Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 75)

fffuntic
мне больше не нравится, что клетки нет. Допустим, что потом будут бояться - вилами по воде писано. Голод не тётка, а после операции агрессии не будет. Идея держать в машине со связанной мордой в петле - вот это совершенно не нравится.
 А вот где раздобыть клетку? может обзвонить зоомагазины, зоопарки, зоо- что-то, фрилансеров поспрашивать, может какой владелец согласился бы дать, на авито посмотреть и попросить в аренду на пару перевозок. В моём городе клетку за тысячу на авито продают, но я далеко от Питера.
 Может в контакте дать запрос именно на аренду клетки, у кого кролики есть, у тех и клетки есть.
 А эти.. службы по отлову собак, у этих тоже клеток нет? может приюты поспрашивать ближайшие, обзвонить.

Cirre
Рит, раз других выходов нет, давай исходить из того, что есть.
  • начните ловить, ту которая более сговорчива (я так понимаю, что черненькая)
2 Заманивай по одной, двоих во двор не пускай, не надо что бы вторая собака, видела, что произошло с ее товаркой.
  • Машину лучше загнать во двор.
  • ВЫПЕЙ успокоительная, ты должна быть собрана, от тебя зависит многое, если собы что-то почувствуют, ты их не поймаешь.
  • Еще как вариант, проиграйте на бревне все, пусть он покажет, как одеть, как она затянется (чтобы не удушили), как держать, где примерно кто будет стоять. Что бы все понимать, когда дойдет до дела

Cirre
fffuntic, Лена, если бы Рита была в Питере, то проблем не было, а она в Новороссийске

fffuntic
Ритусь, ты эти сопли вообще оставь. Жизнь собак с постоянными родами ужасна и коротка, о щенках я вообще не упоминаю. У них нет альтернативы вообще, после операции больше шансов прожить лучше и комфортнее, с учётом того, что ты их кормить и дальше планируешь.
 Сейчас проблема провернуть их отлов. Гораздо актуальнее, чтобы собака вас не покусала и дала себя нормально усыпить в больнице. И чем меньше неуверенности и нервов у тебя будет, тем меньше ошибок ты совершишь.
 Ты не о псах думай и всякой ерунде, а как дело провернуть с наименьшими потерями. Дело однозначно хорошее и целесообразное. Единственно верное.

fffuntic
Новоссибирск вообще для меня типа заграницы. Но ведь там тоже есть неравнодушные люди, надо только их найти. И клетки есть, вот только как найти выход? Через контакт/одноклассников в спецгруппах? у меня других мыслей нет. Явно не на хлебопечке они сидят.

Cirre
Лена, нет в Новороссийске таких. Нет у них правда таких служб, хотя кто-то отсрел бродячих ведет, судя по газетным заголовкам

Mandraik Людмила
Ребята, у Риточки отключили свет, и она пока не может выйти в интернет.

fffuntic
я знаю положительный опыт перевозки без клетки раненой дикой собаки просто в машине. Собаки не кошки, они более соображучие, поэтому шанс на то, что собака будет адекватной, имеется.
 Но, разумеется, надо быть собраной и спокойной, очень спокойной даже в контрольный момент поимки животного, потому что нервяк и страх, суетливые движения, передастся и животному. И хотя бы тонкие перчатки я бы надела, на всякий пожарный.

Я с собаками большого опыта не имею. А если собаку одеялом накрыть вместо клетки - это глупая идея?

Cirre
А если собаку одеялом накрыть вместо клетки - это глупая идея?

Если бы они были маленькие, то самый хороший вариант, но у больших не прокатит. А перчатки лучше суровые одеть. От испуга она кусить может

mamusi
у вас в городе есть волонтерские зоозащитные группы? Может у них попросить клетку напрокат? Я просто помогаю таким группам в нашем городе и девочки делятся такими клетками. И да, это обычные неравнодушные люди, не госорганизации.
Есть.. Через них все и делаем. Сбор средств изначально на операции был на их счет. С хирургом договор от них. За доставку собаки они НЕ берутся!!! Нет у них таких специалистов, отвечают. Про них и пишу все время. Моя неравнодушная кураторша (Из Волонтерский группы) вывешивает объявление у себя на страничке уже более двух недель о клетке. Никто не откликнулся. Мой сын переписывался и звонил с администратором группы «Преданное сердце» об этих проблемах.... Не могут помочь. Единственное, что они дали это телефон, по которому нам дали телефон вот этого мужичка, что приезжал ко мне сегодня.
Уффф! Ну вроде теперь я все обьяснила.
Ребята, поверьте, я рассказала все. Ничего не утатила. А узнаю об этом уже с декабря. Все время в «теме».
 Все что можно, уже узнала. Единственный телефон, который сейчас образовался " под ночь» уже... Где может что-то будет по клеткам.
Но звонить уже завтра буду.. вот.
Спасибо вам, неравнодушные Люди!

