Ssylka

Фуд Сити в Москве (страница 37)

Ольга**
Ирина Ф, Ирина, спасибо! Я бы попробовала ее, мне кажется, может оказаться очень вкусной.

Ирина Ф
Ольга**, Ольга, посмотрю в следующий раз

Светлана62
печень утки
Купила сегодня в Светофоре Озерка печень утки замороженная, на подложке, по цене 188,80 за кг. Подложка примерно весит полкило.
Но я не в Москве.

Ольга**
Светлана62, Светлана, спасибо большое! А мы мимо Светофора проскочили как раз сегодня, эх!

Ольга**
Срочное сообщение.
Мы открыли печень трески в стекле, купленную ранее на изнаночной стороне 9 кросс-дока по привлекательной цене, я об этом писала тогда.
Так вот. НЕ ПОКУПАЙТЕ, пожалуйста.
У нас впечатление, что это вообще не печень, а рыба.
Кусочки не давятся вилкой, я их вынуждена была резать. Не скажу, что это надо выбросить, есть это можно, но это совершенно не то, чего мы ожидали.
Ранее мы на Фуд Сити печень в стекле уже покупали, в главном здании-была печень, как печень.
Что ЭТО -я не знаю. Жидкость на масло не похожа, но рыбий ли это жир-тоже вопрос.
Так что спешу предупредить.

shade
НЕ ПОКУПАЙТЕ, пожалуйста

• -спасибо?
я конечно кроме сигарет и орехов ни чего там не беру--ну дыни\арбузы в сезон но соседи\друзья зная что я общаюсь с нормальным таким количеством людей бывающих в этом месте\да и не только там\ поросят делится инфой

Светлана62
Что ЭТО
Скорее всего, молоки.

Ольга**
Скорее всего, молоки.

Муж говорит-нет, на молоки это не похоже (у нас за рыбу и всё рыбное он отвечает и разбирается тоже больше он, чем я).

Ольга**
Срочный вопрос к коллективу товарищей. Морозил ли кто-нибудь блинный сулугуни? Если никто -я все равно попробую, буду застрельщицей. )) (Знаете, по какой цене его продают НЕ на ФС?? Вооооот.)

Танюша
Ольга**, Ольга, а в чём разница блинный морозить или обычный. Обычный морозили всё нормально. Везли из Абхазии в мороженном виде и хранили в морозилке.

Ольга**
Танюша, не уверена, как блинный поведет себя при разморозке. Сулугуни морожу тоже, да. Спасибо!

Ольга**
Отчитываюсь, Фут Сити, только что оттуда.
Ну во-первых там армагеддон. От метро демонстрация буквально, парковка- квест в разы интереснее, чем обычно.
Поэтому кое-куда мы просто не пошли, запал иссяк, извините. ))
Итак.
9 кросс-док.
Шеи индейки 190-250. Куплены по 220.
Печень утенка Озерка-200-300 (почему-то, мне показалось, что просто я ему не понравилась, с какого перепуга 300). Куплено на пробу по 200, подложка тянет на полкило как раз, купили 2.
Печень индейки-ее почти ни у кого не было, в одном месте по 400, мы купили какую-то " от домашней индейки» по 200 р. (это с изнанки кросс-дока).
Куры питерские 230 (опт 220, от коробки)-мы попросили покрупнее, 4 штуки потянули на 9 с лишним кг.
Языки. Языков много, от 850 до 950 р, и охлажденка и заморозка. Дагестанские. Куплено по 900, чисто визуально понравились.
Вот это, кмк, пора покупать, к НГ цена резко взлетит.

Далее-адмирал-все дорого-богато.

Большое здание.
Сыр голландский 750, если головой-700, а рядом он же 700 просто так. )) Так что, если кто-то идет за мной (Риточка) -имей в виду, походи по базару.
Сулугуни 550-650, но очень много пересоленого (в рамках малосольного, конечно).
Творог из топленого молока 650 (был 500, потом 600).
Чечил толстными палками -600. (попробовали, разочарование, не понравился, теперь забота-куда его пристроить грамотно)

Нут. 300. Если взять пакет 5 кг, то 240 р за кг получается, в прошлый раз мы так же фасоль купили выгодно. Имейте в виду, задавайте вопросы.
Изюм -в основном золотистый 700, я купила по 500 средний и по 600 немножко крупного (но это не джамбо, конечно).

А блинный сулугуни я так и не взяла, не рискнула.

Еще видела интересное. Сулугуни из неснятого молока и что-то еще из той же серии (забыла, что) -1200 за кг. Если бы я была одна, может, я бы призадумалась и купила на пробу, но не таков наш муж, надо бежать! ))))
Кажется, это все.
Еще побывали попутно в Да -очень нравится их система скидок на товар, у которого срок годности подходит к концу. Купила ряженку и очень довольна.
Фрукты видела из окна машины, много хурмы, видела яблоки на развес по 100 р, больше ничего не углядела.

Танюша
Хурму вчера купила в Пятёрочке по 149 р. плоскую. Взяла для пробы и очень понравилась, мякоть шоколадного цвета и сладкая. Сегодня куплю ещё, люблю хурму очень.

Ольга**
Танюша, В Дикси такая (инжирная) на этой неделе по 119, если у вас есть поблизости, то зайдите еще и туда. Покупали около работы-прозрачная от спелости, медовая. Но домой везти было немыслимо-настолько спелая.

Lenochek@
Я была в воскресенье на прошлой неделе. Не могу сказать, что хурмы было много. Плоская и королек начиналась от 150. Решила, что лучше я в пятерке куплю

lira3003
Так что, если кто-то идет за мной (Риточка) -имей в виду, походи по базару
Ольга**, Ольга, я тоже хотела сегодня поехать, но у меня нет места в морозилках. Какой-то парадокс: морозилки заняты, а готовить не из чего
Надо разгрузить, потом поеду. Мне шеи индейки и филе бедра надо, сыра дома нет. Очень надеюсь, на следующей неделе доеду. Но, только не в выходные. Не хочу попасть в
армагеддон

Ольга**
lira3003, Рита, да-да.
Кстати, филе бедра дороговатое, до 600. В одном место видела по 460, но бог его знает, какое. Так что Окей акции погугли предварительно, может, дешевле
Шеи тоже, кстати, не так много, где. Вообще у нас ощущение общее с мужем, что как-то похуже стало.

Напиши потом, как с'ездила!

lira3003
Напиши потом

Обязательно! Кстати, видела шеи в светофоре, но они там совсем мелкие были

lira3003
Цены сегодня.
Поехали после 11ч. Там примерно в 12 были.
Ольга**, Ольга, сыр нашла по 700. Был и 780 и 800.
Филе бедра куриное 320, но я брала 10кг. так 330-350₽. Шея индейки 240, есть и 230 и 250.
Говядина мякоть 750, отличная!
В белорусской точке сыр творожный свежа 107р, сгущенка Рогачев 117.
На улице, перед главным зданием много яблок. Богатырь, Антоновка, Медовый хруст. Цену только у Богатыря спросила: 100₽.
Фейхоа от 250 до 400. это на развес.
Хурма 500р ящик, но мне вид не понравился. Она как будто из разных сортов собрана.
Наконец-то дошли до фудкорта в главном здании. Самсу по 200р баранина и 150 говядина (ещё не пробовала) взяли. Вкусная!!! Буду теперь к ним обязательно наведываться.

Ольга**
lira3003, Рита, отлично, что сыр нашла!! Если попаду-антоновку и медовый хруст посмотрю, напишу тогда. Но чудес-то не бывает, вряд ли там какая-то шикарная цена.

shade
Народ – кто бывает --виноград Аватар есть в продаже? может замечали

tatabata
shade, Анатолий, про ФС не скажу, а на своем рынке купила по 180 ₽ за кг.
После праздников поедем, посмотрю.

Калюся
на своем рынке купила по 180 ₽ за кг.

Тогда это точно не Аватар.

shade
купила по 180 ₽ за кг.

ну для этого сорта очень дёшево --не думаю, что это он
дочка какой то торт задумала и нужен этот виноград

tatabata
ну для этого сорта очень дёшево --не думаю, что это он

Сказали, что он, а там -не знаю, из Таджикистана. Длинный, очень крупный, черный, без косточек, мякоть плотная, сладкая. Был вкусный Кисть была просто шикарная, очень большая. Жалею, что не сфотографировала. Может и обманули, очень хорош был.

Таньча
Тогда это точно не Аватар.

На местном рынке по 400 брала ради интереса. Уж больно форма привлекла

shade
по 400 брала ради интереса

у нас на ярмарке выходного дня 600

tatabata
Ну, если это ярмарка рядом с Коломенским, то неудивительно. У нас цены в 2 раза меньше. Каждый раз, проходя через нее вздрагиваю. Таньча, Татьяна, понравился? Не зря купила?
Посмотрела в Яндексе. Очень похож на мой съеденный, а там не знаю.

Таньча

Ну, вы же столица. Да и у меня продавец сосед, мне скидка всегда.

Татьяна, понравился? Не зря купила?

Я к фруктам равнодушна. К винограду из за сладости особенно. Меня форма и цвет баклажан прельстила. На вкус вроде ничего, но покупать больше за такие деньги не буду.

Ольга**
shade, Анатолий, про ФС не скажу, а на своем рынке купила по 180 ₽ за кг.
После праздников поедем, посмотрю.

Сегодня на рынке ТС муж купил по 180. Тменно такой, громадная гроздь, ягоды, как пальцы. Вкусный.))

tatabata
Я на ФС тоже видела, но не спросила, там ящики только были.
А так купили:
  • Утиную печень, по 200 ₽/кг;
  • Язык по 900 ₽/кг;
  • Свиную вырезку по 450 ₽/кг;
  • укроп, кинза по 200 ₽/ кг;
  • Чеснок 350 ₽/кг;
  • Миндаль по 700 ₽/кг, мешок 5 кг;
  • Грецкий орех нечищеный по 200 ₽/кг, мешок 5 кг;
  • Хурма по 100 ₽/кг, ящик. Очень сладкая, твердая, долго пролежит.
Фуд Сити в Москве

Яблок
Фуджи, из Садов Бахчисарая ещё нет. Есть азербайджанские, но мы их ге любим Поэтому купили Медовый Хруст по 140 ₽/кг и на сушку Спартан по 100 ₽/кг. Спартан оказался изумительно вкусным, сочный, душистый и сладкий.

Фуд Сити в Москве

Фуд Сити в Москве

В новых рыбных павильонах, которые параллельно главному корпусу, наблюдалось огромное количество свежей рыбы, типа карасиков, сазанов и т. п. Впервые в жизни я учуяла запах свежей рыбы! Такой приятный. Никогда ни в магазине, ни на рынке не замечала. Форель, довольно крупную по 800-850 ₽/кг продавали.
Вроде все

Lenochek@
tatabata, Татьяна,
А хурму вы в кросдоке брали или на улице?

tatabata
Lenochek@, Елена, хурму в кроссдоке. Номер не помню, там написано ' Продукты из Средней Азии'. Очень много хурмы.
На улице, в крытых рядах, параллельно гл. корпусу, дама продавала что-то очень похожее за 300 ₽/кг. Чем она руководствовалась, непонятно. А Яблоки, как раз, в этих рядах купили. Кстати, там же торговали хурмой 900 ₽ за ящик, но она совершенно не впечатлила. Так что, цены очень разные. Сегодня было хорошо, народу мало, товара много.

Lenochek@
tatabata, Татьяна,
Спасибо. В воскресенье съезжу посмотрю.

Ольга**
tatabata, Татьяна, спасибо за развернутый отчет!
Скажите, пожалуйста, хурма это инжирная, плоская? Вы на месте попробовали или взяла наудачу и она оказалась сладкой? Опасаюсь.
Мне вчера муж на ТС вместе с аватаром еще и хурмы дорогущей купил, азербайджанской и испанской. Одну попроовала, очень вкусная. Но наш муж хурму понимает только громадную и прозрачную (читай-самую дорогую понимает, а подешевле-нэт! В том числе и королек. ))

И второй вопрос. Медовый хруст хороший, все в порядке с ним? Задумалась всерьез, по нынешним временам цена вполне.
И миндаль бы я купила по такой цене.

А еще муж попросил, если можно, про рыбу поподробнее, если вы обратили внимание. Какая-сколько стоит. Если, конечно, вы не всё, что заметили, уже и написали.

tatabata
Ольга**, Ольга, я не знаю, как эта хурма зовется. Я раньше ее 'помидорной' звала, кто-то яблочной. Сейчас в гараж пойдем с богатством разбираться, я отдельно взятую сниму, а то, что домой взяли-съели. Она твердая, очень сладкая, с косточками, крупная. Ночь в кухне пролежала, стала мягче, но на 'течет'. Вот я испанскую уже 100 лет не видела, но она же тоже была твердая и сладкая, а айзеровская, если твердая -вяжет. У меня муж тоже тяготеет к такой же, что и ваш муж
, но эта понравилась. Мне вчера прямо экскурсию по хурме провели продавцы, пока муж за тележкой ходил. Домой рекомендовали королек, но он был совсем светло-желтого цвета, на вид незрелый. Продавцы уверяли, что внутри-шоколадный, но попробовать не дали Он дороже, 140- 160 ₽/кг. Это самая высокая цена, которую я видела. Там ещё и ' свечка' была. Но я во вкусе помидорной-яблочной уверена, а тут, кто знает. А вот здоровой азербайджанской хурмы в этом павильоне не было, только Узбекистан, Ферганская долина, прочли на этикетке ящика. Азербайджанскую видели в другом, но про цену не узнали.
Медовый хруст очень вкусный и красивый. Самый дорогой, был дешевле и мельче, но муж тоже готов за красоту платить Яблоки из Орловской области, сам фермер привез на Газельке.
В 6 павильоне, где яблоки, в основном Молдавия и что-то с наклейками. Молдавскую Галлу, хорошую, готовы были за 90 ₽/кг отдать. Ящик большой. Но я на сушку Спартан купила. Таких душистых яблок я никогда не встречала. У того же фермера, из Орловской области.
Миндаль- это оптовая цена, на вес 1000-1100 ₽/кг. Везде мешки были по 10 кг, фасовку по 5 нашли с трудом, на 2-м этаже. Миндаль, вроде, хороший, сейчас домой часть из гаража привезу.
Про рыбу не знаю. Очень завлекательно пахла, прямо свежестью, но я, к сожалению, искусственно выращенную есть не могу- жуткая аллергия, а так дикую покупать не планировали. Но эти новые ряды, перед Главным, очень перспективно выглядят. Мы решили следующий раз там покупать.
Вот яблоки крупным планом

Фуд Сити в Москве

Медовый хруст -ящик в один слой, Спартана-2 слоя. Хруст съедим, а Спартан- поедим, посушим и начинку на пироги-рулеты сделаем

И да, торгуйтесь! Вчера с покупателями дефицит был, уступали хорошо.

Ольга**
tatabata, Татьяна, Спасибо большое! Яблоки шикарные! Для пирогов и прочей готовки я в МЕТРО удачно купила большие, зеленые с красным боком, по 109, от жадности килограмм 7 схватила, но кисловаты для еды, а на пироги-самое оно и будет. Кстати, да, пора!
А Хруст я очень люблю сама, но после вашего рассказа я уже и Спартан люблю. )))

Хурму свечку я не люблю, то ли мне попадалась не очень, то ли не мой сорт. А королек последнее время внутри светлый и вяжет, не то кино, мы такое не любим. Я бы тоже не стала брать, если стесняются дать попробовать.))
Испанская-на ТС, по-крайней мере мужу продали, как испанскую и наклейки есть.

А еще он там видел гигантский зеленый виноград, продается, как сорт " Вермут» (но такого сорта нет, насколько мне известно, теперь мне любопытно, что это вообще такое он видел)
Спасибо вам, очень люблю ваши отчеты после поездок.

tatabata
Вот обещанное фото. Крупная- 1-ый слой, ну, а второй, как водится

Фуд Сити в Москве

Ольга**
tatabata, Татьяна, спасибо! Вот да, нижний ряд-просто святое, иначе они никак не могут (например, положить оба ряда хорошего, крупного, красивого товара).

VA
он там видел гигантский зеленый виноград, продается, как сорт " Вермут»

Ольга**, Ольга, это китайский Шайн мускат. Вкус на любителя, сладковатый и не очень сочный, мякоть плотная. Если только торты украшать.

Андреевна
tatabata, Татьяна, не торопись сушить Спартан, или хоть немного оставь на покушать. Яблочко очень вкусное, сочное и лежкое. Эта яблоня у меня на даче растёт и яблочки хранятся до марта месяца запросто. Всё семейство их обожает.

tatabata
Андреевна, Александра, так вот же, тоже жалко сушить стало, изумительное яблоко. Надо было 2 ящика купить

например, положить оба ряда хорошего, крупного, красивого товара).

У меня в прошлую закупку был культурный шок, мы купили Галлу по 100 ₽ из Кабарды, здоровый ящик, и второй слой был точно такой же как первый, крупный и красивый
Я дня 3в себя приходила

lira3003
Миндаль по 700 ₽/кг, мешок 5 кг;

tatabata, Татьяна, а миндаль очищенный, правильно я понимаю?
Спартан, или хоть немного оставь на покушать. Яблочко очень вкусное, сочное и лежкое.

Андреевна, Александра, а если хранить в квартире? Или не стоит?
Мои яблоки плохо едят, а мне одной не осилить. Если только в сушилку закинуть.

Андреевна
lira3003, Рита, я в Москве храню на балконе, он хорошо утеплён, да и дверь балконная из комнаты у меня практически всегда приоткрыта. Там ниже +10 не бывает. Когда на улице за -30, заношу на всякий случай в комнату. Но к таким морозам у меня их не так много остаётся, я обычно их в ящики холодильника кладу. У меня их два, три ящика с яблоками, один-с овощами. Я не большой любитель яблок, мне их до марта хватает всегда.

lira3003
Андреевна, Александра, спасибо! Балкон не утеплён. А в холодильнике места для яблок точно нет. Ладно, посмотрю, может быть с кем поделить ящик получится. А так, куплю голоден кило в магазине, неделю лежат. Пока не начнут портиться или сохнуть, летят в компот.
Чтобы мои ели яблоки, они должны быть сладкими, сочными и с нежной кожицей

Jouravl
А мне захотелось моченых яблок, своих много, муж любит, а я занялась имплантами и для меня они очень жесткие. Сегодня замочила, на 2 литра воды 150 г сахара, 1 столовая ложка соли. Добавила травки, какие были – тимьян, зерна горчицы, душистый перец, гвоздику и для цвета бросила мороженую вишню, не было у меня листьев смородины, вишни, все обработано, и не пригодно для рассола.
Дождусь брожения, потом поставлю в прохладное место- дозревать. По рецепту добавляется солод, я не стала, может позже добавлю кусочек ржаного хлеба.Фуд Сити в Москве

И очень удобно пользоваться вот этим контейнером, он с прессом.Фуд Сити в Москве

Светлана62
очень удобно пользоваться вот этим контейнером, он с прессом.
Девочки, а кто-нибудь квасил в подобном контейнере капусту? Не «задохнётся» она там?

Jouravl
Девочки, а кто-нибудь квасил в подобном контейнере капусту? Не «задохнётся» она там?

Я квасила, все нормально, периодически открывала и прокалывала капусту.

Светлана62
Jouravl, Надежда, а квасила с водой или традиционным способом?

Jouravl
Jouravl, Надежда, а квасила с водой или традиционным способом?
Светлана62, Светлана, я делала с водой. Прокипятила, добавила соль и сахар, остудила и залила.

Светлана62
Jouravl, Надежда, спасибо огромное!

tatabata
tatabata, Татьяна, а миндаль очищенный, правильно я понимаю?

Да, очищенный.
Я яблоки очень люблю и ем каждый день 1-3 штуки. Пока нет морозов, храним в гаражах. Они капитальные на 4-м этаже. Обшиты лиственницей. И там температура градусов на 5 выше уличной. когда холодает, тоже на лоджию перетаскиваю. Она утепленная, и дверь в комнату закрываю только при лютых морозах, квартира теплая. Вроде все сохраняется.

Jouravl, Надежда, спасибо за идею с яблоками. Надо будет попробовать.

Светлана62
Jouravl, Надежда, а сколько было капусты примерно и рассола? И пропорции на рассол соли и сахара? Морковь добавляли?

Jouravl
Светлана62, Светлана, я обычно кочан покупаю, где то 3-4 кг, 1 столовая ложка соли на килограмм, 2-3 морковки. Где то на 3-4 день выделенный рассол уже покрывает капусту. Но тут еще и от капусты зависит, если она дубовая и сухая, я добавляю воды. Сахар не кладу. Обычно 4-5 дней и она готова.

Светлана62
делала с водой. Прокипятила, добавила соль и сахар, остудила и залила.
Это про яблоки? Я думала, про капусту.

Jouravl
Это про яблоки? Я думала, про капусту.

Светлана62, Светлана, я про яблоки)
А капусту -классическим способом)

Светлана62
И уж чтобы наверняка: капусту квасили в этом контейнере? Под гнётом?

Jouravl
И уж чтобы наверняка: капусту квасили в этом контейнере? Под гнётом?
Светлана62, Светлана, да в этом контейнере, он на 7 литров.

Светлана62
Jouravl, Надежда, спасибо! Вот теперь всё ясно.

Jouravl
В крышке пресса есть прорези, через которые выделяющийся сок поднимается. Он с воздухообменом.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте