Фуд Сити в Москве (страница 39)

Ольга**
Девочки, никто не был? Интересуют абрикосы (цена под варенье, то есть, бюджетная самая, в разгар) и голубика -под заморозку, то есть, тоже по минимуму.
Нет сейчас возможности просто наведаться ни туда, ни на рынки типа Москворецкого или Теплого стана, вдруг кто-то был, дайте отмашку, если пора ехать.

Jouravl

Цены на фрукты и овощи: голубика, абрикосы, мясо

Ольга**, Ольга, я только что оттуда)
Голубика 650, абрикосы красивые от 150 до 200, клубника мы взяли ящиками по 180, вишня 240. Черешня дорогая от 450 и выше, персики брали на развес по 400, вкусные, баклажаны 100, помидоры крупные 180, картошка молодая крупная 70
Говядина 680 – шея, край, яблочко 800.

Arerut
Говядина 680
Без кости?

Jouravl
Без кости?

Нет шея, на небольшой косточке, яблочко без кости 800.

Ольга**
Jouravl, Надежда, спасибо большое! Наверное, еще немного погодить можно.
Постараюсь на Теплый Стан в выходные доехать, там обычно близкие цены.
Вишня, опять же, начинается, хоть поесть купить. Спасибо еще раз!

Jouravl
Клубника Беларусь, очень вкусная, вся машина была в аромате от нее.Фуд Сити в Москве

Фуд Сити в Москве

tatabata
Jouravl, Надежда, спасибо за обзор! Надо тоже выбираться. А то сегодня клубнику за 500 купили на рынке, а черешню за 800 и моя любимая голубика аж по 1 500, не купила

Jouravl
tatabata, Татьяна, конечно там дешевле и качественней. Очень голубика крупная, интересно, где такая растет Фуд Сити в Москве

Я еще купила две упаковки манго, одна тарелочка – 400 руб.

tatabata
Очень голубика крупная

Вообще, самую крупную я из ЮАР видела, но по цене чего-то дешево, она дорогая.

Jouravl
tatabata, Татьяна, ее очень много, ряд машин между основным зданием и ангарами, сплошная голубика.

lira3003
Jouravl, Надежда, спасибо за информацию. А клубника и абрикосы тоже между основным зданием и ангарами?

Jouravl
lira3003, Рита, мы покупали в первом ангаре ягоды- фрукты, в середине ангара, припарковались ближе к выходу, который сбоку.

lira3003
первом ангаре ягоды- фрукты, в середине ангара, припарковались ближе к выходу, который сбоку.

Спасибо за уточнение!
Может, получится в выходные доехать. Зависит от ситуации с бензином. Хочу ещё и тофу у китайцев взять. Брала на озоне, не то пальто...

Ольга**
Девочки, Татьяна, Рита! Если доберетесь, напишите, пожалуйста, как-что там.
И посмотрите абрикосы, если попадется на глаза, я жду вал, чтобы именно варить джем, то есть, на минимальной цене мечтаю.
Голубика тоже интересует на заморозку, но какой минимум может быть, даже представить не в состоянии.

================
Рит, я нашла ваш Светофор!! Ехала, наконец-то, именно по Варшавке зимой и обнаружила, сразу вспомнила, как ты рассказывала мне! Теперь я умею туда попадать. ))))

tatabata
но какой минимум может быть, даже представить не в состоянии.
В прошлом году самая дешевая была по 350, вроде. Но она такая дешевая бывает кислая или безвкусная. Хорошую самую дешевую по 450 помню, сладкую.
Если соберемся, то, конечно, отпишусь. Тут ещё с горючкой надо теперь поаккуратнее

Ольга**
tatabata, Татьяна, о, да. Тут даже и не угадаешь-не подгадаешь. Много заправок закрыто, короче, надо постоянно дозаправку делать, при любой возможности. И да, не покатаешься теперь просто так-на разведку.

Спасибо за цены, буду придерживаться. Я в прошлом году по 400 купила на ТС и по 350 на Москворецком один раз (но она и была попроще).

lira3003
Мне муж сказал ехать на следующей неделе, если наладится обстановка. Около нас заправки закрыты

Ольга**
На Пражке купила в вскр утром абрикосы на джем по 80. Нормальные, НО.
  • не так много, как бы мне хотелось.
  • пытались обмануть беспощадно (почти обманули, вернулась от машины, наорала, отняла свои деньги)))), радовались, как дети, звали заходить еще. )
А вот прокатиться по рынкам на районе (Москворецкий-ТС) -нервная система не позволяет, это же бензин!! ) Пешком после работы сил нет тащить потом, если что, на ОТ.

tatabata
Вот и мы выжидаем. Хотелось бы колхозниц купить, они хорошо лежат, голубики, абрикосов и черешни. Все это 'на поесть', но ящиком. У нас спец. холодильник стоит для ягоды. Но, как подумаю, что потом буду с заправкой носиться- иду на рынок

Ольга**
tatabata, Татьяна, да, тем более вам сюда (на ФС) далеко не рядом, задумаешься тут. Ну ИЛИ ехать и таким оптом тариться (на заморозки-заготовки, не только на еду или прямо вот всего купить тогда уже).
Короче, сижу-сомневаюсь. ))
А спец. холодильник -это гуд!!!

tatabata
А спец. холодильник -это гуд!!!

Ну как, спец Просто холодильник без морозилки в гараже (гараж капитальный на 4 этаже комплекса). Туда все овощи, ягоды, фрукты с оптовки помещаем. Хорошо лежат. И я вот тоже думаю, что если поедем надо большой опт делать. На сушку лук, морковь, зелень. А это, наверное, рано ещё. Как кто думает?

Варенье не хочу, чего-то не идет. А вот овощные сушеные приправы улетают за зиму.

Ольга**
Таня, зелень самое время, я думаю. Морковь молодая сейчас, это дело вашего вкуса и желания (я каротель люблюс собственнос ее тоже найти можно).

Такой холодильник у меня на работе, классный, в сезон бывало, забивали его на передержку фруктами тоже. Удобный.

А я варенье должна сварить. Это сложно об'яснить но это обязательно. Потом я могу его даже не есть)))). Впрочем у нас оно куда-то девается всегда. Я вкусно делаю и с малым сахаром.)

Туся Тася
На сушку лук, морковь
Не та тема, но раз зашел разговор... В прошлом году натёрла моркови, насушила, в герметичную банку закрыла, в темноту поставила. Зимой к ней сунулась, а она практически белая вся, цвет потеряла. У всех так?

Jouravl
А я варенье должна сварить. Это сложно об'яснить но это обязательно. Потом я могу его даже не есть)))). Впрочем у нас оно куда-то девается всегда. Я вкусно делаю и с малым сахаром.)
А я варю джем из абрикосов с добавлением ксантановой камеди, лимонной кислоты для цвета, также малое количество сахара, джем получается густой, можно добавлять зимой в пироги да и у меня муж большой любитель варенья. Я в этом году все абрикосы решила сварить, абрикосы по вкусу не очень сладкие, поэтому замораживать не стала. Джем получается очень вкусный, ароматный.

tatabata
она практически белая вся, цвет потеряла. У всех так

Нет, у меня цвет сохраняется. Я правда потом морковь, лук и прочие овощи-зелень в блендере измельчаю, но не в порошок, конечно, а до мелких кусочков. Все цвет сохраняет.

Jouravl, Надежда, Ольга**, Ольга, вот почитала Вас и решила, что мне абрикосы тоже надо сделать. Джем. Потом подумала про сливу. А потом про яблоки и груши. Вот что вы со мной сделали Соблазнили!

Ольга**
Jouravl, Надежда, Я варю с лимонным соком, а вот ксантановая медь -это вообще для меня новое слово в кулинарии. Интересно!

tatabata, Татьяна, да-да, мы вас сейчас плохому-то научим!

Яблочное-прозрачное из антоновки и " начинка» почти без сахара-очень бы я хотела, если удастся купить по человеческим ценам.
А сливы-навялить бы, в прошлом году не вышло, но хотеть-то я могу! ))
Абрикосовый джем-это вещь!

Jouravl
Jouravl, Надежда, Я варю с лимонным соком, а вот ксантановая медь -это вообще для меня новое слово в кулинарии. Интересно!

Ольга**, Ольга, это природный загуститель и стабилизатор и предотвращает от расслоения, это особенно актуально при изготовлении томатных соусов, кетчупов, мы ппокупные не едим, я готовлю сама.
Я тоже вялю сливу и готовлю мясо, курицу с ней, это очень вкусно. Покупной чернослив для меня невкусный, у него неприятный дымный привкус для меня.

tatabata
Девушки, а вы сливу по здешним рецептам вялите? Я помню, Ольга каждый год то ли венгерку, то ли чернослив ловит. Надо тоже попробовать. Однажды я вишню завялила, давно. Потом заленилась

Ольга**

Технология вяления сливы с заморозкой в сушилке

tatabata, Татьяна, я делаю не знаю, по каким рецептам, уже просто не помню, кто меня втянул в эту авантюру, но я делаю строго один вариант (их два, по сути -на сладкую сторону и как-то там типа вяленых помидоров, в масле с травами потом держат).
Я же делаю просто -сушу в сушилке до полуготовности (этот момент надо поймать, если вы решите делать, я объясню на пальцах) и потом я эту сливу морожу. Она при разморозке такая же точно, как я вынимаю из сушилки и на вкус-как конфетки. Чернослив -другое совсем, это другая технология и другие стадии сушки. (то, о чем Надежда пишет).
Я это себе на сладкое, никак иначе не использую.
Но тут важно два момента учесть -правильно купить сливу (определенный сорт) и потом вовремя снять с сушилки. Мы с Ритой и другими девочками бдительно подстерегали буквально сорт нужный. ))

Jouravl, Надежда, спасибо! Вот томатные соусы я готовлю тоже. У меня вроде бы не расслаивались, но информация ценная, поищу, где это купить и куплю, пусть будет.

Анна1957
tatabata, Татьяна, я тоже сушу ночь, а потом в морозилку. И так вкусно есть – не течет сок при размораживании, и в моё маложирное и бессахарное мороженое отлично. Сегодня буду вечером есть вишневое и абрикосовое – выставлю в теме.
Тут делала из вяленых помидоров и свежих огурцов и решила, что огурцы тоже по этому типу сделаю для мороженого.

Jouravl

Приготовление курицы с вяленой сливой в аэрогриле

Ольга**, Ольга, я тоже сушу без добавления сахара с последующим хранением в морозилке.
Сейчас собираюсь сделать курицу в аэрогриле, кладу сливы на дно, на них курицу, и поставлю жариться. Важно, чтобы слива была прикрыта, иначе подгорит. В процессе она пропитывается соками, приправами, курица получит кисло-сладкий вкус. Это очень вкусно!

Фуд Сити в Москве

Только вытащила из морозилки.

Ольга**
Jouravl, Надежда, шикарная идея, наверняка это очень вкусно.
Я совершенно точно несколько меньше вялю, если удастся в этом году, сфотографирую, у меня такие ярко выраженные лодочки-половинки, но сок не течет -вот как Анна выше написала.
Вкусно (для меня) бесконечно.
Можно сделать и такие, и такие -для разных целей. Была бы только слива!

Умка
Я варю джем из абрикосов с добавлением ксантановой камеди, лимонной кислоты для цвета, также малое количество сахара, джем получается густой,
Jouravl, Надежда, а рецепт можно?

Jouravl

Рецепт абрикосового варенья с ксантановой камедью

Умка, Людмила, варим как пятиминутку в три захода. Сахар я беру не один к одному, а на 30 процентов меньше. На дно наливаю воду, абрикосы кладем срезом вниз на сахарю и так рядами, плюс столовая ложка лимонный кислоты, чтобы срезы не темнели. Первый раз доводим до кипения, кипятим минут 5-10, это зависит от упругости ягод. Убираем, я обычно делаю либо на ночь, либо утром, чтобы часов восемь постояло. Тогда ягоды не развариваются и будут не сухими. Второй раз кипятим также 5- 10 минут, через час, чуть остывшее я посыпаю ксантановой камедью и накрываю крышкой камедь не очень хорошо растворяется, поэтому создаю условия для набухания, часа чере 3-4. Перемешиваю. И уже, в третий раз ставим кастрюлю и варим минут 15 после закипания, постоянно мешаю и переливаю в стерилизованные банки, закрываем. На 3 кг абрикосов, 2300 сахара, столовая ложка лимонной кислоты и столовая ложка камеди, 300 г воды. И все))

Умка
Jouravl, Надежда, всё поняла, огромное спасибо!

Любовь,
Всем доброго дня.
Девушки, если кто был на фуд сити в эти дни, подскажите пожалуйста, вишня массово уже началась?
Надежда, вы покупаете ксантановую камедь на WB?
Спасибо.

Ольга**
Любовь,, все только хотят, из-за ситуации с бензином. Ждем, кто первый прорвется и отпишется здесь. )

Jouravl
Я покупала ее на Озоне, в принципе разницы нет, где купить.
Девушки, если кто был на фуд сити в эти дни, подскажите пожалуйста, вишня массово уже началась?
Любовь,, у меня созрела своя вишня и дюки, уже сварены.))
Значит уже массово, если в Подмосковье созрела. Вот шпанка, у меня болтается на ней одна ягодка, это молодое дерево, еще не созрела, значит она позже.
Неделю назад вишни было много, надо еще смотреть, чтобы крупная была, чтобы косточки удалить и что то осталось). Было очень много мелкой, поэтому нужно смотреть.
Неделю назад с бензином такого ажиотажа не было, спокойно можно было заправиться, а вчера я проехала у себя и в Москве, жесть, такие очереди везде

Любовь,
Ольга, вы конечно правы.
Будем надеяться с огромной благодарностью к тем, кто посетит и поделится информацией.
У нас как только, рядом с дачей, бензин на АЗС Трасса появиться, поедем сразу. Зимой оплатили на карту клиента почти 800 л 92 и 95, и сидим теперь в деревне с этой кучей литров, которые только на карте.

Надежда, спасибо,
Попробую мужа уговорить (у нас всего в баке около 30 л бензина и он очень его бережет на форс мажор) может быть прокатится.

Lenochek@
Всем доброго дня.
Спасибо.

Были во вторник. Вишня есть, но не массово. Очень много черешни. А клубника самая дешёвая была по 280. Но много не ходили. Белорусская клубника на улице по 350, была и по 750

Ольга**
Любовь,, ох, Люба, вот это да, как же жалко.
У меня сын из Подольска ездит, говорит, на трассе очереди громадные (причем он едет очень рано утром и все равно). И я когда на дачу с дачи ехала (по М2 тоже) -та же картина. Все сложно.
И утром на работу иду рано -на заправке уже хвост (это уже в Москве).

tatabata
Татьяна, я тоже сушу ночь, а потом в морозилку.

Анна, а на какой температуре? И ночь- это часов 8-9?
Спасибо большое всем за рецепты
Наверное, тоже сподоблюсь.
А у меня -полный бак, без одного деления, но я жлоблюсь. Пусть будет пока НЗ. Мне в Москву на Д4 сгонять нормально, комфортно, а вот на рынок и в гипермаркеты -плохо. Руки оттягивать сумками. Поэтому я, как скупой рыцарь, дрожу над своим почти полным баком

Jouravl
Белорусская клубника на улице по 350, была и по 750
Я покупала по 180.. причем в такой упаковке я только вчера доела последние полкило, хорошая клубника была. На фоне подорожания бензина цены задрали, дизель вчера был под 100(((

Анна1957
Анна, а на какой темпера
Я ставлю максимум – 70°. И ночь у меня 6 часов – ночной режим. Но, может, и неправильно я делаю. Но получается по моим потребностям, поэтому я не заморачиваюсь. Вот с огурцами впервые буду развлекаться.
Заправилась сегодня вообще без очереди, но 20л. А у меня половина бака была. Теперь полный.

tatabata
Анна1957, Анна, спасибо!

GuGu
Анна1957, Анна, а помидоры ты сушишь со специями? До какого состояния?

lira3003
Тоже хочу на фудсити, но муж против. Так что сижу на.. опе ровно
В прошлом году завялила томаты. Не сильно, чтоб сок не тёк. Очень понравились. На пиццу особенно, т. к. от них тесто не мокнет, в салаты и так ели с сыном. Зимой зашли на ура. Но, томаты были очень сладкие, сливка жёлтая. А красные, не сладкие ещё остались

tatabata
Тоже хочу на фудсити, но муж против

А у нас все наоборот! Правда хитрый муж готов ехать на моей машине, так как в его мало бензина осталось, а у меня прилично. Но я хочу подождать, что бы побольше всего купить. Мне кажется, что абрикосы ещё не в разгаре.

lira3003
муж готов ехать на моей машине

Не, мой на фудсити, да и вообще никуда ездить не хочет. Я сама катаюсь, даже за сигаретами ему.
Может на следующей неделе поеду.
Хотелось бы малину, голубику...

Ольга**
Я сегодня была на Москворецком, в что-где отчиталась уже.

tatabata
Ольга**, Ольга, прочитала, спасибо! Не очень радостно, но, наверное, это новая реальность. Буду список составлять, все таки придется ехать.

Ольга**
tatabata, Татьяна, Танечка, ну как... смотрите, они же на Москворецкий практически 100% с ФС тянут, да?
То есть. Голубика 500 -скорее всего на ФС дешевле, ставим птичку (я помню, вы голубику обычно же покупаете в низкий сезон? Я не ошибаюсь?)
Дальше, абрикосы. Товар не лёжкий, то есть, на опте тоже можно руки им вывернуть слегка, да еще и походить по базару. И так по всем пунктам. Я просто сегодня проехала 150 км с утра, устала и ситуация с бензином не порадовала особо-и я очень хотела уже купить и ехать домой. А если бы я поехала на Теплый Стан, то может быть, там были бы другие цены.
Короче, да, список, очень тщательно надо подготовиться и хорошо понимать цены сегодняшнего дня, а еще настойчиво торговаться (да, надо нам уже учиться).
Буду ждать, как вы съездите, может быть, через неделю сама тоже соберусь (эти абрикосы оприходую, а потом уже на другой рынок поеду, или ФС или ТС).

tatabata
Девушки, как вы думаете, если завтра, в понедельник поехать, рынок нормальный будет? Список составила. В понедельник дороги свободнее бывают. Хочу поехать, но вдруг рынок хуже будет. Кто как думает?

Ольга**
Вот моё мнение, что 50/50. Может быть хуже, меньше всего, а МОЖЕТ и наоборот -распродать скорее. При этом они сейчас уже не могут подгадывать под выходные. Потому что стоят сутками на таможне, плюс бензин-заправки, тоже время теряют. Вот и ИИ пишет-будут дешевле отдавать, так как распродают остатки товара, привезенного к выходным. Но уверяет, что народу будет точно меньше.

Jouravl

Лучшие дни для закупок на рынке и признаки плохого товара

Девушки, как вы думаете, если завтра, в понедельник поехать, рынок нормальный будет? Список составила. В понедельник дороги свободнее бывают. Хочу поехать, но вдруг рынок хуже будет. Кто как думает?
tatabata, Татьяна, они в понедельник распродают остатки от воскресного дня, он же самый базарный). А вечером понедельника или ночью во вторник уже новые поступления. Я езжу со вторника по четверг. Решать вам, мы для себя дни определили. И цены, конечно, зависят от количества товара.

ИИ пишет-будут дешевле отдавать, так как распродают остатки товара, привезенного к выходным.
Это еще вопрос о качестве товара, не все убирают в холодильник и жгут солярку по ночам, охлаждая. Сверху может быть красиво, а внизу гнилое, нужно быть очень внимательным. Раньше по дну ящику можно было определит, если качество плохое, то дно мокрое, сейчас все застилают бумагой, она не протекает, научились, блин

tatabata
Да, наверное, поедем во вторник или среду. Мне тоже приходила мысль, что распродавать будут и может товар лежалый быть. Дольше времени дорога займет, да и ладно. Все равно весь день тратишь.
Ольга и Надежда , спасибо большое!

Ольга**
tatabata, Татьяна, если вы можете, то они работать начинают очень рано. То есть, если вы рано встаете (я сама-да, мне это легко), то можно попытаться хотя бы туда до пробок проскочить. Удачи вам, будем ждать вас с рассказом, как все прошло.

tatabata
если вы можете, то они работать начинают очень рано. То есть

Ольга, беда в том, что нам ещё из города надо выехать. А до 9-10 утра это проблема, большие пробки. 10 км до МКАД можно час ехать. Да и МСД вроде совсем недалеко, а утром настоишься. Мы один раз выехали рано, а потом развернулись и поехали домой, часа через 2 выехали снова

Ольга**
tatabata, Татьяна, да, поняла. Везде свои особенности, это точно.

Любовь,
Доброго всем вечера.
Сегодня были на Фуд Сити Домодедово
Вишня 200-350, но Шпанки нет пока.
Взяли по 250(брала 15-кг) неплохая, сухая, хвостики зелёные, попадается мелкая, ее отобрала на варенье, около 2 кг.
Голубика очень хорошая 550-700
Взяли по 500 почти 11 кг. На ящиках приклеено Беларусь
Абрикосы от 100-250, брали чуть покушать
Помидоры от 100-300, взяли по 150 мелковаты, с пипочкой вкусные
Черешня покушать очень хорошая, твердая на вид свежая 300.
Огурцов много от 70-150, не брала
Народа было много, но и товары в районе обеда тоже много

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте

Ссылка