Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 233)

Гюзель62
Доброе утро!

Тревожность у меня, видимо, « бьет все рекорды»(очень плохо сплю. просыпаюсь, кручусь, иногда бессоница...)

На ночь всера выпила 2!! табл Магния Глицината. Думала меня отрубит. Не тут- то было! Каждые 1,5-2 часа просыпалась, как курьерский поезд!😂 Надо было, наверное, всю банку сразу выпить!

Ладно! Здравствуй, новый день!
Мы живы, почти здоровы, готовы опуститься в приятные рутинные заботы и дела и... мы вместе!

Вперед! Погнали!

Про всё на свете с Гюзелью

Завтрак опять « понедельничий». Под девизом: « доедаем, что осталось после выходных». Подчищаем хол- к и освобождаем место для новых запасов и блюд.

Но еще мой завтрак сегодня подкорректирован под... хурму!

Лежит... огромная, сочная, зрелая, ароматная и так и манит меня своим оранжево- красным бочком! « Съешь меня! Ну, съешь!🙏🏻» 😜😜
Пришлось ее уважить.
Съела половину (145 гр). Поэтому завтрак в остальном, почти белковый.

Сырник с минд. мукой;
Хурма-145 гр;
Йогурт (присыпала сублимир. клубникой)-45 гр;

Кета с/с;
Яйцо;
Консер. горошек;

Кофе с мол

Вкусно! Сытно!

Гюзель62
Всем, привет!

Что- то.. потерялась я... в днях и делах.

Захотелось с утра... выпечки (давно ничего не пекла).
Быстренько сварганила Шарлотку в микре.
Ела горячую.

Итак, завтрак:

Сырники с минд мукой-140 гр;
Йогурт-1, 5 ст л
Виноградина-1 шт;

Шарлотка-250 гр;(осилила только 1/3. Это где- то гр 75-80. Остальное мои умяли😜);
Варенье из слив-10 гр;

Кофе с мол

Отвела душеньку!

У нас все нормально. Тимка ходит в школу, готовится к новогоднему выступлению (стихи, роль в постановке), посещает все кружки и секции.

Мы планируем рвануть в Турцию, на каникулах. Пока... « спорим»😂😂

Я предлагаю им втроем поехать, а я останусь дома: отдохну от готовки, жрачки, посуды, в тишине.

Мои предлагают поехать нам втроем (дочь, я, внук), а зятя оставить – на хоз- ве.

Решаем...

Здесь, конечно, серо, мокро, тоскливо...
Хочется праздника, красок, тепла, солнца.

Посмотрим...

Уговорила подругу и отправила (всей семьей!) в Катар!
Шикарное предложение было. На семью 2+2, на неделю, на все включено, с перелетами и всеми делами (под ключ), в отель Шератон (5 зв+) всего за 225 тыс!
Они, практически, никогда не были за границей (в прошлом году ездили с нами в ноябре, в Турцию. Впервые в жизни. Я рассказывала, как организовывала ту поездку.😂). Вот, поехали.
Тур горящий. Из Москвы. Они живут в пригороде Питера. За 1,5 дня все оформили, договорились на работе, в школе и д/ садике, собрались, приехали в Москву и улетели отдыхать.
Вчера прилетели в Катар. Очень устали, конечно, но...довольны. Уже масса впечатлений. Рада за них!

Гюзель62
Девчонки!
Расскажу прикол.

Смотрели с дочей сегодня ролик о том, как спрашивают детей: « Кем работает твоя мама?» Дети отвечают. Смешно было.
Одна отвечает: « Никем»; маму спросили; та ответила : « Домохозяйка»;
Вторая отвечает: « Кукол выдумывает.»; мама: « Я- писатель.»
Ну и тд

Решили спросить своего.
« Тима! Кем твоя мама работает?»
Ответ: « Банкоматом!»
« Как это? Почему?»
« Она же в банковской системе работает»

Дочь, вообще- то, экономист (секретарь кредитного комитета).

Ржали все утро!

Рита
Банкоматом!
Отличная работа! Всегда при деньгах!

Пустельга
У меня отец при внукам (моих детях) про мошенников заговорил как то. Моя 6-лет младшая, Настя: «машИнники», это которые на машинах ездят. И людей возят (такси)"

Гюзель62
Доброе утро!