КроНа
А если собаку одеялом накрыть вместо клетки - это глупая идея?
Да, собаки ж не птички, от темноты не смиреют.

Cirre
С первым днем весны и днем кошек

Кафе "У пани Сони"

kavmins
вот так вот незаметно, но ведь перезимовали!!!
Дорогие завсегдатаи нашего чудесного кафе - С первым днем Весны и Днем кошек!!!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Света у Риточки ещё не дали

$vetLana
С первым днем весны и днем кошек

вот так вот незаметно, но ведь перезимовали
У нас вчера была весна, а сегодня снег, минус, и опять зима.
Дорогие завсегдатаи нашего чудесного кафе - С первым днем Весны и Днем кошек!!!

КроНа
Весна пришла!

Кафе "У пани Сони"

Вит
Люди! Весна ещё в пути и придёт только 21 марта в день весеннего солнцестояния. В этот же день наступит год Парящего Орла. А пока как у Грибоедова:«Всё врут календари...» И за окном сейчас метель и снега по колено.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

У Риточки ураган, света так и нет, интернет отрублен, только смс от неё. Всем привет и спасибо!

$vetLana
У Риточки ураган, света так и нет, интернет отрублен

КроНа
«Всё врут календари...» И за окном сейчас метель и снега по колено.
Не только календари врут, у меня +4 и лужи на асфальте.

Вит
У нас до луж далеко. -7 ночью будет.

Ninelle
У нас до луж далеко. -7 ночью будет.
У нас -12 обещают. Дочка сегодня утром разочаровалась в первом дне весны, когда увидела, что на улице то снег идёт.

Cirre
сегодня утром разочаровалась в первом дне весны

Алиса Фрейндлих - У природы нет плохой погоды... play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
А.Петров - Э.Рязанов Из к/ф "Служебный роман", реж. Э.Рязанов, Мосфильм, 1977Кафе "У пани Сони" - 3293416
PT2M
True
2019-03-01T15:51:45+03:00
embedUrl

Mandraik Людмила
Вит!

Кафе "У пани Сони"

Вит
Ага, тётка похоже что-то съела, призывая благодарно принимать сию «благодать»

Cirre
Вит, на улице сейчас чудесно, только недавно пришла, солнышко, да не жарко, но вот все равно ВЕСНА чувствуется

Tricia
И у нас солнышко! А я даже люблю непогоду, закутался весь по глаза и «чешешь» по делам. Вот что сахалинское детство с людьми делает! Погодка там, скажу я вам, похлеще тутошней. А на 8 марта бывает последний циклон и заметает прям по крыши иногда.
Ага, весна чувствуется.

Mandraik Людмила
Это у вас солнышко, а у нас с утра снег, пурга, метель Кафе "У пани Сони"

Oksana1999
Мы сегодня прогноз на след неделю смотрели. Ночью в среду обещают -17, а ощущаться будет как -22. Вот такая весна)

ladnomarina
Я недалеко от Ритули, у нас дождь с крупой вперемешку на цвеиущие нарциссы, кизил, алычу. Но Сочи прикрывают горы, а Новоросс вечно продувает

$vetLana
Это у вас солнышко, а у нас с утра снег, пурга, метель Кафе "У пани Сони"

Как ты любишь

Mandraik Людмила
Это всё Вит!:

Кафе "У пани Сони"

Светочка, я люблю: «мороз и солнце, день чудесный..» Хотя и так не плохо, просто опять мужу халтуры навалило, за то ходить не скользко, а то вот во вторник ходила на «шипах», иначе никак было

kavmins
а у нас тепло))) выглянула в окно - коты все расселись на заборе в рядок, даже котенок туда умудрился залезть, звала своего домой - и ухом не повел..... весна...........

Cirre
Трогательный мультик про пельмешку, который завоевал «Оскар» в категории «короткометражный фильм».

Кафе "У пани Сони" - 3293523 play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Кафе "У пани Сони" - 1551455223
True
2019-03-01T18:47:03+03:00
embedUrl

$vetLana
«короткометражный фильм
1час 12 минут

$vetLana
Держим кулачки за Риту

Cirre
Свет, смотрится быстро

Mandraik Людмила
Ребята, свет Риточке дали, но очень так всё сцдя по всему неопределённо, с тырнетом проблемы, так что пока она не выйдет на связь сюда. Да и намаялась она сутки без света. Пусть отдыхает. Сегодня этот мужчина не приезжал, он в МЧС работает, и был на работе по борьбе со стихией. Вроде договорились на завтра. Может завтра и свет уже нормальный будет и тырнет появится постоянно.

Вит
Люди борются со стихией, работают. Всё наладится.

ladnomarina
Кафе "У пани Сони" Муж напробовался моих хлебов на чайном грибе и сбацал на нем вкусные блины. Масленница на носу...

$vetLana
Трогательный мультик про пельмешку, который завоевал «Оскар» в категории «короткометражный фильм»

Родители и дети, они и в Африке Канаде с одинаковыми проблемами.
Интересно:
Режиссер ленты Доми Ши рассказала, что слово «bao» имеет два значения. Это и специальная китайская булочка на пару (дамплинг), и что-то драгоценное, сокровище. Создавать мультфильм Ши помогала ее мать, которая давала консультации по правильной лепке подобных булочек.
=====

Mandraik Людмила
У Риточки, утром опять свет отрубили, но похоже должны уже будут дать на постоянку, видимо их подключали на резервную линию, пока дочинивали основную. Думаю сегодня сама сможет сюда дойти

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Вести от Риты:
Операция по поимке собы прошла успешно, не без осложнений, но соба уже в ветеринарке и Риточка едёт домой. Она конечно вся перенервничала, но молодец, справилась, сейчас отдохнёт, придёт в себя и потом как сможет тут отпишет как и что.

kavmins
Людочка, какие замечательные новости!!! как я рада!!! какая Риточка наша умница!!

Tricia
Фух, гора с плеч!
Ждём от Риты отмашку и номер карты.

Mandraik Людмила
Ждём от Риты отмашку и номер карты.
Да, это уже сама Рита скажет, что да как

$vetLana
Рита, умничка, я верила в тебя.

Wlad
Маргарита мы все ждем номер

Irinap
Mandraik Людмила, спасибо, ждем от Риты информацию

Вит
А вторую собачку будут ловить? Опыт теперь есть.

Ёlenka
Очень хорошие новости! Ждем номер карты.

mamusi
Операция завершена. Прошла успешно.
Пальма отошла от наркоза, пробует вставать.

Карта: Сбербанк 4276 3000 4218 9905.
Маргарита Васильевна

Cirre
Рит, какую поймали? Черненькую?

mamusi
Черненькую
Да, в белых чулочках!
Мне бы ещё ночь пережить....
А то глаза ее так и стоят перед мною....

kavmins
Ритуль, не переживай, ты ей такое благо сделала!!! ты умничка)

mamusi
Низкий поклон...
Галине А. Ф.
Татьяне Серафимовне
Ирине Николаевне
Людмиле Борисовне
Евгении Николаевне
Елене Викторовне

Татьяне Владимировне
Надежде Юрьевне
Владиславу Анатольевичу
Наталье Лолиевне
Елене Витальевне
Светлане Александровне
Екатерине Владимировне
Светлане Александровне

Спасибо вам, дорогие мои!

mamusi
Галочка, отдельное спасибо за открытие Постов в темах Собачников!
Очень благодарна!

Wlad
Маргарит ты молодец и умница. Такое доброе дело сделала! Искренне жму твою руку и целую в обе щеки так сказать по дружески

mamusi
Искренне жму твою руку и целую в обе щеки
Спасибо, Влад.
Сегодня «русский речь меня покинул», но позже расскажу «нюансы отлова», в котором я участвовала лично.
Никогда не думала что на 56 году жизни мне придется заняться... и этим. И посмотреть на такое.

Wlad
Маргарита, В жизни надо многое попробовать иначе она будет однообразной и пресной... Ну и конечно же будет потом что вспомнить...

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте