Ленуся, я не совсем пончла какую шлазурь ты делала. Ты нараж разводила водой/соком и им заливала?
У меня была зеркальная цветная глазурь, как в торте манго-клубника, а нейтральную глазурь для неё делала по твоему рецепту «напаж»
viki-vivat
Ленуся, я не совсем пончла какую шлазурь ты делала. Ты нараж разводила водой/соком и им заливала?
ЛЕНА, Квадратики тоже прямая форма?Сама форма для пирожных силиконовая с Али, а начинку заливала в квадрат 10х10 потом просто ножом на 4 ровные части разрезала и бисквит также
три упали, и шпажки не влезают в замороженное пирожное?!Я протыкала ножом.
Столкнулась со сложностями, девочки вы как на шпажках переносите пирожнки?Я пользуюсь зубочистками. Они всегда хорошо входят.
Потом стала заливать на тарт, глазурь остыла, и легла неровно. Меня это расстроило, и я насажала этих цветочков!Тогда понятно.
Fotka, зачет
- Торт хороший, разрез ровный.
- В пирожных или кадр неудачный или слой начинки неровный?
- На торте велюр хороший, а вот на пирожных что- то пошло не так. Слишком близко распвляла? Слишком долго распыляла на одно место? Слишком горячая смесь?
- По цвету велюра на пирожных. Он такой же как на фото? Ты диоксид титана добавляла? Цвет немного грязным кажется.
у меня прям дубовая-студень и разогреть ее мне сложно-то она кипит-шкварчит, то плюшками плавает.Перед использованием прогрей в микре, потом разбавь горячей водой и поставь на газ. Прогрей почти до кипения неприрывно мешая и пробей блендером. Только воздуха не напусти.
шоколад купила обычный 33% молочный, другого не привозят, буду делать с нимС обычным тоже очень вкусно. Сегодня буду доставать последнюю партию этих пирожных.
Перед выпечкой разбить в миксере с насадкой гитара на кусочки размером с боб. Если есть много крошек, можно сформировать комочки руками.В итоге масса так и выпекается кусочками (крошкой) или должен получится пласт, который потом ломается?
Выпекать 12-15 мин при 160°.
В итоге масса так и выпекается кусочками (крошкой)Масса должна быть мелкими кусочками, примерно с боб/фасоль/горох
фото у тебя есть пример с песочным тестом в виде подставки или украшения?Там это в качестве декора.
Там это в качестве декора.Такие ровненькие в пупырышек кружочки по низу торта и на верху пирожных?
Такие ровненькие в пупырышек кружочки по низу торта и на верху пирожных?Да. Тесто выпекается на специальном «дырчатом» силиконовом коврике.
использовал замороженный напаж в рецепте?Ни разу не морозила, но чисто теоритически с ним ничего не должно случится. Там пектин nh, который используется в начинках для евротортов.
Он сохраняет свои свойства?
Не могу понять. Уже второй раз делаю желе с добавлением напажа, по рецепту Наташи. И дважды он у меня не застывает.Тут может повлиять качество самого напажа (пектина). В идеале рекомендуется напаж фирмы valrona (но он в два раза дороже и его на развес не продают. У нас)
Ты его (желе) заморозила и разморозила, что бы посмотреть как оно себя поведет?
prona, Наташа, буду делать без алкоголя. чем его заменитьЗаменить пюре из черной смородины и сахаром (смотри на свой вкус, ликер достаточно сладкий)
Для себя решила, что час на столе, пока торт не будет съеден, вполне достаточно, чтобы желе не растаялоВ торте или пирожном оно ведет себя лучше.
В последнем торте и пирожном у тебя желе между двух слоев креме?Нет, не знаю почему так, может нож сильно нагрела, никак не научусь красиво резать.
Скажи, а можно как то выпечь штрейзель, чтобы он был комочками, но при этом их не раскатывать. Хочется выпечь пластом, но не потерять воздушность.Мелкую крошку высыпать в кольцо и чуть придавить рукой. Выпекать в кольце/форме.