Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 20)

Ксарочка
Гюзель62, как красиво! Браво!

Lind@
Гюзель!!! Не, ну как это называется??? Кусочек тортика отломила, практически ко рту поднесла и отобрала!!!
Тирамису выглядит просто шикарно.
Про канелоне. Думаю, что начинять сырые нереально. Если только каждую как-то затыкать.

Гюзель62
Lind@, Оля! Не поняла про тортик! Кто отнял, почему?🙇♀

Lind@
Ну это, на видео показывают кусочек, ну вот прям подносят ко рту и бац.... утащили. т Ну ничего, я стаканчик стащила.. вкуснааа

Гюзель62
Lind@,🤣🤣

Светта
Про канелоне. Думаю, что начинять сырые нереально. Если только каждую как-то затыкать.
Я только сырые начиняю. Фарш в силиконовый мешок и вперед! Быстро, удобно.

fatinya
Гюзель62, Гюзель, огромное спасибо за ваш труд, как повезло вашим домашним, что рядом с ними живет такой позитивный человек! Как вы все успеваете, просто не постижимо. Если вас не затруднит, выложите рецепт «Тирамиссу», тот, что вы делали 9.01. там замечательный расчет бжу и ккал. Заранее благодарю.

izumka
Гюзелечка, присоединяюсь к просьбе Светланы, очень хочется рецепт Тирамису, если это не секрет!

Элен
Пробовала сырые начинять. Не понравилось! Они же не эластичные, когда сырые... фарша входит мало, при готовке макароны разбухают, фарш сжимается. Получаются разваренные полупустые колбаски! Фарш не удерживается, вываливается... фи!

Larssevsk
Отель отличный. Территория большая
Гюзель, пробежалась по темке, не нашла название отеля. Подскажи, пожалуйста

Гюзель62
Larssevsk, Лорик! Это ты спрашивпешь про последний отель? Где были в ноябре- декабре? Этот отель наз. Акка Атендон, в Кемере, пос. Бельбиди. Очень отличный отель, особенно в межсезонье!
fatinya, izumka, девочки. Очень хотела поделиться со всеми желающими рецептами с Курса по изготовлению ПП десертов, который сейчас осваиваю. Но сегодня узнала у руководителя курса, что не имею права это делать!
«Все мастер классы являются моей авторской собственностью
Любое распространение является нарушением и преследуется законом
Приняв участие в моей программе, вы согласились о ее нераспространении, договор оферты можно почитать на сайте.»- это нам владелица курса заявила!!!
Как теперь быть я не знаю. Лично мне совсем не жалко дать рецепт и алгоритм приготовления, но мне это чем- то грозит?

francevna
Гюзель, пройдешь курс. Сделаешь свои изменения, сменишь название, приготовишь в других формах и выставишь своим рецептом.

Таньча
Гюзель, пройдешь курс. Сделаешь свои изменения, сменишь название, приготовишь в других формах и выставишь своим рецептом.
Аллочка меня опередила! Тоже так думаю.

Гюзель62
francevna, Таньча, серьезно?
Тогда, девочки, потерпите немного. Закончу обучение и все оформлю. А десерты, действительно, стоящие!!! вкус и текстура- не отличишь от классики! Т ч позже мы вернемся к этим рецептам. Немного терпения!

nila
Larssevsk, Лариса, именно про этот отель, про который писала Гюзель, и рядом стоящие отели, очень подробно есть много видео на ютубе от нашего украинского блогера с Днепра. Он специально в конце октября был там и снимал много всего про эти отели. Так тот, где была наша Гюзель, очень хороший, даже отличный отель. Но рядом есть отель, который позиционирует себя как 5 звёзд, но там ужасное обслуживание, плохие номера, условия неважные. Он много видео заснял, если тебе интересно, можешь посмотреть и сделать свои выводы.

Гюзель62
nila, Неля. Очень интересно о каком это отеле рассказывает ваш блогер, где все так плохо? Можешь уточнить название? Там не так много работающих зимой отелей... Хочу знать (на будущее).

nila
Гюзель, я постараюсь найти те видосы, и напишу тебе. Или скину ссылки. Там не одно видео, а целая серия. Они сначала поселились в том отеле, где 5 звезд, но обслуживание ужасное. Потом перебрались в другой отель, дешевый, не 5 звезд, только на ночевки. А в эту Акка Атендон ходили снимали днём. За рекламу им предоставили возможность бесплатного питания и пользования территорией и всеми услугами Акка Атендон. Изначально ехали в Турцию, чтобы сделать обзор для ютуба.

Гюзеличка, я тебе в личку накидала ссылочек. Ты получила? Думаю достаточно, остальную информацию можешь найти сама. Отель называется Миллениум.

ларисса
Larssevsk, Лорик. Пробовала сырые начинять. Не понравилось! Они же не эластичные, когда сырые... фарша входит мало, при готовке макароны разбухают, фарш сжимается. Получаются разваренные полупустые колбаски! Фарш не удерживается, вываливается... фи! Каша какая- то! Совсем не понравилось.
Может это только у меня так вышло?
А так... отлично и быстро. Пока макароны отваривались, я фарш приготовила, макароны промыла под хол. водой, начинила, сложила, залила. Все! И макарошки ДОготовились, и фарш приготовился, и никуда ничего не выползло, и кашей не стало (по отдельности трубочки, но в соусе). Мне очень понравился этот способ!
Гюзель, я фарш перекладываю в кондитерский мешок, отрезают нос и начиняю. Фарша входит много ручки чистые и главное. это очень быстро

Гюзель62
Всем доброе утро!
Спасибо за интерес к простому рецепту и советы по его приготовлению. пригодятся!
Сегодгяшнее меню.
Завтрак.
Каша из овсянки и булгура, с четвертью банана и виноградом, кусочек сыра, Тирамису (мой), кофе.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Перекус. Ананас (свежий) и виноград.

Обед. Плов из индейки, лука, моркови и смеси риса (дикий и бурый), овощи (огурец, помидор, болг. перец)

Перекус. Творожные вафли (творог, яйцо, овсянные отруби, соль, виногр. пекмез)

Ужин. куриная грудка, лапша из яичного блинчика, салат (микс из листовой зелени: мангольд, руколла, шпинат, родичио, краснолистный салат, пекинская капуста, петрушка, укроп, помики черри, огурец, редис, болг. перец, моцарелла, ложка ч горчичного масла)

Вот так мы сегодня едим.
Поставила хлеб. ХП месит, потом буду печь в духовке.
Еще сейчас испеку насыпной пирог со смородиной. На завтра пойдет. Покажу потом.

gawala
лапша из яичного блинчика
Гюзель, в наших «сказочных королевских» краях, вот такие тонко нарезанные блинчики подают с бульоном. Попробуй, это очень вкусно. Бульон любой.

Светта
Гюзель, в наших «сказочных королевских» краях, вот такие тонко нарезанные блинчики подают с бульоном. Попробуй, это очень вкусно. Бульон любой.
Мне мама в детстве так делала с бульоном из базарной курочки. Пища богов!

Я у папы, уже поверили счетчик холодной воды. Вот классно придумали - приходит на дом дядечка, спец. техникой проверяет протоком воды счетчик, выдает бумняжку и все. Не надо этот счетчик снимать и куда-то нести на поверку, потом забирать, устанавливать, вызывать водоканал для пломбировки... а тут все на месте за 15 минут, красота! До чего техника дошла.

Lind@
Не надо этот счетчик снимать и куда-то нести на поверку, потом забирать, устанавливать, вызывать водоканал для пломбировки... а тут все на месте за 15 минут, красота! До чего техника дошла
Хм. Снимать счетчик для поверки?? Никогда такого не слышала.
Вроде всгда приходит человек, чем -то там у счетчика повозится и вуаля, все проверено.

Larssevsk
Никогда такого не слышала.
Раньше только так и делали. Снимали и отвозили на поверку. А поверка стоила столько + время, что легче новый счётчик было купить. Новый счётчик устанавливать и пломбировать да, приходили на дом, а после истечении срока (3 или 5 лет в зависимости от счётчика) надо было возить.

Lind@
Раньше только так и делали
Когда раньше? Просто вот сколько лет у меня счетчики, столько поверку делают на месте. Может просто в МСк так?

Гюзель62
gawala, светта, девочки, вы правы про блинчики. Так и делаю иногда (с бульоном). Вкусно, сытно, просто. Но бульон- все же жиры. А на ужин ем только белок и овощи. Поэтому к куску грудки добавила эту лапшу (типа, а- ля гарнир.🤣). Мы так любим иногда на ужин.
Про счетчики!
Скажу больше! У нас даже не проверяют ни «поток воды», ни « пыль не протирают», вообще даже в квартиру не проходят!!! В « предбаннике» мастер отдал комплект документов, печать тут же шлепнул, деньги взял... все, привет! Вчера только делали поверку в московской квартире. Т ч только деньги заплати и отдыхай!

Гюзель62
Вот, хлебушек готов!
150 гр ЦЗ муки, 50 гр- гречневой, 30- льняной, 100 гр- ржаной, подс. Масло, вода, 50 гр йогурта, дрожжи, семечки подсолн.
Сверху посыпка миксом: кунжут, семя льна, тыквен. и подсолн. семечки, жар. суш. лук

NNV23
Очень аппетитный хлебушек

М@рточка
Гюзель, а сколько дрожжей?
А то всё в наличии, можно испечь
Один подъём у теста, да? И сразу выпечка?

Гюзель62
М@рточка, рецепт стандартный. Масло -2 ст л
Муки (всего)-350 гр
Жидкости-220 гр
Соль, сахар, дрожжи (у меня свежин)-15-17 гр
Добавки (семечки, лук, кунжут и тд)

Замес в ХП на проге Тесто (у меня 2 ч 05 мин), потом формую в форму, еще расстойка (около 45-60 мин), выпечка (сначала с паром, потом уменьшаю темпу и до готовности)

Гюзель62
Доброе утро всем!
У нас 80000 просмотров!!!
Поздравляю нас всех!!! Значит людям у нас интересно, заходят! Это приятно.
По этому поводу сегодня буду печь Морковный чизкейк с карамельной грушей! Обязательно покажу.

Вчера весь день потратила на закупки! Просто вот ВЕСЬ день!🙀Уехала с утра в 10.00, вернулась в 21.00!!! Нужно ведь выполнить задание по тортам, а у меня не хватает инвентаря (формы для выпечки, поворотного стола, раздвижного кольца для выпечки, кольца для сборки тортов и тд), поехала покупать. Заодно заперлась в АШАН, за продуктами. А там опять распродажа!!! Денег потратила- кучу (почти всю пенсию)! Привезла полную машину всего! Не емши/ не пимши, и даже в туалет весь день некогда было сходить! 🙈
Зато сколько нужного/ полезного набрала!

это я себя так успокаиваю!
 В Ашане распродажа, всякой мелочи/ фигни- море!
Много всего для кухни: капучинатор взяла, скребки, ложки для тортов, бум. стаканчики для маффинов, формочки для выпечки, крышка для емкости от брызг при взбивании миксером, миску/ сито для промывки круп, еще всякой всячины, много канцтоваров и мелочи для детей (мелки, игрушки, краски...). Еще много товаров для животных, посуды и тд. стоит все это все по 49, 69, 89 руб!!!
Обуви и одежды много уцененной!!! Себе полусапожки на весну взяла, замшевые. Легонькие! 399 руб.
Риммке полуваленки (дома ходить вместо тапок. У нас полы очень холодные!)299 р (позапрошлом году такие брала, были 500 руб).
Тимке футболок и кофточек с дл. рукавом х/б набрала по 90 р, колготки. Много игрушек со скидкой. машинки (очередные🤣🤣) взяла по 100 руб. Ну и тд.
В продуктах много скидок!!!
Показать покупки?

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- соседской девочке

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- Тимке

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- доче

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- мне

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!-109 руб

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- моя давняя мечта! Балончик для масла. Давно мечтала купить!! Но на Али -ждать долго, у нас в инете заказать- доставка стоит, как балончик.
И емкости для крема. Я с мешками... не очень еще (только учусь!), а это мне сподручнее! Да и для маленького объёма- самое то!

• мелки Тимке. Рисовать на улице. Огрооооомные!
Ну, еще много всякой мелочевки... Всего не показать.
Так что.. « это я удачно зашла!»

Ну, а теперь о вкусном!
Еще в пятницу на ночь испекла Насыпной пирог с черн. смородиной. ПП- ный. Вкусно получилось! Прям песочный- песочный... и кислинка смороды!👍 Очень сбалансировано!!!

А вот с составом... не скажу!🤷♀ Бросила себе в избранное и нечаянно удалила.😩 Так жалко! Отличный рецепт! очень жаль.

На завтрак у нас Овсяноблин (овсянка, кефир, яйцо, разрыхлитель). Я ела с рикоттой, икрой. Еще овощи (салат и помики), варен. яйцо и кофе.
Доча- с рикоттой, пастормой из индейки, овощи, яйцо, чай
Тимка- кашу, мандарин, яйцо, кусочек овсяноблина, какао.
Перекус: Насыпной пирог, чай.
Дальше еще не решила. Сегодня все дома. Буду решать... в процессе.

Еще у меня сегодня в 15.00 бесплатный вебинар по ПП тортам (это другой курс!). Конла все успеть?🤣 Но очень увлекательно и интересно!

Таньча
Гюзель, поздравляю с удачными покупками! Уж ты теперь ещё больше творить будешь.

Марика33
Гюзель, отличный выезд у тебя вчера был! Поздравляю, очень удачно ты попала и не сожалей, что потратилась, эти расходы у тебя не на один день и даже не на один сезон!
Наша доча поехала отоварить детские карточки. Так вот в специальном магазине такие детские сапожки, по карточке, стоят 2-3 тыс руб. Рядом магазин, точно такие же до 1000. Все для детей

Гюзель62
marika33, Марина! Да, цены- просто Особо, для детей! Поэтому и частенько стараюсь попасть на распродажи.

Рыбёшка
- моя давняя мечта! Балончик для масла. Давно мечтала купить!! Но на Али -ждать долго,
Гюзель, и хорошо, что не с Али! Может этот тебе служить будет! Я с Али заказывала и себе штук 5, и подругам в подарки, а они... все сами по себе сломались! Раскололись по резьбе, при чем не использованные, просто стоя на столе, в шкафу.

Калюся
Я с Али заказывала и себе штук 5, и подругам в подарки, а они... все сами по себе сломались! Раскололись по резьбе, при чем не использованные, просто стоя на столе, в шкафу.
Не иначе, барабашка.
А я повторно заправляю магазинную бутылочку от масла с пульверизатором.. Сначала сын ей башку снял, а потом я сама попробовала и спокойно получилось. Заправляю оливковым маслом.

Рыбёшка
Не иначе, барабашка.
наверно!
Так опять же, если б только мой так пошалил, а то ж у всех

Lind@
А зачем нужны бутылочки для масла? Точнее когда
Гюзель, если примерно помнишь, когда рецепт смотрела, то можно в истории браузера посмотреть/поискать

Рыбёшка
А зачем нужны бутылочки для масла?
для того, что бы масло не лить (литрами-лужами), а дозированно брызгать на поверхность, очень удобно, но найти хороший, качественный и недорогой дозатор - непросто.

Lind@
А масло не разлетится мимо?

Рыбёшка
А масло не разлетится мимо?
так оно микрочастицами и разлетается на ту поверхность, куда направляется.

Zeamays
Еще в пятницу на ночь испекла Насыпной пирог с черн. смородиной. ПП- ный. Вкусно получилось! Прям песочный- песочный... и кислинка смороды!👍 Очень сбалансировано!!!
Гюзель, пирог красивенный и очень аппетитный,
обязательно восстанови рецептик.
А покупки у тебя все специализированные, теперь ты КУЛИНАР - КОНДИТЕР

Иришк@
Гюзель, это ты удачненько съездила за покупочками, а я мимо Ашана проскочила... Такие валеночки промухала. Эх ну ладно, мои видно где-то меня ждут. Пирожок аппетитный у тебя со смородиной. А вот овсяноблин ты в чем печешь?

Гюзель62
Иришк@, овсяноблин пеку просто на а/ п сковороде, без масла. Или вот теперь, сбрызнув из дозатора купленного!

Гюзель62
Добрый вечер!
Ох, и закрутилась я совсем. Итак ничего не успеваю, а тут еще эти курсы по тортам...
Ну я закончила свой чизкейк. Вернее загубила!! Он у меня не зарумянился даже, остался совсем беленький, но плотный! Я сделала один нормальный, как в рецепте ( 18 см) и один малюську ( 8 см). Корж пекла в форме 20 см, вот из обрезков и сделала корж на маленький, а крема и груши карамельной как раз хватило на оба.
Маленький попробовала.
 Корж- суховат, больше похож на печенье, чем на плотный бисквит, рассыпался, пропитка не помогла. То ли морковь не достаточно сочная, то ли отруби купила фиговые. Но скорее всего, передержала в духовке!
Груши- никакие по вкусу, похрустывают, карамельности нет, вкуса груши нет (да и откуда взяться вкусу в этом сорте? Поясню: груши нужны твердые, а я не смогла купить такие, какие надо. Пришлось брать Китайские. А они- фигня полная. Но других не оказалось! По закону подлости!).
Творожный слой- плотный, как суховатая запеканка, от низа отделился, вкус- приторно-горький (я перепутала ФитПарад со Стевиозидом и соответственно переложила сахзам. Это испортило вкус. Аж до горечи!).
В общем, «руки бы оторвать такому кондитеру!»

Даже украшать не хотела. Нечего и дальше переводить добро. Но все де оформила...😩
Вот, что вышло.

На вид- ничего, на вкус- не очень.
Буду пробовать еще.
Вообще не понимаю, как девочки умудряются печь не только для себя, но и на продажу? Это же надо, чтобы никто не пешал, чтобы сосредоточиться, не отвлекаться.. Друг х дел чтобы не было... вот я «наскоками» пекла... вот и результат! Да, нелегкое это занятие! Но увлекательное!

Продолжу про сегодняшнее меню.
Обед. Куриные биточки (фарш, лук, творог, специи, яйцо), картофель. Все одновременно запекала в духовке, посыпав суш. чесноком и сбрызнув маслом поверху из дозатора.
Салат: пекинка, перец болг, черри, морковь, петрушка, дом. майонез из йогурта.

Ужин. Сыр (15%)-100 гр, творог с йогуртом, чай.

Завьра будет новый день, новые заботы, новое меню....

Доброе утро!
У меня сегодня был... неожиданный завтрак! Только, чур, не смеяться!!!

Одна умяла почти половину!!! Знаете, а он оказался очень даже съедобным!!! И горечь куда- то ушла, и корж стал помягче... В общем, с несладким кофе- просто улет!
Я все- таки довольна результатом!!!
Каши сьела пару ложек и пол чизкейка с кофе! А что? Очень вкусно и почти вписалось в мое КБЖУ.
Оно, кстати, в 100 гр 144/9,3/7,5/9,5
Перекуса у меня не будет (очень сытно! Наелась!) У дочери на перекус- фрукты (ананас и манго. Опять акционные! )
Обед. Шницель (а- ля австрийский. Только почти ПП), цв. капуста, обжаренная на сухой сковороде и залита яйцом, с травами и специями. салат: микс из листовых салатов, морковь, моцарелла, огурец, болг. перец
Перекус. Ореховый микс (30 гр)
Ужин. Куриная грудка, цв. капуста (та, что на обед), помидоры, фарширов. сыром (15%)+ творог+ укроп+ суш. чеснок+ йогурт.

Сегодня хочу начать след. тортик. Вафельный Наполеон.
Посмотрим, как все пойдет.

С утра немного позанимались с Тимкой.
Усваивали большое- маленькое, повторяли овощи- фрукты, цвета, кол- во.

14 января 2019 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3255792
PT1M
True
2019-01-13T21:40:35+03:00
embedUrl

14 января 2019 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
PT1M
True
embedUrl

PT1M
True
embedUrl

А еще немного порисовали, а потом еще полепили, поиграли с животными.

PT1M
True
embedUrl

А пока пошли с Тимкой гулять.

ларисса
Гюзель, обожают Вашу тему. Так всегда интересно и вкусно пишете

Гюзель62
Доброй ночи.
Девчонки, вот сейчас занята на курсах по тортам. Боже! Я даже не представляю, как тортоделки, которые на продажу пекут, что- то еще успевают делать? Я НИЧЕГО не успеваю!!! Сегодня делала Вафельный Наполеон. Испекла только вафли, сварила джем и приготовила крем. Вафли промазала ддемом, они должны полежать пару часов, потом промазать кремом, еще часа 3 пропитаться, только потом - сборка. А я не успеваю... ночь на дворе! Оставить вафли не промазанные- высохнут до завтра, потом скручивать будет тяжело, вот я джемом промазала, а кремом уже не успеваю. Теперь до утра могут размокнуть. Блин! Конда же его делать? Мы то гулять, то заниматься, то есть, то спать... Уж не говорю про готовку, стирку и тд. Даже готовить не успеваю!!! Что со мной происходит? Совсем со всеми своими отпусками расслабилась? Черте что! Прям злюсь на себя!!! Что ж я за кулема? Ничего не получается!
Там на курсе есть девочки, у которых по 3-4 детей, и маленьких, и разновозрастных.. и все успевают! У одной трое детей:4,5; 2; 4 мес, живет в общаге, муж вахтами работает, одна колупается, так еще и торты на продажу печет!!! Офигеть!
Мне, конечно, очень это интересно, мне нравится, но как все успеть? Как все совместить? Чего- то я в этой жизни не понимаю...

Мария_А
Гюзель62, Гюзель, а дозатор будете только для оливкового масла применять? От подсолнечного обычно сложно отмыть силиконовую кисточку, оно, наверно, в дозатор не пойдет.

Longina
Мария, я тоже читала, что для дозатора только оливковое масло. А с подсолнечным дозатор забивается и перестает брызгать.

Гюзель62
Мы оливковоее масло не используем, не любим. И оливки/ маслины не любим. Т ч дозатор у меня для подсолнечного. Не знаю на сколько хватит? Но уже заправила и пользуюсь.

zvezda
Гюзель! Очень рада за Вас! Мне нравится всё, что Вы готовите. Не расстраивайтесь, ведь и лет им поменьше.. сами понимаете, что возраст играет роль, а Вы и так много делаете!
Можно попросить когда будет возможность, только инвентарь напишите пожалуйста! Думаю, что это не тайна. А вообще это странно, что нельзя выкладывать СВОИ приготовления?! Что то тут не то

Stafa
Мы оливковоее масло не используем, не любим. И оливки/ маслины не любим. Т ч дозатор у меня для подсолнечного.
Для дозатора все таки купи оливковое, оно совсем в брызгах не чуется, но дозатор будет служить долго. У меня такой уже лет 5 в ходу именно с оливковым, а от подсолнечного быстро помер первый. Я покупаю не первого отжима, что горьковатое, а рафинированное масло, именно в пульвезатор.

niamka
Гюзель, думаю, не стоит паниковать) Просто это обучение не было встроено в твой напряжённый график. Пройдёт немного времени, и всё образуется, будешь успевать и это, тем более, если это занятие нравится.

Марика33
Гюзель, а что ты запаниковала? Покажи мне нормальную жену, маму, бабушку, которые ВСЕ успевают. Нет таких. Успевают, те, которые НИЧЕГО не делают. А у тебя столько всего! Самое главное, что у тебя Тимка дома, а не в садике и ты с ним ПОСТОЯННО занимаешься. А это просто безценно!
По поводу масла оливкового. Я очень люблю масло, особенно с горчинкой. Муж у меня его раньше совсем не ел. Я его понемногу приучила, сейчас мы покупаем на еду только оливковое, горчичное берем в заготовки.
После того, как дочь рассказала, как масло едят в Греции и Испании, часто стала так же делать. Наливаю в розетку масло и со свежим хлебом, перед обедом. Мммм, очень вкусно, а полезно как! А на голодный желудок столовая ложка масла, это же бальзам для всех органов.

Zeamays
А на голодный желудок столовая ложка масла, это же бальзам для всех органов.
Особенно для успешного выделения желчи. Я тоже так делаю и потом целый день эта система функционирует отлично (хотя как раз желчного пузыря у меня уже нет )

Марика33
Светлана, есть хороший фильм о долгожителях испанского городка в горах. Там показывают какие они здоровые, одна аптека на весь город. Мяса почти не едят, овощи, фрукты и много оливкового масла.

Zeamays
Да я не против там бы и поселиться.
И ещё - чтобы зимы не было.....)))

Lind@
Вот «радует» всегда, когда пишут «ах, оливковое такое полезное». Может и полезное, но тем, кто ТАМ живет. А уж что «вот начнешь есть и привыкнешь». Девочки, ну не для всех это. И есть масла не хуже, а даже и лучше оливкового, и уж точно вкуснее и они наши, а не заморские.
Я вот не могу оливковое масло даже нюхать, совсем, ибо его запах для меня ужасен, подтухшая трава. Ем еду с ним, только если другой нет.
Кстати, спасибо, за предупреждение, что дозатор масла пол оливковое заточен.
______
А долгожители в горах Грузии едят мясо и пьют вино.
А японцы едят водоросли и рыбу.
И никакогого оливкового масла ни у тех, ни у других

Светта
Вот «радует» всегда, когда пишут «ах, оливковое такое полезное». Может и полезное, но тем, кто ТАМ живет. А уж что «вот начнешь есть и привыкнешь». Девочки, ну не для всех это.

неистово плюсую!!! Зачем насиловать себя чужеродной пищей? Почему-то никто не хочет привыкать к жареным тараканам, коих бывает в избытке. 8) «А почему? они же такие полезные!» - «начнете есть и привыкнете».

Марика33
И ещё - чтобы зимы не было.....)))
я бы тоже! Нас заваливает снегом, не успеваем убирать.
Девочки, а вы только местное все едите? И бананы, киви, мандарины, апельсины.... ни-ни?
Не спорю ни разу, каждый выбирает свое.

Светта
вы только местное все едите? И бананы, киви, мандарины, апельсины.... ни-ни?
Марина, дело не в том, что неместное. Я про то, что «надо есть, потом привыкнем».

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте