Уже выросли на огороде луки слизун и шнитт. Оба многолетники и растут весь сезон, самые первые появляются, самые последние уходят - под снег Петрушка прошлогодняя повылезла, а горчичка в парничке (у соседей, но они растят и на нас) Скоро редисочка пойдёт, вчера была размером около 1,5см в диаметре
Кафе "У пани Сони" (страница 40)
Wlad
И мне минтай нравится. Лучше его куплю, чем треску (ну почему наша такая невкусная, а у норвегов «пальчики оближешь» )
У нас прошла гроза с сильным дождем и градом. Хорошо, что нам краешек достался
У нас прошла гроза с сильным дождем и градом. Хорошо, что нам краешек достался
Я зимой ещё оптом купила коробку замороженного в море филе минтая 6кг, поделила по морозилкам в городе и деревне. Вот теперь едим
Mandraik Людмила, Лютик, ты в группе вк купила? Я только смотрю периодически, что они предлагают, но не покупала пока.
Кто ещё не слушал?
Слуховые иллюзии
Кто ещё не слушал?
Слуховые иллюзии
Воооот, и я о том же! Она растет, но быстро в трубку уходитпо идее, притенять надо, обычно так бывает при большом световом дне
Mandraik Людмила, обажаю минтай... и треску и хек... аж слюнки потекли...
Как сюда зайдешь сплошные вкусности...
Почитал посмотрел... слюнки проглотил и наелся
Как сюда зайдешь сплошные вкусности...
Почитал посмотрел... слюнки проглотил и наелся
У нас такой сильный ветер, что уже дважды за утро электричество отключалось Прохладненько сегодня будет
у нас тоже прям мчс предупредило, что ожидается сильный ветер, град и дождь... как мои дикие котята теперь будут под открытым небом..(((
Вит, как же я забыла у нас темка есть классная, вот: Сад и огород на балконе
Mandraik Людмила, Лютик, я уже писала о ней.
Кафе «У пани Сони» #2323
Кафе «У пани Сони» #2323
Светочка, сори пропустила
Спасибо, дорогие! Уже изучаю.

kavmins, Марина, рыжики
kavmins, Марина, какая прелесть!
Рыжие красавцы!
Да лааан!
Не в тему, но тронуло, с вами поделюсь
Лишние.
Туда относят «люди» непроданный товар...»
Нас утащили украдкой, затемно.
В коробку всех зачем-то сложили...
Мороз кусает. Накрыли ватником.
Ах, как же славно мы с мамой жили!
В подвале, под батареей тёплою,
От пуза кушали и вволю спали.
А рядом двери подъезда хлопали,
И люди тайны нашей не знали.
Но вот однажды пришли с фонариком –
И рай для нас перестал быть раем.
«И кто такой здесь, красивый, маленький?
На «Птичке» влёт уйдут. Забираем».
И как назло, мамы рядом не было;
Уж мы и прятались, и пищали...
И стала жизнь наша просто небылью,
Слезою маминой, слезой печали.
Она везде нас искала-кликала,
Не веря в подлую эту кражу...
Базар зверья нас встречает криками.
Кого здесь только нет на продажу!
Тут и породистых – как травы в лесу,
Ну а таких, как мы – и немеряно.
Кого – купили, да и домой несут...
А мы глядим на толпу потеряно.
Толпа проходит, тысячеглазая,
Не задержав на нас даже взгляда...
Мы чуем детским, звериным разумом:
МЫ ЛИШНИЕ, НАС – НИКОМУ НЕ НАДО.
Ну, а непроданным – здесь конец один:
Снесут и бросят в ближайшей рощице.
И сердцем чувствуя страшное впереди,
Наш крик в глазах недетских полощется:
«Возьмите же нас на ручки, дяденька!!!...»
Ну вот... И этот проходит мимо.
Для вас мы просто игрушки маленькие.
А нам так хочется быть живыми...
Михаил Ларионов
Лишние.
«Есть рядом с Птичьим рынком звериный Бабий Яр.
Туда относят «люди» непроданный товар...»
Нас утащили украдкой, затемно.
В коробку всех зачем-то сложили...
Мороз кусает. Накрыли ватником.
Ах, как же славно мы с мамой жили!
В подвале, под батареей тёплою,
От пуза кушали и вволю спали.
А рядом двери подъезда хлопали,
И люди тайны нашей не знали.
Но вот однажды пришли с фонариком –
И рай для нас перестал быть раем.
«И кто такой здесь, красивый, маленький?
На «Птичке» влёт уйдут. Забираем».
И как назло, мамы рядом не было;
Уж мы и прятались, и пищали...
И стала жизнь наша просто небылью,
Слезою маминой, слезой печали.
Она везде нас искала-кликала,
Не веря в подлую эту кражу...
Базар зверья нас встречает криками.
Кого здесь только нет на продажу!
Тут и породистых – как травы в лесу,
Ну а таких, как мы – и немеряно.
Кого – купили, да и домой несут...
А мы глядим на толпу потеряно.
Толпа проходит, тысячеглазая,
Не задержав на нас даже взгляда...
Мы чуем детским, звериным разумом:
МЫ ЛИШНИЕ, НАС – НИКОМУ НЕ НАДО.
Ну, а непроданным – здесь конец один:
Снесут и бросят в ближайшей рощице.
И сердцем чувствуя страшное впереди,
Наш крик в глазах недетских полощется:
«Возьмите же нас на ручки, дяденька!!!...»
Ну вот... И этот проходит мимо.
Для вас мы просто игрушки маленькие.
А нам так хочется быть живыми...
Михаил Ларионов
Сегодня наконец-то случилось: Риточка вернулась на форум