Сегодня у меня вкусный и... нестандартный завтрак!(не творог!😜😜)

Орехи в шоколаде-20 гр

Овощи-85 гр

Каша из зел гречки с белыми грибами и пармезаном-130 гр
Яйца перепелиные- 3 шт

Кофе с мол

Оказалось очень вкусно и сытно.

(но творожка или йогурта мне не хватает!😜😜😜😜)

Гюзель62
У нас, по темпе, морозам и снегу,... лето, блин!
Снега нет.

У меня все нарциссы, купленные и посаженые в начале ноября взошли и на фалангу пальца вылезли!

Чую, фиг вам весной, а не нарциссы! Все померзнут, бедные..

Сходила, сфоткала.
Ночью снежок- крупа чуть припорошила..

Вот так мы встречаем Новый Год в этом году.

Танюша
Гюзель62, Гюзель, у меня также ирисы вылезли.

Гюзель62

Рецепт диетического форшмака с расчетом КБЖУ

Я сделала... форшмак (ну,... типа)

Сельдь соленая-100 гр
Лук-30 гр
Яблоко-30 гр
Яйца перепелиные-3 шт
Творож сыр-50 гр
Укроп

Все блендернула. Получилось офигенно вкусно и нежно!!!

Испеку ржаные вафли и будет мне.... Сказочно вкусно!😜

Кбжу на 100 гр:
209/13,66/15,45/3,78

Всего из этой порции продуктов получилось 205 гр форшмака.

Можно менять кол- во продуктов по вкусу и наличию. За счет этого снижать жирность, калорийность, увеличивать белок или угли.

Гюзель62
Слазила за яблоками в подвал. Лежат прекрасно, как- будто только сорвали с ветки.

К вечеру у нас похолодало (-2град), снег посыпал, все побелело вокруг.

Сходила к грядкам, а там.... петрушка во всю колосится. Срезала... свеженькая

Пустельга
К вечеру у нас похолодало (-2град), снег посыпал, все побелело вокруг.

Сходила к грядкам, а там.... петрушка во всю колосится. Срезала... свеженькая

@Гюзель62, Гюзель, скромная суровая российская морозоустойчива петрушка

Гюзель62
Всем, привет!

Девчонки!
Не хотела вас грузить своими переживаниями и нервяком, но, боюсь, если не « разделю» с кем- то этот «груз неприятностей», то этот груз меня накроет и я надолго не разгребусь с последствиями.
Простите, что решила разделить это с вами, но так получается, что только вы можете меня выслушать и не отмахнетесь, что « фигня все это; обойдется; в мире вон какие проблемы, а ты со своей ерундой носишься; забот, видимо, у тебя мало, занялась бы чем- нибудь дельным...и в таком духе».

Итак, эти 2-3 дня были для меня очень нервными! Не могла толком ничего делать, ни на чем сосредоточиться, нормально есть и спать.

Рассказываю по порядку:
  • Я в этом году снова « поздравляю» подруг и знакомых маленькими новогодними сувенирами. Посылаю посылочки через Озон и почту.(кстати, посылок отправила 20 шт.😂).
И еще участвую в « Секретный Дед Мороз».

Сначала возникла проблема с отправленной мной посылкой для моей одариваемой (ну, у кого я ДМ).
Я отослала все вовремя, посылка поступила в нужный пункт Озона. А штрих- код одариваемой моей не приходит. Я целый день переписывалась с поддержкой озона, выясняла КАК такое может быть?, по сто раз проверила адрес пункта выдачи, номер посылки. Нет кода и всё! Что делать? Как получить посылку? И тут выясняется, что Ната ошиблась в номере телефона, кот. дала мне. И код пришел на ТОТ телефон, чужому человеку!🙈
Вы не представляете ЧТО я сделала!
Я нашла по номеру телефону этот контакт в ватсапе и Телеге, начала переписку с этим человеком (до сих пор не знаю женщина ли это... мужчина... организация...), умоляя выслать мне код на посылку!
Представляете, что обо мне подумал этот человек? То ли я дура, то ли мошенница, то ли вообще пьяная.😂
Долго не вступал со мной в контакт. Но я опять писала, просила, высылала скрины о посылке, фото внутренностей ее, адрес озона и даже номер его телефона, на кот. пришло извещение и код, опять объясняла, что ошиблась в одной цифре,... умоляла,...
И о чудо! Мне прислали код!!!!!🙏🏻
Он действителен 1 день! Сорвала одариваемую с работы (она в обед побежала на пункт озона, благо он рядом с работой), она рванула в пункт и получила свой новогодний подарок от ДМ!!!!
Вот, скажите, нормальный человек может поверить в такую историю, в наше время? Настоящее новогоднее чудо!!!

