понять ЧТО покупать, решили собрать и отдать деньгами, чтобы хозяйка сама выбрала и купила. Но мне же не ймется! Я ж не могу не «излить свою неуемную энергию» на кого- нибудь? Тем более, я ж - Житель Хлебопечки! Позвонила хозяйке/ воспитательнице, спросила ЧТО она собирается купить и поняла, что она в этом ничего не понимает, не ориентируется, но плита (даже скорее духовка) им нужна. Конечно,.... я предложила заняться этим вопросом!
Давно же не была в родительском комитете? Соскучилась!
Почему- то все в шоке! Очень удивляются: КАК можно было уложиться и купить такие толковые вещи за такие деньги? Странные.... инетом, что ли не пользуются?
В общем, купила я плитку, приехала домой, забежала к соседке, занесла ей рыбу, фрукты и хлеб (которые она просила и я купила по дороге), сварила малому суп, помыла посуду от завтрака и... уже пора назад, в садик. Вечером нам еще на спортивные занятия, в 18.00. Но это у нас в деревне, не далеко.
Про суп. Суп обычный, с фрикадельками (заморозила в Сотах. Теперь использую. Удобно), кабачком (вместо картошки), цветной капустой, лук/ морковь, зелень и.... фигурные цветные макарошки детской тематики.


Я их купила в Ашане. Они- то меня и натолкнули на мысль сделать вчера цветные пельмешки!
Т ч сегодня суп с цветными макарошками!
Надеюсь, Тимке понравится.
Вот он, супчик.

Электровеник!
Интересное в разделе «Авторские темы»









Новое на сайте