Риточка вернулась на форумО, да!!! И я очень рада, не надеялась, что выберусь из передряг! Но уррра!!! Да здрааааа! Жизнь победила!!!
Я больше всех рада вернуться!)
Спасибо, Светочка!)
Риточка, как же я рада, что ты опять с нами!!! Молодец, что вернулась)) Мы все тебя очень-очень ждали!!!
Я даже волноваться стал
Я тоже рад
Я тоже рад
даже волноваться стал... я очень растрогана, правда. Спасибо, Вит, дорогой!
В итоге волнения и поддержка всех людей помогли.
как же я рада, что ты опять с нами!И я, очень!))) Мне не хватало вас всех.
На этой картинке постарайтесь разглядеть кошку среди сов!Галочка! А я твою «правильную» кошку не обнаружила, ДАЖЕ увеличивая экран! Вот слепонДя я!)))
Зато обнаружила «другую кошку» ~ в левой стороне. Неполная рожица, но вроде даже видны две реснички! Зацените сами...

mamusi, Маргарита, я теперь не вижу кошку, а точно её находила раньше. Ту, что ты нашла, не она. Правильная кошка где-то в центре
девочки, а я правильную кошку вижу не в центре, а справа, она на уровне очерченного синего круга, где-то 4 от верхнего края
kavmins, Марина, у неё ушки есть?
Марина, точно- справа. Рот открыт
Марина, точно- справа. Рот открыт
Вернулась я из города, теперь хоть до тырнета добралась, а то в городе совсем не успеваю
Риточка, хоть мы с тобой уже успели пообщаться в личке, всё равно скажу ещё раз, я так рада, что ты опять с нами
Риточка, хоть мы с тобой уже успели пообщаться в личке, всё равно скажу ещё раз, я так рада, что ты опять с нами
Mandraik Людмила, Людочка, хорошо, что ты вернулась в город к «Тырнету».:-)
Что скажешь по поводу той второй кошки, что я в левом ряду нашла? Вроде даже реснички...
спасибо за чудесную песню, Люд. У нас, прям настоящее кафе. Музыка, песни... друзья:-)
$vetLana, у моей вроде как тоже ушко есть одно...
Что скажешь по поводу той второй кошки, что я в левом ряду нашла? Вроде даже реснички...
спасибо за чудесную песню, Люд. У нас, прям настоящее кафе. Музыка, песни... друзья:-)
Ту, что ты нашла, не она. Правильная кошка где-то в центреСветуль, ну да. С моей выходит уже две кошки...
$vetLana, у моей вроде как тоже ушко есть одно...
Риточка, кошка справа, вторая от края, сверху над ней три совы «букетом», кошка с открытым ртом. Я раньше уже в вк «отгадывала» эту картинку
Две кошки лучше, чем одна. Вторая то ли кошка, то ли. медвежонок? Ушко есть, но мордочку плохо видно
Вот можно выкладывать и фотки и видео, а как выложить аромат цветущей сирени, сейчас у нас на крыльце просто одуряюще пахнет сиренью
Пятилепестковую не нашла, вот нашла такую

