высота у всех одинаковая просле сушкиНу значит она у тебя просто приминается под тяжестью других словев, ты еще наверное и прижимаешь слегка для лучшей склейки пластов. Я прижимаю всегда, иначе будут непромазанности и пласты между собой не склеются.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 87)
gawala
Прижимаю хорошо)
Галя, собрала я таки яблочки во дворе, поздние, с красным боком, еще твердые и кислые, но осыпались. Прямо таки муляет меня сделать пастилу на выходных. Пробовала сегодня миксер, что дочка купила, дешевенький. Слабоват все таки. Белки на запеканку он, конечно, взбил, но пюре будет жевать с большим напрягом. Ну что ж, буду взбивать по 250гр пюре по схеме с перерывами. Хоть немного сделаю, оскому сбить....
Прижимаю хорошо)Ну вот и результат. Нижний корж становится тоньше. В общем, напиши на себя жалобу!
Хоть немного сделаюХвальнись потом, ладно..?
Спасибо, что веришь в меня!!!
Спасибо, что веришь в меня!!!А я во всех верю. Пастила- не бином Ньютона. При правильном приготовлении ее, она получается абсолютно у всех и прекрасно получается. И у тебя в том числе. Ты же показывала, я прекрасно ее помню.
gawala, так чего, того, не прижимать?
так чего, того, не прижимать?Прижимать Жень, чтобы пласты между собой хорошо склеились, просохли и не было пустот. Ч пржимаю очень нежно, не давлю, но иногда нижний корж тоже получается тонким.
А насчет «жалобы», это так прикол просто. Мы на работе так всегда говорили, если кто-то что-то не так сделал, типа, ну напиши на себя жалобу. Шутки такие у нас были, безобидные.
прижимать нежно
прижимать нежноИменно так...
Я таки дошла до пастилы. Пюре из антоновки, пробитое блендером, через сито не протирала. Взбивала в комбайне, чаша маловата, надо в несколько заходов делать. Учту на следующий раз. Пока сушится. Галя, держи за меня пальчики... Сушу в Изидри, завтра, надеюсь, будет что показать. А если и не будет, всё равно покажу
Venera007, Таня, а сколько ты взбивала за раз?
Антоновки беру 500гр пюре на один лоток, 30х30см, прекрасно взбивается
Антоновки беру 500гр пюре на один лоток, 30х30см, прекрасно взбивается
Галина, а чёй то тебе бином не угодил, там попроще, чем в твоей пастиле
Я нашла делещяку, но толщина 4мм.. спроси у мужа, пойдёт??
Я нашла делещяку, но толщина 4мм.. спроси у мужа, пойдёт??
Я таки дошла до пастилы. Пюре из антоновки, пробитое блендером, через сито не протирала. Взбивала в комбайне, чаша маловата, надо в несколько заходов делать. Учту на следующий раз. Пока сушится. Галя, держи за меня пальчики... Сушу в Изидри, завтра, надеюсь, будет что показать. А если и не будет, всё равно покажуЧаша на сколько литров и что за комбаин?
держи за меня пальчикиДержу, все что можно дерать.
надеюсь, будет что показать. А если и не будет, всё равно покажуПоказывай обязательно. посмотрим, послушает, понюхаем..
а чёй то тебе бином не угодил, там попроще, чем в твоей пастилеЛирикам доказать это невозможно. У них по физике былл три пишем два в уме. Поэтому Бином товарища Ньютона, это что-то с чем-то.
Я нашла делещяку, но толщина 4мм.. спроси у мужа, пойдёт??Чего я у мужа спрашивать буду:? Он во-первых спит, а во-вторых я тебе и сама скажу, ну раз нет 3 мм, то делай из 4-х, тоже будет прекрасно.
? Обычно хуже всего взбивается самая первая закладка. Не знаю почему, но как-то не так, как остальные. Нет, все нормально, но хотелось бы лучше. Я просто первую массу слегка перебиваю. последующие все отлтичнго взбиваются. может за счет того, что в чаше процессора так или иначе остаются остатки предышущей взбитой массы. По стенкам размазанные, но они есть.
Подтверждаю! Есть предложение первую закладку отложить в мисочку, и взбивать остальные. а первую ещё раз после всех. а вдруг?
