Ssylka

Фуд Сити в Москве (страница 22)

Ольга**
frenchchoko, Это в Шелковом пути?
Когда был конфликт, я туда поехала, чисто чтобы поддержать армян, потому что.. ну, понятно-почему. Я не нашла. Лазила там, лазила-не нашла.

frenchchoko
frenchchoko, Это в Шелковом пути?
Когда был конфликт, я туда поехала, чисто чтобы поддержать армян, потому что.. ну, понятно-почему. Я не нашла. Лазила там, лазила-не нашла.

Он не в Шелковом, он как бы за ним, вглубь куда то. Они то ли купили, то ли арендовали площадку, земельный участок, и сделали там рынок. Вроде бы торговали только с фур и автотранспорта.
Возможно уже как то обустроили.
Самой интересно

Ирина Палкина
Друзья, кто был в последнее время на Фуд сити, что интересного по сезонным ягодам/фруктам? Живу на севере, еду в Фуд сити редко, поэтому хотелось бы понимания перед выездом. Всем откликнувшимся заранее спасибо

lira3003
Клубника 200-250, черешня от 200. По 280 шикарная на вид, но не сильно сладкая. Абрикос от 120. Томат розовый брала ящик 7 кг по 90, вкусный. Щавель 150-200. Мята 400.

Ольга**
lira3003, Рит, спасибо! а вишни ты не видела, случайно?

lira3003
вишни
Ой, забыла. Самая дешёвая 140, но мелкая и светлая. А так 180. Крупная, чёрная. Не знаю эту ищешь или нет. Я думаю, поехать за ней на следующей неделе. Сегодня не захотела возиться

Ольга**
lira3003, эту-эту, крупную и черную. Да, надо ехать на следующей, точно.

lira3003
эту-эту
Надеюсь, что она. Я в вишне не разбираюсь. Мне она вся кислая. Но на компот самое то, что надо

Ольга**
lira3003, я ее в лицо узнаю, она на вкус и вид «почти черешня», так можно сказать. На компот-то можно и подешевле, я считаю.

lira3003
вкус и вид «почти черешня»,
слушай, вот сегодня видела. Она от черешни отличается тем, палочек больше и листики мелкие. Наверное, она

Ольга**
lira3003, ну да, если присмотреться, она все-таки вишня. Это дюк, селекция вишни с черешней, вот она сладкая всегда.

lira3003
На компот-то можно и подешевле, я считаю.
Вот теперь думаю... Я ж решила наморозить мяту. Вчера сделала лимонад: вода, лимон, мята, чёрная смородина, малина, базилик и сахар. Это так вкусно! Никакой компот не нужен. Мята из 5, не идёт ни в какое сравнение с мятой из Фудсити.

Скорее, я поеду за мятой, а не за вишней

Ольга**
lira3003, Я посадила, нюхаю-хожу.

Кокошка
Всем привет. Что этот сезон на фудсити нам готовит.....

Мы там все время теперь покупаем
Сыр, яйца, орехи и сухофрукты
Зелень и домашние сметану, сулугуни блинчиками.

Ольга**
Кокошка, Лилечка, привет! Ты давно там была? Вишню черную и черешню крупную цену стерегу. Блинный сулугуни тоже очень любим, да. Сухофрукты ужасно подорожали, кстати.

Кокошка
Олечка где то месяца 2 назад была
Но может скоро удастся поехать

Ольга**
Кокошка, вот я тоже все никак, месяца два назад тоже была.
Абрикосы вроде бы пошли, на Москворецком в прошлый четверг по 70-80 видела, но не купила, не с руки было. Надо бы сварить, конечно.

Кокошка
Сегодня были на Фудсити.
Купили как всегда яйца, хвалят и нам нравятся Недюревка
Белорусский сыр Кобринского завода по 700 руб
Гарганзолу по 1000 рублей за 1 кг
Абрикосы говорят Азербайджан по 80 руб
И Абрикосы Армения по 70 руб
Зелень по 140-150 петрушка укроп лук щавель
Кинза по 200
Взяли как всегда на любимой точке сулугуни блинчиком по 450 руб и Кыймак, за 200 руб мацареллу в банке 450 грамм
Огурцы сказали ещё рано брать
Взяли клубнику примерно 1800 за 200 рублей
Продают на однойточке ящик Манго 6 штук за 600 рублей
И ананас штука 200 рублей.
Очень вкусные персики отдали 4 кг за 400 сказали что очень дёшево в выходные за 1000 продают. Надо аренду платить. И вправду очень вкусные а косточка малюсенькая.
Вот вроде бы и все.
Да ещё купили 2500 упаковку Мацареллы по 420 рублей за кг. В Ашане такая 800 руб со скидкой тоже Белоруссия.

lira3003
Утром проснулась и решила: еду на Фудсити. Вышла, ливень. И так, огурцы 55. Болгарский 60. Чеснок 130, 150 и самый крупный 180. Клубника 250-300. Укроп, петрушка 80-120 за кг. Щавель 100. Малина 200-300.

Ольга**
lira3003, нормальные такие цены! Спасибо, Рита! А вишню не видела? Кончилась, пока я собиралась?

lira3003
вишню
Забыла написать. Вишни много, и чёрная крупная и мелкая. Я цену не спрашивала
Но, рядом на парковке смотрю в машину грузят, спрашиваю: почем взяли черешню? Мне отвечают, что это вишня по 200. Представляешь, я их не различила

Ещё, розовые томаты взяла мелкие. 75р/кг, ящик 500руб. А то вчера пришлось в 5ке взять 450гр-89р

Ольга**
lira3003, ага, это ты дюк видела, он такой и есть, не вдруг отличишь. Надо ехать.

lira3003
Сегодня была с мужем. Это считайте, что я в супер ускоренном темпе...
Малина от 200, но мы почти последнюю выбрали. После нас, у него выпрашивали по 150 на вино.
Укроп от 70, щавель от 80, мята от 400, базилик от 300 р за кг.
Болгарский перец от 55, но банановые коробки. Взяла по 65, мне 10кг достаточно.
Клубники много от 180. Вишня от 100, мелкая, не взяла.

Ольга**
Спасибо, Рит! А я твой рынок нашла наконец, в прошлое воскресенье! Ну хотя бы я теперь знаю точно, как туда попадают.

lira3003
нашла наконец
Чего-нибудь купила?

Ольга**
Спасибо, Рит! А я твой рынок нашла наконец, в прошлое воскресенье! Ну хотя бы я теперь знаю точно, как туда попадают.

Ага. Лаваш громадный у армян. Рис хотела, не нашлв. Масло видела, которое ты упоминала.

Кокошка
lira3003, спасибо!

lira3003
Рис хотела, не нашлв.
Я тебе телефон одного из магазинов давала? Я там в основном бываю. Рис у них бывает, как и казахстанская мука

Ольга**
lira3003, не помню про телефон, Рит. А где там этот магазин? У меня времени было очень мало, я по кругу внутри рынка проехала, армянский высмотрела, лаваш купила, посмотрела там все внутри и надо уже было мчаться на москворецкий, ни бакалеи, мни фруктов/овощей я не увидела, только много вывесок про мясо разное.

lira3003
где там этот магазин
от ворот сразу на лево, потом направо и ещё раз направо до конца. Упрешься прям в этот магазин. телефон скину, в крайнем случае, уточнишь как их найти

Овощи фрукты иногда беру около армянского магазина, но редко, дорого.
А мясо беру. Когда надо свежее, то к ним.

Ольга**
Ага, спасибо большое. Значит, фруктов и овощей в тот день просто не было. За рисом завтра заскочить попытаюсь с утра. Спасибо большое еще раз.

lira3003
фруктов и овощей в тот день просто не было
Они в другом магазине. Там всё отдельно. Есть кондитерка, химия, упаковка, заморозка рыбы, птица, овощи и фрукты в двух местах.

Ольга**
lira3003, я поняла, просто ни вывески, ни намека в виде ящиков на улице. А тупо все обойти, конечно, надо бы, но я каждый раз на скаку, вот даже обидно, но как-то так совпадает.

lira3003
Вчера была там мимоходом и недолго.
Сливка красная32-40, сливка жёлтая 55-60, черри красные, жёлтые -100, перец болгарский 55-70, баклажаны 40-50. Щавель 100, лук зелёный, укроп-100,
Лимоны-75

Ольга**
lira3003, Рит, спасибо большое! На сливку цена нормальная уже, на заморозку можно взять. А лечо в этом году сделаю на пасте, спасибо за ссылку на рецепт, у меня уже море идей. Так что можно цену подождать.

Ольга**
Девочки, кто был на ФС вчера-сегодня или, может, будет завтра?
Интересует цена на болгарский перец-я считаю, пора.
На морковь и на сливы-появился ли чернослив и сколько стоит.
Наш муж согласен ехать один, но мне бы загодя с ценами ознакомиться, иначе будет, как всегда.

Кокошка
Оля мы были неделю назад. Ездили за помидорами.
Перец не смотрела. Но поняли что лучше всего покупать там где фуры. Это если вьязжать с колужского шоссе, то рынок фур справа. Там можно найти подешевле и без перекупщиков.
Мы купили очень вкусные волгоградмкие помидоры, не сливку. Обычного размера по 50, а маленькие тоже не чери.. по 20.
Но конечноже все коробками, ящиками....
А сливы покупали еще в середине августа. Уже закатала....

Ольга**
Кокошка, Лилечка, привет! Спасибо за указание на то, где стоят фуры, мужу покажу.
Я помидоры буду после отпуска делать, на заморозку под кобру и сливы тогда же. Сорт пока не тот идет, я решила в этом году дождаться.
И потом сушилку купила здоровенную, не хочется ее таскать на дачу- с дачи, надеюсь, успею еще. А хотела перец купить и лечо сделать, по рецепту, что тут на форуме давали-на хорошей, качественной пасте, я нашла, где ее покупать.
Спасибо, что откликнулась. Мы, кстати, направо никогда и не смотрели, там раньше арбузники только стояли. Дыню бы... но, наверное, очень дорого теперь они. Посмотрим.

Кокошка
Оля привет, дыню цену не смотели. там их целый ряд.
Про пасту пиши какая хорошая и где брать?
Сливу в этот раз очень удачную купили.
1 ящик молдавскую очень вкусная и сладкая.
И второй ящик армянская Все сказали что чернослив. На вид да... и не развалилась а там кто его знает.....
Очень хвалили мне помидоры по Львовски. на месяц уезжаем. Теперь уж после сделаю....

Ольга**
Лилечка, пасту тут очень хвалят все Кухмастер, я сама пасту не очень понимаю (раньше не использовала, но муж говорит, что эта лучше Помидорки однозначно, а вот соус их мне очень понравился, один из линейки. Хочу найти их краснодарский, но пока не встретила.
Покупать лучше всего в Светофоре, если он есть попутно у вас. Там паста 0, 950 гр стоит 160 р., а соус 480 гр 51 р.

Со сливой как хорошо получилось, радуюсь за тебя.
Помидоры по-львовски не слышала, рецепт поищу, раз хвалят.

Ольга**
Сегодня.

В Кросс-доках.
Болгарский перец разноцветный 50, красный 60. (что-то дороговато, да? )
Помидоры-сливка 20-25. Вот это уже цена. Теперь я буду плакать, что пока в отпуске, цена уйдет, но ничего не поделаешь, в конце концов.
Сыр голландский белорусский любаньский 550,
 сулугуни 500 (и блинный и головкой, но вот тут наш муж мог и того... не могут они одинаково стоить, скорее всего, головкой рублей на 50 дешевле. Но тут я ничего уже не поделаю-забыл).
Чернослив б/к 300 р при покупке 2 кг отдают за 250 р

Перец разноцветный 40 р с фур. Купил.
Следите за нашими обновлениями, дальше наш разведчик пошел в ряды с фурами по наводке Лилечки. Идет и ворчит-там одни арбузы. А я говорю-иди! Лиля сказала-значит, среди арбузов там должно быть! )))

Любовь,
Удачи мужу, все отыскать и, самое главное, с прекрасным настроением все купить (вот моему мужу, никак не удается побывать на любом рынке и вернутся в хорошем настроении

Ольга**
Любовь,, ой, Люб, это был бы какой-то сферический муж в вакууме. Мой тоже любить-то не любит, просто понимает, что я не проворачиваюсь туда успеть никак.
Я в отпуск хочу взять перец и на основе пасты томатной (рецепт здесь, в Гавани дали хороший) сделать лечо с вариантами. А помидоры там делать невыгодно, морозилка маленькая (мне только морозить в этом году, остальное есть). Спасибо за доброе пожелание!

