Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 41)

Вит
Конечно!

Подскажите, пжалста, базилиководы! Потерял я ссылку и страницу, где меня учили выращивать базилик на подоконнике в горшке. Вот сегодня купил базилик прям в горшочке малюсеньком. В этом горшочке дырки и в дне и на стенке штук несколько, через которые наружу вышли корни. Я с этим горшочком так в большой и посадил. Корни то наружу и так. Или надо маленький снять?

Mandraik Людмила
Вит, лучше конечно было снять, но и так будет расти, а горшочек хорошо бы побольше, что бы рос подольше, или потом, через месяц пересади в больший

$vetLana
Или надо маленький снять?
Аккуратненько снять, пусть корешкам будет свободнее

Вит
У меня большой только пластмассовый.
Не совсем понял как и где срезать. тут уже можно срезать. Через месяц можно пересадить а пластмассовый горшок?

mamusi
Сегодня идём к пчёлкам надолго, буду в нете урывками

ну вот.... а я только пришла. Люд, удачи вам там с пчёлками!

Mandraik Людмила
Так я уже давно вернулась, пчёлки то сидят сейчас по улеёчкам, у нас на улице всего +8 и температура пока падает, в ближайшие дни вообще заморозки возможны

kavmins
Людочка, ну вот, бедные пчелки..) опять холод.. у нас тоже резко похолодало, дожди были

Mandraik Людмила
Сегодня муж ездил в город за пчелиными маточками, на обратной дороге, при подъезде на машине к деревне пришлось притормаживать, дорогу перебегали двое медвежат

$vetLana
Ого. Как-то не смешно, лес совсем рядом. Значит и мама там ходит

Рыбёшка
Mandraik Людмила, Лютик,, ну вот! Не только у нас медвежатки по дорогам прогуливаюЦа!

Mandraik Людмила
Девочки, мамы не было видно, но наверняка где то рядом была.. МедведЕй не то что не боимся, но как то к этой мысли привыкли Живности у нас много, лоси, кабаны, гадюки опять же, ну так деревне лет уже много, как то живут люди и мы то же

Tricia

Меры безопасности при встрече с медведем

дорогу перебегали двое медвежат

Людочка! Будьте очень осторожны!!! Свирепей медведицы с медвежатами зверя в наших лесах не сыскать! Купите с супругом по пронзительному свистку и носите ввсегда с собой и, если не дай Бог..., свистите, что есть мочи, кричите-визжите на тонкой ноте - у медведей очень тонкий слух, это их отпугнет. Еще они не любят химических запахов, мы в лес душились аццкими дезодорантами.
И не оставляйте пищевые отходы незакрытыми. Наверняка молодняк на запах еды прибежал...
Волнуюсь за вас, будьте осторожней там.

П. С. Про квас поняла, закажем!

Mandraik Людмила
Не стоит так переживать, они были не в деревне, а на дороге в деревню, хоть и на подъезде, а дорога идёт через лес, потом сейчас, весной, мы в лес не ходим, ну по крайней мере далеко... Так что всё нормально

О, ещё немного красоты, «декоративный боярышник на закате», плодов не даёт, но цветёт - отпад!

Кафе "У пани Сони"

Выглядит как мини-розочки, очень мини

$vetLana
У Мариночки День рождения!!! Поздравляю, дорогая Мариша!!!

Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Предлагаю немножко потренировать свой мозг

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Вит
По первому тесту с цифрами вопрос: сколько времени отводится на поиск от1 до 19?

$vetLana
По первому тесту с цифрами вопрос: сколько времени отводится на поиск от1 до 19?
По-моему, это не важно. Главное -найти след цифру.

Мне очень сложно и без времени

Вит
Не согласен! Искать полчаса и полторы минуты - это две большие разницы. По лёгкости этого теста должно быть не более минуты.

$vetLana
Не знаю, про время не сказано.

Вит
Тогда ориентируюсь на 37 секунд. Влёт получилось за 40 сек.

Светта
Я цифры нашла секунд за 40-45, их не 19, а 20.

$vetLana
Тогда ориентируюсь на 37 секунд. Влёт получилось за 40

Вит
Вот и подтверждение!светта,
И Вы ошиблись - чисел 25

$vetLana
Вот я дошла до 5, но 6 я не вижу. Нужно размыть взгляд, это сложно

Я хорошо вижу красные и чёрные цифры, остальные нечётко.

Светта
Вот и подтверждение!светта,
И Вы ошиблись - чисел 25
Точно, 25. Вот балда, остановилась сама на 20 и рааадаааа....

$vetLana

Правила работы с таблицей Шульте

Вот, что написано в Википедии о таблице Шульте

Расстояние от таблицы до глаз должно быть таким же, как и при чтении книги, то есть примерно 30—35 см.
Перед началом работы с таблицей взгляд фиксируется в её центре и больше не сдвигается.
Находить числа нужно в возрастающем порядке от 1 до 25, без про́пусков, с максимальной быстротой, желательно не проговаривая числа ни про себя, ни вслух. Очень важно избегать передвижений взгляда из центра и искать числа только периферическим зрением.
Время и периодичность тренировок нужно выбирать так, чтобы избежать переутомления. Обычно не более 10 таблиц в день.
По мере развития навыка переходят к таблицам с количеством ячеек 6x6, 7x7, 8x8, соответственно увеличивая и размер квадрата

Галка-Ворона
Искать полчаса и полторы минуты - это две большие разницы. По лёгкости этого теста должно быть не более минуты.
Я так понимаю, что смысл-то не в том, чтобы рекорды скорости устанавливать, а чтобы не давать мозгам закисать! А скорость дело наживное!

Вит
«Наживается» не скорость, а внимание. Вы быстрее начинаете находить нужные числа. Взгляд их быстее засекает, а мозг фиксирует. Вот вам и скорость, она как результат работы мозга, показатель его работы.

Cirre
Я держу в ладошках солнце,
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь, это просто!
ЛУЧИК СОЛНЦА - это ВАМ!!!

Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Галочка, солнышко замечательное!

mamusi
Друзья!!! Всех с Днём защиты детей!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
А еще это первый летний день

kavmins
больше похоже на первый день осени..)) у нас холодно так, дождь весь день лил.. но поздравляю всех с летом!!!)))

Mandraik Людмила
Сегодня первый раз живьём увидела кукушку, сижу в саду, пропалываю флоксы, слышу кукушка где то рядом кукует, потом звук полетел на меня, смотрю летит не очень крупная птица, размером с голубя, только изящнее и на лету кукует Вот сейчас летает вокруг нашего участка (мы с краю, лес и луг сразу за нашим участком) и кукует как оглашённая не люблю кукушек

kavmins
Вот сейчас летает вокруг нашего участка
ищет кому птенцов своих подбросить))) я тоже их за это не люблю... вообще странное у них поведение...

Cirre
ищет кому птенцов своих подбросить)

Людочка, будешь мамочкой

Mandraik Людмила
Ни за сто! И даже за двести, то же не буду Ну не люблю я этих паразиток, а ведь у нас каждый год кукуют и не по одной кукушке

Вит
Да не паразитки они!!! Чё птичку зобижаете?! Они яйца несут с очень большим интервалом, поэтому и подкидывают другим птицам. А птенчиков забрать потом сисьняются, да высидевшие их мамаши не отдают сами... на свою голову. Не виноватые они!

Mandraik Людмила
Вит, ну ты загнул про стеснение у кукушки, ты ещё совесть и честь вспомни
Кукушка.mp4 play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Кафе "У пани Сони" - 3109942
PT1M
True
2018-06-03T21:10:32+03:00
embedUrl

Вит
И ничё я не загнул! Не ругай птичку! Не виноватая она!
"Если бы кукушка сама высиживала своё потомство, то ей бы физически не хватило возможности. Так как все птенцы бы были разного возраста: первый хочет кушать и второй хочет кушать, а кукушке некогда их кормить, так как она высиживает очередное яичко."
Это кукухов надо ругать, что не помогают кукушке птенцов кормить.

Mandraik Людмила

Особенности размножения и поведения кукушек

Кукуют то только самцы
Активное кукование начинается в середине апреля, а заканчивается в начале августа, когда голоса самцов становятся глухими и сиплыми. Такой длительный период размножения обусловлен гнездованием большинства птиц-воспитателей, на которых паразитируют кукушки.
Каждая кукушка привязана к определенному виду птиц-хозяев, в гнезде которых она родилась. Большинство кукушек паразитируют на мелких видах птиц: камышовка, трясогузка, садовая горихвостка, зяблик, вьюрок, бормотушка, мухоловка.
Кукушка запоминает внешний вид и голоса приемных родителей и по поведению пары в брачный период легко определяет место будущего гнезда. Затем кукушка улетает, а возвращается, кода ее первое яйцо готово к откладке.
Самец, похожий оперением на ястреба, кружит над выбранным гнездом, пока напуганная птица не покидает насиженного места. Самке - кукушке достаточно 10-16 секунд, чтобы снести свое яйцо и похитить одно хозяйское.
Если кукушка видит, что кладка уже хорошо насижена, она съедает все яйца хозяев, вынуждая их на повторное размножение.
Размеры и масса яиц большинства кукушек идентичны и составляют 2-2,5 см х 1,5-1,9 см, что составляет всего 3% от массы тела самки. Но окраска и рисунок отличается редкостным разнообразием и напрямую зависит от окраски яиц хозяев гнезда.
Яйца могут быть розовыми, голубыми, коричневыми, лиловыми, однотонными или покрытыми крапинками и разводами. Окраска и детали рисунка хозяйских яиц и «подкидышей» в большинстве случаев оказываются идентичными.
Период инкубации составляет 11,5-12,5 дней, и если яйцо попало в гнездо в начале насиживания, кукушонок вылупляется первым, что дает ему реальное преимущество перед сводными братьями и сестрами.
Новорожденный кукушонок покрыт абсолютно голой, розово-оранжевой кожей и весит от 2,5 до 3,6 г. Но такая беспомощность не мешает ему методично вытолкнуть из гнезда все яйца приемных родителей. Если кукушонок появился на свет позже хозяйских птенцов, аналогичным образом он поступает с новорожденными братьями и сестрами, и в итоге остается один.
Некоторые виды птиц умеют распознавать и избавляться от чужого яйца, но никогда не трогают птенцов. Птенец способен издавать звуки, схожие с писком целого выводка, что заметно стимулирует заботу приемных родителей.
Птенец оперяется через 3 недели, но родители кормят приемного «ребенка» гораздо дольше, чем кормили бы собственных птенцов.
За весь период размножения кукушка сносит около 10 яиц, каждый раз в новое гнездо. Бывает, что кукушка не может найти гнездо подходящего вида птиц, и вынуждена подбросить яйцо в первое попавшееся. В такие, неблагополучные сезоны, из 10 «подкидышей» выживает не больше 2 птенцов.
Продолжительность жизни кукушки составляет около 10 лет.

Вит
А я про што? Они вынуждены так делать. Бедняжки!

mamusi
Людочка, будешь мамочкой

Весело у вас тут...
Я ненадолго забежала... Смотрю ТАКИЕ новости

Ща, внимательней перечитаю, кто-что??? От кого? От чего?

Mandraik Людмила
Риточка, как хорошо что забежала, я ж сама забегаю урывками, пока погода позволяла всё ж на улице... Правда прогнозы на ближайшие 2 неделе «не айс», точнее как раз айс, то есть холодно будет... Я вот всё вспоминаю: куковать то кукушк начал на пустой лес, к плохому лету

Вит
Ага, птичка погодой управляет...

Cirre
Да завтра похолодание обещают и дождь, а я на дачу опять собираюсь

mamusi
Риточка, как хорошо что забежала,
Aга... сама рада *JOKINGLY*Прочла, поняла, что Люда не собирается стать мамой. Это главное.
И про кукушек прочла. Интересные нюансы...
 Побежала дальше

Mandraik Людмила
Не, птичка погодой не управляет, а только ведёт себя в соответствии с природой-погодой, а люди наблюдают и запоминают, что если кукушка кукует на пустой (без листьев) лес, то будет неурожайный год, то есть не очень хорошее лето
Ой, я поняла, Риточка, Не я только если бабушкой и то когда ещё... всё не женится сынулька

$vetLana
Не знала про роль папы-кукушки и что он на ястреба похож

Вит
Пральна! Вот природу-погоду и ругай, а не птичку. А почему лес без листьев? У меня во дворе листва вовсю. Даже гнезда вороньего уже не видно.

Mandraik Людмила
Вит, имеется в виду когда первый раз начал куковать, в этом году когда я первый раз услышала кукушку, лес стоял ещё не раскрывший листики, совсем

Вит
Ааа, понятно.

kavmins
вот за это и не люблю кукушек - чем виноваты маленькие птички, что она их яйца съедает и кукушонок все яйца выбрасывает и птенцов следом, и их родители осиротевшие еще и кормят этого наглеца..(((вот что это такое.. редко так в природе кто поступает - свое потомство все любят и кормят хотя бы, насколько сил хватает...

Mandraik Людмила
Смотрю прогнозы погоды и вспоминаю песню в исполнении Ротару
Вот и лето прошло... play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Аж 1988 год..... ----------------------------------- Автор текста (слов): Тарковский А. --------------------------- Композитор (музыка): Матецкий В.Кафе "У пани Сони" - 3110084
PT4M
True
2018-06-04T00:40:05+03:00
embedUrl

mamusi
Mandraik Людмила, Людочка, люблю эту песню! Спасибо.

Всем доброго утречка!!!

$vetLana
Смотрю прогнозы погоды
Что, так пессимистично? Солнечные дни будут, это радует.

Всем доброго утречка

Cirre
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Cirre, Галя, какое милое существо:-). Мне их всегда немного... жаль. такие беззащитные.

Mandraik Людмила

Причины роения пчел и риски пчеловода

Что, так пессимистично?
Это из-за пчёл, для хорошего выделения нектара нужны довольно высокие температуры, лучше в районе 25град. А так получается, у них было лето, жара, солнце, нектар льётся из «ушей». И тут вдруг БАЦ, всё обрывается, непорядок, тёплого время когда они активно летают меньше, они сидят в улье «скучают» и тут им в «головы» приходит «гениальная мысль», а не полететь ли нам в другое место, не поискать ли лучшей жизни, то есть не отроиться ли, вот такой у них инстинкт в этой ситуации... А нам роения не надо, это потери в численности пчёл, да в предроевом состоянии у них уже чемоданные настроения, плохо летают за нектаром. В общем потери по мёду это роение.
Кроме того, для роения им нужна новая молодая матка, которую они сами выводят, а мы не очень хотим таких «дикарок», характер их потомства из за непланового скрещивания с неизвестными трутнями, будет непредсказуем, могут получиться злюки или что не лучше - воровки. А мы же стараемся, покупаем породистых маточек, что бы можно было работать с ними спокойно и соседей пчёлки не беспокоили. А тут эта породистая может тю-тю - улететь с частью семьи и в улье останется не известно кто В общем много сейчас непоняток будет. Мы конечно будем бдить и проверять их, проводить антироевые мероприятия, но в холодную погоду с пчёлами сложно работать, даже самые добрые могут огрызаться Вот я и грущу

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте