Гюзель62, Слушай! И как же ты умудрилась выкопать здоровый куст такого колючего крыжовника? А отросток зеленого как у тебя случился? Если еще отросток будет, посадишь его в горшочек для меня? У меня с крыжовником беда в отличии от тебя.
Про всё на свете с Гюзелью (страница 60)
Гюзель62
и отросточек зеленого
Как выкопать куст крыжовника
Oroma, Оля. Обыкновенно выкопала!Сначала укоротила все побеги, потом обкопала куст вокруг, потом при помощи лопаты и вил начали вытаскивать. Одна подкапывала, другая тащила (в перчатках) со всей « дури» и сил! « Репка сидела крепко»! Но мы осилили! Мы что не российские бабы- огородницы? Муж ее не помогал. Сказал, что у него кроссовки парадно- выходные! А у нас весь день дождь льет и грязюка!
А отросток зеленого крыжовника я откопала с другого куста (с того, где огромные зеленые ягода, размером со сливу)! Я спецом отводки прикопала еще в прошлом году. Ты же и просила! И еще кое- кто. Вот 3 -4 шт их и сформировали уже молоденькие кустики! Кто просил- все не едите. Вот я их и раздала, кто захотел! Тебе серьезно надо? Я еще могу прикопать! Мне не жалко! Там полно снизу веточек, из которых могут молодые кустики сформироваться.
Это я просила...
Вот я их и раздала,Всех?
Секреты выращивания помидоров без фитофторы
Гюзель62, серьезно. С удовольствием возьму даже два-три отроста зеленых. Почему пишу про горшочек, чтобы можно было забрать либо поздней осенью, либо ранней весной. Хотя, отросток можно и просто выкопать, когда надо. Че ж ты не написала, что таки прикопала для меня? А то мы потрепались и все. Я ж не знала.... заранее спасибо.Про огородные дела. Интересная жизнь: я свои помидоры на улице уже все выдрала и выкинула на помойку Собрала приличное количество красных томатов, а зеленые оставила дозреватьна кустах, до еще и пленкой накрыла. Через несколько днй заглянула-кошмар. Ящик зеленых, побитых фитофторой собрала на выкидон. Ну никак не могу понять, что после какого-то числа в августе их уже бесполезно оставлять на кусте. А сегодня ходила за творогом первый раз к местным богатым фермерам. Хозяйка приятная пожилая женщина. Так у нее на улице неукрытые стоят безукоризненные томаты, висят безукоризненные помидорчирки Как будто на дворе начало июля..... на мой вопрос: в чем секрет? Ответила: сыворотка. Ну, у нее этого добра, конечно, полно. Но неужели все так просто?
Сорт томатов устойчивый к фитофторе
Oroma, Оля. Мне кажется еще и от сорта зависит. У меня в этом году ВСЕ томаты в ОГ! Почти все уже либо выбросила, либо зелеными обобрала (лежат на веранде. Может дозреют). А вот часть кустов сорта Непасынкующийся (именно так сорт называется!) еще не успела выдрать. Кустики низенькие, но крепкие, толстенькие, стоят без опоры и... все усыпаны плодами, как виноград! А плодики не мелкие! Это вам не черри! Листва скрутилась кое- где, потемнела, пожелтела..., а плоды чистые! И даже продолжают краснеть! Я НИЧЕГО в этом году не делала с помиками! Не обрабатывала. Не успевала. То в поездках, то Тимка не дает, то дожди не переставая. А вот они не подвержены, видимо, фитофторе.Или, по крайней мере, очень устойчивы!
А про сыворотку тоже слышала, что она от фитофторы помогает. У меня ее тоже достаточно ведь бывает. Творог из кефира пару раз в неделю делаю. А вот склероз и лень заставляют это добро выливать, а не на дело пускать!
Про крыжовник- поняла. Сегодня прикопаю еще. Но теперь уж до весны. Может успеют укорениться? Только уж собирайтесь за отростками...., а то только обещаете и просите укоренить! А сами потом забываете!
Ой! Всем доброе утро!
У нас продолжается дождь, серость, тоска.
боже! Как достала такая погода! Ну, что за лето?
Гюзель привет!
Не теряю надежду разжиться крыжовничком.
Ну а погода..., уж какая есть, но это все же лучше чем засухи, пожары и потопы. Ничего, не долго осталось ждать, скоро отогреешься на морском берегу, и будешь нас радовать своими репортажами.
Не теряю надежду разжиться крыжовничком.
Ну а погода..., уж какая есть, но это все же лучше чем засухи, пожары и потопы. Ничего, не долго осталось ждать, скоро отогреешься на морском берегу, и будешь нас радовать своими репортажами.
Oroma, Оля, если нет сыворотки, то есть биопрепарат фитоспорин. Надо только не лениться, обрабатывать.
Я обещала показать тебе помидоры свои в ОГ. Вот смотри. Все листья срезаны. Это фотка сделана вначале августа. Много уже сняла красных помидор.

Я обещала показать тебе помидоры свои в ОГ. Вот смотри. Все листья срезаны. Это фотка сделана вначале августа. Много уже сняла красных помидор.

Когда обрабатывать помидоры фитоспорином
marika33, Марина! Спасибо, про фитоспорин знаю. И ты права, ленюсь обрабатывать. Вроде все хорошо, зреют даже на улице дружно, а потом-бах и все. И ближайших соседей даже в теплице все давно уже повреждено фитофторой. Но ты учитывай, что мы гораздо севернее, у нас Тверская область, 117 км в сторону Питера. У нас без укрытия на улице вряд ли что-то вырастет. Хотя, вон у Гюзели в этом году и на улице росло. Хотя я не понимаю, почему она огурцы сажает в теплице, а помидоры на улице. Я бы сделала с точностью до наоборот. Но я не большой спец в огородничестве. Скажи, а когда надо фитоспорином обработать? Ведь это нало сделать заранее?Марина, не видела я ещё таких помидор!
Что за сорт у тебя растет? Всю листву удаляешь? У нас так нельзя, всё сгорит.
Что за сорт у тебя растет? Всю листву удаляешь? У нас так нельзя, всё сгорит.
Обрезка листьев у помидоров для защиты
Oroma, Оля, у Дорониной в ЖЖ читала, что надо три раза обработать еще рассаду, до высадки в грунт через 10 дней. Но мы это не делаем, времени все не хватает. Зато потом еще больше его убиваем, на более частые обработки после высадки. То дождь пройдет, то холод...Я бы тоже ленилась, но мужу говорю: надо! Он обрызгивает
Алла, сортов немного, по ряду в каждом. Сначала срезаю листья до первой кисти, потом выше. Обычно оставляю макушки, но этот год все срезала полностью, потому что погода «шепчет». Бывает тоже белеют бочка у помидор на солнце, но не много. У нас все же не так жарко, как у вас.
Гюзель62, спрашивали что у нас? Можно покажу свою помидорку! Сорт Гигант. Вес 775 гр. Это первая такая большая остальные поменьше. Вкус - сладкая.

marika33, интересно как!!! Не видела чтобы помидорки без листьев росли. Это из-за климата? У нас такое солнце что обгорит все. Сегодня 34 градуса. Пасынки обрываю до августа. В этом году помидор мало. И тоже фитофтора. Но заметила что на сорте чери ее нет. Наверное действительно зависит от сорта.
Гюзель мы тут тему превратили во саду, ли в огороде!
Гюзель мы тут тему превратили во саду, ли в огороде!
Ava11, Я не Марина, но смею заметить, что любые помидоры растут с листьями. Просто в нашем климате, чтобы помидоры поскорее созрели и не заболели фитофторой, мы обрываем листья. Помидоры проветриваются, находятся на солнышке, и болячек меньше. Это просто вынужденная мера в конце лета
Oroma, Ольга, так и я о том, что растут с листьями, в огородных делах не очень разбираюсь и такого не видела, спасибо за пояснение. Интересно. Такое лето, как у вас было в этом году, холодное и дождливое, наверное помогает спасти таким образом урожай. А у меня наоборот, от сильной жары в июне и июле приостановился рост, вот сейчас в августе немного прошел дождь и температура понизилась, так пошел такой буйный рост листьев, завязи правда намного меньше чем в предыдущие года. Люблю сорт бычье сердце, которые розовые помидорки, так их было мало, с 4 кустов было 5 помидор, ну я и не смотрю на него, а он так вымахал больше метра в высоту и куститься стал. Толку с него мало, но может хоть пару помидор в сентябре соберу.
Почему огурцы в теплице а помидоры на улице
У нас без укрытия на улице вряд ли что-то вырастет. Хотя, вон у Гюзели в этом году и на улице росло. Хотя я не понимаю, почему она огурцы сажает в теплице, а помидоры на улице. Я бы сделала с точностью до наоборот.Oroma, Оля. Я тоже всегда помики сажала в теплице, а огурцы- на улице. Но в этом году мне объяснили, что надо делать наоборот! Исходя из региона произрастания их и в соответствии их генетических особенностей.
Так, огурцы пришли к нам из Индии. Там влажный, жаркий, субтропический климат! Поэтому они любят очень влажно, изнуряюще- жарко, ни малейшего сквознячка и « мокро под ногами»! А где можно получить такие условия? Только в плотно закрытой теплице!!! Поэтому, я практически не открывала теплицу все лето, а только поливала обильно и иногда подкармливала, создавая почти 100% влажность, жару/ духоту и « эффект русской бани». Ты не представляешь какие мощные побеги (плети) у огурцов! Основные- с пол-руки (в 3 пальца, где- то), боковые- в 1,5-2 пальца)! А про высоту (длину)- вообще не говорю! Оплели теплицу почти в 3 раза (до потолки- вниз до земли- опять до потолка). Цветов- море, причем НЕ пустоцветы, с плодиками! Но, к сожалению, огурцов практически не было. Вот парадокс: листья огромные, свежие, зеленые, растения крепкие, завязей полно, не желтеют, не опадают..., просто не растут дальше. Пришли к выводу, что семена очень свежие! Говорят, очень свежие семена не плодоносят. До сих пор в теплице « брянский лес» стоит! Партизаны могут прятаться спокойно! Войти невозможно! Аж, проход в теплице зарос!
А помидоры любят другой климат! Не зря их называют « северной ягодой». Они не юояться прохлады, дождей, понижения температур. Им нужна максимальная продуваемость и воздух. Поэтому, им лучше на улице! А фитофтора- не от холода, влаги и понижения темпы! Это грибковое заболевание! Им заражаются не от погоды. Поэтому -только профилактика и выбирание устойчивых сортов.
Поэтому и листья обрезаем максимально, что обеспечить проветриваемость и прохладу. И еще (при наших « очень теплых, жарких» летних погодах), что плоды успели покраснеть (хотя бы побуреть). Для этого я тоже обязательно после пятой кисти прищипываю верхушку, обрываю все цветы и доп. побеги, все время удаляю пасынки и обрезаю листья. Чтобы растение тратило все силы только на созревание плодов, а не на отращивание зелени и рост просто растения. В нашем климате больше 4-5 кистей все равно не вызреет. После всего этого мы всегда успеваем поесть красные, зрелые, сочные... настоящие помидоры с куста! А многие мои знакомые лишены этого.
Опыт переработки урожая помидоров
Всем привет!Забыла поздороваться.
С утра ели манную кашу, с яблоками (пюре), кусочек хлеба с арахисовой пастой, кусочек сыра, кофе.
Обед. Картошка с грибами, салат из овощей.
Вчера мои ходили гулять в местный парк, рядом с детской площадкой. Принесли огромный пакет грибов. Сварили суп и нажарили полную Принцесску картохи с грибами. Даже крышка не закрывалась!
Погода сегодня получше. Серо, но хоть дождя нет. Даже постиранное белье смогла повесить на улицу.
Как сохранить помидоры от фитофторы
Гюзель, может мой опыт пригодиться. Помидоры собираем бурые, и чтобы не гнили от фитофторы их надо подержать с полчаса в воде при температуре 60 градусов, вытереть насухо и положить, тогда не будут гнить и дозреют, проверено годами на себе. Огурцы твои жируют, много азота и мало минеральных веществ, и попробуй их прищепнуть/ оборви макушки, правда надо знать сорта, некоторые нельзя щипить/семена перед посадкой надо прогревать или в горячей воде или за месяц до посадки повесить в полотняном мешочке на батарею. А то, что огурцы в теплицу, а помидоры на улицу, да, тоже так делали.Спор о выращивании помидоров в теплице
Гюзель62, Гюзелька! Я знаю автора советов. Но при всем моем уважении не соглашусь с предлагаемым климатом для помидор. ДА, огурцы любят повышенную влажность, а помидоры любят проветривание. Поэтому их советуют сажать в разных теплицах или хотя бы поделить существующую пополам. Однако, и те, и другие любят тепло. И северной ягодой помидоры вряд ли называют. Это ты что-то перепутала. Помидорам хорошо в Астрахани! Им очень нужно тепло. Поэтому они у нас и не вызревают. Честно говоря я считаю, что в Подмосковье нормальные помидоры без укрытия вообще никогда не вырастут. Я тоже сажаю грядочку на улице. Но это должны быть специальные очень скороспелые сорта для открытого грунта. А они не вкусные. Какие у меня в этом году вкусные помидоры в теплице. Их не много, но они крупные и безумно вкусные. Спасибо Ирочке Kil. Она мне пару лет назад давала семена. Там есть и черрики сладкие, но они не согут сравниться с большими малиновыми и красными. Так что я всей душой за теплицу для помидор. Хрен с ними, с огурцами. Они мне к концу лета так надоедаю. Я уже их давно не поливаю. Хочу, чтобы кончились. Надоело их пристраивать. Может больше и сажать не буду. Две штуки в теплице и хватит.Советы по раннему посеву помидоров
Oroma, Оля, а я сейчас из огурцов готовлю смузи, добавляю сок крыжовника и мед. Очень вкусно и полезно!А то тоже не знала, что с ними делать уже.
Оля, а еще нужно сеять помидоры раньше, мучение бывает с рассадой, зато они поспевают раньше, когда еще фитофторы не бывает. Я никогда не смотрю на рекомендации по срокам. Ерунда это все.
Oroma, Оля. Да я не спорю и не на чем не настаиваю. Просто в этом году так посадила. Сажать вообще, наверное, больше не буду никак! Банки с овощами не закрываю теперь вообще! Никто не ест!!! От слова совсем. С грядки (свежие) тоже, кроме Тимки, никто не притрагивается. Соседка, б. Тая, носит через день- два по кг где- то огурцов. Куда еще? Мне вполне хватает. Вот помики сняла все, а куда их? Сегодня дочь отвезла подруге моей. Ящик красных и 3 ящика зеленых (та хочет салат из зел. помидор закрыть). А я и рада, что не выбросила, не пропало.
А насчет того, что ранние сорта для открытого грунта помидор не вкусные.... это ты зря! Есть отличные, крупные, запашистые, сахарные... как -будто арбуз ешь. Да и средние хороши. Главное, чтобы они вызрели на корню, а не в ящике на кухне! А это при нашей погоде не всегда удается.
А насчет того, что ранние сорта для открытого грунта помидор не вкусные.... это ты зря! Есть отличные, крупные, запашистые, сахарные... как -будто арбуз ешь. Да и средние хороши. Главное, чтобы они вызрели на корню, а не в ящике на кухне! А это при нашей погоде не всегда удается.
Помидоры собираем бурые, и чтобы не гнили от фитофторы их надо подержать с полчаса в воде при температуре 60 градусов, вытереть насухо и положить, тогда не будут гнить и дозреют, проверено годами на себе.
tati-ana, Татьяна. Все правильно говоришь. Согласна. Только, если помики уже подхватили фитофтору, то никакое « купание» уже не спасет, к сожалению. Все равно сгниют. А здоровые, да, покраснеют в ящиках. Только
уж, простите все...
Хотя, по правде сказать, тоже такие каждый год употребляю много. Сняли буро- бело- зеленые.... куда денешься?
Мы сегодня хорошо и много погуляли. Я даже смогла немного проредить морковку (сколько успела). Опять собрали яблоки, обломала листья на капусте.
Потом пришли домой. Сварили Тимке суп. Бульон из курицы сварился, пока гуляли, а заправили мы его брокколи, цв. капустой, морковкой, тыквой, кабачком (сам « шеф- повар- поедатель» выбирал составляющие!). Баба только еще чуть вермишельки подбросила и сваренную курицу туда нарубила. Отличный супец вышел! Поедатель ел с превеликим удовольствием!
Потом мы поставили печь хлеб!
И тут помощник- в первых рядах!
Хлеб поставила с таким составом:
2 ст л подс. масла
1 ст л масла из грец. ореха
Соль, сахар
40 гр йогурта с черникой
50 гр яблочного сока
80 гр воды
50 гр молока
200 гр муки 1 с
150 гр ЦЗ муки
17 гр дрожжей.
Посмотрим, что получится.
Еще сварила компот, пропустив туда все остатки урожая: сливы, абрикосы, яблоки 3- х сортов, физалис.
Яблоки, конечно, не остатки! А просто те, что с бочками были.
Физалис- подруга с кг прислала. А что с ним делать- ума не приложу! Никогда не ела, не выращивала и не представляю, куда его пхнуть!
Т ч, день- плодотворный! Сейчас пошли спать.
Потом пришли домой. Сварили Тимке суп. Бульон из курицы сварился, пока гуляли, а заправили мы его брокколи, цв. капустой, морковкой, тыквой, кабачком (сам « шеф- повар- поедатель» выбирал составляющие!). Баба только еще чуть вермишельки подбросила и сваренную курицу туда нарубила. Отличный супец вышел! Поедатель ел с превеликим удовольствием!
Потом мы поставили печь хлеб!
И тут помощник- в первых рядах!
Хлеб поставила с таким составом:
2 ст л подс. масла
1 ст л масла из грец. ореха
Соль, сахар
40 гр йогурта с черникой
50 гр яблочного сока
80 гр воды
50 гр молока
200 гр муки 1 с
150 гр ЦЗ муки
17 гр дрожжей.
Посмотрим, что получится.
Еще сварила компот, пропустив туда все остатки урожая: сливы, абрикосы, яблоки 3- х сортов, физалис.
Яблоки, конечно, не остатки! А просто те, что с бочками были.
Физалис- подруга с кг прислала. А что с ним делать- ума не приложу! Никогда не ела, не выращивала и не представляю, куда его пхнуть!
Т ч, день- плодотворный! Сейчас пошли спать.
Поможет, фитофтора, мицелий гриба, погибнет и не попадет внутрь плода, опыт дцатилетний, помики в ящиках в комнатных условиях до Нового года сохранялись, росли они в условиях хуже подмосковных
tati-ana, спасибо! Учту и приму к сведению!
Рецепт творожных блинчиков
Гюзель62, ну вот смотрю на тебя, как в зеркало. Зачем мы все это сажаем в таких количествах, если это никому не нужно? Следующей весной нужно взять себя в руки и сказать: я посажу три огурца, три кустика помидор и рядочек петрушки. А уж остальное в том количестве, которое нужно твоей семье. На фига корячиться, сажать, поливать, собирать, чтобы раздавать? У тебя и без этого есть чем заняться. Ну уж заодно, напиши мне сорта помидор для открытого грунта, которые крупные, сахарные, вкусные и тд. Я Сажала разные. Были годы с жарким летом, когда я совсем неопытная, вырастила томаты в открытом грунте весом по семьсот грамм... но это не моя заслуга пожалуй. В этом году сажала Бету и Джину. Нормально, но про вкус ничего не скажу.Читаю вас, деаочки. Итак мне странно. Закручивать ничего не закручиваем, кроме сока и пюре яблрчного, когда урожай да варенья из слив. Но съедаем все, что растет на огороде. Это мы чтоль такие странные... Неправильные
Газель, по вашей наводке прикупили джемы и соус Zero на пробу. В магазинах не встречала. А заказывать - жаба душит за доставку платить. А тут на WB они появились. Сегодня получила. Но ещё не пробовала.
Спасибо за идеи.

Спасибо за идеи.

История с разбитым забором ночью
dana77, Наталья. Рада, что воспользовалась советами и удалось купить. Надеюсь, понравятся. У нас- хорошо идут! Правда, соусы мне не нравятся... но это на наш вкус!Доброе утро всем!
Правда, у нас оно не совсем доброе вышло. Даже, не смотря, на отличную погоду.
Вот такую картину мы увидели с утра!
В 1 час ночи это где- то было. Мы слышали удар, но решили, что не у нас! Только визг тормозов жуткий был. А утром...,- здрасьте вам!
Какой- то урод «пропахал» нам забор!
Разбитые фары, следы краски, следы протектора.... Машину тоже хорошо фигакнули, видать...
Участкогого вызвать хотела.. зафиксировать. Только: « абонент не доступен». Здесь- деревня, жизнь размеренная, власть- номинальная...
Ладно! Все живы и здоровы.... А листы забора- заменим!
Зять развернул бурную деятельность. Создал группу в ВК, опрашивает местных, ездил в гаражи искать машину...
Но, думаю, все бесполезно....
Ладно! Погода сегодня шикарная! Первый день солнечно и тепло! Как вышли с утра с Тимычем « смотреть забор», так на улице и остались! Все дела- по боку! Гуляем! Пользуемся погодой!
Очуметь!!!
Гюзель62, «весело» ну может и найдете. Если ваш местный.
А заявление - кмк нет смысла с этим заморачиваться.
А заявление - кмк нет смысла с этим заморачиваться.
Наверное, все же надо написать заявление. Найдут, в любом случае, ремонт где-то будет делать. Это в каком состоянии надо быть, чтобы такое натворить? Хорошо, если только забор, а не человек.
Не расстраивайся, Гюзель, это всего лишь лист железный.
Не расстраивайся, Гюзель, это всего лишь лист железный.
Рецепт тыквенных вафель
Девочки! Да я спокойна! Там всего 2 листа заменить. Тем более, как раз именно 2 и осталось в гараже, после замены в прошлом году листов на другой стороне забора, когда с дороги упало (сломалось) дерево и как раз к нам на участок! Тоже покорежило забор и краем задело крышу и угол дома! Хорошо, хоть никого не прибило! За полчаса до этого мы с Тимкой именно на этом месте гуляли, яблоки и ягоды собирали!Так что заменим забор. Ерунда! Просто поражаюсь на людей! Хоть бы пришли, извинились, ну заплатили за эти 2 листа и... разошлись бы по- хорошему!
Но я думаю, что или невменяемо- пьяный или местная « шпана»- подростки. У нас тут « фишка»такая: купят вскладчину, тыс за 3-5 жигуль брошенный, « поставят его на ход», набьются туда кучей и гоняют по деревне! преимущественно ночью! Т к ни прав, ни навыков водительских нет! Вот думаю, именно такая шантропа и въехала! Тогда машину где- нибудь бросили сразу... Если только местные где- нибудь когда- нибудь проговорятся.
Да, ладно! Бог с ними! Главное мы все живы и здоровы!
Нагулялись с Тимкой, еще несколько бороздок морковки успела проредить, яблоки собрали, пообедали, я пирожок намесила (с клубникой и черн. смородиной) и в духовку сунула,
проснется, сфотаю и покажу вам. По- моему, очень должен хорош получиться!
Встанет, пойдем опять гулять. Погода, слава Богу, отличная!
Правда, только на пару дней обещают. Посмотрим....
Гюзель62, извиниться - это нереально
Lind@, Оля. Наверное, ты права...
Гюзель, Где пирог?» Дайте мне немедленно кусок!» Мультик по жизни. Я знаю, почему испортили только два листа- просто вам нужно было освободить место в гараже (пытаюсь шутить), а сама примеряю ситуацию на себя
Но, как сказала Оля, :«это вряд-ли», поэтому
Рецепт ягодного тарта без масла
Пирог готов! Отлично получился!
Ну, а теперь рецепт. Небось, хотите?
Яйцо-1 шт
Слив. масло (кокосовое)-15 гр. Я взяла подс. и масло грецкого ореха.
Мягкий творог (можно заменить на сметану)-130 гр. Я взяла 100 гр творога и 30 гр сметаны (10%).
Разрыхлитель-1 чл
Соль- щепотка
Подсластитель- по вкусу (Я взяла Фитпарад)
Ванилин
Мука-200 гр
По рецепту 120 гр рисовой и 80 гр кукурузной. Я взяла смесь (все остатки выгребла! ) рисовой, кукурузной, овсяной, кокосовой, из зел. гречки.
Все смешать и замесить крутоватое, но мягкое и эластичное тесто (как песочное будет). Отправить на 20 мин в хол- к. Я не отправляла.
Начинка.
Ягоды-250 гр (У меня клубника и черн. смородина). Я взяла прям из морозилки и ничего не резала.
Вода-150 гр
Подсластитель- по вкусу
Крахмал кукурузный-2 ст л
Ягоды порезать (я не резала), положить в сотейник, добавить воды, сахзам, крахмал и проварить на среднем огне до загустения. Я сначала воду с ягодами смешала, пока они не разморозились. Потом чуть отлила этой воды в пиалку и там развела крахмал. Потом его уже влила в кипящую массу и проварила до загустения.
Тесто достать из хол- ка, распределить по форме, сделав бортики. Форма диаметром 20 см. Вылить начинку (я лила прям горячую, с огня), разровнять. Выпекать в духовке на 180 гр 20-25 мин. Вынимать из формы, когда остынет!!!
Я в середине выпечки еще начинку посыпала миндальными лепестками.
Все вышло обалденно. Просто, быстро и низкокалорийно.
как всегда....
Гюзель, очень симпатично, вкусно, я думаю, после поста попробуем
А, я, девочки, сегодня боролась с урожаем помидор. Закрывала зелёные «закусочные». Пока муж на работе в парнике ободрала ведро, чтоб не сильно заметно было и закрыла. У нас главный по парнику-муШ! Этих помидоров как гуталину на гуталиновой фабрике, куда не сунься- они в ящиках лежат. Дочь рассаду в этом году сажала и получились очень хорошие помидоры сладкие, большие и не очень, жёлтые (просто чудо) и черри.
Гюзель62, а размер пирожка какой?
Я же написала, вроде, 20 см? Или забыла?
Тесто достать из хол- ка, распределить по форме, сделав бортики. Форма диаметром 20 см.Гюзель, всё ты написала.
Гюзель62, могла я не увидеть.
Гюзель62, могла я не увидеть.Lind@, Оля. Конечно, могла. Ничего страшного, что спросила. Просто я подумала, что это Я пропустила и не написала.
Впечатления от утренней косьбы травы
Доброе утро!Всем шикарной погоды! Как у нас сегодня!! тепло, солнечно! Лето вернулось!
Мы давно встали, поели, бросили все дела и скорее... на улицу! Косим с Тимкой траву. А она тАкая выросла!! В пору корову заводить. Ну, уж козу- то точно можно прокормить.
Я кошу электрической косилкой, а Тимка рядом своей, детской.
Как же здорово! Трава влажная, сочная, в каплях росы, как в хрусталинках, ногам босым мокро и прохладно, а кругом солнце, теплынь, бабочки летают, птицы до одури щебечут... А запах!!! Запах- просто с ног валит! Хочется упасть в эту опьяняющую траву и забыть обо всем на свете! Эх!!! Как же все- таки жизнь прекрасна!!!
Правда, только в такие погожие дни. В серые и пасмурные дни почему- то таких мыслей и эмоций нет.
С утра попила кофе со вчерашним ягодным тартом. Он настоялся, основа чуть помягчела и пирожок стал еще вкуснее.
В общем, отличный, летний, теплый сегодня денек!
Желаю вам хорошего дня!
Гюзель, спасибо за то, что делитесь такими солнечными жизнеутверждающими эмоциями!
И всем читающим сразу достаются лучи Вашего жаркого Солнца-радости жизни!!!
И всем читающим сразу достаются лучи Вашего жаркого Солнца-радости жизни!!!
Гюзель, а может, и вправду козочку завести? Молочко для Тимки будет, трава исчезнет, ему развлечение)))
Да не только травка, а вся растительность
светта, Света! Сама поняла, что сказала?
Мне вот только козы не хватает! Итак, все на мне... в туалет сходить некогда. А еще и коза?
И потом, у нас же деревня и купить тут любые натуральные продукты- не проблема! Тимке молоко козье брали, когда маленький был (ночью его дул). Так его прям домой носили, свежее, по 60 руб за литр!! И яйца ему все время перепелиные раньше брали. Есть и мясо, и куры, и сыры, и даже мороженое (фермер в конце улицы живет. К него аппарат стоит. Своя палатка у них. Вся кисломолочка, сыр, молоко и тд). А еще у нас ферма (на другом конце улицы), бывшая колхозная. Так молоко 2 р в неделю продают из бочки. По 50 руб/ л. Бери- не хочу! Так что жизнь у нас обеспеченная! Только не ленись и покупай! Самим держать скотину- смысла нет!
Мне вот только козы не хватает! Итак, все на мне... в туалет сходить некогда. А еще и коза?
И потом, у нас же деревня и купить тут любые натуральные продукты- не проблема! Тимке молоко козье брали, когда маленький был (ночью его дул). Так его прям домой носили, свежее, по 60 руб за литр!! И яйца ему все время перепелиные раньше брали. Есть и мясо, и куры, и сыры, и даже мороженое (фермер в конце улицы живет. К него аппарат стоит. Своя палатка у них. Вся кисломолочка, сыр, молоко и тд). А еще у нас ферма (на другом конце улицы), бывшая колхозная. Так молоко 2 р в неделю продают из бочки. По 50 руб/ л. Бери- не хочу! Так что жизнь у нас обеспеченная! Только не ленись и покупай! Самим держать скотину- смысла нет!
Ой ой. коза то еще «развлечение».
Рецепт творожных заварных блинчиков
Нагулялись! Покосили траву, в песочнице поковырялся, на батуте напрыгался, яблоки собрали, капусту пропололи.... « Подышали воздухом». пришли, ополоснула под душем его, переодела, стирку поставила, поели, спать пошли.На обед мне захотелось творожных блинчиков. Быстро намешала, напекла, поела.
Рецепт:
Яйца-2 шт
Творог 5%-100 гр
Молоко 1,5%- 2 ст л
Сахзам, соль- по вкусу
Рисовая мука-80 гр (у меня не хватило ее, закончилась. Добавила муку из зел. Гречки)
Сода-1/3 ч л. На мой взгляд лучше взять разрыхлитель. Привкус соды мне проскальзывал.
Кипяток-40-50 гр
Все смешиваем, кроме кипятка. Получаем густое тесто, как на оладьи. Добавляем кипяток, регулируя консистенцию. Должно быть жиденько, как доя тонких блинчиков.
Я еще добавила 1,5 ст л раст масла, чтобы не смазывать сковороду. Выпекать на среднем огне, с переворотом.
Получилось 10 тонких, кружевных блинчиков
Общий вес 380 гр
Кбжу на 100 гр : 151/9,2/6/18,7
Ела с голубикой, клубникой, ложкой клюквенного варенья на эритрите.
Сытно, вкусно.

Рецепт шоколадного магкейка
Всем привет!Что, опять тихо здесь? Все в делах, заготовках, приготовлениях к школе и садику? Ну, это и понятно. Последние дни лета, «забот полон рот».
Но я опять пришла поболтать с вами. Соскучилась уже.
Погода нас радует, солнце, тепло... пользуемся моментом и все дни проводим на улице.
Все- таки мне удалось проредить морковь, т ч могу ехать отдыхать спокойно. Пусть теперь растет, что осталось, спокойно, просторно.
Прореженной собрала ведро и вместе с яблоками (которых опять 5 ведер) дочь сегодня захватила с собой. По дороге передаст моей подруге. У той « колхоз» 9 душ, яблок своих нет и у них все съедается « на корню». Т ч опять урожай пристроен! Ура!!!
Кстати! Каждое утро, после завтрака спрашиваю Тимыча : « Что будем делать? Чем займемся?» он всегда отвечает: « Пойдем яблоки собирать!»
Уже привык к этой нашей каждодневной работе- развлекухе!
Завтра начну по- тихоньку складывать чемодан. Неделя пролетит не заметно, а в субботу следующую Уезжать.
Вчера сходили с Тимкой на рынок (у нас по четвергам приезжает ярмарка). Купили мамке тунику, брючки летние и... огромный арбуз!!! 11 кг!!! Еле дотащила! Тимка, велосипед его, пакет с покупками и... арбузище!!! Уф!!!
Оказался удачный. Пришли, обмыли, порезали и... лопали с удовольствием!
На завтрак хочу себе шоколадный магкейк сварганить. Что- то захотелось чего- нить очень, очень шоколадного...
Позавтракали. Сделала я магкейк все же!
Сначала была... банальная овсяная каша.
Глазки- голубика, веки- миндальные лепестки, нос- шоколадные капли, щечки- клубника, рот- мята.
А вот и магкейк!

Сначала была... банальная овсяная каша.
Глазки- голубика, веки- миндальные лепестки, нос- шоколадные капли, щечки- клубника, рот- мята.
А вот и магкейк!

Рецепт нужен? Хотя... все одно и то же.
Яйцо-1 шт
Творог-60 гр (лучше мягкий)
Какао-2 ч л
Разрыхлитель-1/2 чл
Подсластитель- по вкусу
Мука (рисовая)-2 ст л. У меня она кончилась и кукурузная тоже. Я взяла дурум.
Все смешать, поместить в емкость (бокал, форму...), чтобы на 2/3 емкости только было.
Печь в микре. 3-4 мин. Вынуть, перевернуть на блюдце, остудить.
Я еще шоколадную глазурь сделала.
Горьк. шоколад-25 гр
Молоко-20 гр
В микре нагреть и хорошо вымешать.
Полила магкейк сверху. Посыпала миндальными лепестками и клубничку сверху. Всего 5 минут и вкуснющий завтрак готов!
Яйцо-1 шт
Творог-60 гр (лучше мягкий)
Какао-2 ч л
Разрыхлитель-1/2 чл
Подсластитель- по вкусу
Мука (рисовая)-2 ст л. У меня она кончилась и кукурузная тоже. Я взяла дурум.
Все смешать, поместить в емкость (бокал, форму...), чтобы на 2/3 емкости только было.
Печь в микре. 3-4 мин. Вынуть, перевернуть на блюдце, остудить.
Я еще шоколадную глазурь сделала.
Горьк. шоколад-25 гр
Молоко-20 гр
В микре нагреть и хорошо вымешать.
Полила магкейк сверху. Посыпала миндальными лепестками и клубничку сверху. Всего 5 минут и вкуснющий завтрак готов!
Какая же замечательная тема! С утра захожу подзарядиться и поучиться. Спасибо, Гюзель!
Какая же замечательная тема! С утра захожу подзарядиться и поучиться. Спасибо, Гюзель!Полностью согласна! Гюзель - мастер позитива
Гюзель, что ты с нами делаешь? Вот теперь захотелось повторить магкейк.
Longina, Лена! А чего там повторять? Накидала всего в кружку ( 2 мин), сунула в микру ( 3 мин) и.... сиди, наслаждайся! За что и люблю такие рецепты. Быстро, вкусно и совесть не мучает.
Интересное в разделе «Авторские темы»
Svetik_
Пчёлки очень любят мёд StreamX
Несъедобный блог
A_B_BOGATYR
MargoL
Поделки с детьми
Ensay
Уходовая косметика из проф активов своими руками - это просто!