Ири55
Кто был на Фуд Сити? Грибочки беленькие хочется.

Ольга**
Девочки, кто был? Очень слива интересует. Ну и сливка тоже.))) Я возвращаюсь в Москву, руки чешутся, глаза горят, очки плавятся.

tatabata
Ольга**, Ольга, были в прошлое воскресение. Почему- то мало товара было. Слива была разная, я так понимаю, что десертные сорта, типа Президент (160 руб. просили за кг) Вас не интересуют. Мы купили ящик за 60 руб. кг. Сорт не знаю, я не разбираюсь. Сейчас фото щелкну. Купили ящик на 'поесть', спелая сладкая.

Фуд Сити в Москве

Еще : баклажаны на вес от 120(красивые, блестящие, импортные, наверное) до 60, мы купили, они хорошие. Перец дешевле 60 р тоже не видела, но это все на развес. Если что интересует, спрашивайте, я так на вскидку и не вспомню, чего еще интересного видели.

Ольга**
tatabata, Татьяна, спасибо! Меня интересует как раз такая, как на фото. Косточка отходит? Мне вялить, поэтому важно.
Еще интересуют помидоры сливка, не обратили ли случайно внимания? И дыни еще не смотрели ли?
Спасибо большое.

tatabata
Ольга**, Ольга, помидоры -сливка купили на вес по 35 руб., но это прямо сразу, не искали, где дешевле. Дыни очень хорошие купила в Метро по 59 руб. А там не посмотрели, но в прошлый раз 3 недели назад дыни были дорогие, по 100 или по 80, это я про колхозницу. Вообще, в этот раз рынок какой- то сиротский был, яблок очень мало, и остального тоже меньше.
Да, косточка хорошо отходит и очень вкусные. Нам сказали-сербские. Я там ещё пробовала, поменьше и более удлиненные, по моим представлениям чернослив, были кислые, но косточка тоже хорошо отделялась.

Ольга**
tatabata, вот да, чернослив ищу, сладкий. Сербские? Спасибо за уточнение, судя по цене, ехать пора бегом, ждать дольше не имеет смысла. Спасибо большое! У меня муж поедет один, мужчинам нужны инструкции! (он мне однажды круглые привез, его уболтали продавцы, что они " более лучше», и что они сами только такие и берутнаивный муж поверил.))))

lira3003
наивный
Оль, твой муж, золотой! Это по сравнению с моим. Потому как мой ни за что не поедет один что-то покупать.

tatabata
Ольга**, Ольга, а с моим мужем другая беда- он очень дотошный, может весь рынок облазить, все искать, где лучше. У меня уже глаза ' замыливаются', а он все ищет, но поедет ли без меня- не знаю. Торгуется тоже хорошо. Бизнесмен. А я как Ваш муж- увидела- понравилось- купила
Ольга, а у меня чернослив на фото?

Ольга**
lira3003, а я и не отпираюсь. но некоторые продукты он не может, сливы те же доя него на одно лицо. Он тоскливо говорит иногда – вот если бы они были саморезы!!
Кстати, на твой рынок заманить пока не смогла, там уголь по шикарной цене, но в этом уже я не понимаю. Короче, на сливу надеюсь. А лечо я наделала. Кстати, под конец только пропорцию словила, надо 2:1 разводить, тогда тот самый вкус. Большую часть 1: 1.6 примерно сделала. Но с лечо шабаш, хватит. Заправку еще надо, поэтому подкупила еще пасты. Удобно, что там говорить. Спасибо тебе за Светофор и за рецепт.

Ольга**
tatabata, о, это мечта моя, чтобы торговаться мог и умел!! У нас никто не умеет, ни я, ни тем более муж. Он вообще такой типичный мужчина, раньше сдачу мог не проверить, цену не запомнить, типа -саазали купить, я купил, а что втридорога -ну...
Мне вообще кажется, что продавцы его от входа видят и цену в потолок.

Татьяна, у вас на фото венгерка. Она вся чернослив, сортов у нее штук 20. Но бывает особенно крупная, раза в 1.5 крупнее вашей, но асе равно продолговатая и как бы с острыми кончиками. Вот она вообще супер, но ее еще поймать надо же! На спмом деле важно, чтобы косточка отходила и сладкая чтобы была. А серносливом продавцы называют все подряд. Как любые зеленые яблоки антоновкой или семяренко, вмтречали, наверное? Классически считается, что чернослив крупный и почти черный. Найду фото-принесу сюда.
Нашла, не могу с телефона поставить. Наберите в поисковике «чернослив фото» и выпадут картинки, на одной из них две сливы на ладони. Вот это оно самое. Но вообще они все -чернослив.

tatabata
Ольга**, Ольга, спасибо за ликбез

lira3003
Кстати, под конец только пропорцию словила, надо 2:1 разводить, тогда тот самый вкус.
Я тебе сразу так и написала, там в рецепте

Ольга**
lira3003, значит, я лопух.

Ольга**
Фуд Сити, только что.

9 кросс-док
голени крупные с большими плоскими остьями -180 р
голени индейки маленькие, без остьев-230 р
Филе бедра 390-410
Помидоры сливка 28-32
Слива венгерка-50-60
Перец на вес (у перекупа) 70 р.
Сыр голландский 550, если брать целую головку.
Сулугуни-головка 500.

И сразу вопрос. Дозревает ли слива, девочки? Муж мне купил два ящика, а она того.. крепковата и не набрала сладости. Муж говорит-перепробовал, вот эта понравилась, сладкая. А мне несладко! Молчу, ничего не говорю. Может, ей дать полежать? Косточка отходит.
Еще надеюсь на то, что при вялении она слаще станет в любом случае. Но сорт не самый-самый, хотя крупная, две штуки на ладонь. (не вся такая, но много).
Надо было самой ехать, он меня пожалел (дождь), ну и один он теперь больше любит, ибо в разы быстрее получается, я бы там до сих пор ходила и пробовала.

Любовь,
Ольга, не переживайте, слива хорошо доходит. В квартире накройте одеялом и через недельку будет отлично. Конечно сахар появится, но не то чтобы прямо сладко сладко.
Если не к спеху, то на лоджии тоже хорошо дойдет, но побольше.
Я, специально на лоджию ставлю на долгое применение такую сливу

Ольга**
Любовь,, ой, Любочка, спасибо большое! Я как раз на лоджию поставила, у меня же аж два ящика, я ему сказала-бери два, если встретишь прямо вот сладкую.. А он у меня от сладкого отказался-прямо отвернуло его, так я думаю, поэтому ему сладкой она кажется, а мне -скорее сладковатой. Но не то, что недозрела, и с вуалью седой, и косточка отделяется. Поэтому думаю, несколько дней ей не повредят. А я пока что сливу в шоколаде сделаю и силт. (а если сливы мало мне потом покажется-опять попрошу съездить, но пока что я ему об этом не скажу ).

Спасибо вам еще раз большое, вы меня успокоили. Она не то, чтобы никакая, просто... ну вот не то, что обычно называют медовой, мне сладости маловато.

Любовь,
Ольга, понимаю вас. Сейчас в Магните купила 15 кг по 59.99 такую же сливу, если правильно поняла. Тоже не такая как чернослив, и не такая, как сладкая летняя слива. Но совсем не плохая. Будет стоять пока на лоджии и по мере, как будет поспевать, буду придумывать как заготовить на зиму. сушить не подойдёт, т к при сушке кислоты будет только больше. Это не чернослив. Но для варенья с шоколадом, джема, сделать маринованную самое оно

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте