Светлана, поздравляю с новым помощником, облегчающим готовку. Елена, какие симпатичные оладушки. Пойду тоже испеку в новой блиннице Травола, правда они будут побольше. Но как говорится - большому куску и рот рад. Кстати на Озоне эти блинницы сейчас по 954 руб. И чем она меня зацепила, тем, что можно все готовить сидя и получаются ровненькие кружочки.
Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 5)
Тришка
ЕленаБК, ой, моно я только глазками?
Итак жжж растет
ЕленаБК, какие красивые оладики.
Тришка, тесто по рецепту Елены Тим из темы пельменица и форма для вареников. Раскатывала до 5 на маркато и очень тонкое, нежное тесто и безумно вкусное.
Светлана777, вишня замороженная была из м-на Перекресток.
Девочки, подскажите пжл как из галереии вставить фотки, туда смогла вставить (сама не знаю как) а дальше что делать? Так хочется Вас угостить всех.
Тришка, тесто по рецепту Елены Тим из темы пельменица и форма для вареников. Раскатывала до 5 на маркато и очень тонкое, нежное тесто и безумно вкусное.
Светлана777, вишня замороженная была из м-на Перекресток.
Девочки, подскажите пжл как из галереии вставить фотки, туда смогла вставить (сама не знаю как) а дальше что делать? Так хочется Вас угостить всех.
Пишешь сообщение, потом жмешь «предварительный просмотр», выскакивает справа окошко» вставить фото», его жмешь, выскакивает большое окошко, дальше жмешь " моя галлерея», и выбираешь из своей галлереи нужное фото, оно появится в большом окошке, вверху будет " картинка» и «превью», кликаешь одну из двух и вставляешь в сообщение ссылку во понаписала, надеюсь понятно...
Угощайтесь
Тришка, спасибооооооо, ща продолжу

Тришка, спасибооооооо, ща продолжу

Уже действительно съели.ну вот, на те, а я так ждала... надеялась хоть фотку лизнуть, профистевалила да

Светалана777, я научилась благодаоя Тришке. Угощайтесь девочки. Вы все такие умницы, спасибо Вам всем
Помощника (пока без имени) в данный момент обмываемага, молодцы... Елена, ну вот хоть оладушек поедим
Svetlana201, ну вот, это уж по нашему.. суперские варенички
вишня замороженная была из м-на Перекресток.придется еще раз проверить там, я в прошлый раз и не купила именно в Перекрестке т. к была страшная
Светлана777, спасибо. У меня не было видно какая вишня внутри пакета, поэтому взяла что есть в продаже))
Вооот, и варенички подоспели!
УгощайтесьУх ты, такой маленький и плотный комочек теста умеет делать!
Мне тоже пришла смс-ка, что прибыл в пункт выдачи. Завтра вечером заберу
тесто по рецепту Елены ТимЯ его тоже люблю, только добавляю 2 яйца, вместо одного.
По этому рецепту и я замешивала, вначале темки есть фотки!
Kubeba1, ура, завтра встреча с чудом тестомесом.
Тришка, а в тесте Елены Тим- так и есть 2 яйца - Для пельменей и вареников я делаю немного другое (но это тесто - исключительно под тестораскатку):
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч. л. без горки
Раст. масло - 1 ст. ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г
я из него делала, только 1/2 нормы и без соли (из-за тестораскатки -нельзя туда соль), у меня только муж ест вареники с вишней, я для него делала и просто попробовала себе несколько штук (тесто офигенно вкусное, а вишня так себе, но муж любит вареники)
Тришка, а в тесте Елены Тим- так и есть 2 яйца - Для пельменей и вареников я делаю немного другое (но это тесто - исключительно под тестораскатку):
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч. л. без горки
Раст. масло - 1 ст. ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г
я из него делала, только 1/2 нормы и без соли (из-за тестораскатки -нельзя туда соль), у меня только муж ест вареники с вишней, я для него делала и просто попробовала себе несколько штук (тесто офигенно вкусное, а вишня так себе, но муж любит вареники)
Svetlana201, Светик, мои поздравления Как же хорошо дружочек справился Какие вареники, ммммм, просто песня
А я в личном кабинете Боксберри увидела, что мой тестомес приехал в пункт выдачи, а смску не прислали почему-то
А я в личном кабинете Боксберри увидела, что мой тестомес приехал в пункт выдачи, а смску не прислали почему-то
Заморочка, спасибо. Я очень рада и за себя и за тех кто скоро его получит, он такой лапочка, люблю его сильно (тестомес)
нельзя туда соль)Почему нельзя, она же вроде из нержавейки?
А по тесту это я перепутала, у меня был ее рецепт, где одно яйцо, а в темке два
Тришка, нельзя в тесто соль из-за тестораскатки (в инструкции написано -без соли), я воду для варки солю сильно потом.
Кто-то ранее писал, что соль портит металл. Я соль в тесто не добавляю, на вкусе незаметно.
Svetlana201, красототень -вкуснотень
Девочки, низя соль в тесторасскатку, царапает покрытие, потом может коррозия привязаться.
Я тоже солю воду при варке только.
Девочки, низя соль в тесторасскатку, царапает покрытие, потом может коррозия привязаться.
Я тоже солю воду при варке только.
СоНика, спасибо, муж очень доволен, а это самое главное
Svetlana201, о это да, для нас важно, чтобы наши мужчины были сыты
Девочки, можно, просто Ника
Девочки, можно, просто Ника
А мой миксер наверное теперь на почте будет неделю лежать, за сутки так и не продвинулся с почты
Можно проверить на сайте почты России по номеру отправления где находится посылка.
Ирина09, он обязательно придет, мы с Вами подождем его.
Можно проверить на сайте почты РоссииУгу, там и смотрю. Тишина.
Девочки, у кого доставка почтой, у всех из Подольска идет?
мы с Вами подождем егоЗапасаемся попкорном
Ирина, в Подольске находится сортировочный центр. Вот о нем инфа
аха... жди, они упаковывают -то больше 5 дней,Девочки, мой уже упаковался!
Так и я про то же
Уже принесла, распаковала и греетсяSvetlana201, поздравляю! Пусть новый помощник только радует
ЕленаБК, Елена, какие оладушкиии!
Kubeba1, Наталья, тоже поздравляю! Будем ждать новых испытаний!
А я в личном кабинете Боксберри увидела, что мой тестомес приехал в пункт выдачиЗаморочка, Галина, как здорово!!!
Паковали, паковали, а потом быстренько всем доставили! И к празднику успели!
Мой точно не доедет... А я как раз тортики собралась печь...
мы с Вами подождем его
Ирина09, Ирина, сколько до вас обычная почтовая посылка идет?
У нас вся проблема, что поездом до Владика, а потом еще морем оттуда. Обычно покидает сортировочный центр Владивостока и может на месяц в море зависнуть Я поэтому выбрала СДЭК
У нас поездом до Хабаровска чаще всего, а потом самолетом. Три недели минимум. Но я как то заказывала почтой России собаке машинку для стрижки перед НГ, отсчитала месяца полтора, праздники и все такое. Но умудрились за5 дней самолетом привезти. А в прошлом году заказывала из Москвы, так на почте в Москве месяц посылка лежала. В итоге пришла через 2 с лишним месяца, я уже расхотела и послала нафиг магазин. Наложенный платёж был. С магазина наезжали на меня, сказала я в отпуск уехала. Поэтому лотерея как обычно)))
Поэтому лотерея как обычно)))Это да... Но в этом случае будем надеяться на самый лучший исход!
Доброе утро (((хотя для меня оно совсем и не такое... поругаться пришла вчерась, аккурат перед просмотром вареников, достала рулеты по Чучелкиному рецепту из пароварки для остывания и с четким намерением обязательно!!!в холодильник убрать - к завтраку должны быть готовы.... а посмотревши вареники рубанулась, глаза продрала - свет горит, я в одежде, ноут включен... рулеты на столе. за окном утро и ни чего я не флужу... хто ублажил вкусняхами сногсшибаюшими -усыпляющими шоб я.. да в таком виде и при свете... до утра не припомню
.. глянула, а вы тут на целую страницу наобщались
чё правда, а я её завсегда пихаю, да так чтоб нормальненько было..(((ну не читаю я энти инструкции... сначала прочитав испугалась чуть ли мысленно не поклялась себе инструкции читать!!! хотела сбегать на тестораскатку глянуть.... но я всегда обязательно соль растворяю еще до муки царапать не чем... фу ты, ну и озадачили вы меня (пока писала сделала вывод, солить буду, т. к это привычка, а ежели привыкну не солить - потом забуду посолить и тесто для бесшбармака... не страшно подумать... я его хоть и готовлю редко, но люблю и чувствую когда именно в тесте не хватает соли
.. глянула, а вы тут на целую страницу наобщались
Девочки, низя соль в тесторасскатку, царапает покрытие, потом может коррозия привязаться..
чё правда, а я её завсегда пихаю, да так чтоб нормальненько было..(((ну не читаю я энти инструкции... сначала прочитав испугалась чуть ли мысленно не поклялась себе инструкции читать!!! хотела сбегать на тестораскатку глянуть.... но я всегда обязательно соль растворяю еще до муки царапать не чем... фу ты, ну и озадачили вы меня (пока писала сделала вывод, солить буду, т. к это привычка, а ежели привыкну не солить - потом забуду посолить и тесто для бесшбармака... не страшно подумать... я его хоть и готовлю редко, но люблю и чувствую когда именно в тесте не хватает соли
солить буду,Светочка,
Вообще не парюсь подобными вопросами ни в одном приборе. За время моей гаджетовой болезни ни один прибор не пострадал. Мой девиз - техника должна пахать как мне удобно.
В общем, заказала. Никакой управы на вас, девушки, нет. Соблазняют и соблазняют.Fotina, а что за ветчина, можно рецептик. Я все ищу что-нибудь диетическое.
В магазине «ассортимент бт». 3890 - тестомес, 350 - доставка. В понедельник должны привезти. Магазин не знаю, дешевле не нашла, спасибы на озоне решила не тратить))
И я главное ведь - тесто делаю в хлебопечке, фарш на ветчину вымешиваю в старом миксере на 300 вт - и хватает ведь)), еще 2 ручных есть для белков. И зачем мне этот тестомес???
Светлана, Лариса, не я не буду солить, нуу, А так считаю, как кому удобнее и кто как привык
просто потому что жалко тестораскатку... дорого и добиралась она из Германии
А так считаю, как кому удобнее и кто как привык100% права
Девочки, а когда миксером не работаешь, его надо отключать из розетки? В смысле замесил чего-нибудь, пока чашу моешь перед тем, как еще чего-нибудь месить. У меня только что мотор сгорел у ручного. Пока венчики мыла, он бахнул. Розетка нормальная. Миксер взяла у мамы, торт пеку. Она дала с напутствием, что корпус пожелтевший, страшный, надо будет помыть. Или ему стыдно стало.. Миксеру лет 20. И смех и грех как говорится)))
Девочки, спасибо по поводу соли в тестораскатке, даже и в голову не пришло, что соль низзя, вот два года уже и ничего... тфу- тфу- тфу..... а описание к ней, так кто ж его читал, читаем то когда что нибудь сломается, не дай Бог...
его надо отключать из розеткиА зачем, там на ноль ставишь и он выключается сам, а из розетки, это уже когда совсем все замесил, тогда моешь все, что можно, и убираешь на хранение. Или я не правильно вопрос поняла?
обязательно соль растворяю еще до муки царапать не чем...Вот и я тоже так делаю, я то думала, что соль нельзя из за коррозии, но ведь она из нержавейки, чего ей сделается? Или там валики, которые крутят и режут из другого металла? У меня Маркато.
Тришка, и у меня Маркато и в инструкции (я всегда читаю и всю семью заставляю это делать) написано, что соль -нельзя.
там на ноль ставишь и он выключается самв том и прикол, я вырубила ручной на ноль, но оставила в розетке. И он бахнул. Вот и подумала, может фишка в том, что надо отключать технику
Ирина09, у меня в розетке всегда только чайник. Все остальное я вытаскиваю из розетки если в данный момент не работаю с этой техникой, при смене насадок или переставления мотора с тестораскатки на лапшерезку и т д отключаю из розетки, тк можно случайно нажать на включатель и мотор заработает. У меня розетки удобно расположены, поэтому для меня нет проблемы вытащить вилку. Но каждый делает так, как ему удобно
Все электроприборы, не используемые в данный момент, отключайте от сети.
он бахнулНу, это наверное перепад был, или уже от старости?
У меня на постоянке тоже, только чайник и свч, и то если надолго уходим, чайник снимаю с базы, мало ли чего...
Я на кухне использую вот такой фильтр, очень удобно

У меня похожий стоит
У меня розетки удобно расположены, поэтому для меня нет проблемы вытащить вилкуа я купила переходник с кнопкой выключения на пробу, оказалось очень удобная штука ((правда пока пробовала магазин закрылся, теперь думаю где поискать... а еще купила сетевой фильтр на 5 розеток с включением/выключением каждой отдельно, просто я не одна вытаскиваю вилку из розетки, дочь просто выдергивает, чувствую розеткам скоро придет хана
ЕленаБК, а подскажите пожалуйста вы венчиком мешали тесто на оладики? Девочки может кто подскажет неопытному пользователю тесто на блины чем мешать? венчиком или крюком?
Мне кажется, если на жидкие блины, то венчиком, а если типа оладьевого теста, то крюками...
О, надо тупосек замутить
О, надо тупосек замутить
Svetlana201, я крюками вымешивала.
А мне Фотю привезли))) Я только в понедельник ждала, с менеджером договорилась, что не знаю в субботу своего режима. То ли он забыл, то ли еще чего. Хорошо, что я дома была.
Стоит, греется.
Муж: «Обмыть, наверное, надо, а то гарантии не будет»
Честно-честно, он не читает Хлебопечку)))
Стоит, греется.
Муж: «Обмыть, наверное, надо, а то гарантии не будет»
Честно-честно, он не читает Хлебопечку)))
Fotina, Светлан, видишь как все удачно сложилось!
Поздравляю с обновкой, ну и обнязательно нуно!
Поздравляю с обновкой, ну и обнязательно нуно!
Fotina, приятная неожиданность. Согреть, обмыть и.... месить, месить, месить! Поздравляю!
Ирина, девочки, купила удлинитель с отключающимися разъемами, по отдельности, когда надо включаю саму «переноску» и определенную клавишу нужного аппаратика. Когда заканчиваю работу, просто снова ее отключаю и все. Похожую купила и в спальню, но там есть еще USB разъем, заряжаю сотовый и читалку. Так удобно
мне Фотю привезли)))Fotina, Светлана, как здорово!
Ждем впечатлений
Fotina, ура. Поздравляю, главное обмыть правильно
Тришка, ЕленаБК, спаисбо девочки, уже тесто замесила венчиком и пеку блины.
Тришка, ЕленаБК, спаисбо девочки, уже тесто замесила венчиком и пеку блины.
Fotina, ураа, в нашем полку прибыло! Пусть радует!
Хм, извините, у меня, когда писала комменты выше, не было видно целой страницы ваших Да, похожая на Маринину переноска, но чуть поболе и другой формы.
Хм, извините, у меня, когда писала комменты выше, не было видно целой страницы ваших Да, похожая на Маринину переноска, но чуть поболе и другой формы.
Fotina, Светлан, поздравляю, только сильно не обмывайте, а то не до испытаний будет... а у тебя ник прям с тестомесом созвучен.. ты Фотина, а он Фотин у тебя
Fotina, Светлан, поздравляю, только сильно не обмывайте, а то не до испытаний будетНадо сначала все приготовить, а потом этим и обмыть и добавить бокальчик вкусненького чего-нибудь
Цитата должна была быть Светланы777
Пельменное тесто еще делал кто-нибудь? На 4,5 стакана муки возьмёт?
Ангельский апельсиновый бисквит по рецепту Анжелы. Для меня - чуть более, чем я люблю, сладкий, в следующий раз уменьшу сахар. Но такая нежнятина и сочный!
Светлана, замечательно
Мне вчера муж привёз тестомес, но коробку спрятали, т. к. приехали гости, и дабы не травмировать их психику, меня они и так считают, что я повёрнутая на технике, а муж мне потакает, мы решили с ним, что вскроем коробку сегодня вечером, после их отъезда. Вот, жду не дождусь этого момента
Мне вчера муж привёз тестомес, но коробку спрятали, т. к. приехали гости, и дабы не травмировать их психику, меня они и так считают, что я повёрнутая на технике, а муж мне потакает, мы решили с ним, что вскроем коробку сегодня вечером, после их отъезда. Вот, жду не дождусь этого момента
Заморочка, Галя, это была ваша тайна для двоих. Гости не засиделись?
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте