Бирюсинка, Оль, спасибо! Хочется на Ленке увидеть
Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста (страница 4)
Елена Тим
Лен, я не могу понять.. куда, не... на что ты одела кольцо, там ожог, там порез, пластырь.. куда
Хочется на Ленке увидеть
на что ты одела кольцо, там ожог, там порез, пластырь.. кудаЯ все «безобразия» попрятала. Идёмте в чат-топик, а то и правда, здесь уже неудобно трындеть.
Эпидемия, однако... да нет, не эпидемия, пандемия какая-то... Начиталась я вас, дэушки. И ведь не нужен мне был энтот пресс тескомовский, весь тыщу раз мимо него проходила. Нет, поплелась посмотреть, скока он у нас стоит. Смотрю, а он 1350 р (видать из довоенных запасов). Ну а теперь догадайтесь, смогла ли я мимо пройти?.. Правильно, не смогла. Потому что вы, редиски, кого хошь заразите. Уууу... Сижу, любуюсь. Зато я теперь не какая-то «бродяжка», как Елена Тим, говорит, у мене теперь прЭсссссс есть.
Ничего себе, у вас коммунизьм!
Ир, это со сменными дисками стоит 1350?
Девчонки, все на Саратов! Его мы еще не «бомбили».
Аж до Красноярска дошли - с ветчинницами, помните? Так шо там того Саратову?...
Ир, это со сменными дисками стоит 1350?
Девчонки, все на Саратов! Его мы еще не «бомбили».
Аж до Красноярска дошли - с ветчинницами, помните? Так шо там того Саратову?...
Аж до Красноярска дошличе были??? в Красноярске?
а че в гости не зашли??!
че были???Хи-хи, точно! Я свои первые осиные гнёзда тогда только в Краснярске нашла!
А я там до сих пор закупаюсь
А почему, Ксюша? Теперь и у нас есть весь ассортимент.
Заказала на озоне толкушку, а то ж у меня неправильная была, без дырочек


Ир, это со сменными дисками стоит 1350?У него 2 сменные решетки (покрупнее дырки и поменьше). Если это они, то да. Че написала Ну вы меня поняли, я надеюсь.
Девчонки! Какая классная штука, этот пресс!
Я ж счас сварила куриный супчик с этими... ну вы помните, короче, типа шпецле (это название я почему-то не забываю ).
Да даже если я никогда не буду этим прессом мять картошку, его уже хотя бы ради шпецле стоило купить. По сравнению с одноименной формочкой - небо и земля. Как удобно, а! И вылезают прям ровненькие макарошки! Мне очень, просто очень понравилось их делать! А уж по рецепту, приложенному к прессу, эти самые, вспомнила - пассателли, еще и очень вкусные! Представляете, сделаны из сухариков (я их в сушилке сушила, а парочку в тостере, чтоб чуть поджаренный аромат был), яиц и сыра! Обалдеть ваще!
По поводу пюре отчитаюсь чуть позже, я просто пока не могу столько картошки начистить.
Я ж счас сварила куриный супчик с этими... ну вы помните, короче, типа шпецле (это название я почему-то не забываю ).
Да даже если я никогда не буду этим прессом мять картошку, его уже хотя бы ради шпецле стоило купить. По сравнению с одноименной формочкой - небо и земля. Как удобно, а! И вылезают прям ровненькие макарошки! Мне очень, просто очень понравилось их делать! А уж по рецепту, приложенному к прессу, эти самые, вспомнила - пассателли, еще и очень вкусные! Представляете, сделаны из сухариков (я их в сушилке сушила, а парочку в тостере, чтоб чуть поджаренный аромат был), яиц и сыра! Обалдеть ваще!
По поводу пюре отчитаюсь чуть позже, я просто пока не могу столько картошки начистить.
Какая классная штука, этот пресс!Уфффф... Ишшо один тапок мимо просвистал!
Елена Тим, А рецепт этих самых пассателей можно? Мы тоже хотим вкусно кормиться
Уфффф... Ишшо один тапок мимо просвисталДа ты чтоооо? В тебя тапком? Да ни в жисть!
И ваще ни в кого не кинуся. Один раз попыталась (в «Русском языке», помнишь? ), так в ответ не то, что тапок, сапог-ботфорд прилетел - аж читать устала! С тех пор не кидаюся.
Ой, я так рада, что купила этот пресс, прям не передать!
Девочки, родненькие, спасибо вам огромное за участие! Прям и не знаю, что бы я без вас делала!
Тэээк-с... чем следующим скупляемся?
Пойду Лорикины «осиные гнёзды» поизучаю для начала...
А рецепт этих самых пассателей можно? Мы тоже хотим вкусно кормитьсяА пожалста:
150 г тертого пармезана (у меня обычный сыр)
175 г сухарной муки (я просто блендернула сухарики)
4 яйца
щепотка мускатного ореха, соль, перец.
Для супа на 2,5 - 3 литра я сделала половинную дозу теста. А вот если просто в бульоне подавать, без ничего, то тогда полную порцию надо делать. Этого хватает (по описанию) на 4 порции.
А рецепт этих самых пассателей можно?У моего тескомовского пресса рецепт такой: 150г тертого пармезана,175г сухарной муки, 4 яйца, щепотка мускатного ореха, соль, перец. Из этого состава приготовить тесто и оставить постоять, затем продавить через пресс в кипящий куриный бульон.
О, у Ленка скоропись скорописнее. Но рецепт такой же, значит и пресс такой же.
Елена Тим, Спасибо большое! Скопировала Завтра буду готовить эти самые пассатели
150 г тертого пармезана (у меня обычный сыр)Лен, так ты суп варила с этими пассателями?
175 г сухарной муки (я просто блендернула сухарики)
4 яйца
щепотка мускатного ореха, соль, перец.
Елена Тим, оформи рецептом свои пассатели? А?
А то потеряются, а так классный рецепт будет, очень красивый супчик!!!
Ну мне пресс то не надо, у меня есть, но ведь полезла тескомовсий посмотреть, а у нас он 42 евро стоит на амазоне хотя красивый, блестящий опять же
Ну и цена, у нас можно за десятку со сменными вставками купить, пластиковый, правда, но им же не гвозди забивать.
А то потеряются, а так классный рецепт будет, очень красивый супчик!!!
Ну мне пресс то не надо, у меня есть, но ведь полезла тескомовсий посмотреть, а у нас он 42 евро стоит на амазоне хотя красивый, блестящий опять же
Ну и цена, у нас можно за десятку со сменными вставками купить, пластиковый, правда, но им же не гвозди забивать.
Елена Тим, оформи рецептом свои пассатели? А?Рецееепт?! Лерелька, зайчик, дык там рецепта-то и нет... Я прям даже и не знаю, что писать-то.
Нет, ну если нужно, я сделаю, конечно... А меня народ не засмеёт за такой «крутой рецепт»?
Если чё, я на тебя свалю!
Елена Тим, чего это нет, когда такие червячки завлекательные. Вали, мне привычно за всех отдуваться
Вот захочешь, например, послезавтра суп с этими.. па.. па.. короче червячками сделать и куда бежать? Где искать? Перерывать всю тему, да надо будет еще вспомнить ее название то, короче делай давай.
А мы в закладки...
Отгриппую и сделаю, у меня индейка настоящая есть, бульончик с нее блеск!!!
Вот захочешь, например, послезавтра суп с этими.. па.. па.. короче червячками сделать и куда бежать? Где искать? Перерывать всю тему, да надо будет еще вспомнить ее название то, короче делай давай.
А мы в закладки...
Отгриппую и сделаю, у меня индейка настоящая есть, бульончик с нее блеск!!!
А меня народ не засмеёт за такой «крутой рецепт»?Лен, ты чоооооо.... мы тут заново картоху учимся в пюре перерабатывать... а ты гришь твои, как их, эти «червячки» - «крутой рецепт»...
рисуй давай, не отлынивай
Да и фотка такая аппетитная! И думать не собиралась в сторону супа с «червяками», но после такой фотки - мечта!
короче делай давай.
рисуй давай, не отлынивай
но после такой фотки - мечта!Ну ващеее! Как же тут откажешь-то? Сделаю!
Ща, только попробую фотку покрасивше сделать... а если не получится, так и выставлю в кастрюле, по рабоче-крестьянски.
Воть
![]() | Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma) (Елена Тим) |
Девчонки а кто чем пюре мнёт? Я последнее время блендером, но мне не очень нравится консистенция, немного клейкое становится, толкушкой долго, а мои картофелемялки из наборов мне то же не нравятся?
У нас такая
и такая советская
Муж сначала первой мнет всю картошку с маслом и молоком, а потом второй взбивает и еще ручку в ладонях крутит (ну как огонь добывают). Пюре получается АХ!

и такая советская

Муж сначала первой мнет всю картошку с маслом и молоком, а потом второй взбивает и еще ручку в ладонях крутит (ну как огонь добывают). Пюре получается АХ!
Я тоже последнее время блендером с насадкой для пюре, до того толкушкой буквой Г которая с дырками, но она гнется, все устраивает кроме необходимости его мыть.
Смотрела где-то что сперва надо деревянной толкушкой, а потом уже взбивать, но никогда так не поступаю - это ж целых две вещи мыть придется! Возможно опять таки зависит от картошки что получается в итоге.
Смотрела где-то что сперва надо деревянной толкушкой, а потом уже взбивать, но никогда так не поступаю - это ж целых две вещи мыть придется! Возможно опять таки зависит от картошки что получается в итоге.
Комбайном Бош, насадкой для пюре.
Насадки для пюре у меня нет, вот буду блендер покупать надо с такой насадкой брать.. А то я купила Бамикс и не подружилась с ним, подарю подружке, у неё скоро новоселье, а она хотела Бамиксик. Ладно, это мне в тему блендеров, а я там была и пока не решила чего хочу.
А вот эта «спиралька» мне нравится, но их трудно найти за разумную цену.
А вот эта «спиралька» мне нравится, но их трудно найти за разумную цену.
Пробовала всякие и блендером, и миксером (была специальная насадка),, вернулась к проверенной веками - деревянной.
Ой любимое развлечение из детства сделать из пюрешки вулкан и налить туда томатного сока, и смотреть извержение, можно налить кефира и представлять, что это белая лава.
Пюре из блендера и миксера мне не вкусно- оно резиновое. Мама мнет обычной толкушкой с дырками, бульенов сливает в кружку, добавляет масло и доливается горячий картофельный бульон (в смысле водичку в которой картошку варила). Вкуснее пюре не ела! Нежное воздушное. У покойной бабушки пюре было сухое, а я рукожоп у меня густое и комочки, а я люблю жидкое
Пюре из блендера и миксера мне не вкусно- оно резиновое. Мама мнет обычной толкушкой с дырками, бульенов сливает в кружку, добавляет масло и доливается горячий картофельный бульон (в смысле водичку в которой картошку варила). Вкуснее пюре не ела! Нежное воздушное. У покойной бабушки пюре было сухое, а я рукожоп у меня густое и комочки, а я люблю жидкое
А вот эта «спиралька» мне нравится, но их трудно найти за разумную цену.дааа? Ну надо же, моя где-то сгинула в недрах кладовки, а скорее всего, уже и там нет.
сделать из пюрешки вулкан и налить туда томатного сока, и смотреть извержение, можно налить кефира и представлять, что это белая лава.очень интересное занятие, а как это извержение происходит? Что-то я представить не могу...
Девчёнки а кто чем пюре мнёт?
Предложу свой прибор как вариант. Очень довольна результатом

Правильно, я тоже этим икеевским прессом пользуюсь, а когда много пюре - то комбайном. Икеевский чуть не такой:


Svetlenki, на такой у меня руки слабые, даже не рассматриваю
Пошла смотерть картофелемялки и увидела вот такое вот, чего только китайцы не придумают

Пошла смотерть картофелемялки и увидела вот такое вот, чего только китайцы не придумают

Ильмирушка, нагребаешь горку из картошки, выковыривает серединку, наливаешь внутрь сок, когда жидкость передается за края, начинается извержение
А вот эта «спиралька» мне нравится, но их трудно найти за разумную цену.а это которая, та что у светта, вторая? (я недавно где-то видела за вполне разумную цену... тобишь дешево, а вот где не скажу, бо склероз... просто у меня обе есть как у нее, но больше нравится такая
а потом все равно для пышности миксером
Присоединяюсь к Svetlenki и doplete. Тоже люблю этим прессом. Пюре необыкновенно вкусное, воздушное и в то же время структуру картофеля не меняет. Даже просто так, без всевозможных добавок вкусно. Считаю лучшим девайсом для картофельного пюре.
Предложу свой прибор как вариант. Очень довольна результатом
я тоже этим икеевским прессом пользуюсьу меня есть похожий, но только похожий потому, что с Али... валяеЦа
тоже люблю этим прессом.да?.. блин, чет аж расстроилась, и вертела ж его в фамилии не один раз, но... вернула на место, из головы долго не уходил, сейчас точно нет уже. Придется хотеть и искать
Присоединяюсь к Svetlenki и doplete. Тоже люблю этим прессом. Пюре необыкновенно вкусное, воздушное и в то же время структуру картофеля не меняет. Даже просто так, без всевозможных добавок вкусно. Считаю лучшим девайсом для картофельного пюре.
Присоединяюсь, очень нравится пресс, пользуюсь много-много лет!
Девочки, так может, у меня ручки-крючки я просто не умею им пользоваться? кружжжите меня, кружжжите! Учите меня, учите! Или сил у меня для этого пресса не хватает, но что-то не так...
Я тоже обыкновенной толкушкой пюре делаю. Самая старенькая - самая любимая. Покупала и от «Джозефа». Нет, не то!
А на этот пресс силенок не хватает!
А на этот пресс силенок не хватает!
А на этот пресс силенок не хватает!
Я даже и не знаю, почему так получается. У меня все очень легко идет.
Девушки, И. Лазерсон сказал, что для картофельного пюре картошку надо только мять. Все остальное делает картофель невкусным.
А на этот пресс силенок не хватает!чего-то я совсем запуталась, да ну вас, со своими прессами, изметалась вся хочу-не хочу... прям как на ромашке (((увижу - куплю, не увижу значит не судьба завтра пойду и проверю, на али точно брать не буду
хотя не все там так и плохо, держала в руках тескомовский ковшик ну такой малепусенький для плавки шоколада, ну короче для водяной бани.... так вот на али брала гораааздо лучше, тяжеленький, хорошенький и цена нормальная....
А вот эта «спиралька» мне нравится, но их трудно найти за разумную цену.Не такая, часом?
Галина, она, и по вполне разумной цене, только мне ещё доехать до этой икеи... в обчем не ездим мы туда
Дамы, этим прессом икеевским очень хорошо только малое количество, в него две три картошки зараз входят, но точно такой же результат от насадки на блендер, у меня кенвуд, как же я его любила но сломалась там внутри мялки пимпочка
И в обейх этих приборрах картошка сквозь дырочки проходит, в икеевском вниз, в кенвуде вверх, вот и вся разница, но пюре из них воздушной и без комочков совсем
И в обейх этих приборрах картошка сквозь дырочки проходит, в икеевском вниз, в кенвуде вверх, вот и вся разница, но пюре из них воздушной и без комочков совсем
в него две три картошки зараз входятвот и я посмотрела на него, прикинула - это ж сколько раз туда впихивать... и поставила на место
А я бабушкиным методом и её же толкушкой работаю.
Центр тяжести и размер дырочек там отрегулирован правильно, давим в той же кастрюльке, что варили, так дольше не остывает.
И сорт картошки беру только с желтой мякотью, для такой и молока не надо, вкусная сама по себе.

Центр тяжести и размер дырочек там отрегулирован правильно, давим в той же кастрюльке, что варили, так дольше не остывает.
И сорт картошки беру только с желтой мякотью, для такой и молока не надо, вкусная сама по себе.

точно такой же результат от насадки на блендер,я тоже в последнее время только блендером делаю пюре. Так удобно и вкусно получается.
Девчёнки а кто чем пюре мнёт? Я последнее время блендером, но мне не очень нравится консистенция, немного клейкое становится, толкушкой долго, а мои картофелемялки из наборов мне то же не нравятся?
Этой штукой, мялкой для картофеля от блендера, не надо долго мять картошку. Один раз опустила мялку на картошку, увидела что картошка прошла через отверстия - значит всё, готово. Мне кажется что клейстер получается в том случае, если долго по картофелю мялкой возить.
Пользуюсь картофелемялкой от блендера давно, всё отлично получается, спасибо тому кто придумал её.
Девушки, И. Лазерсон сказал, что для картофельного пюре картошку надо только мять. Все остальное делает картофель невкусным.Это он не все способы знает. Надо на хлебопечку чаще заходить.
Дамы, этим прессом икеевским очень хорошо только малое количество, в него две три картошки зараз входят, но точно такой же результат от насадки на блендер, у меня кенвуд, как же я его любила но сломалась там внутри мялки пимпочкаLerele, у народа чаще горят моторы, чем ломаются насадки и все потом продают на барахолках запчасти за копейки. У нас на Авито полно таких, может и Вам поискать у себя.
Svetlenki, а какая фирма у вашего пресса? Я давно хочу купить, но на многие такие отзывы, что никак не определюсь.
time,
У меня WMF.
Я не понимаю, какая разница, сколько картошки за раз в него влезает? 1 раз надавить или открыть, положить еще картошки и надавить? Принцип работы как у чеснокодавки.
Еще очень хорошие отзывы (на амазоне) на OXO
я думаю, что не надо брать тот, у которого из боков лезет. Иногда при надавливании может «стрельнуть» и на стол. Или же надо очень глубоко в миску опускать - в общем, не удобно
У меня WMF.
Я не понимаю, какая разница, сколько картошки за раз в него влезает? 1 раз надавить или открыть, положить еще картошки и надавить? Принцип работы как у чеснокодавки.
Еще очень хорошие отзывы (на амазоне) на OXO
я думаю, что не надо брать тот, у которого из боков лезет. Иногда при надавливании может «стрельнуть» и на стол. Или же надо очень глубоко в миску опускать - в общем, не удобно
Svetlenki, спасибо! Да, с боковыми отверстиями я и не рассматривала. Хотела взять три в одном, чтоб и картошку и пасателли, но многие пишут, что не очень удобно. А хороший от Тескомы стоит как самолет.
time,
Посмотрела, о чем вы... Я бы взяла базовую конструкцию. Все эти дополнительные завинчивания... Не знаю...
У тескомы два вида. И второй (базовая конструкция) дороже в 1.5 раза.
Хотела взять три в одном
Посмотрела, о чем вы... Я бы взяла базовую конструкцию. Все эти дополнительные завинчивания... Не знаю...
У тескомы два вида. И второй (базовая конструкция) дороже в 1.5 раза.
Купила толкушку, пока не пробовала в деле, но сегодня планирую "пюро" сделать, буду новую игрушку пробовать


Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