Есть предложение первую закладку отложить в мисочку, и взбивать остальные. а первую ещё раз после всех. а вдруг?В смысле сначала взбить, а потом отложить, и потом уже довзбивать? Ну можно и так заморочиться. Едино что, масса которая постоит, она уже оседает, ее еще раз надо хорошо пробивать. Ну так можно ее сразу перевзбить слегка вот и все.
я тебе и сама скажу, ну раз нет 3 мм, то делай из 4-хА тебе, с твоими познаниями, я не доверяю ты не забывай, что гнуть я буду, практически, сама...
Ой, Оля 4 мм трудно будет самой качественно согнуть в рамку. Если чо, у меня рамка с 2 мм нержавейкой. Всё вери гуд!
Эльвира, спасибо, я это подозревала, но пока я не смогла найти другую, тогда лучше поищу ещё...
Про взбивание. У меня Бош Мум 48, чаша 3,9л. Делаю по Галиному рецепту с первой страницы. Так вот отлично взбивается половина порции,
то есть не более 1, 3 кг пюре. Если больше, венчик погружается полностью и результат хуже. Кстати, я делаю на замороженных белках. У меня всегда в морозилке есть белки, потому что люблю добавлять взбитые туда - сюда
то есть не более 1, 3 кг пюре. Если больше, венчик погружается полностью и результат хуже. Кстати, я делаю на замороженных белках. У меня всегда в морозилке есть белки, потому что люблю добавлять взбитые туда - сюда
А тебе, с твоими познаниями, я не доверяюИ это правильно. Лирикам доверия нет, хоть они в душе немного физики.
ты не забывай,.Когда не знаешь, да еще забудешь..
гнуть я буду, практически, сама...А че мужиков в подъезде днем с огнем?
че мужиков в подъездеПолно, но я им тоже не доверяю, какие-то все лирики, блин...
Zeamays, Света, а какой у тебя размер поддона? Из 1,3 кг. большой пласт получится?
Zeamays, Светлана, а что вы с желтками делаете, если у вас в морозилке белки водятся?
Zeamays, Света, а какой у тебя размер поддона? Из 1,3 кг. большой пласт получится?У меня сушилка Беломо, аналог Изидри, 1,3 кг (+-) на два круглых поддона.

Zeamays, Светлана, а что вы с желтками делаете, если у вас в морозилке белки водятся?Например, готовлю тонкие блинчики (часто) из 5 яиц : разбиваю в миску три яйца + 2 желтка. А два белка в баночку от детского питания и в морозилку.
Иногда песочное или другое тесто, пару желтков в муку, а белки опять в баночку.
Для смазки выпечки нужен только желток, а белок - снова в копилочку. Так и набираются, а специально яйца не разделяю на белки и желтки, только по ходу дела... Хранятся в морозилке долго и хорошо, много лет так делаю.
Добавляю по весу, один белок 30 - 40 грамм

а что вы с желтками делаетеСпагетти в Паста-Машине филипс.
Ljna, За один раз 900 грамм)) много, надо по 409-500, не больше.
. Olga 61, у меня Бош 65558 (с кубикорезкой) может немного путаю модель. В нем много насадок.. и венчик тоже есть. Чаша всего 4 литра... Хочу планетарный миксер, но это пока только мечта.
. Olga 61, у меня Бош 65558 (с кубикорезкой) может немного путаю модель. В нем много насадок.. и венчик тоже есть. Чаша всего 4 литра... Хочу планетарный миксер, но это пока только мечта.
Все. Это последняя пастила из своих яблок. Сезон закрыт.

Первый блин, как говорится, комом!
Прошупываю процесс, в общем!)
Пастила из антоновки, на 900 грамм пюре 100 грамм сахара маловато.. можно 150 пробовать. И ниразу не хлебная... Но вкусная! Ох, мало я пюре заготовила.
Но я бы и удивилась, если бы с первого раза она вся такая шикарная как у Галины получилась


Прошупываю процесс, в общем!)
Пастила из антоновки, на 900 грамм пюре 100 грамм сахара маловато.. можно 150 пробовать. И ниразу не хлебная... Но вкусная! Ох, мало я пюре заготовила.
Но я бы и удивилась, если бы с первого раза она вся такая шикарная как у Галины получилась
Сезон закрытНе запасливая ты, Галя! У меня на лоджии яблок на 3 - 4 пастилы, в морозилке пюре по всем углам распихано, на 3 пастилы наверное наберётся. Ну а потом родная оптовка и симиренки ящиками.
В общем, у меня одна часть не довзбита, а потом всё на досушке и пересушено
Татьяна, Таня, для первого раза очень даже неплохо. А чё она темная из антоновки получилась. У меня такая из красных яблок выходила. Или ты чего добавляла в пюре?
Не запасливая ты, Галя! У меня на лоджии яблок на 3 - 4 пастилы, в морозилки пюре по всем углам распихано, на 3 пастилы наверное наберётся.Ха!!! У меня ВЕСЬ морозильник, но правда, маленького холодильника, забит пюре. Кг 15 где-то. И в банках столько же. И ведро свежесобранных стоит. И когда весь запас закончится можно сваху слёзно
. Olga 61, у меня Бош 65558 (с кубикорезкой) может немного путаю модель. В нем много насадок.. и венчик тоже есть. Чаша всего 4 литра... Хочу планетарный миксер, но это пока только мечта.А чем плох Бош? Или хотите чашу больше? Я в выборе миксера, поэтому спрашиваю всех, хочу решить что брать.
[Эльвира, смотрю на вашу пастилу, любуюсь. А у вас какой миксер? Какая мощность и дежа? Денег не очень хватает на то что хотелось бы. Поэтому хочу определиться, чему отдать предпочтение, большей деже или большой мощности. Или все вместе? Чтоб был выбор, вдруг встречусь с мечтой своей
Olga 61, Оля, у меня планетарный миксер травола, 1000 ватт. Брала на озоне за 4800 руб. Щас их вроде нет в наличии и не надо. На максимальной скорости чёта у него там стало искрить. Взбиваю на предпоследней. У него недавно гарантия годовая закончилась, я хотела на последних днях гарантии его загнать и сдать назад в озон, купить что то понадежнее. Но там ведь сразу деньги не возвращают, примерно 45 дней может уйти на проверку- диагностику. А тут как раз антоновка пошла, ну как я могла без миксера остаться?. Решила, что пусть работает теперь, пока сам не загнётся, а там по ситуации.
elvin, ничего не добавляла, просто антоновка, но я её через сито не пропускала.. не знаю почему темная, наверное, потому что блин))
Olga 61, бош не плох, но чаша маловата, и неудобно, если нужно добавить ингредиенты нужно выключать комбайн. То есть при взбивании зефира стало тонкой струйкой во время взбивания мне не влить.. в остальном мой комбайн молодец
Olga 61, бош не плох, но чаша маловата, и неудобно, если нужно добавить ингредиенты нужно выключать комбайн. То есть при взбивании зефира стало тонкой струйкой во время взбивания мне не влить.. в остальном мой комбайн молодец
как говорится, комом!Татьян, ну та что на заднем плане, очень даже замечательная.
В общем, у меня одна часть не довзбита, а потом всё на досушке и пересушеноБольше 3 часов не стоит пастилу в сушилке держать.
Взбивание, надо все таки руку набить. Лучше слегка перебить.
Ну, а в общем и целом, все очень даже хорошо. Если будете и дальше ее делать, то она будет получаться все лучше и лучше.
Не запасливая ты, Галя!Та нечего запасать было. Яблок в этом году практичеки нет.
Я и так с июля план перевыполнила по совершенствованию пастилы. Разноцветную сделала, с шоколадом сделала, со свеклой и ту сделала. Из жмыха освоила. Два блендера угоробили.. Так что все путем. могу почевать теперь на лаврах ошкурок яблочных.
Больше 3 часов не стоит все таки пастилу в сушилке держатьАга, учту)) пастила всё равно вкусная, повторять буду. Надо же руку набить..
Ага, учту)А сколько вы ее держали на досушке?
Галя, стыдно признаться, пять часов...
Ещё бы чуть, и сухарики были бы
П. С. и ко мне на ты)))
Ещё бы чуть, и сухарики были бы
П. С. и ко мне на ты)))
стыдно признаться, пять часов...Действительно.. стыдно..
Убавляй на 2 часа и все будет отлично.
Сделала и я пастилу всё таки. Замучала свой ручной миксер и блендер в придачу, но они вынесли моё издевательство. А то Антоновка заканчивается, а мы всё без пастилы.
Краткий отчёт: запекла яблоки, чуть больше четырёх кг чищеных. Перебила блендером, помня свои прошлогодние мучения с ситом, протирать не стала, просто хорошо пробила блендером, потом миксер, сначала с сахаром потом с белком. В общем всё как на первой странице, кроме сита. Крепких пиков добиться мне не удалось всё таки. Но форму пастила более менее держала. Потом сушилка, сушила долго, но у меня сушилка на балконе. Разрезала, ровно, естественно, у меня не получилось, промазала и на досушку на три часа.
В общем, очень вкусно, прям вот очень, насыщеный яблочный вкус, единственное, можно было сахара побольше добавить, кислая в этом году Антоновка. А так, понятно, что до вашей красоты мне, как до луны, но для себя я очень довольна. И миксер молодец
Спасибо, Галина, огромное
Фотографии не очень, извините, не очень камера на телефоне. На фотографии пастила как не досушеная на самом деле, просохла хорошо, при нажатии возвращает форму.
Краткий отчёт: запекла яблоки, чуть больше четырёх кг чищеных. Перебила блендером, помня свои прошлогодние мучения с ситом, протирать не стала, просто хорошо пробила блендером, потом миксер, сначала с сахаром потом с белком. В общем всё как на первой странице, кроме сита. Крепких пиков добиться мне не удалось всё таки. Но форму пастила более менее держала. Потом сушилка, сушила долго, но у меня сушилка на балконе. Разрезала, ровно, естественно, у меня не получилось, промазала и на досушку на три часа.
В общем, очень вкусно, прям вот очень, насыщеный яблочный вкус, единственное, можно было сахара побольше добавить, кислая в этом году Антоновка. А так, понятно, что до вашей красоты мне, как до луны, но для себя я очень довольна. И миксер молодец
Спасибо, Галина, огромное


Фотографии не очень, извините, не очень камера на телефоне. На фотографии пастила как не досушеная на самом деле, просохла хорошо, при нажатии возвращает форму.
gawala, Галя ты ведь делала с абрикосом пастилу, вкус остался в готовой?
на самом деле, просохла хорошо, при нажатии возвращает форму.У меня эта пастила постояла пару дней в холодильнике (в пакетике) и только тогда стала намного вкуснее, как настоящий яблочный бисквит...
мне, как до луны,Ничего не до Луны. Все просто великлолепно.
Галя ты ведь делала с абрикосом пастилу, вкус остался в готовой?Да, вкус сушеных абрикосов. Сухофруктовый. Если так можно выразиться.
У меня эта пастила постояла пару дней в холодильнике
Ого! Моя пастила наступления утра не пережила, мои пацаны и её ещё до завтрака схомячили...
Ljna, Женя, в «Линии» антоновка по 50 рублей продаётся, запашииииииистаяяяяя, я купила 4 кг, больше не донесла бы.
Силявка, Лена, отлично!
на выходных купила ящик симиренко с антоновкой в пролете. Еще и переработала 20 кг в пюре в воскресенье думала крякну, яблоки дозрели, мякоть рыхлая, соокааа было очень много, приходилось сливать с противня
с антоновкой в пролете.почему?
Всем пастилалюбам и пастиладелам - здравствуйте!
gawala, Галочка, спасибо за великолепный рецепт! Всю тему не осилила, но пастилы из летних яблок наделала. Яблочный «хлеб» не получился, к сожалению, суховато вышло, но все равно - вкуснота необыкновенная! У меня в холодильнике до сих пор еще в пергаменте хранится пастила и «тортиками», и «рулетиками»... Подсохла до сухариков... Но когда достаю, режу еще твердую хлебным ножом - через какое-то время в комнатных условиях она размягчается. Вкусненько!!!
gawala, Галочка, спасибо за великолепный рецепт! Всю тему не осилила, но пастилы из летних яблок наделала. Яблочный «хлеб» не получился, к сожалению, суховато вышло, но все равно - вкуснота необыкновенная! У меня в холодильнике до сих пор еще в пергаменте хранится пастила и «тортиками», и «рулетиками»... Подсохла до сухариков... Но когда достаю, режу еще твердую хлебным ножом - через какое-то время в комнатных условиях она размягчается. Вкусненько!!!
Ох, мало я пюре заготовила.Татьяна, а по какому рецепту Вы пюре яблочное заготавливаете? Для пастилы оно подойдет?
Елена, пастилу можно хранить в пергаменте в кухонном шкафу, ей ни чего не сделается.
по какому рецепту Вы пюре яблочное заготавливаете?я не Татьяна, но пюре тоже заготавливала. Запечённые яблоки пробить блендером, прогреть и в стерилизованные банки расфасовать горячим. Или после блендера по пакетам и в морозилку.
Яблочный «хлеб» не получилсяЕлена, добавляйте пектин в пюре.
я тоже пюре делаю на зиму. В этом году в медленке стала делать. Вот еще бы сподобиться пастилу сделать. А то только банки кручу
спасибо за великолепный рецепт! Всю тему не осилила, но пастилы из летних яблок наделала. Яблочный «хлеб» не получился, к сожалению, суховато вышло,Не за что, главное, что понравилось все. А суховата, ну она и суховата бывает выходит и влажновата. по-разному.
пюре яблочное заготавливаете? Для пастилы оно подойдет?Свое домашнее точно пойдет. Покупное, лучше не тратить деньги и силы. Я писала уже про этот эксперимент. и фото были и полный разбор полета.
добавляйте пектин в пюре.Лен, не во все летние яблоки пектин годится. Я думаю, что только в сладкие сорта нужно добавлять. У меня летние яблоки кислые очень, пастила просто шикарная получалась и без пектина. Я до последнего из них пастилу делала, пектин не добавляла. А осенние, из которых всегда делала, они сладкие, так вот в них пектин уже нужен. Там кислоты не на грамм нет. сладко-пресные яблоки.
Вот еще бы сподобиться пастилу сделать. А то только банки кручуМеня тоже такие мысли посещали. Пока банки крути ни разу пастилу не сделала.
Я яблоки запекаю в основном в мультиварке, потом блендером, по чистым банкам, и в той же мультиварке стерилизую. У меня Штеба. Мне так удобнее. Жутко не люблю греть пюре, оно плюётся очень.
И банки отлично хранятся, и пюре потом хоть на зефир, хоть на пастилу, да хоть на повидло. Не пропадёт, а общем:)
А сейчас опять яблок собрали, немного, но последний уже урожай. Тоже в пюре всё закатаю. Пошла банки искать свободные..)
и в той же мультиварке стерилизую. У меня ШтебаТатьяна, на каком давлении и сколько по времени? Доя меня этот способ тоже самый удобный будет.
A.lenka, На 7b всегда стерилизую. Воды по плечики. Поскольку пюре остывшее, то время ставлю побольше, минут 20-25 на литровые банки, воды в кастрюлю по плечики. В любом случае, пюре уже прошло тепловую обработку, и от лишних минут оно хуже не станет. Как давление спадет, вынимаю банки, подкручиваю крышки, использую только твист-офф. На сколько знаю, в Штебе закаточные крышки может сорвать...
Я в прошлом году сделала всего несколько банок пюре таким образом, так как не знала, как будет храниться, но в июне они были в полном порядке. Так что в этом году закрыла много банок..
Я в прошлом году сделала всего несколько банок пюре таким образом, так как не знала, как будет храниться, но в июне они были в полном порядке. Так что в этом году закрыла много банок..
Venera007, у меня нет штебы, зато появилась большая медленка, так я теперь варю и в банки. Получается по запаху и вкусу как из духовки. Не знаю как из нее получится белевская пастила, но надежду не теряю. А заодно покупаю, где увижу пектин. Думаю уж с ним все получится
У меня еще мешка 3 яблок лежит. уже все, все сорвали. Девочки, у меня первая банка с пюре. то что просто варила в кастрюле и оно стояло в доме, крышка вздулась. Еще и на машинку грешу. Она у меня барахлила. Потом муж отрегулировал. Открыла банку, прям запах винца. Мысль засела, можно на уксус пустить пюре? может кто подскажет. Стоит, не выбрасываю. Что с ней дальше делать не пойму.
У меня еще мешка 3 яблок лежит. уже все, все сорвали. Девочки, у меня первая банка с пюре. то что просто варила в кастрюле и оно стояло в доме, крышка вздулась. Еще и на машинку грешу. Она у меня барахлила. Потом муж отрегулировал. Открыла банку, прям запах винца. Мысль засела, можно на уксус пустить пюре? может кто подскажет. Стоит, не выбрасываю. Что с ней дальше делать не пойму.
Не знаю как из нее получится белевская пастила, но надежду не теряю.Если уж из жмыха от соковарки пастила получается, то уж из пюре и подавно получится.
Галина, доброе утро, ты из «запоя» когда выйдешь??!!
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














