Пастила из недозрелой сливы с шоколадом (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) (страница 2)

gawala
Сейчас пойду в магазин

Опять в магазин.. Ты че там еще не была штоль?

Антоновка
Ты че там еще не была штоль?

Сегодня нет, собиралась утром – дела отвлекли. Вчера ходила – купить забыла. Могу и сейчас забыть

gawala
Сегодня нет, собиралась утром – дела отвлекли. Вчера ходила – купить забыла. Могу и сейчас забыть
В общем, не судьба тебе пастилу сделать.

Антоновка
не судьба тебе пастилу сделать.

Да тю на тебя – куда мне ещё тогда сливу девать? Банок нет уже. Может на пластовой мармелад замахнусь ещё

gawala
Да тю на тебя – куда мне ещё тогда сливу девать? Банок нет уже. Может на пластовой мармелад замахнусь ещё
Вот.. пошли варианты..
И не тю.., а тфу..

Антоновка
а тфу

Я это стёрла
Да, варианты, но после пастилы.

gawala
Я это стёрла
Надо грамотно выражаться..-тфу..

Антоновка
Нет у нас в городке выбора.

Пастила из недозрелой сливы с шоколадом (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Бабаевский последний был.

Остальное с добавками и молочное

gawala
Бабаевский последний был.

Ты уже неделю собираешься за шоколадом.. а народ не дремлет, народ ХП читает.. Делай выводы..

Антоновка
gawala, Галина, у нас деревня и магазина всего 2.
И не неделю точно – мы только в субботу сюда приехали) Первый раз в пятницу написала)))

А проблема ещё в том почему трудно решиться – у нас тут водопровода в доме нет и места особо нет – куда бандуру-сушилку ставить и самое главное третье – я ни разу пастилу не готовила, страшно решиться. Всё, пошла мыть сливу

gawala
Первый раз в пятницу написала)))

У меня- день за два идет..

Ангелина
Никто не пробовал вместо шоколада применить хороший какао порошок?

Жаль Гость не отписался, пробовал или нет вариант с какао... Попробовать что ли немножко.
Завтра сгоняю за сливой и попробую.
Как то делала намазку из яблочного пюре с какао – мне вкусно)), думается, что и со сливой будет хорошо (для меня))
Так то буду делать пастилу из тыквы с апельсинами, до кучи еще поддон со сливой и какао поставлю, зря что ли сушилка будет пахать))

Туся Тася
Делала когда-то варенье сливовое с какао заместо шоколада по Галиной подсказке (варенье, а не какао), так вот сразу было ну так себе. Зато зимой это было супер!

Антоновка

Irgata

Опыт пастилы с какао и сухими сливками

Жаль Гость не отписался, пробовал или нет вариант с какао...
я в прошлом году делала пастилу с какао: правда не слива, а яблоки, сырые, очень спелые бананы, какао = стационарный блендер = на глазок какао сыпала в блендер в пюре, ну примерно на поллитра пюре 1 ч. л. какао, больше побоялась положить.
Ну ничотак... интересненько, вполне какавно. Но т. к. пюре сырое, сахара нет – сладости нет, но мне нормально. Из сырого и без сахара делала всю пастилу. Пару поддонов делала с + сухих сливок – тут более шоколадно получилось на вкус. Добавлять тертое какао не стала, оно горше какао-порошка.
Соседка моя успешно делает пастилу из няши после соковарки (яблоки), сушилка у неё типа Ротор-Дива давнишняя. Я тут недавно прорекламировала ей тоннельки, очень заинтересовала. Сказала, что сына озадачит заказом.

Варенье сливовое с шоколадом вкусное, ага, было время, когда сливу можно было без купить не один ящик.

Антоновка
Готово)

Жёлтая слива и фиолетовая с шоколадом.

Накосячили, конечно, с мужем – шпателя на даче нет и толсто положили. Сушили часов 10 при температуре 65. И то кое-где не просохло. Досушивал и вертел муж – я за грибами ушла

Извиняюсь за такое некрасивое фото – нет сил после похода – сфоткала как было.

А ещё грибы перебирать и перерабатывать

Фиолетового полуфабриката ещё прилично осталось – надо новую печку испытать.

PS: вроде и не страшно её делать

Олёкма
и не страшно её делать
Антоновка, Лена, отлично вышло!
Ага, меня тоже такая мысль посетила после первой партии пастилы, благо что удачная вышла с первого раз

Ангелина
Я после первой пастилы в дегидраторе, тоже осмелела))
Сейчас сушится тыквенно-апельсиновая. Аромааат!!!
Ходила по магазинам, в планах было купить слив, любых – фиквам. Стоят в магазинах сиротливые ящики с гниющими остатками. И ни разу за лето и часть осени не видела отборных слив и чтоб много ее. Вот такой вид с остатками регулярный. Причем во всех магазинах. Такое ощущение, что к нам сливу возят по одному ящику на магаз. Кто то один выбрал качественные ягодки, а остальное догнивает. Сижу злая-презлая.

