Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 423)

Irinap
Cirre, Галина, каждый день с утра обязательно там бываю.
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Людочка!🙏👍
Хоть на картинках посмотрю на снег.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Вот точно, снег у нас может быть когда угодно, хоть в мае, хоть в июне... Всякое бывает. Но сейчас нет снега Новый Год без снега это нормально в Питере.

Сегодня опять солнышко обещают

Кафе "У пани Сони"

А ночью, пишут, что было северное сияние

Кафе "У пани Сони"

Фотки с Фонтанки. ру

Неземную красоту, если не подкачает погода, обещают и следующей ночью. В ночь на 14 декабря ожидается мощный звездопад из созвездия Близнецы. «Прогнозируется до 120 метеоров в час! Геминиды можно наблюдать всю ночь над южным горизонтом. При ясной погоде яркие метеоры будут видны на всей территории России», — рассказали в Московском планетарии.

mamusi
Новый Год без снега это нормально в Питере.

И тем более у нас на Югах! 👍😂

Mandraik Людмила
Исследование: Каждый второй россиянин планирует потратить на новогодний стол 10 тысяч рублей. При этом ещё 21% планируют до 15 тысяч, 11% — до 30 тысяч, а 4% — ещё больше. подписывайся.
Так как это траты не единовременные, то я даже не знаю сколько у нас и считать не хочу!

mamusi
Я не «накрываю» никакого Новогоднего стола, и не закупаю специально ничего нового к НГ.
Все продукты, которые есть в доме всегда будут использоваться и в эти дни.
Прошли времена каких-то пышных застолий...

Так что все эти цифры и их «расчеты» мимо, для меня побоку. Ровно такие же затраты будут как всегда.

Да, раньше помню мы покупали из «особеного» гуся, было дело.
Но последние годы – нет.

Mandraik Людмила
Ну почти так и мы, я только съезжу на рыночек и там куплю редкую красную рыбку, если она там будет, таймень называется, очень вкусная рыбка!

Таймень — самый крупный представитель лососёвых рыб. Его родина реки Сибири, Монголии и Дальнего Востока. Чистая, ледяная вода, каменистое дно, удалённость от человеческой деятельности, всё это нужно ему для жизни. В отличие от большинства лососей, он не уходит в море, а остаётся в пресных водах на всю жизнь. При этом может достигать впечатляющих размеров: 30, 40, а по старым источникам даже более 100 килограммов.
Официально зафиксированный рекорд, таймень длиной 210 см и весом 105 кг, пойманный в Якутии в 1943 году. Сегодняшние экземпляры весом 15-25 кг уже считаются трофейными. Настоящие титаны всё реже встречаются в природе, и именно поэтому каждый вылов крупного тайменя становится событием.
Кафе "У пани Сони"

тайменя называют по-разному: хозяин реки, рыба-легенда, дух северных вод, но чаще всего речной тигр. Почему это сравнение с хищником джунглей так прижилось?
Молодые таймени или «таймешата», часто имеют полосатый узор на боках. Эти тени и пятна напоминают тигриную окраску, особенно в свете холодной, мерцающей воды. Но гораздо важнее другое: как и тигры, молодые таймени предпочитают держаться в группе, пока не повзрослеют. Взрослая же рыба, одиночка. Она выбирает себе участок реки, охраняет его и никого туда не пускает.
К тому же таймень — не просто хищник. Он агрессивен, изобретателен и способен на то, чего не ждёшь от рыбы. Он атакует не только других рыб, но и грызунов, водоплавающих птиц и даже белок, оказавшихся в воде. Известны случаи, когда таймень выпрыгивал из реки, чтобы схватить утку: классическая охота сверху, как у тигра в прыжке.
Плюс ко всему, в отличие от большинства лососей, у тайменя настоящий хищный арсенал: множество острых зубов, расположенных в два ряда. Во время нереста часть из них может выпадать, но позже они восстанавливаются. Эти зубы позволяют ему хватать и удерживать крупных жертв, в том числе водяных мышей, крыс и мелких уток.
Таймени образуют устойчивые пары. Они тщательно выбирают себе партнёра, уходят на мелководье, охраняют нерестилище и даже защищают потомство. Самцы при этом проявляют исключительную агрессию к любому, кто посмеет приблизиться. Всё это очень напоминает поведение крупных кошачьих, особенно тигров в период размножения.

Mandraik Людмила
До недавнего времени я даже не знала о существовании такой рыбы, но после того как моя подружка несколько лет подряд съездила в отпуск на Камчатку и окрестности и там насмотрелась, и наелась самой разной местной рыбы, она первой нашла тайменя на рынке с Питере, выдала подружкам адреса и явки. И с тех пор я езжу на этот рыночек, благо это не далеко, остановок 6 на автобусе и вообще там очень свежая и разнообразная рыбка продаётся, правда цены прям как таймень – зубастые

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Ярик
Mandraik Людмила, Лютик, а где этот рынок находится?

Mandraik Людмила
Ярик, Ярославна, а ты наверное знаешь этот рынок, это Ракита на Маршала Захарова, от центрального входа, по первому этажу налево, прилавок с рыбой

Ярик
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо! Ага, знаю. Именно там тайменя и брали фантастически вкусная рыба

Cirre
Всем привет, устала. Сперва с печальной миссией съездили на дачу, а потом внук. А энергии у нас Ребята на концерт уходили.
Завтра

Кафе "У пани Сони"

___

За городом зима

Кафе "У пани Сони"

Рыбёшка
А
За городом зима
зима, зимаааа
И уносит меня
И уносит меня
В звенящую снежную даль
Три белых коня...

mamusi
Доброе утречко!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброго и прекрасного дня всем!

Cirre
13 декабря — Андрей Первозванный, зимний. И снова, как на Юрьев день, на Андрея Первозванного наблюдали за водой в колодцах, полыньях, прорубях: тихая вода — к мягкой зиме; коли шумит она, волнуется — впереди метели, бури да морозы.

В ночь на Андрея (Андрееву ночь) девицы гадали на женихов, пытаясь вызвать вещие сны — увидеть суженого. Днем гадания и ворожба продолжались — Андреев день считался своеобразной «репетицией» святочных гаданий. По поверьям, это колдовские сутки, время разгула нечисти и ведьминских шабашей, поэтому очень важны были обереги и защитные ритуалы. Запрещалось стирать, шить и вязать; не следовало ничего ломать, рвать или разрушать иным способом. В особом почете был чеснок: его старались есть самим, скармливать скотине; чесноком рисовали защитные кресты над входными дверями и даже натирали им тело.

Добрый прохладный день. Поехала немного отвлечься

mamusi
На обед приготоаила жаркое говядина + картофель (в мульте, конечно, не такая уж я и хозяюшка не будем преувеличивать))
На плите на газу баклажаны).
Ну такой себе Аджапсандальчик.

Кафе "У пани Сони"

Хочетсяяяя, не могу! 👍😀
Ну такое мне не очень можно.
Решила – съем ложечку...
Но перед ьбедом стаканчик овсяного киселя...
Как же вкусно!.. Приготовила моя коровка!
Новая коровка – чудо. Готовит до нежного конма.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
У меня в духовке стоит стеклянная форма в пакете для запекания, готовлю котлеты с гарниром из гречи с морковью.

Кафе "У пани Сони"

Видно плоховато, но это в духовке ещё готовтся, выну постараюсь сфоткать.

Mandraik Людмила
Ну вот, готово:

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Mandraik Людмила, Людочка, красота! Я никогда так не пробовала. В пакете. Чтоб не брызгало?

Mandraik Людмила
Когда сняла котлетки снизу греча с морковкой пропитанная соком котлет

Кафе "У пани Сони"

Люблю готовить одновременно и гарнир и мясное/рыбное блюдо.

mamusi
Люла, ну расскажи подробнее. 🙏
Как ла что
Сколько воды и гречки – пропорции. Холодная или горячая вода! Какая температура, сколько по времени...
Ну дольше писать вопросы, честно...
Короче, мне всё надо. Я та= никогда не готовила.

Mandraik Людмила

Способ запекания гречки с котлетами в рукаве

mamusi, Риточка, ну очень приблизительно, ведь делаю на глазок
Гречу сыплю на дно, заливаю половиной (положенной) воды комнатной температуры, сверху солю. Тру морковь и раскладываю на гречу.
Котлетный фарш, у меня почти геркулеты, только вместо геркулеса ячка (делаю так же как геркулес), формую котлеты и по одной укладываю на морковь.
Форму засовываю в большой (30х40см) пакет для запекания.
Ставлю в холодную духовку и 40 мин, от «ноля» град, готовлю на 120град, так показывает круглый градусник, газ совсем маленький.
Потом снимаю, разрезая, пакет, тут важно не ошпариться из пакета пар прям валит, по-этому всё делаю в плотных резиновых перчатках, чуть подливаю воды, ну буквально с полстакана, может чуть больше и оставляю допекаться ещё на 20 мин.
Выключаю газ, даю немного остыть в духовке, вынимаю. Всё!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Я сегодня прочувствовала, как люди с ботоксом ходят на губах Поехала развеяться и заодно кое-что купить на нг. Уже собралась домой, вижу автобус, пришлось пробежаться. Села, мин 3 ехала, не понимаю, что то не то с губой, посмотрела, распухла часть губы, притом так хорошо. Еду и думаю, то ли выскакивать у аптеки, то ли доеду. Доехала, дома таблетку выпила. Мои предположили что аллергия на мороз (прохладненько) Никогда такого не было. На что не понятно, может какие запахи магазина не пошли
__

Кафе "У пани Сони"

Irinap

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap

mamusi
Добрый день, всем хорошего настроения и здоровья!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Irinap

mamusi
Доброе утро, здоровья и бодрости! 👍

mamusi
Девочки, сегодня увидела позитивное фото. И немного комментариев к нему. Мне понравилось.
Неважно какая страна и как называются эти «службы». Настоящие мужчины – они и есть настоящие!😂
Принесла в наше Кафе.
Вроде у нас народ тут добрый и веселый.
И обойдется без нравоучительных пояснений.
Ну... Под настроение было. Вот и принесла.

Кафе "У пани Сони"

И из комментов «перлы»:

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Lana
а я с обновкой. моющий паровой пылесос. (томас в гараже, парогенератор сдох) химчищу от угла и до угла в азарте. на фото вода без моющих средств с гостевого матраса, на котором очень мало спали с новья и он всегда застелен.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

рекомендасьён

mamusi
Lana, Илона, поздравляю с обновкой!

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Всем спокойной ночи!

Cirre
Купила на пробу мороженку, понравилось (в Магните)

Кафе "У пани Сони"

___

Кафе "У пани Сони"

Irinap

mamusi
Доброе утречко! ☀️

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Британская газета «Дэйли Экспресс» с крайним удивлением сообщает о взрыве интереса зрителей на Западе и во всём мире к «забытому фильму о войне из восьмидесятых» – «Иди и смотри».

«Иди и смотри» 1985 года советского режиссёра Элема Климова на этой неделе вышел на американском видеосервисе «Амазон Прайм», и внезапно обрёл миллионы поклонников по всему миру.

Журналист газеты поражается, что на Rotten Tomatoes у «Иди и смотри» рейтинг 90 %.

Господи, до них только дошло.

Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Правда сам британский журналист фильм не смотрел.

(с) Zотов

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Угощайтесь.

Кафе "У пани Сони"

__

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Я первая на булочки/пирожки! Спасибо!
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
С добрым утром! ☀️

Кафе "У пани Сони"

Irinap
О какой получился! Кафе "У пани Сони"

Новый для меня рецепт: 200г пшеничной и 200г ржаной и на 1 программе в хлебопечке. Но я ржаной чуть меньше положила, но и клейковину кладу. Давно очень на программе не пекла. А, высоченный так как я делала с предзамесом, как прислала когда-то Mandraik Людмила, Лютик. Надо будет дрожжи уменьшить.

Cirre
Irinap, Ирина, красавец

Cirre
Вчера кабак спасала, лодочки делала

Кафе "У пани Сони"

____

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Cirre, Галина, вкусное «спасение».

Mandraik Людмила
Новый для меня рецепт: 200г пшеничной и 200г ржаной и на 1 программе в хлебопечке. Но я ржаной чуть меньше положила, но и клейковину кладу

Красавец получился! Да, клейковина это подъёмная сила!

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка! О что у меня на обед.Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте