Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 42)

mamusi
Вот я и грущу
Людочка, дорогая! Не грусти, желаю вам потепления поскорее.... и чтоб пчёлки не улетали!
(Оказывается это целая наука)))))

Mandraik Людмила
Риточка, не то слово, столько нового-интересного за эти годы узнали. Интересно с ними работать

$vetLana
Люда, теперь понятно. Да, при нашем климате, стабильно тёплое лето маловероятно.
Пчёлки, живите у Людочки, не улетайте

Cirre, Галя, почему у сфинксов такие большие уши?

Mandraik Людмила
Светочка, я им так и скажу, что ты им велела сидеть по домам

$vetLana
Светочка, я им так и скажу, что ты им велела сидеть по домам

Калюся
почему у сфинксов такие большие уши?
Чтобы лучше слышать Да просто такая особенность этой породы.

mamusi
особенность
Лапушки они лопоухие
А я всех кошачьих лю.... всех

Mandraik Людмила
А чем может день заканчиваться, конечно же моими ночными пирожками. Лето, на огороде лук колосится, надо же нажарить мужу пирожков с луком, яйцом и сыром. Пекла с моим фирменным творожным тестом, получилось 6 большущих лаптей и 8 пирожков поменьше. Угощайтесь

Кафе "У пани Сони"

Cirre
побить тебя что-ли, но кто ж на ночь и такое

Mandraik Людмила
Не бей меня, Галочка, мне ж днём, как обычно, не удобно, а вечером тишина в доме, никто не требует внимания, в другое время печь не получается

$vetLana
Люда, напечёшь ночью, запахи по всему дому. Это какую силу воли иметь, чтобы это всё тут же не сьесть??? Я бы не смогла устоять.

mamusi
Не бей меня, Галочка,

Ну что тут скажешь?
4 месяца на ХП не заходила, только хлеб пекла. Похудела на 2,5 кг..... так как не видела ваших вкусняшек!!!
А теперь... что....
Конечно драться хочется! Уже три кекса пекла за последнее время, а позавчера пирожки.... какая тут фигура, а скоро на море начинать сезон!

Mandraik Людмила
Да уж, сплошной соблазн, но я как то не ем ночью, даже свеже выпеченное

$vetLana
Я только днём пеку, когда сытая

Ритуль, а ты только откусывай понемногу, не ешь большими порциями

Галка-Ворона
Я только днём пеку, когда сытая
А мне и это не помогает!

mamusi
не ешь большими порциями
Светаааа, насмешила
Порции все улетают детям....
Бабуле достаются крошки, и те набегу!
Я сейчас ем стоя!
и сплю... стоя!!!

(Но даже крошки тоже мне лично идут на пользу!)))))

Mandraik Людмила
Ритуся, мне думается что ешь и спишь не просто стоя, но ещё и на ходу, маленькие требуют очень много сил и внимания

mamusi
Люд, правду говоришь. Так он лежать совсем не хочет. А весит уже прилично! Только гулять стоя, только носить его, смеётся, головой крутит:-):-):-) А весит у приличноооо
Так мы с дочей такие качкИ!!!

Ой, сейча со смеху помирали, я лежу с планшетом, и он рядышком, а там смайлики отрыты жёлтые, яркие! Увидел и гулит и смеётся на них, ногами дрыгает. Так понравились. Дочь их увеличила - а они ж все дрыгаются смайлики наши! Так внук в восторг пришел! Говорит с ними, потеха!

Mandraik Людмила
Да, смайлики у нас тут прикольные

Кафе "У пани Сони"

Сейчас детишки учатся общаться с планетом раньше чем ходить, так что будьте осторожны, гаджетозависимость у них развивается мгновенно

mamusi
Нее, Люд, это Мой Планшет и я не отдам его внуку, хоть он дерись!!!

Mandraik Людмила
О, сейчас по радио услышала, депутаты от ЛДПР предлагают объявить выходными дни матчей нашей сборной по футболу на ЧМ-18 или хотя бы укороченными, что бы «население» успело к началу матчей домой к телевизорам или на стадионы А что, вполне могут, ведь в Бразилии, на предыдущем ЧМ так и сделали

Вот новая, третья серия Нового Простоквашино, мне не понравилось
Новое ПРОСТОКВАШИНО - 3 серия - Сезон дождей - Союзмультфильм 2018 play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Смотрите новую 6-ю серию нового Простоквашино 2018 "Чудовище из Простоквашино" Подписывайтесь и жмите на колокольчик чтобы увидеть это первыми! Возвращение в Простоквашино. Третья серия целиком. «Сезон дождей». Подпишись, не пропусти новые серии…Кафе "У пани Сони" - 3111129
PT6M
True
2018-06-05T17:47:47+03:00
embedUrl

Вторая серия
Новое ПРОСТОКВАШИНО - 2 серия - Возвращение в Простоквашино часть 2 - Союзмультфильм 2018 play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Премьера 6-й новой серии Простоквашино 2018 "Чудовище из Простоквашино" Вторая серия «Возвращение в Простоквашино», часть 2 Подпишись, не пропусти новые серии Простоквашино "Возвращение в Простоквашино" (2018) все серии подряд Год выпуска:…Кафе "У пани Сони" - 3111129
PT6M
True
2018-06-05T17:47:47+03:00
embedUrl

Wlad
Мальчики и девочки всем привет и
mamusi, Маргарита, особый привет... и выражаю бурную радость по случаю появления

какую силу воли иметь, чтобы это всё тут же не сьесть?
Силу воли ненадо... надо желудок вместительный...
Насмотришься тут на всякие вкусности и даже если сытый то слюнки текут

Всех с наступающим праздником

mamusi
выражаю бурную радость
Ой, прям сисняюсЯ я! Так приятно, когда тебе рады!
Спасибо, Влад!

Cirre
Wlad, рады видеть

Макс Фрай, «Кофейная книга»

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Mandraik Людмила

Актуальные цены и состояние Русского музея

У меня приехала подружка из Москвы и у нас второй день культурной программы. Вчера ездили в Петродворец, просто погулять в нижнем парке нонче стоит 450 руб с носа. Сегодня ходили в Русский музей, весь Михайловский дворец и корпус Бенуа 350р, какое то странное ценообразование. Русский музей произвёл удручающее впечатление, как говорится, «бедненько, но.. к сожаление как то грязненько» Всего несколько залов отремонтировано и там сделано нормальная подсветка, в остальном же старые окна с грязными стёклами, картины бликуют, смотреть трудно, приходится ходить искать точку рассмотрения. Конечно, для меня, это всё из детства, ходишь и просто вспоминаешь, такая тёплая ностальгия, но вот Рерих куда то совсем пропал, ни одной картины и смотрители говорят давно нет его, куда делся - непонятно. До интеа почти не дохожу, вот сейчас перед сном заглянула. Всем мой пламенный привет
Русский музей [Санкт-Петербург]  Russian museum [St. Petersburg] play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Русский музей [Санкт-Петербург] Russian museum [St. Petersburg]Кафе "У пани Сони" - 3114379
PT10M
True
2018-06-12T00:04:09+03:00
embedUrl

mamusi
Всем мой пламенный привет

И тебе, Людочка!!!)
Хороших впечатлений от прогулок и море радости вам!
...

mamusi
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет солнце!!!

Вит
У нас пасмурно, но дождя нет. А завтра солнышко обещают!

mamusi
А у нас солнышко, но с сильным ветром, море штормит и я никак не начну купальный сезон...

Cirre
я никак не начну купальный сезон..

Я его уже лет 10 начать не могу

mamusi
Галя, а у вас в разгар лета разве не купаются? Помнится что-то такое... когда сын поступал в 2003 было ну очень жарко в Питере и квартирная хозяйка уезжала на Залив купаться (нам, правда, было не до того)

Cirre
Рита, наверно купаются. У меня речка прямо за участком, но не тянет

win-tat

Экологическое состояние пляжей Финского залива

уезжала на Залив купаться
Купаются, май был жаркий и сезон уже открыли, но... по данным проверки пляжей в окрестностях Питера ни один не пригоден для купания, вода грязная.
У меня Залив в 6-ти минутах ходьбы, а я тоже лет 8 там не купалась и не хочется. Сейчас хотя бы вода у берега опять стала прозрачная, а то во время намывания территорий Васильевского острова была такааая муть.
После того, как достроили дамбу для защиты Питера от наводнений, залив с каждым годом все грязнее, где-то читала, что нарушилась циркуляция воды, и разрастаются какие-то нехорошие водоросли...
Вот сегодня прогуливалась вдоль залива, берег грязный, никто не убирает, песок такой же...

Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Я его уже лет 10 начать не могу
Как я тебя понимаю

Cirre
А может и возраст начинает сказываться. У меня на солнце аллергия, так я и не загораю

Вит
У нас точно купаются.

Пляж рядом с моим домом

Другой ракурс.

Вода в Неве холоднючая, течение быстрое. Ждём жару!

mamusi
Вот сегодня прогуливалась вдоль залива, берег грязный, никто не убирает, песок такой же...
Девочки, как это печально...
У нас недалеко пляж, куда я хожу обычно. Хожу раноооо, пляж дикий, скалистое дно, но меня это устраивает~ отдыхающее такое дно «категорически не любят». Свои местные купаются там под горой порой и голышом. И собак свободно можно купать, чтоб не услышать: «Фу, шерсть!»)))
Про загрязнения нефтью и сбросы канализации в море уже молчу... Слишком больно!

но.... Даже тут на диком пляже бывает мусор. Частично от «туристов», частично море выбрасывает в шторм... Так мы, местные любители сами убираем по дороге... Идем с мусорным мешком и все по пути туда. Бутылки, банки, бумажки, огрызки, тьма всего. Вот люди зас***т берег. Стыдно. Поели и ушли... Сейчас уже у нас дядечка стал мешки оставлять от муки или сахаоа ~ большие. И камнем их прижимает. Каждые 20 метров. Мол, люди добрые, уберите свои отходы в мешок, а мы уж за вами вынесем.... По нулям. Утром приходим ~ и все по новой...

Вит
Возле нас чисто, и вода прозрачная, камушки на дне далеко видно

Wlad
Cirre, Галина, Я тоже рад вас всех видеть...
Mandraik Людмила, Лютик, Счас у нас к сожалению везде бардак... никто ни за что не отвечает...... а за то у нас каждый суслик - агроном
mamusi, Маргарита, ну на счет всегда это наверно слишком сильно сказано... но вот очень бы хотелось чтоб хоть недельку дождика небыло.
Вит, Виталий, я им уже не верю...

Вит
А ещё у нас Белые ночи приближаются к пику.

win-tat
Наш пляж Дубковский тоже раньше был практически «дикий», для своих, было чисто..., но после того, как все пересели на «железных коней» и доехать до нас стало намного проще, а рядом построили автостоянку... вот тут-то и началось.., а ещё очень много приезжает любителей шашлыков, весь берег залива по выходным в жаровнях, никто на запреты внимания не обращает, а мусора после них

mamusi
Танечка,
Как понимаю!

Cirre
пляж Дубковский

Как я хочу в Дубки выбраться Мы в Разливе 5 лет дачу снимали. По речке, по камушкам бегали и пели

Камушки - Людмила Сенчина play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Речка быстрая, каменистая В нашей местности протекает. И волшебницей люди добрые Эту речку величают. Если в чем-то сомневаешься, Иль обидой горькой маешься, Ты к реке поспеши, все ей расскажи. А по камушкам, а по камушкам, А по камушкам речка бежит В…Кафе "У пани Сони" - 3114705
PT3M
True
2018-06-12T19:59:07+03:00
embedUrl

Wlad
... завидую немножко

а мусора после них
Это не любители шашлыков а свиньи любящие пожрать и посвинячить... пардон за мой французский...

win-tat
Как понимаю!
Это не любители шашлыков
, иногда даже не верится, что это питерцы... культурный город.
Мы в Разливе 5 лет дачу снимали.
В Разливе хорошо, а нас оочень сильно застроили, понатыкали домов даже там, где казалось бы и места для них нет.
Но в солнечные дни и у нас красиво

Кафе "У пани Сони"

Цитата: Вит от Сегодня в 19:42
... завидую немножко
Завидуйте, Белые ночи 2-45 утра

Кафе "У пани Сони"Кафе "У пани Сони"

kavmins
про мусор больно читать..(((почему у людей такое неуважение к природе

Wlad
win-tat, Татьяна, дело то не во всех горожанах или народе... а в отдельных личностях... а самое скверное что они таким своим свинским поведением подают пример другим... ну и конечно же людское безразличие играет большую роль...
kavmins, Марина, и не только к природе а ко всем окружающим...

win-tat, Татьяна, очень красиво конечно

Cirre
win-tat, Таня, обалдеть, такого раньше не было. Самое примечательное здание, был кинотеатр

win-tat
Самое примечательное здание, был кинотеатр
Ха, Галина, кинотеатр давно уже не примечательный, хотя до сих пор считаю большой зал в нем самым отличным из всех, где я была. Он построен по типу амфитеатра, как в цирке, очень высокий. Когда-то лет 30-35 назад забивался до отказа, особенно когда шли французские комедии, люди даже сидели сбоку на ступеньках, а теперь на сеансах 10-15 человек на весь зал... все в Питере смотрят.

Cirre
лет 30-35

Это даже больше было, так примерно 37-38 лет назад. Мы смотрели индийское кино

mamusi
Народ! Я к вам с Хачапуриками.
Вот здесь отчет.Хачапури Легкие #90

Mandraik Людмила
У нас зацвёл клематис (прямой). Пахнет а-а-абаленно, пчёлы на нём гудят с утра до вечера

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

$vetLana
У нас зацвёл клематис (прямой).
Люда, он неприхотлив? Его нужно укрывать на зиму?

Mandraik Людмила
$vetLana, Светлана, он достаточно неприхотлив, его на зиму обрезают под корень, я не укрывала ни разу, растёт у меня уже четвёртый год. У мамы растёт больше 10 лет, то же не закрывает.

$vetLana
Дашь отросток?

mamusi
зацвёл клематис
Какая красота, Люд!

Mandraik Людмила
Буду делать отводок, Гале то же нужно
Риточка, очень красивый, а пахнет..

Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Mandraik Людмила, Лютик,

Mandraik Людмила
Сегодняшние фотки

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

у этой птицы два положения крыльев, можно и так

Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Рыжулька, видно, уработалась, отдыхает. Или сторожит хозяйскую газонокосилку?

Жарко сегодня тем, кто в шубке.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте