Фуд Сити в Москве (страница 40)

tatabata
Добрый день!
В четверг были на ФС, но своеобразно. Покупали овощи на сушку:
Лук -40₽, морковь -40₽, укроп-200₽. это на сухую заправку. Ещё надо корень сельдерея, его не было.
Перец красный наш 100₽, баклажаны 100₽, картофель Синеглазка 45₽, остальной по 40₽.
Щавель 200₽, кинза 300₽.
Голубика от 400 до 800 ₽. Купили за 400₽ не очень крупная, но очень сладкая. Черешня от 300 ₽ и далее, купили за 300₽ иранскую, маленький ящик, очень вкусная.
Яблоки на сушку по 140₽, новый урожай, похожи на мои любимые Фуджи, но не они. Вкусные. Завтра буду сушить.
В мясном павильоне у входа купили утиные окорочка по 500₽, дальше не пошли.
Двигались быстро, но внимательно В 3 часа уложились
Абрикос не заметила, равно, как и чернослива. Вообще, рынок показался на треть пустым. Какой-то не такой Персики, некторины по очень разным ценам 100 до 500 ₽.
Все цены за кг.

tatabata
Пообедала и вспомнила
Лук красный 250₽, чеснок 250₽
Дыни колхозница купили коробку, получилось 25₽ за кг. Вот, теперь, вроде все

Ольга**
Пообедала и вспомнила
Лук красный 250₽, чеснок 250₽
Дыни колхозница купили коробку, получилось 25₽ за кг. Вот, теперь, вроде все

Танечка, лук ялтинский или просто красный? Спасибо за информацию!

tatabata
Танечка, лук ялтинский или просто красный

Они говорят, что ялтинский. Но я на вкус не знаю, не купила. Я заметила, что молодой лук, даже беспородный не горчит и не жжется. А потом стареет и делается кусачим. С ялтинским тоже самое или мне так попадалось. Вот я на сушку простой купила, а он вкусный.
Мы в Крыму когда были, знаменитый Заречинский лук покупали, специально поехали, там такой шоу-рум- сарай был Хозяйка рассказывала, как хранить и прочее. Денег стоил Вкусный, но потом тоже резкий стал.

Ольга**
tatabata, Татьяна, в прошлой жизни, триста лет назад, я в Крыму покупала этот лук и вот мне помнится, что тогда его продавали двух видов -горький и сладкий. Сладкий можно было есть просто так, мы и ели. Но с тех пор я больше не встречала такого.

frenchchoko
Есть ли там Порей? Может кто запомнил цену?

Ольга**
tatabata, Татьяна, вопрос хочу задать. А что вы с сушеными яблоками делаете? Просто к чаю? Компоты? Мне тут внезапно антоновки привалило, я пытаюсь определиться, куды бечь. ))

tatabata
Ольга**, Ольга, я их с чаем ем или просто так. Но я покупаю сладкие сорта, такие же, как и на просто 'поесть'. Ещё вкусно зимой сделать облепиховый 'чай', ну когда в стеклянном чайнике на свечке облепиха, лимон, апельсин и ещё что в голову придет Вот яблоки туда вкусно. А компоты я вообще не варю.

NatalyaB
внезапно антоновки привалило,
Антоновка, если без повреждений, лежит до НГ. Раньше заворачивала каждую, хранила в холодильнике. Мама – на лоджии.
Из остальной немного закручивала начинки для пирогов, это типа джема.
А сухие – в компот. И в разные тушения, вместо свежих. Курица, рыба... Но я очщенные сушила, без кожицы. Детвора их просто вместо чипсов молотила.

Ольга**
NatalyaB, моя детвора выросла и не хочет.)) Варенье прозрачное сварила, начинку сделала, мусс в афганском казане сделала, капусты правильной еще нет, чтобы маринованную-салатную сделать, туда антоновка нужна-а антоновка не кончилась.)) Начинку буду гнать, видимо, на все банки.

колобашка
frenchchoko, на счет дуд сити не знаю, а на левом берегу в субботу порей был ужасный у всех, тощий. 2 шт. отдали че то по 200 руб.

Ольга**
Девушки, а сколько сейчас перец болгарский стоит? Что-то я озаботилась, в магазинах совсем какой-то мусор лежит. Может, кто-то видел?

Igrig
сколько сейчас перец болгарский стоит

Ольга**, Ольга, вчера в Чижике просто шикарный, толстостенный продавали, но под Чеховым...
По цене 82 (или 84) рублика...

Ольга**
Igrig, Игорь, спасибо! Попутные и около дачные Чижики обязательно проверю, это было бы удобнее всего, конечно (у меня по дороге и около дачи их четыре)))

Ольга**
Мы там, конечно, сегодня побывали, но это очень странное посещение и почти без цен, уж простите. Бежали и искали, на экскурсионное прохаживание не было ресурса.
Итак. Искала я перец. Его полно, но.. дорого. То есть, цены 150-200, причем в розницу продают разноцветный, где основной тон-зеленый (мне нужен был красный). В итоге в одном месте видела по 50 аж, но опт-опт.
Купила в итоге по 130, шикарный, за счет их уважения к примете " первый покупатель». Лук зеленый от 150 до бесконечности, мы дошли до 400 и повернули назад (шли вглубь крос-дока).
Посередине (на месте стоянки на уровне 1-3 крос-доков) фруктовые оптовики, опять же. Клубника (ага), малина, яблоки всех сортов, клюква (370, покупать коробкой).
Инжир 500-600 р за коробку (это я искала, хочу на джем купить, но мне показалось, что-то дороговато).
В мясо и большое здание даже не ходили, спешили очень, страда у меня. ))

Зоя Гришина
Ялтинский сладкий лук, он плоский, шайбочкой по форме (как бы сплюснутый). Очень вкусный, в салаты, к селедке прямо огонь, мне нравится и к квашеной капусте порезать. С ним пекла и луковый хлеб.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте

Ссылка