(кстати, в этом году у меня много « проблем» с посылками.😂
Вот в этой посылке-не тот номер телефона;

Вторую отправила не в тот город! Адрес Озона совпадает полностью (и улица и номер дома!), а города разные! Пришлось человеку ехать за посылкой в другой город🙈;

Еще при оформлении пары посылок выяснилось, что получатели либо не имеют аккаунта на Озоне, либо давно ими не пользовались, либо указанный номер телефона не привязан к аккаунту! Короче, посылку- то отправят, а код на нее присылать некому!🤷♀️ пришлось срочно переоформлять все на себя (я- отправитель и я же- получатель! Только пункт выдачи тот, что нужен! Теперь только коды надо разослать).

Ладно, с посылками разобрались.
  • Помните, неделю назад писала, что отправила подругу с семьей в отпуск, в Катар? Они впервые за границей. Все время переживала за них, как справятся. Там все пошло.. « не очень». Сначала сын (9 лет) заболел с высокой темпой и горло. Вызывали врача, поставили ангину! Через 2 дня свалился муж. А что такое « болеет мужчина» рассказывать, я думаю, вам не надо. Подруга металась между ними и пыталась, чтобы дочка (5 лет) хотя бы не заразилась. В ночь перед отъездом у дочки поднялась темпа до 40!!!😱 это был трэш!
Сбивали темпу, как могли! Результат минимальный. Перед выездом в аэропорт темпа 38, ее периодически рвет от темпы. Добрались до аэропорта, прошли регистрацию, девочке не становится легче, темпа опять растет, под 40! Подруга решает остаться, пока ей не полегчает. Но как остаться? В чужой стране! Снять гостиницу и хоть как – то эти дни есть и жить нужны деньги! И не просто наши деньги, а валюта! Доллары, как минимум! Еще и билеты новые надо купить теперь! Валюты у них нет! Карты наши не работают за рубежом! Переслать ей денег нет никакой возможности! Она в истерике там! Я в « полубезумии» тут! Все время на телефоне! Жесть и ужас! Все же уговорили ее лететь. Рейс задержали (т к это был чартер, а для чартеров задержка- это норма). Пока они не вылетели, я думала, что сойду с ума! Лететь 5,5 часов. Пока не приземлились и не отписалась, я была вся на иголках. Прилетели, слава Богу! Девочка спала почти весь полет. По прилету немного ей полегчало, даже попросила поесть (впервые за двое суток почти).
А им добираться еще до Питера (они там живут). Подруга хотела поменять билеты (у них обычный пассажирский поезд, самый долгий) на Сапсан. Не знаю удалось ли ей это. Т к поезд у них был около часу ночи, а я к этому времени уже отрубилась. Короче, либо едут сейчас в поезде, либо добрались уже до дома и отсыпаются. Жду известий.

• Теперь событие вам всем малопонятное, но кот. стоило мне много нервов.
Я говорила, что занимаюсь инвестициями. У меня были куплены облигации крупного предприятия (ну, типа я им дала в долг). 25 декабря срок заканчивался и мне должны были вернуть деньги (сумма очень немаленькая! 155 тыс руб). Но у предприятия большие финансовые проблемы и накакуне пошли « слухи», что они не смогут вернуть долги. Инфы нигде конкретной нет, все в ожидании и нервах. 25 число прошло! Тишина! Я без перерыва «шерстю» инфу, ищу хоть что- нибудь...
Вчера, наконец... выдохнули! Предприятие наскребли денег и погасили долг. Деньги я вернула!🙏🏻

• У снохи умер брат. Хотела очень поехать на похороны, попрощаться (хорошо его знала). Не получилось. Дочь на работу в Москву уехала. Тимка, школа, занятия и дом – на мне.
(ну, это уже так... просто « событие до кучи»).

Кроме этого, небольшие бытовые « вопросы»(то воду отключили, то света не было, то снега навалило, то опять « шпора пяточная» разболелась- на ногу не могу наступить,.. то еще что...) тоже не прибавляли оптимизма эти дни.

В общем, « веселуха и напряженка» не покидали меня.

Вот так заканчиваем этот год.

Подмосквичка
Да уж, у тебя прям жёстко.
Держись, ты совсем справишься.
А мы морально поддержим.

Рыбёшка
Вот так заканчиваем этот год.
и хорошо, что заканчиваем!
Гюзель62, Гюзель, мы с тобой, можно сказать, ровесницы. И не мне давать советы тебе, но раз поделилась, от этого уже легче, ведь да?
А вообще, по духу мы с тобой очень близки, по этому все твои ситуации для меня очень понятны (самая такая... была 😄). Да, была, многое уже в прошедшем времени. Даже если и сейчас душа куда-то рвётся, во что-то так и тянет вляпаться, но ☝️, зная наперёд как я буду переживать и стараться изо всех (часто последних) сил сделать всё правильно и чтобы всем хорошо, торможу свои порывы! Я делаю, но по минимуму. И если предполагаю, что вдруг что-то может пойти не так, идею оставляю или просто откладывпю на попозже.
Итог: не рви силы, чуть меньше пыла, чтобы не было этих стрессов! По сути мы сами себе их устраиваем добровольно! Как говорится, не делай добра (если не просят) и не получишь зла (стресса).
С наступающим тебя, неугомонная Гюзель! 🎄😍

Гюзель62
Рыбёшка, Ильмира, все правильно говоришь!

Да все знаю! Знаю, что сама себе такую жизнь выбрала и создала! Знаю, что « так мне и надо»!
Знаю и... понимаю, но... не могу уже по- другому. Не получается у меня жить «для себя и для своих». Потому что... у меня ВСЕ (весь мир😔)- свои!

Простите, что вывалила тут это все! Но..., видимо, « пружина лопнула», нервяк отпустил и меня... пробило.

Каюсь! Нервы сдали.🙏🏻

Туся Тася
Простите, что вывалила тут это все! Но..., видимо, « пружина лопнула», нервяк отпустил и меня... пробило.

Каюсь! Нервы сдали.🙏🏻
А зато теперь полегчало. Тем более, что все проблемы (кроме смерти и похорон) благополучно разрулились. Выдохни, выпей Морозовки и жди Нового года с новыми надеждами. И да, не забудь поздравить нового знакомца с праздниками.

Ярик
Гюзель62, Гюзель, да уж, навалилось...
Человеку необходимо скинуть этот нервный груз, а не копить в себе, по этому правильно, что поделилась
Все образуется, все будет хорошо!

Рыбёшка
Знаю и... понимаю, но... не могу уже по- другому. Не получается у меня жить «для себя и для своих». Потому что... у меня ВСЕ (весь мир😔)- свои!
так вот и я про это! А теперь обратная сторона медали: а ты для тех всех такая же своя, родная, в той же высокой степени, как ты считаешь их для себя?
Когда я стала чаще задавать себе этот вопрос, то навешаные мной же на себя те проблемы (и даже приятные хлопоты), стали естественным путём уменьшаться, списки «своих» стали медленно, но верно сокращаться и переходить чуть в другое качество. Физически это было так, если говорить про подарки на праздники. Раньше толпа своих и куча подарков, а потом кому-то просто смс-поздравление, или звонок, или видео-поздравляшка. А подарки уже меньшему количеству. И так до минимума. Зачем себя рвать до предела пределов! Тебя вечно на всех не хватит!

Зоя Гришина
Гюзель, хорошо, что поделилась своими ощущениями и мыслями: носить всё в себе чревато.
Я такая же неугомонная была: хотелось всех порадовать вниманием, подарочками к праздникам. Но потом поняла, что моё внимание и доброта не всём и нужны то. Но так трудно менять свою суть, характер. Согласна с Рыбешкой полностью. Но... как себя перестроить? Но перестраиваться надо. И всё эти неприятности, случившиеся с тобой накануне – звоночки: остановись, живи для себя, не делай что то, если не просят. Вот молодёжь это понимает лучше, чем наше поколение. Сама же знаешь: «добрыми намерениями дорога выстлана... ".
С наступающими Новогодними праздниками. Всё проходит, и эти временные заковыки пройдут. Главное здоровье и благополучие твоё, мальчика твоего внука, дочки.

Lind@
Гюзель62, Гюзель, не в обиду.
Может это жизнь так дает понять, что надо «сбросить обороты»?
Чуть побольше сил на себя, поменьше заботы о других?

Ahtuba
Гюзель62, Гюзель, вы большая умница! Справились в результате со всеми трудностями! Но с девушками я тоже согласна, обороты нужно сбавлять и жить для себя и своих самых близких. Но я вами восхищаюсь! Как вы все успеваете? И так все ловко получается! У вас даже обычные вроде завтраки-обеды такие красивые и аппетитные! Прям любуюсь)) С наступающим новым годом! Он все ближе и ближе))

Пустельга
Вторую отправила не в тот город! Адрес Озона совпадает полностью (и улица и номер дома!), а города разные!
«Ирония судьбы или с лёгким паром. Продолжение.»

Улыбка
Гюзель62 от Суббота, 27.12.2025, 08:52
Вторую отправила не в тот город! Адрес Озона совпадает полностью (и улица и номер дома!), а города разные!
Так индексы почтовые разные...

Пустельга
Улыбка, Екатерина, Озон, мне кажется, не по ним работает, у них какая-то своя служба доставки То есть их трек номера, думаю, отличаются по принципу (от индексов). Но может и нет.

Гюзель62
С новым годом, всех!!!

Вот и закончился еще один год; начался следующий. Каким он будет? Если бы можно было знать заранее, как все будет и что в нем произойдет? Хотя... зачем? Чем это знание может помочь? Изменить судьбу нельзя, подготовиться к « ударам судьбы» тоже нельзя. Тогда смысл в этом знании? Значит, будем жить в « счастливом неведении» и принимать следующий год таким, каким его задумала для нас судьба и вселенная (или... Бог).

Пусть он будет любым этот год! Главное, пусть он будет!
Мы до него дожили, мы в него вступили, мы в силах, в разуме, в ресурсе!

А, значит, мы со всем справимся! Мы все сможем! У нас все получится!

С новым годом!!!!

Рыбёшка

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, с Новым Годом. И пусть он будет добрым и принесёт Счастье и Благополучие.

Туся Тася
Гюзель62, Гюзель, как правильно всё сказала. Но пожелать хорошего года можно. С Новым Годом! И пусть он будет хорошим.

Ahtuba
Всех с новым годом! Пусть этот год будет счастливым и радостным! Спокойным и добрым! Гюзель, спасибо вам за интересный блог! Продолжайте, пожалуйста.

Гюзель62
Всем, здрасьте!

Продолжаем отдыхать.

Завтраки показывать?

Или в этом году не надо их: все их уже видели/ знаете/ ничего особо не меняется?

Туся Тася
Завтраки показывать?

Ага.

Гюзель62
Но по привычке покажу завтрак, а потом подожду вашего вердикта (нужно ли дальше показывать мои приемы пиши):

завтрак сегодня:

Каша пшенная-120 гр;
Посыпала корицей и орешками;

Яичница из 2 яиц, с моцареллой и перцем Ромиро;
(хотела еще икру положить, перед «поглащением», но забыла, кулема!😜😜);
Огурец, перец;

Корзиночка с рикоттой, вареньем из ч. смородины и белко- заварным кремом-55 гр;
Мандарин-30 гр;

Кофе с молоком

Корзинки напекла и собрала вчера вечером.
Корзиночки- бесподобны!!!
Получила истинное наслаждение!

Туся Тася
покажу завтрак, а потом подожду вашего вердикта
Ну как же не полюбоваться такой красотой?

Танюша
Гюзель62, Гюзель, обязательно показывать. Должны же мы на красоту с утра полюбоваться. 🌹

Irinap
Гюзель62, Гюзель, обязательно показывать, а то уже заскучала за твоими завтраками! И спасибо большущее!

Гюзель62
Хорошо, поняла вас!  

А пока...

Пообедала.
Опять сытно и вкусно!

Гречневые макароны- 90 гр готовых;
Азу из говядины-150 гр;

Салат (помидор, огурец, редис, перец красный, зел. лук)-130 гр:
+себе добила туда кваш. капусты-30 гр и сметаны-12 гр;

Белково- заварной крем-50 гр и слива-30 гр.(крем остался от корзиночек).

Ну, очень укусненько было!👌

Подмосквичка
Гузель, а что ты ешь на ужин?

Туся Тася
Гузель, а что ты ешь на ужин?
Да, кстати, ужинами ты не хвасталась.

Гюзель62

Анализ КБЖУ новогодних салатов от эндокринолога

Пост от эндокринолога А. Кузнецовой.
Мне показалось интересно. решила поделиться и с вами.

«Традиционные новогодние салаты: взгляд эндокринолога.

Каждый Новый год и Рождество у нас повторяется один и тот же набор блюд. Даже находясь на другом конце света многие готовят «оливье», «крабовый» и др. Как же без них?

Давайте посмотрим на них с позиции низкоуглеводной диеты. Есть ли им место при инсулинорезистентности, преддиабете или диабете, или лучше их обходить стороной?

⭕️ Сельдь под шубой
(Картофель, свекла, майонез, сельдь, лук, яйца)
Благодаря жирной рыбе и яйцам здесь хороший баланс жиров, которые замедляют всасывание сахаров из свеклы. Омега-3 идет приятным бонусом.
КБЖУ: 195 ккал | Б: 6.2 г | Ж: 15.4 г | У: 8.5 г

⭕️ Оливье (классический с мясом/курицей)
(Картофель, птица, майонез, морковь, горошек, яйца, соленые огурцы)
Вполне допустимый вариант, если заменить колбасу на натуральное мясо. Углеводов умеренно, но важно следить за количеством картофеля.
КБЖУ: 188 ккал | Б: 7.8 г | Ж: 13.6 г | У: 8.2 г

⭕️ Крабовый салат (без риса)
(Крабовые палочки, майонез, кукуруза, яйца)
Самый «коварный» салат. Крабовые палочки – это переработанный крахмал, а кукуруза – быстрые углеводы. Несмотря на легкость, он дает резкий скачок инсулина
КБЖУ: 162 ккал | Б: 6.8 г | Ж: 9.2 г | У: 13.0 г

⭕️ Мимоза
(Рыбные консервы, яйца, майонез, немного моркови и картофеля)
Один из лучших выборов для эндокринолога. Здесь больше всего белка и полезных жиров, а углеводная нагрузка минимальна.
КБЖУ: 215 ккал | Б: 9.5 г | Ж: 17.8 г | У: 5.2 г

⭕️ Винегрет
(Свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное масло)

Парадокс: самый диетический по калориям салат является самым высокоуглеводным. Это чистые крахмалы и сахара без достаточного количества белка.
КБЖУ: 115 ккал | Б: 1.7 г | Ж: 9.5 г | У: 15.8 г

Как видите, в большинстве салатов углеводов не так много, если знать меру. Однако очень легко «перебрать», если положить на тарелку всего по чуть-чуть.

Я отдаю предпочтение Мимозе или Селедке под шубой. У них самый низкий гликемический индекс благодаря сочетанию белков и жиров.»

Lind@
⭕️ Крабовый салат (без риса)
(Крабовые палочки, майонез, кукуруза, яйца)
Самый «коварный» салат. Крабовые палочки – это переработанный крахмал, а кукуруза – быстрые углеводы. Несмотря на легкость, он дает резкий скачок инсулина
КБЖУ: 162 ккал | Б: 6.8 г | Ж: 9.2 г | У: 13.0 г

хм. а капуста где? и перец?
Классика: капуста, перец болгарский, лук, майонез, кукуруза, палочки.
И почему палочки – это крахмал?

Irinap
А я сегодня делала крабовые палочки+помидор (только мякоть) + сыр на тёрку + майонез. Оригинально, сладости кукурузы не хватало.

Антоновка
Классика: капуста, перец болгарский, лук, майонез, кукуруза, палочки.

Ни разу с капустой не делали. Так что у каждого своя классика.

Гюзель62
Ужин мой интересен?

Ну, я поужинала (что- то рано сегодня).

Картошка (1 шт)-105 гр
Конвертики из курогруди, начиненные шампиньонами с луком -135 гр

Все это притрусила сыром (20 гр) и запекла в аэрогриле.

Жульен из шампиньонов и индюшачьего фарша- 75 гр (осилила половину);

Кваш капуста-100 гр

Все стандартно: белок, клетчатка, немного углей (обязательно!)

Туся Тася
И почему палочки – это крахмал?
Ага. И еще почему кукуруза— быстрые углеводы? Она же вроде как цельнозерновая?
самый диетический по калориям салат является самым высокоуглеводным. Это чистые крахмалы и сахара без достаточного количества белка.
Так за столом к винегрету мясо или рыбу подадут, вот и белки подоспели. А так-то интересно разложены по пользе-вреду салаты.

Ну, я поужинала
Почти мой ужин. Только у меня без жюльена. Зато ложку селедки под шубой добавила.

Гюзель62
И снова... здравствуйте!

И снова мой завтрак :

Тост из ржаного хлеба с фаршем-85 гр (взвешивала в готовом виде; хлеб на 38 гр);
Овощи;

(рецепт этих тостов есть на первой странице.
Вот этот Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #3431246 (Гюзель62) )

Яйцо;
Корзиночка с БЗК (не притронулась даже. Очень наелась, её уже было некуда!🤷♀️);

Фрукты (фруктовый салат) с варенцом и орешками (сливы, груша, мандарин, киви, гранат)- 150/100/5;
(просто нарезала кубиком фрукты, общим весом 150 гр; сверху выложила варенец (мой) и посыпала орешками. Фрукты обязательно надо « притормозить белком и жирами, чтобы сгладить подъем сахара. Вот такой « десерт» на завтрак- отличный, сбалансированный вариант!)

Кофе с мол

Это офигенно сытно и вкусно!

Гюзель62

Пошаговое исправление вкуса щавелевых щей

Купила вчера щавель свежий и шпинат. Захотелось щавелевых щей!

Сварила бульон из окорочка,
бросила немного картохи,
 положила щавель, шпинат.
Мало! Очень жидко и вкуса (насыщенности) не хватает.
 Добавила туда квашеной капустки.
Все равно не нравится мне... текстура... -« пустоватые» щи.
Добавила 2 ст л амарантовой крупы и 2 ст л цампы. (на кастрюлю 3 л).
Протомилось все, разварилось.
Мне не хватило цвета и... аромата.
Малюсенькую луковицу чуть обжарила до карамельного цвета и нужного аромата, добавила десертную ложка томата, чуть прогрела (объединила) и добавила в суп.
Разболтала 1 яйцо и ст л молока и « распустила» в щи.
Дала настояться.

Вот теперь всё, как надо!
Густенько, кисленько, ароматно и сытненько!👍😂

Пообедала.

Щи « сборные» с ч л сметаны;
Гречка и азу из говядины;
Кваш. капуста.
Мандаринка.

Очень мне было вкусно.

Туся Тася
И снова мой завтрак :
ты в ресторане завтракала? Умеешь красиво подать.

Lind@
Мне не хватило цвета и... аромата.
тебе крапивки не хватило. Шпинат не дает тот вкус что надо

Гюзель62
тебе крапивки не хватило.

Где ж ее сейчас взять?
Доставка не возит.

Приходится изголяться и выкручиваться.

Гюзель62
Доброе утро!
Нас завалило снегом! Вчера еще днем началась пурга, снег, ветер. Видимость нулевая. Заносы, сугробы. Гребли до часу ночи не переставая, по очереди! Скоро, наверное, у меня до самого окна будут сугробы.

Зато спала хорошо.
Тишина, воздух, прохладно (окошко приоткрыто). Белым- бело всё.

Вот... так... приблизительно.

Про всё на свете с Гюзелью- окна занесло

Про всё на свете с Гюзелью- это на крыльце

Циклон- циклоном, а завтрак- по расписанию!

Жареная (карамелизированная) АЙВА с корицей-130 гр;
Корзиночка с БЗК- 50 гр;

Хлебец ржаной, твор сыр, форель (35 гр), яйцо

Варенец (посыпала сушеной мандариновой цедрой и орешками) -135 гр;

Кофе с молоком

Пошли отгребаться!

Всем хорошего дня!

Пустельга
Гюзель62, Гюзель, нам в Нижнем Новгороде, и думаю, вам тоже, грозят на сегодня – завтра:
Балканский снежный циклон «Фрэнсис» обрушится на Нижний Новгород и ряд других регионов Центральной России в пятницу, 9 января.
Я уже говорю, что скоро в снегу будем прокладывать не дорожки, а туннели.

Гюзель62
В Москве со вчера задержаны или отменены около 250 рейсов! до сих пор аэропорты закрыты.

На дорогах, в аэропортах и даже ж/д- полный коллапс!🙈
На улице и на дорогах- жуть!

Даже федеральные трассы не успевают чистить! Не говорю, уж, о дворах, улицах и деревнях.
У нас автобусы отменили! Не могут проехать.

Мы гребем снег уже сутки, без передыха. Но, как только, оглянешься на расчищенное, как- будто только вышел и ничего не делал! Ветер гоняет сугробы и снег туда- сюда. Как барханы в пустыне.

Доставки все отменены!

Даже ВкусВилл прекратил прием всех заказов с доставкой. Только Самовывоз!
У меня заказ со всерашнего дня, после созвона и оплаты... отменили. Деньги вернули.

Рома
ВкусВилл прекратил прием всех заказов с доставкой

Мне сегодня два часа доставляли, и объявление на сайте «ждите, терпите»

Гюзель, доставку Озон-фреш не пробовала? Мне их доставки нравятся.

Lind@
Где ж ее сейчас взять?

сухая есть в аптеке.

Пустельга
сухая есть в аптеке.
А эта крапива в суп то пойдёт? Понятно, что не отравимся, а вкус/прок от неё какой нибудь будет?

Гюзель62
доставку Озон-фреш не пробовала? Мне их доставки нравятся.

Пользуюсь постоянно! Мне тоже нравится.
Но и они... не везут! С 11.00 утра сегодняшнего дня принимают заказ ТОЛЬКО на ЗАВТРА, на ВЕЧЕР, с 17 до 21.00! Раньше- даже не обсуждается.

Все равно заказала. Получу завтра часам к 21.00, т к мы всегда последние, уже на обратном пути на базу.

Lind@, Ольга, а на фиг мне сухая крапива? Отвар для ополаскивания головы делать?
Для щей она бесполезна! Вкуса никакого, только запах «прелого сена».
Обойдусь, пожалуй, без нее.

Туся Тася
Обойдусь, пожалуй, без нее.
Будешь летом теперь заготавливать.

Рома
Все равно заказала. Получу завтра часам к 21.00

И правильно!
Вряд ли завтра дороги будут расчищены, снег и завтра валить будет, зима однако
На озоне цены порой бывают ниже, чем во ВкусВилле, всегда сравниваю, смотря что заказывать.

Антоновка
Пустельга, Анна, у нас со вчерашнего вечера снегопад. Сейчас обещают на уменьшение должен пойти. Сегодня еле вышла из дома. Потом еле смогла влезть в автобус – снега до хрена ноги проваливаются и лёд под снегом, ноги расползаются... Машина моя похожа на сугроб, в понедельник даже не решусь выехать. С собаками муж утром пошёл – одной по пузо, второй по уши. Мужу – по колено. А были места, где обычно ходят, вообще не смогли пройти. А снег шел ещё целый день.

Гюзель62
Доброе утоо!

Нас откапывают!

Трактора с 6 часов шуршат, снег разгребают.
Вчера занесло всё и всюду.
Гул стоит, как на танковом полигоне.

Спать, толком, не дали.

снега навалило за 1,5 суток!🙈
Сугробы нагребли см 80-100!

Тимка туннель себе прорыл. Укрытия (норы) строит.

Но жизнь продолжается...

мой сегодняшний завтрак!
Я- обжора, похоже...

Форель-25 гр
Яйцо

Творог с вареньем-110/ ч л

Груша-50 гр