КрасивыйНе, еще и половину не сьели.
Кафе "У пани Сони" (страница 74)
Wlad
Но любая помощь очень пригодитсРитуль, если у тебя сбербанковская карта, кинь нам всем в личку, делов то... Кто сможет сколько, кинут
Рит, мне народ, кто сколько может, каждый месяц помогают, я на них молится готова, а ты разово просишь и не для себя.
Кинь мне карту, я тебе тему сделаю, коль сама стесняешься
Кинь мне карту, я тебе тему сделаю, коль сама стесняешься
Ребята, я напишу здесь номер под спойлером, потом удалю. Но лучше в Пятницу, когда и если Собу отвезем.
Зачем заранее.
Потом обратно рассылать если не выйдет фокус...
Правильно?
Зачем заранее.
Потом обратно рассылать если не выйдет фокус...
Правильно?
Рит, ты их вылавливать будешь? Если в пятницу не получится, то на следующей неделе или через неделю?
Каждый приезд,на бензин, пока отловишь
Кидай карту
Каждый приезд,на бензин, пока отловишь
Кидай карту
Вот. Даю.
Но лучше в пятницу, пусть хоть завтра приедет и вынесет свое решение человек.
Но лучше в пятницу, пусть хоть завтра приедет и вынесет свое решение человек.
Блин с ошибкой написала
хоть завтра приедет и вынесет свое решение человек.
Ждем завтра
Успокоилась, немного.
Что есть... друзья у меня.
Уффф. Что не все так безнадежно. Не поверите, сижу - реву... я.
Нет, так нельзя!
Что есть... друзья у меня.
Уффф. Что не все так безнадежно. Не поверите, сижу - реву... я.
Нет, так нельзя!
Маргарит... ты уж ткни меня носом где будет номер карты если он будет не в кафешке...
И нефиг стеснятся... тут все свои... все нормальные и адекватные люди... и думаю никто не будет требовать отчетов
И нефиг стеснятся... тут все свои... все нормальные и адекватные люди... и думаю никто не будет требовать отчетов
все свои... все нормальные и адекватные людиДа.
Ты сто раз прав.
Все потом напишу. Если получится, когда получится. Как пройдет этот Отлов - Извоз и если обратно забрать он согласится их, тоже. Я ж не смогу. Не думаю, что они с восторгом пойдут в машину... потом.
Ритуль, моя же ты моюшка! Обнимаю всей Душой.
Ритулечка, солнышко, пусть все получится, очень переживаю! Мне кажется, нужно купить мешки обычные, тканевые, их называли крапивные, не знаю, есть ли где такие, туда собаку можно было бы поместить после отлова, мы так везли однажды собаку в мешке, и она себя прекрасно чувствовала и не кусалась, и какие-то рукавицы плотные брезентовые....
если бы можно было бы намордник надеть ей
если бы можно было бы намордник надеть ей
Не люблю телик, но правильно говорят: Вместе мы сила! Всё получится, Риточка

намордникИсключено.
Они очень пугливые.
Сегодня кормила только что. Села на корточки гладила их по носам (только нос можно) приговаривала.
Мою руку лижут протянутую ладонью вверх. Но если тянешь руку ладонью вниз и пытаешься по голове погладить... вежливо так отступают назад.
Одно резкое движение и отскакивают, как на пружине... Пуганые.
За спину, за холку тронуть не дают.
сейчас прочла про отловы собак в больших городах - оказывается, что во многих городах есть такие специальные службы, там столько денег на это дело запланировано в бюджете, чтобы собак ловить и стерилизовать, а на деле......
Потом обратно рассылать если не выйдет фокус...Зачем? Думаю, что никто назад не попросит, а вам есть куда их потратить... на тот же корм.
никто назад не попросит, а вам есть куда их потратить... на тот же корм.Абсолютно верно.
Рита, не молчи. Какие новости?
И я весь день заглядываю каждые полчаса, жду новостей...
Тоже слеДю... Заодно на чайном грибе хлеб сбацала.

Рита, не молчи. Какие новости?Так нет новостей, милые мои. Сама как на иголках.
Жду звонка. Мы говорили с ним что от 15 до вечера... как вырвется с работы. Позвонит подъедет посмотреть " обстановку.
Простите. Я не хочу маячить надоедать тут. Я думала, что сказала вчера, а оказывается не сказала. Что он к вечеру обещал. С утра я по делам ездила. И он работает.
Пришла... сижу, жду.
Сейчас шла, а собачка, та, что с белыми чулочками бежит ко мне. Даётся гладить. Я ей печенье из сумки (сырное) дала. Она руку мне облизала.
А вторая не подошла. Лежит в отдалении на пустыре....
Пришла... сижу, жду.
Сейчас шла, а собачка, та, что с белыми чулочками бежит ко мне. Даётся гладить. Я ей печенье из сумки (сырное) дала. Она руку мне облизала.
А вторая не подошла. Лежит в отдалении на пустыре....
Я не хочу маячить надоедать тутРита!
Вот она, Лапуля. Как лошадка. Мне именно лошадку напоминает и чулочками и грацией своей.
А ещё любое лакомство с ладони берет одними губами, так нежно...
Пальма...
Самое странное, что они у меня обе «Пальмы».
Вышло случайно. Первой сюда завезли ещё щенком подростком ту другую Пальму с коричневыми подпалинами. И я ее так назвала. Кормила, пыталась кому- то пристроить. Она осталась жить под досками на пустыре. И потом смотрим беременная уже. Молодая совсем. Потом исчезла на неделю или две. (родила и спряталась с ними. ) И за это время появляется опять собачка- подросток в белых чулочках... Мы думали что чья-то то. Но сидит под забором. Что делать? Кормлю. Такая сельская «специфика». Прибиваются собаки. Где стройка, у кого забора нет. А у нас есть такие дворы..
И вот я вечером зову ту Пальму, а бегут обе...
Теперь не переименуешь. Они всегда вместе.
А ещё любое лакомство с ладони берет одними губами, так нежно...
Пальма...
Самое странное, что они у меня обе «Пальмы».
Вышло случайно. Первой сюда завезли ещё щенком подростком ту другую Пальму с коричневыми подпалинами. И я ее так назвала. Кормила, пыталась кому- то пристроить. Она осталась жить под досками на пустыре. И потом смотрим беременная уже. Молодая совсем. Потом исчезла на неделю или две. (родила и спряталась с ними. ) И за это время появляется опять собачка- подросток в белых чулочках... Мы думали что чья-то то. Но сидит под забором. Что делать? Кормлю. Такая сельская «специфика». Прибиваются собаки. Где стройка, у кого забора нет. А у нас есть такие дворы..
И вот я вечером зову ту Пальму, а бегут обе...
Теперь не переименуешь. Они всегда вместе.
Красивая, на лаечку отдаленно похожа
Вот это первая старшая Пальма (у нее уже были щенки).
И ее сыночка у меня (белый!!?) Это странно. Были 4 щенка. Все разные: один - копия мамка, вторая девочка коричневая длинношерстая, один пацан рыжий (его забрали первым) и белый с пятнышками (тот что у меня теперь).
Вот как так?
И ее сыночка у меня (белый!!?) Это странно. Были 4 щенка. Все разные: один - копия мамка, вторая девочка коричневая длинношерстая, один пацан рыжий (его забрали первым) и белый с пятнышками (тот что у меня теперь).
Вот как так?
Риточка, а не могут быть разными отцы, теоретически же такое возможно А бедные бездомные «девушки» собирают целые «свадьбы» и партнёр может быть не один
Ждём отмашки
Ждём отмашки
Ждём отмашкиЛюдочка, сама сижу трясусь, ничем руки занять не могу. Мужичок не звонил. Я как «приличная» девушка не выпясивпюсь пока. Сижу, жду. Ориентировал на 30 часов примерно.
.... Все перебираю руками как псих... Уже эту бедную закваску два раза распеленала, запеленала... о печь на ней не буду. Убрала. Не то настроение. Поставила свой привычный вместе пшенично-ржаной. На дрожжах. Привычное успокаивает. Ага.
Мне сообщения перестали приходить совсем и отовсюду. За то спам так и валит.
Тоже жду вместе с Ритой результатов. Вкладку зафиксировал. Грустно, чё то.
Тоже жду вместе с Ритой результатов. Вкладку зафиксировал. Грустно, чё то.
Грустно, чё то.И мне...
Отписался мужичок. Сказал перезвонит через 15 минут.
Отписался мужичок. Сказал перезвонит через 15 минут.Уже хорошо.
Не очень представляю, что он в темноте увидит
что он в темноте увидитПосмотрим, расскажу.
Свет, я их всегда кормлю в «темноте».
Это не совсем темнота. Вся улица освещена фонарями. Светло как днём.
Кормлю у своих ворот, подозвав.
Он попросил сегодня не кормить, а дождаться его. Хочет постоять в отдалении посмотреть как я кормлю. Какие собаки. Он же их не видел. Глянуть какая улица. Какая местность.
Как все себя ведут. Это закономерно.
тоже жду.
Позвонил. Едет. Через 15 минут будет у меня. Сегодня мы не ловим. Только отсматривпем ситуацию.
Я пошла.
Я пошла.
Удачи
Ждём отчёт! 8)
О пользе или вреде дрожжей.
Вчера поставила я в ночь хлебушек (в хлебопечке), один из наших самых любимых: с цельнозерновой мукой и кофе. Но, поскольку ставила на «автопилоте» (на ногах болею всем вместе и плавно перетекающим из одного в другое: ринитом-лорингитом-трахеитом-бронхитом и т. д.), то забыла положить дрожжи. В результате муж вынул кирпичик. Делать нечего, утром поставила во-второй раз, на этот раз правильный. Кирпичик же раскрошили и решили отдать уткам, которые обитают в Яузе. Их, по дороге из школы, моя дочка и моя мама всегда подкармливают. Утки эти всеядны, едят старый домашний хлебушек, магазинный батон, всякий мусор плывущий по реке. А вот от крошек хлеба без дрожжей - наотрез отказались! Ещё и обиделись. И собратьям не рекомендовали. Мусор им по-вкусу, в воде, по химическому составу близкой к дизтопливу, плавают, а крошки бездрожжевые им не по вкусу!
Так может дрожжи все же не так вредны
Вчера поставила я в ночь хлебушек (в хлебопечке), один из наших самых любимых: с цельнозерновой мукой и кофе. Но, поскольку ставила на «автопилоте» (на ногах болею всем вместе и плавно перетекающим из одного в другое: ринитом-лорингитом-трахеитом-бронхитом и т. д.), то забыла положить дрожжи. В результате муж вынул кирпичик. Делать нечего, утром поставила во-второй раз, на этот раз правильный. Кирпичик же раскрошили и решили отдать уткам, которые обитают в Яузе. Их, по дороге из школы, моя дочка и моя мама всегда подкармливают. Утки эти всеядны, едят старый домашний хлебушек, магазинный батон, всякий мусор плывущий по реке. А вот от крошек хлеба без дрожжей - наотрез отказались! Ещё и обиделись. И собратьям не рекомендовали. Мусор им по-вкусу, в воде, по химическому составу близкой к дизтопливу, плавают, а крошки бездрожжевые им не по вкусу!
Так может дрожжи все же не так вредны
Ninelle, может очень жесткий хлеб этот для них?
Ninelle, может очень жесткий хлеб этот для них?Полагаете полиэтилен, который они периодически задумчиво заглатывают, мягче? Да и потом, не такой уж он и жёсткий был, да бросали то в воду, размокает же.
Все. Уехал. Впечатления разноречивые у меня. Он осмотрел мой двор, улицу. Сказал, как и что планирует. Удобнее всего в моем же дворе. Бедные собы знают и любят меня, но после этого предательства ко мне не пойдут больше. У меня прям истерика, ребята!
Процедура, которую он описал, меня пугает. Вызывает страх и сомнения. Но придется через это пройти, ибо больше некому.
Мой сын приедет и уведет в лес моих троих собак на прогулку, чтобы двор был пустой. И я позову собак к себе угостить кормом.... и далее там.. у него план. Но на меня возлагается миссия заставить собаку «шагнуть в петлю» Ибо его они испугаются и не войдут...
Далее даже писать не буду. Как там все.
Не обижайтесь. Я сейчас уйду. Мне требуется валериана. И... побыть одной. Сын уехал. Свои дела.... я и есть одна в доме...
Сижу вот... обмозговываю.
.... ничего я успокоюсь. Я обязана быть сильной. Ибо «назвался груздем - полезай в кузов».
Одно скажу - никаких денег пока собирать не надо.
Не дам пока карту.
Не верю в успех предприятия. Мне страшно!!!
Чувствую себя сволочью и предательницей!!!
Боюсь.
Я дам вам карту, ребята, когда собака будет на столе у хирурга....
Не раньше.
Надо ли говорить, что я всех вас люблю!!!
И очень ценю.
Очень.
Простите меня. Видно это не для женских нервов. Хотя я женщина сильная. Я считаю себя сильной!!!
Процедура, которую он описал, меня пугает. Вызывает страх и сомнения. Но придется через это пройти, ибо больше некому.
Мой сын приедет и уведет в лес моих троих собак на прогулку, чтобы двор был пустой. И я позову собак к себе угостить кормом.... и далее там.. у него план. Но на меня возлагается миссия заставить собаку «шагнуть в петлю» Ибо его они испугаются и не войдут...
Далее даже писать не буду. Как там все.
Не обижайтесь. Я сейчас уйду. Мне требуется валериана. И... побыть одной. Сын уехал. Свои дела.... я и есть одна в доме...
Сижу вот... обмозговываю.
.... ничего я успокоюсь. Я обязана быть сильной. Ибо «назвался груздем - полезай в кузов».
Одно скажу - никаких денег пока собирать не надо.
Не дам пока карту.
Не верю в успех предприятия. Мне страшно!!!
Чувствую себя сволочью и предательницей!!!
Боюсь.
Я дам вам карту, ребята, когда собака будет на столе у хирурга....
Не раньше.
Надо ли говорить, что я всех вас люблю!!!
И очень ценю.
Очень.
Простите меня. Видно это не для женских нервов. Хотя я женщина сильная. Я считаю себя сильной!!!
mamusi, Не накручивайте себя раньше времени, переживать будете, когда и если вдруг что-то не получится, а пока надо надеяться на хороший исход и правильно настроиться на эту «операцию». Будете дрожать и нервничать, собаки почувствуют подвох, они отлично улавливают неуверенность и страх.
Правда, я не уверена, что работать с собаками на чужой территории это хорошая идея, считаю, что лучше было бы провернуть это на их территории, но если она не загорожена, тогда конечно без разницы.
Правда, я не уверена, что работать с собаками на чужой территории это хорошая идея, считаю, что лучше было бы провернуть это на их территории, но если она не загорожена, тогда конечно без разницы.
Рит, из того, что ты написала, мне не нравится ничего. Знаю я как ловят собак, сами ловили с людьми которые профессионалы. Он хочет на петлю дикую собаку взять, посадить в машину и отвезти черте куда. Мы домашних не всегда в машину можем посадить. И как он собирается сразу двух в петлю ловить? Она в этой петле танцы устроит, а вторая потом не пойдет к тебе.
А ты не искала профотловщиков у вас?
А ты не искала профотловщиков у вас?
