Прикольная какая штукенция, Люд. Расскажи потом, как она в деле.
Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста (страница 5)
Елена Тим
Ленчик обязательно отпишусь
А вот интересно, круглая прибамбасина двигается относительно проволочного зигзага, али нет?
А то как-то теряется весь смысл её существования!
А то как-то теряется весь смысл её существования!
Игорь, как раз наоборот - если двигается, то при нажатии сетка будет прижиматься к спирали, и в спирали нет никакого смысла. А так происходит последовательное измельчение - сначала крупные фракции, затем мелкие.
сначала крупные фракции, затем мелкие.так то да, а ничего что мелкие до дна не достают, не замедлит процесс равномерного толчения и взбивания?
Ждем отчета владельца.
Лариса!
Большие сомнения, что если неподвижна, то картофан хоть сколько-нибудь по собственной воле или воле толкущего будет проникать в дырочке прибамбасины, картошке проще влево-вправо кульбит сделать, лишь бы в манюсенькие дырочки не лезть!
А вообще-то мы тут рассуждаем о вкусе устриц... С замиранием сердца ждем победных реляций владельца!
Большие сомнения, что если неподвижна, то картофан хоть сколько-нибудь по собственной воле или воле толкущего будет проникать в дырочке прибамбасины, картошке проще влево-вправо кульбит сделать, лишь бы в манюсенькие дырочки не лезть!
А вообще-то мы тут рассуждаем о вкусе устриц... С замиранием сердца ждем победных реляций владельца!
о вкусе устрицОб этом - с превеликим удовольствием!
Об этом - с превеликим удовольствием
Ах какие они были в июле 2017 в Сан Висенте!!!
Ладно, проехали, вернемся к нашим
Часть с дырдочками стоит на месте, а зигзаг двигается вверх при нажатии, как это будет на картохе, пока не знаю, щас в подпол за картохой полезу, самой же интересно
Ну иди же, уже же, давай же, вари же!
Подробный обзор недостатков пружинной толкушки
Ленк Тимчик, мне что на плиту сесть?! варится вже... щас-щас усё будетСделала я пюре, в обчем что сказать.. либо девайс не айс, либо руки у меня не из того места растут, либо и то и то... Пюре получилось комочками, я с морковкой делала так по ней особо видно - кусочки мелкие, но присутствуют.
Думаю это потому что в полностью нажатом состоянии, верхняя часть толкушки, та что с дырдочками, прижимается к спирали, и не достаёт до дна «касдрюльки» и остаются комочки именно такого размера недораздавленные.
Мужу вообще то понравилось, он любит что бы было что ещё пожевать (хоть сейчас в наличии одни передние зубы, пока протезы делает), а мне не очень. К тому же пружина очень жёсткая для меня, этой толкушкой мышцу хорошо качать.
Но «мило не мило - куплено надо есть»
Людочка, ты настоящий клад! Всю правду рассказала. Спасибо тебе большое!
Ленусик, ага, всё-всё рассказала и показала... О, вспомнила, ещё есть такой момент: пружина жёсткая и я всё время боялась, что отскочит верхняя часть и плеснёт на меня горячим, особо пока ещё всё не раздавлено и свободной жидкости много, приходилось притормаживать рукой, что то же не очень удобно. Вниз давишь напрягаешься, не только на "давку картошки", но и на сопротивление пружины, вверх притормаживаешь, что бы не плескануть - сплошное качание мышцы В обчем, нужно мне блендер с картофелемялкой покупать.
В обчем, нужно мне блендер с картофелемялкой покупать.Вот так и становятся девайсоголиками
О, я на эту двухъярусную штуковину тоже посматривала, но что-то меня остановило... Обычно мне хватает просто советской «спирали» (вот как снизу тут), а если надо что-то совсем изысканное, то Ариетка в помощь, пусть отрабатывает гордое звание пюремейкера
Икеевская давилка меня напрягает выдавливанием вбок, как уже заметила Света, ее (давилку) еще и после мытья непонятно куда развешивать, чтобы всё просохло...
Икеевская давилка меня напрягает выдавливанием вбок, как уже заметила Света, ее (давилку) еще и после мытья непонятно куда развешивать, чтобы всё просохло...
Людмила!
Я считаю так, что не все еще потеряно: муж есть, пусть найдет ножовку по металлу и отчикает «зигзаг» - вот и получится нормальная человеческая давилка! Точно-точно!
Как приятно учиться на чужих ошибках! Так и хочется с чувством гипертрофированного собственного достоинства, заложив правую руку за обшлаг сюртука, сказать: «Ну я же говорил...!»
Прям бальзам на сердце!...
Блин, а ведь кто-то же придумал...
Я считаю так, что не все еще потеряно: муж есть, пусть найдет ножовку по металлу и отчикает «зигзаг» - вот и получится нормальная человеческая давилка! Точно-точно!
Как приятно учиться на чужих ошибках! Так и хочется с чувством гипертрофированного собственного достоинства, заложив правую руку за обшлаг сюртука, сказать: «Ну я же говорил...!»
Прям бальзам на сердце!...
Блин, а ведь кто-то же придумал...
пусть найдет ножовку по металлу и отчикает «зигзаг»Не, пусть будет целая, на одной картошке она лучше сработает, хотя из одной катрохи то я пюре не делаю, а всё равно «лучше помучаться»
Mandraik Людмила, Лютик, Вы для меня открыли Америку! Я морковь в картофельном пюре вижу впервые. Спасибо!
морковь в картофельном пюре вижу впервые
Правда?!
А я давно цветное («оранжевое», картофельно-тыквенное с сельдереем, те же + зелень)) пюре своим готовлю!!!
| Оранжевое картофельное пюре (Чучелка) |
pawllena, в детстве не любила отварную морковь, а теперь вот полюбила в любом виде, в пюре очень нравится добавлять, оно и красивее и полезнее и вкуснее получается.
Инна, а с сельдереем и тыквой я суп-пюре делаю с горохом или нутом
Инна, а с сельдереем и тыквой я суп-пюре делаю с горохом или нутом
| Суп-пюре «Для тех, кому нечем жевать» из нута, тыквы, моркови и сельдерея (Mandraik Людмила) |
Я морковь в картофельном пюре вижу впервые.И я. Видела в пюре обжарку из моркови с луком, но это была начинка для блинчиков, хотя и так съесть вкусно. Но то обжарка, она и без картошки хороша.
Технология приготовления картофельно-морковного пюре
Ой, девчёнки, да ничего особенного, варим моркву порезанную кусочками около 3см с картохой вместе, до готовности - мягкости морквы, дальше как обычное давим как пюре, морковка придаёт сладковатый морковный вкус и оранжевый цвет, у меня морквы где-то треть-четверть от картошки. Корневой сельдерей то же очень хорошо, только у нас в магазинах в райцентре не всегда бывает, сейчас как раз нет и у меня закончилось. Осенью когда есть пастернак, его добавляю, люблю я его и в сыром, и варёном виде.Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Можно ли доверять бытовым термометрам для кухни?
Коврик-подставка для сушки вымытой посуды
Что за скалка-массажёр?
Потенциальный вред разделочных досок
Таймеры кухонные
"Сторож" для молока (чтобы не убегало)
Кухонные весы Vitek
Электрическая картофелерезка Sopito
Средство для удаления мелких волосков с курицы Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты