Сейчас пойду в магазин
Опять в магазин.. Ты че там еще не была штоль?
gawala
Сейчас пойду в магазин
Ты че там еще не была штоль?
Сегодня нет, собиралась утром – дела отвлекли. Вчера ходила – купить забыла. Могу и сейчас забытьВ общем, не судьба тебе пастилу сделать.
не судьба тебе пастилу сделать.
Да тю на тебя – куда мне ещё тогда сливу девать? Банок нет уже. Может на пластовой мармелад замахнусь ещёВот.. пошли варианты..
а тфу
Я это стёрлаНадо грамотно выражаться..-тфу..

Бабаевский последний был.
Первый раз в пятницу написала)))
Никто не пробовал вместо шоколада применить хороший какао порошок?Жаль Гость не отписался, пробовал или нет вариант с какао... Попробовать что ли немножко.
Жаль Гость не отписался, пробовал или нет вариант с какао...я в прошлом году делала пастилу с какао: правда не слива, а яблоки, сырые, очень спелые бананы, какао = стационарный блендер = на глазок какао сыпала в блендер в пюре, ну примерно на поллитра пюре 1 ч. л. какао, больше побоялась положить.
и не страшно её делатьАнтоновка, Лена, отлично вышло!
Сижу злая-презлая.из арбуза сделай.
из арбуза сделай.Из арбуза исключено. Мы арбуз покупаем всего то пару раз. Домашние меня не поймут, если куплю арбуз и начну его сушить))
Я в том году сушила ломтиками. и Пару поддонов пастилу с бананами.
Скуснааа...
вроде и не страшно её делатьДа ладно..
Вкусно хоть или так
Да мы в ночи из кастрюли напробовались так (было вкусно), что пока не хочется
у меня тоже сушёный арбуз не поймут.так ты и не сушила ж еще?
Ангелина, Наташа, у меня тоже сушёный арбуз не поймут.Сушила дыню. Мне понравилась, моим нет, три года сама ела (когда вспоминала).
я так и не попробовала
На будующий год сделаешь, если слива будет и желание.
Тока не спрашивайте: зачем мне эти танцы с бубном
водички плесканутьЧтобы дольше
по времени будет все это счастье сохнутьНет, вода не понадобится, т. к. по консистенции всё будет 👌, я так думаю.
Может оказаться слишком сладкоНет, там соотношение ягоды к сахару 1:0,3.
а можно сделать эту пастилу из варенья сливового?Я первую пастилу с покупкой тоннельки Travola – 10 лет назад – там же был адын поддон для пастилы, – посушила то, что относительно похожее на заготовку для пастилы. т. е. повидло. Один поддон траволкин, остальные лотки заняла листами тефлоновыми с намазкой повидла. Сохло, ясно дело, долго, хоть и не сладко я варила варенья и повидла.
белевская будет поинтереснееДля белёвской тыблоки нужны, а их нет! Да и технология там более замысловатая, я лучше буду ШЕДЕВРАМИ Галины и других Хозяюшек с ХП любоваться!
Сушка «Фруктово-ягодный букет», натуральная цельная клетчатка, каша геркулесовая «как из пакетика», напиток фруктовый
Пастила грушевая с лимоном
Груши вяленые "Кавказские"
Вяленые сливы в дегидраторе Ourson
Пастила абрикосовая
Томаты вяленые (сырой способ)
Пастила из черной смородины (завариваем чай)
Цукаты из дыни
Пастила "Киви, яблоко, банан"