Пятилепестковую не нашла, вот нашла такую

Пятилепестковую не нашла, вот нашла такуюС тремя лепестками
А у нас при перестройке дома сирень была утрачена
при перестройке дома сирень была утраченаСветочка, жалко, конечно
а у нас акация всегда если во дворе цветет - так сильно пахла.. а в этом году почему-то никакого запаха.. или со мной что-то или погода не та..))
Не всегда очень сильный запах приятен. Мне раньше нравился запах цветущего жасмина, а сейчас - нет
На днях зацветёт садовый василек. Очень приятный у него аромат. У меня сейчас и цветов-то практически нет, остались только самые неприхотливые и выносливые
На днях зацветёт садовый василек. Очень приятный у него аромат. У меня сейчас и цветов-то практически нет, остались только самые неприхотливые и выносливые
У нас на севере, то что мы называем акацией, на самом деле карагана, но то же пахнет а-а-абалдеть, а уж как на ней пчёлы и шмели гудят, это вообще - как трансформатор
а мой участок, к сожалению, зарос весь, причем половина заполонила ежевика..(((теперь ее выкорчевать - это будет целое дело, если даже кого-то нанять... ее просто целое море
теперь ее выкорчеватьЗачем тебе это нужно? Ты же не будешь (или кто-то для тебя) там что-то сажать?
У меня заросли сныти. Раньше косила триммером. Тяжело. Теперь плюнула на траву, сажаю цветы в горшки и довольна
да просто гляну в окно на эти заросли, и как-то грустно становится..))) а она все дальше и дальше расползается..
как-то грустно становитсяВот и зря. Надо поискать в этом позитивное. Например: я вижу и это замечательно! Я могу смотреть на небо и солнце, на деревья. Я открою окно и почувствую запахи цветущих деревьев. И т. д. А потом я зайду к Пани Сони и буду общаться со хорошими людьми
А ежевика пусть растет, птичкам на радость.
Ну а я завтра косить -сажать поеду
Галя, видео рассмешило И мы ЭТО слушали
Ты нас не вводи в заблуждение насчёт двух дней. Ты же на четыре уедешь?
Ты нас не вводи в заблуждение насчёт двух дней. Ты же на четыре уедешь?
Тогда так
Мы еще под это и танцевали и нам нравилось
И мы ЭТО слушали
Мы еще под это и танцевали и нам нравилось
Про Комарово люблю.
Какие все молодые!!!
А было как будто то вчера Мне ещё почему то вспомнилось
ну и до полного комплекта
ну и до полного комплекта
У нас был любимый медляк
Ага, помню Эти сигареты с ментолом, помню привозила из Москвы для своих знакомых, в Питере днём с огнём было не найти, а там, пожалуйста, практически в любом табачном киоске
Первые и последние мои сигареты, которые я попробовала были, космос, в 16лет
Ой, я тут случайно расширила свой кругозор, у нас же в семье никто не курит, и соответственно все эти нововведения, с картинками на сигаретах, как то прошли мимо меня. То есть я знала, что что то делается, но как это выглядит я не знала, как то не пришлось видеть раньше. А вчера вечером, так получилось, что я стояла на кассе рядом с продавщицами загружающими сигареты в специальный «ящик» для их продажи. И этот «ящик соответственно был открыт, ну я разглядываю расставленное содержимое, читаю названия, о думаю, как сигареты то теперь диковинно называются: гангрена, рак лёгких... только немного позже до меня дошло, что называются то они как и раньше, а вот эти надписи, это борьба с курильщиками. Потом долго тихо хихикала, пугая неадекватом кассиршу
А вот так у нас цветёт декоративная яблоня

А вот так у нас цветёт декоративная яблоня
нее.. мы под это плясали..)))
а сегодня как раз вспоминали, что 40 лет назад школу окончили....
декоративная яблоня
Она у тебя яблоки не дает? На мою похожа, с которой вы яблочки собирали
Галя, даёт, только они малосъедобные мелкие, вяжут рот, совершенно не сочные, в общем яблонька просто для красоты
А вот так у нас цветёт декоративная яблоняЛюдочка, красота какая! Не сочти за кощунство, но таких цветочков и бутончиков хоть горсточку бы насушить для украшения чая из иван-чая!
Люда, фото пришлого года, но похожи

бутончиков хоть горсточку бы насушить для украшения чая из иван-чая!Приветик, доброго утречка всем.
Про чай хочу спросить...
Можно мне просто насушить (не ферментируя)? Иван~ чай растет, я видела в лесу на полянах.
Но собирать его прям помногу (для ферментации нужно количество) я сейчас не могу и не хочу. А так муж, гуляя с Собами мне приносит по пакету Чабреца (я уже много насушила- внука купаю в травах.... разных). И в чай зимой обожаю добавлять.
Он бы и Иван~чай принес. Не знаю, не пробовала его заваривать!
Посмотрите, какое замечательное, очень интересное украшение делает Таня для торта. И сам торт
Торт «Ягодная нежность» #11
Торт «Ягодная нежность» #11
Упрощенный метод ферментации иван-чая
Настенька, не вопрос, наберу сегодня-завтраРиточка, а можно ферментировать в морозилке, тебе приносят а ты складывай в морозилку, а потом когда накопится побольше пожамкай побыстрому руками, как бельё раньше стирали, и в сушилку на 70град, так недоферментированный будет, но за то быстро-просто и всё-таки вкус будет побогаче чем просто сушить
Сегодня идём к пчёлкам надолго, буду в нете урывками
нее.. мы под это плясали..)))Мы тоже. А зачастую вообще под что попало. Но одной из любимейших была Paul McCartney & Wings - Mr Vanderbilt (1974)
Вит, нуу, это классика для всех времен и народов))
я ее помню еще по бенефису Голубкиной - в тесноте, да в суете, принцесс полно, да все не те...)))))
я ее помню еще по бенефису Голубкиной - в тесноте, да в суете, принцесс полно, да все не те...)))))
Интересное в разделе «Разное»
Градуированная пипетка: устройство и принцип работы
Разрезание тубы с кремом для полного использования
Как чистить и удалять куки (Cookies) и кеш файлы?
Иностранная литература в советской школе
Уязвимости и защита дверных замков
Ультразвуковые датчики могут защитить газопроводы в жилых районах
И зачем я её купила!
Как дома хранить пакеты
Это интересно — выставки, фестивали, семинары.