Рита,. У тебя нет выбора, что делать. Много хотела написать, но не буду. :girl_hug:
Может, по одной лучше ловить, отвозить?
По уму им или таблетки снотворные в корм, или как по телику видела, стреляют снотворным. Но это по телику...
Рита, мне тоже не нравится эта затея с такими условиями - тебе их заманивать надо, откажись лучше, какой-то ненадежный способ ничуть.. дикие собаки, они же будут отбиваться и могут сильно повредить себя, и как тебе с такими нервами все это переживать?!... может и правда есть какие-то профотловщики собак у вас - может надо еще узнать, город же большой...
или снотворное им дать лучше...
или снотворное им дать лучше...
И ее сыночка у меня (белый!!?) Это странно. Были 4 щенка. Все разные: один - копия мамка, вторая девочка коричневая длинношерстая, один пацан рыжий (его забрали первым) и белый с пятнышками (тот что у меня теперь). Вот как так?Запросто.
Исходя из окрасрв щенков, сука-мать несёт скрытый ген длинной шерсти и «шоколад» (коричневый), один из её родителей был окраса, с преобладанием белого фона (типа, как у вашего щена), у папика щенков тоже должен быть ген шоко и дл. ш. или он сам длинношерстный, по окрасу он тоже белый, с пятнами рыжего (соболиного) цвета.
Если коричневым вы называли шоколадный окрас, а он достаточно редкий у дворняг, то отец щенков, вполне мог быть ещё, в свою очередь, и отцом самой Пальмы, матери щенков, во всяком случае, часть генотипа у них совпадает.
а не могут быть разными отцы, теоретически же такое возможноВполне, но не обязательно.
По уму им или таблетки снотворные в корм, илиЭто только в кино. На деле... я обзвонила трёх известных мне ЛУЧШИХ ветеринаров. И ответ один. Таблетки не работают. На собак не действуют. Собаки не спят от них из за мощной волны адреналина, выделяемого от сильного страха. Давать сильный транквилизатор в уколах нельзя *перед наркозом*.
Ну если мне Веты, не сговариваясь. так говорят,(даже если допустить что все прям разом врут), то где же «простая смертная» возьму эти таблетки?
Вот вопрос.
Может, по одной лучше ловить, отвозить?Мы и планируем по одной.
Только так. В разные дни.
Вернее про вторую пока и не думаем. Все проверим на одной. Дай Бог. Постепенно. Далее. Ехать от меня до клиники 15 минут. Он связывает Собу и на нос надевает веревку или намордник.
Ну а его номер нам дали в обществе защиты» там чего то от кого-то то» (не помню названия). Он работает в МЧС. Имеет опыт отлова.
Лучше мне никого не найти.
Поразительно то, что в нашем городе все подобные службы абсолютно не согласованы. Это не Питер, не Москва. Все в зачаточном состоянии. Есть клиники частные с анализами, узи, рентгенами и всей лабудой. Но никто не может предоставить клетку- переноску даже за деньги. Я обзванивала.
И завтра ещё буду!
Буду. Я бьюсь головой о стену. Никто ничего не знает. И ни за что не отвечает. Только: несите ваши денежки и мы вам прооперируем...
А сейчас мне одна умнейшая тетка по телефону сказала: «Маргарита, а почему все должны?! Почему?
Вы делаете это по велению своего сердца. И другие так. Делают то, что им велит их сердце. И все. Вас никто не заставлял. Не можете. Бросьте.
Да это сложно.»
Вот так. Она права. Я делаю, что могу.
И найти я никого не смогу. Никаких «профи». Ни о каких дротиках со снотворным и речи не идёт. Это не сафари. Надо мной смеются.
Я ж не первый день в это погружена. Обзвонила всех кого можно. И поставила на рога. Волонтеров меня уже ненавидит, по- моему.
Дядечка спокоен и уверен в себе. Мне дело - корм и заманивание.
Вопрос «по территории» прозрачен.
В чистом поле нам их вообще не поймать. Они просто убегут от нас. От запаха чужого дяди. Они очень осторожны.
А мой двор замкнутое пространство. Есть возможность поймать, связать, уложить в машину. Точка. Хотя я очень боюсь, я понимаю, что другого пути нет. В нашем городе нет.
Тогда не знаю.
они же будут отбиваться и могут сильно повредить себя,Вы слишком драматизируете, зрелище конечно малоприятное, но не настолько опасное.
Риточка, тогда все понятно, получается, что это единственный и самый лучший выход, все обязательно получится и будет хорошо!
у меня вон кошек некому поймать..(((бегают дикие по дворам и улице, и опять кошки подросли, уже их 3 теперь и 7 котов, и котята каждый год..(((
у меня вон кошек некому поймать..(((бегают дикие по дворам и улице, и опять кошки подросли, уже их 3 теперь и 7 котов, и котята каждый год..(((
Он связывает Собу и на нос надевает веревку или намордник.Только не веревка! Нужен намордник такой, чтобы собака могла спокойно высунуть язык и дышать всей пастью. Обязательно!
Знаю я как ловят собак, сами ловили с людьми которые профессионалы.Галя, расскажи мне, как именно. Чтоб я знала всю процедуру.
Он будет один. Ни о каких «людях» речь не идёт! Я тоже по другому немного все представляла. Но кто я? Я - дилетант.
Ох, Риточка, про собак, я прям и не знаю, что сказать, нет ни знаний ни опыта. Главное ты сама себя успокаивай, пей успокоительноем курсом, надо себя поддержать и тогда всё получится. Ты умничка и со всем справишься.
зрелище конечно малоприятное, но не настолько опасноеТоже на этом себя успокаиваю.
Ведь я знаю на что иду.
Ну а как оно может быть приятным? Соба-то НЕ хочет этого!!!
Так что я не должна распускать сопли. Обдумать каждый шаг, собраться с мыслями и со спокойной головой помочь ему.
Он прав в одном: собы меня знают и ко мне пойдут. Мы возьмём ту, которую получится. Или вообще заманим одну. По ситуации.
mamusi, Маргарита, удачи. Буду держать кулаки, чтобы всё получилось.
Рита, а у вас в городе есть волонтерские зоозащитные группы? Может у них попросить клетку напрокат? Я просто помогаю таким группам в нашем городе и девочки делятся такими клетками. И да, это обычные неравнодушные люди, не госорганизации.
Рита! Ты не предатель! Не смей так думать! Ты - спаситель! Тех маленьких щенков, которых могут нарожать эти собаки, и которые от холода, голода, болезней, других собак, жестоких людей неизменно погибнут.
Для того, чтобы лечить хирурги режут! И спасают этим, но после этого людям больно.
Да, собаки, скорей всего, не поймут. Но... снова отогревать умирающих щенков?...
Пусть будет, как будет, удастся поймать и отвезти в клинику - значит так надо, а нет, так и не судьба. Сил тебе физических и душевных. Держись!
Для того, чтобы лечить хирурги режут! И спасают этим, но после этого людям больно.
Да, собаки, скорей всего, не поймут. Но... снова отогревать умирающих щенков?...
Пусть будет, как будет, удастся поймать и отвезти в клинику - значит так надо, а нет, так и не судьба. Сил тебе физических и душевных. Держись!
Главная цель из-за чего всё затевается - это спасти собачек. А уж как собачки отнесутся к тебе это уже вопрос не главный.
Интересное в разделе «Разное»
Фэн-шуй прогноз на 2021 год
Зубрежка 2.0: как интервальное повторение революционизирует обучение
Погодные катаклизмы зимы 2021-го
Памятные моменты. Youtube
Испортила новую тёплую синюю куртку на синтепоне
Назначение и принцип работы трансформаторов тока
Почему нельзя проходить между двумя столбами?
Саммари: как успевать за миром и не потеряться в потоке новостей
Принцип работы ветрогенератора