Irgata
Сижу злая-презлая.
из арбуза сделай.
Я в том году сушила ломтиками. и Пару поддонов пастилу с бананами.
Скуснааа...

Ангелина
из арбуза сделай.
Я в том году сушила ломтиками. и Пару поддонов пастилу с бананами.
Скуснааа...

Из арбуза исключено. Мы арбуз покупаем всего то пару раз. Домашние меня не поймут, если куплю арбуз и начну его сушить))
Дыню вообще не покупаем. Дорого.

Антоновка
Ангелина, Наташа, у меня тоже сушёный арбуз не поймут.

gawala
вроде и не страшно её делать
Да ладно..
Вкусно хоть или так, фигня на палочке?

Антоновка
Вкусно хоть или так

Да мы в ночи из кастрюли напробовались так (было вкусно), что пока не хочется

gawala
Да мы в ночи из кастрюли напробовались так (было вкусно), что пока не хочется

«извращенцы»..

Irgata
у меня тоже сушёный арбуз не поймут.
так ты и не сушила ж еще?
А так-то чем арбуз хуже всего другого? Сладкий изначально, в сезон стоит дешевле. Часто остается недоеденным. Вот и сушилка – при желании – в помощь, если уж она есть.
Ну и необязательно всем угождать: кому не нравится, пусть и не едят.
Мне вот нравились мои десертные сушенки – фрукты и ягоды, а мужу не особо-то. ну поклюёт немного. Впрочем, он к сухофруктам любым был, лучше пельмени дай!

Эля_луг
Ангелина, Наташа, у меня тоже сушёный арбуз не поймут.
Сушила дыню. Мне понравилась, моим нет, три года сама ела (когда вспоминала).

Антоновка
gawala, Галя, я так и не попробовала – ну, правда, не хочу пока. Передала пастилу дочке дачной подруги – звонит: Лена, это просто восторг! Ты просто волшебница Ну, я не стала признаваться, что только готовила, а рецепт твой

gawala
я так и не попробовала

На будующий год сделаешь, если слива будет и желание.

Антоновка
На будующий год сделаешь, если слива будет и желание.

У меня ещё осталось)) Ещё сделали из микса слив и яблок. Может ещё и из яблок с апельсином сделаю, да и тыква ещё есть на грядках. Правда, уже домой в среду – в четверг на работу ((

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Вопрос из разряда армянское радио интересуется: а можно сделать эту пастилу из варенья сливового? Т. е. прогреть, добавить шоколад, пробить блендером, разлить по формам 0.5 см и отправить в сушилку? Что Вы на это скажите, Уважаемые Хозяюшки! 🤔 Тока не спрашивайте: зачем мне эти танцы с бубном

gawala
Тока не спрашивайте: зачем мне эти танцы с бубном

Как зачем? А движ?
Теоретически, наверное можно, вопрос сколько по времени будет все это счастье сохнуть. Едино, что может водички плескануть и пробить все вместе..

Туся Тася
Может оказаться слишком сладко. Если не пугает, то почему бы и не да?

Умка
водички плескануть
Чтобы дольше
по времени будет все это счастье сохнуть
Нет, вода не понадобится, т. к. по консистенции всё будет 👌, я так думаю.
Может оказаться слишком сладко
Нет, там соотношение ягоды к сахару 1:0,3.
gawala, Галина, Туся Тася, Наташа, большое спасибо за ваши советы/размышления!
Если решу исполнить этот танец с бубном, то отчитаюсь здесь

Irgata
а можно сделать эту пастилу из варенья сливового?
Я первую пастилу с покупкой тоннельки Travola – 10 лет назад – там же был адын поддон для пастилы, – посушила то, что относительно похожее на заготовку для пастилы. т. е. повидло. Один поддон траволкин, остальные лотки заняла листами тефлоновыми с намазкой повидла. Сохло, ясно дело, долго, хоть и не сладко я варила варенья и повидла.
так-то, конечно, высохло, сушенки сладкие. Не белевская, конечно, просто листовая.
  • --------
Умка, Людмила, вот, думаю, белевская будет поинтереснее – есличо – хвались хоть каким результатом!

Умка
белевская будет поинтереснее
Для белёвской тыблоки нужны, а их нет! Да и технология там более замысловатая, я лучше буду ШЕДЕВРАМИ Галины и других Хозяюшек с ХП любоваться!

Irgata
Умка, Людмила, ааа... я чтот спутала темы, увидев название сушилки-то L'equip IR-D5,
Ага, листовая у тебя пастила будет, если сделаешь.

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте

Ссылка