Если уж из жмыха от соковарки пастила получается, то уж из пюре и подавно получится.На это и надежда. Но пектин покупаю. Пусть лежит, душу греет
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 88)
gawala
ты из «запоя» когда выйдешь??!!Не скоро. Только две книги прочла. А их.. Ну, в общем вам по пояс будет..
На это и надежда. Но пектин покупаюА жмыховую без пектина (квиттина) сделать нельзя. Нет, можно конечно, наверное, но результат не гарантирван, от слова совсем.

Ещё один разрез остатка пастилы. Теперь я понимаю, что такое хлебная пастила
разрезОтличный разрез.
Теперь я понимаю, что такое хлебная пастилаПравда же вкусно?
Галя, подскажи пожалуйста, можно ли делать пласты 1 см толщиной? У моей сушилки такие бортики. И сколько примерно сушить, 6 часов нормально будет? Прошу прощения, если такой вопрос уже был, но прочитать 260 страниц в поисках ответа
можно ли делать пласты 1 см толщиной? У моей сушилки такие бортики. И сколько примерно сушить, 6 часов нормально будет?можно конечнго же, только она усохнет в пловину. Будьте к этому просто готовы. А насчет 6 часов? Надо смотреть по пласту. Высох- не выхох. Так сказать невозможно, достаточно ли 6 часов или нет. Все сушится по-разному. Каким-то яблокам достатояно 12 часов, а каким-то надо 17 часов. Так что смотрите сами по готовности. Выставляйте смело 12 часов и после 7 часов начинайте смотреть, как раз половина времени пройдет.
если такой вопрос уже был, но прочитать 260 страниц в поисках ответаТакого вопроса не было.
Галина, спасибо!
На днях попробовала покупную белевскую пастилу - это Очень вкусно! Но дорого. Короче, надо делать свою
На днях попробовала покупную белевскую пастилу - это Очень вкусно! Но дорого. Короче, надо делать свою
На днях попробовала покупную белевскую пастилу - это Очень вкусно! Но дорого.Я единственный раз только ела нормальную Белевскую из антоновки, которая и стала отправной точкой в поисках технологии той пастилы, которую я делаю сама. Это было лет 6 назад наверное, когда эта пастила только стала появляться на прилавках магазинов. Дорого. Своя все равно в сотню раз вкуснее.
Правда же вкусно?Да обалдеть как вкусно...
попробовала покупную белевскуюа нам не понравилась совсем.
Силявка, она тоже разная бывает. Я брала на WB вот такую
она тоже разная бываетНо своя вкуснее. Теперь меня уже никто не переубедит в обратном.
Но своя вкуснее.В этом никто не сомневается!
Просто хотелось попробовать, что за зверь такой
Просто хотелось попробовать, что за зверь такой
Просто ее надо сделать.. Это очень легко..
В выходные сушилку с дачи привезу и займусь
В выходные сушилку с дачи привезу и займусьПусть все получится с первого раза!
Пусть все получится с первого раза!Спасибо!
Галя, подскажи пожалуйста, можно ли делать пласты 1 см толщиной?Извините, вставлюсь
У меня коржи чуть больше одного см, вот здесь показывала Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #5159
Извините, вставлюсьНе надо извиняться.. Надо показывать. Спасибо!
Здравствуйте, девочки! К пастиле я равнодушна, но обожаю белевскую Хрустилу. Стоит она у нас 110 рублей за 50 граммовый пакетик, а пакетика мне мало (((Может, можно как-то из пастилы сделать Хрустилу?
Может, можно как-то из пастилы сделать Хрустилу?
Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5) (gawala)

shlyk_81, можно конечно, приезжай в гости, угощу
Галина, Спасибо огромное!
Евгения, а ты уже делала? А я всё покупаю, уже стоко тыщ перевела
Евгения, а ты уже делала? А я всё покупаю, уже стоко тыщ перевела
А я всё покупаюДелайте. Это совсем не сложно, по времени только долго.
Анна, я тут уже писала, что мне её привозили из Белёва с фабрики, нам она вообще не понравилась.
Ой, у нас тут ещё одна орловчанка появилась.
Ой, у нас тут ещё одна орловчанка появилась.
shlyk_81, Женька Я все смотрю и рука не поднимается в корзину кинуть на пробу
, а брака сколько
shlyk_81, Женькапусть она у тебя и дальше не поднимается, наша всёравно вкуснее, чем магазинная.Я все смотрю и рука не поднимается в корзину кинуть на пробу, а брака сколько
Силявка, Лена, это про хрустики пастилу покупала.
gawala, Галя делала по науке, только сахара положила чуть больше, посмотреть результат.
А тк пюре полный холодильник идет непрерывный процесс сушки
gawala, Галя делала по науке, только сахара положила чуть больше, посмотреть результат.
А тк пюре полный холодильник идет непрерывный процесс сушки
это про хрустики пастилу покупала.Жень, я поняла.
Покупала я и не один раз. На мой вкус - можно есть, а можно и мимо пройти. Вот нет в ней чего-то такого. Сейчас посмотрю на неё на прилавке, денег жалко. Но есть, кому она и очень-очень нравится.
Продолжаем разговор...
Пастила яблоко-вишня. В новом супер-блендере и пектином.(страдания )
Вчера получила пектин. На банке не указано сколько его над добавлять..
Яблоки были куплены накануне. 4 кг. Яблоки из Штрии.
Очищены от кожуры и удалена серединка..
Получилось 2 поддона.
Запекла, как обычно. Сока было очень мало. Дополнительно запекла вишню.
А потом был взят вновь сконструированный блендер. И яблоки были пробиты этим блендером.
Получилась нежнейшая масса.
По весу было 2300массы, добавила 15 гр пектитна и.. и начались страдания..
Яблочное пюре не желало взбиваться в нормальную массу. Было очень текучим.. Я очень расстроилась, но решила идти до конца. Ничего не добавляя и не переделывая.
Ни о каком вяло-леново-текущем пюре и речи даже не было.. Было жидко.. Возможно, что все таки 15 гр пектина на 2300гр пюры-это мало.
Вместо предполагаемых 3 поддонов получилось только два. И на успех я не надеялась.
Но.. коржи получились на удивление хорошими.
Промазала, и на досушку 53/2,5., т. к 4 слоя, а на 6, как было обычно.
Натерла пудрой.
Разрезала.
И очень была приятно удивлена. Пастила получилась очень вкусной!
Коржи пружинят, как поролон, пористые. Вкус, ярко-выраженный, вишнево-яблочный.

Пастила яблоко-вишня. В новом супер-блендере и пектином.(страдания )
Вчера получила пектин. На банке не указано сколько его над добавлять..
Яблоки были куплены накануне. 4 кг. Яблоки из Штрии.
Очищены от кожуры и удалена серединка..
Получилось 2 поддона.
Запекла, как обычно. Сока было очень мало. Дополнительно запекла вишню.
А потом был взят вновь сконструированный блендер. И яблоки были пробиты этим блендером.
Получилась нежнейшая масса.
По весу было 2300массы, добавила 15 гр пектитна и.. и начались страдания..
Яблочное пюре не желало взбиваться в нормальную массу. Было очень текучим.. Я очень расстроилась, но решила идти до конца. Ничего не добавляя и не переделывая.
Ни о каком вяло-леново-текущем пюре и речи даже не было.. Было жидко.. Возможно, что все таки 15 гр пектина на 2300гр пюры-это мало.
Вместо предполагаемых 3 поддонов получилось только два. И на успех я не надеялась.
Но.. коржи получились на удивление хорошими.
Промазала, и на досушку 53/2,5., т. к 4 слоя, а на 6, как было обычно.
Натерла пудрой.
Разрезала.
И очень была приятно удивлена. Пастила получилась очень вкусной!
Коржи пружинят, как поролон, пористые. Вкус, ярко-выраженный, вишнево-яблочный.
Пастила красавица! Браво
Красота! Пастила просто праздничная!
Спасибо..
Как только я увидела, что масса не желает взбиваться, то, ни на что хорошее я уже не надеялась, грешила на малое кол-во пектина, что скорее всего, на совершенно другие яблоки, они покупные, и я не знаю этого сорта. На руки свои не грешила, врать не буду, чего не было того не было.. Но блендер, что муж сам сделал, это конечно зверь-машина. Он еще и ножи подточил у блендера, они совсм не острые, а он сделал острыми и я думаю из-за того, что они стали массу не тереть, а рубить-резать, масса не перегревалась. Первые испыстания были, как раз масса была градусов 50 точно после взбивания.
В общем, что получилось, да еще и вкусно получилось, для меня большой сюрприз.
Мне очень нравится структура коржей. Они, как черный хлеб, пористные..
Вот может на этом фото получше видно структуру..

Как только я увидела, что масса не желает взбиваться, то, ни на что хорошее я уже не надеялась, грешила на малое кол-во пектина, что скорее всего, на совершенно другие яблоки, они покупные, и я не знаю этого сорта. На руки свои не грешила, врать не буду, чего не было того не было.. Но блендер, что муж сам сделал, это конечно зверь-машина. Он еще и ножи подточил у блендера, они совсм не острые, а он сделал острыми и я думаю из-за того, что они стали массу не тереть, а рубить-резать, масса не перегревалась. Первые испыстания были, как раз масса была градусов 50 точно после взбивания.
В общем, что получилось, да еще и вкусно получилось, для меня большой сюрприз.
Мне очень нравится структура коржей. Они, как черный хлеб, пористные..
Вот может на этом фото получше видно структуру..
А потом был взят вновь сконструированный блендер. И яблоки были пробиты этим блендером.Вот это техника!
Галина, пастила как всегда - супер!
Вот это техника!Это не то слово. А когда это все начинает работать от 7 квт-ного генератора..
Дастиш фантастиш!!!
Галина, как всегда, выше всяких похвал!!!
gawala, Галя, мастеру никакие преграды не мешают, в виде не взбивающегося белка и тд
Супер, шикарный результат!
Супер, шикарный результат!
Вот всегда считала, что только магазинный белок может не взбиться, но никак не домашний.
Вот всегда считала, что только магазинный белок может не взбиться, но никак не домашний.Ирин, ты не поверишь, я вообще об этом ничего не знала до сегодняшнего дня, пока не прочитала случайно комментарий Чучелки..
Ukka, Силявка, Ljna, спасибо
мастеру никакие преграды не мешают, в виде не взбивающегося белкаМешают творческому процессу..
gawala, Галя, какая пастила красавица! А я сейчас делаю без добавок, простую, классическую. Антоновка такая душистая, не хочется ничем перебивать её аромат. Хотя она у нас уже практически закончилась.
Галя, блендер зачетный! Какой муж у тебя головастый, с правильно растущими руками! Конструкция какая интересная Оранжевое под кувшином - это моторчик? А потом еще подставка металлическая для лучшей устойчивости?
Галя, блендер зачетный! Какой муж у тебя головастый, с правильно растущими руками! Конструкция какая интересная Оранжевое под кувшином - это моторчик? А потом еще подставка металлическая для лучшей устойчивости?
Конструкция какая интересная Оранжевое под кувшином - это моторчик? А потом еще подставка металлическая для лучшей устойчивости?Да, он взял цилиндр от шлифмашинки, металл, туда мотор поставил и вентилятор. И все это прикрутил на подставку, там же нет кнопки включения, а слева черная штучка такая, это кабель с тумблером. Кабель подлючается к другому кабелю, силовому и все это от генератора. Ну, в общем все трехфазно, все 7-ми киловатно и все очень мощно.
А я сейчас делаю без добавок, простую, классическую.Я бы тоже делала бы, если бы свои яблоки были бы. Но они закончились, теперь только покупные.
Эльвир, напомни даме со старческим склерозом (мне) сколько ты пектина кладешь на килограмм пюре? Именно пектина. Ну раз уж полкило купили, надо его использовать. Квиттин подождет.
Да, он взял цилиндр от шлифмашинки, металл, туда мотор поставил и вентилятор. И все это прикрутил на подставку, там же нет кнопки включения, а слева черная штучка такая, это кабель с тумблером. Кабель подлючается к другому кабелю, силовому и все это от генератора. Ну, в общем все трехфазно, все 7-ми киловатно и все очень мощно.Ойтс, я и физика, это две разные планеты.
сколько ты пектина кладешь на килограмм пюре?Галя, у меня получается все методом проб и ошибок. Когда я только начинала свои испытания с пектином, брала на всю массу ( 2400- 2700 гр. пюре) 2 пачки пектина по 10 грамм. Потом как то раз, уже все было готово к производству пастилы, обнаружилось, что в наличии есть только 1 пачка пектина. Пришлось ограничиться одной пачкой. Но результат был практически такой же как и с двумя пачками. Несколько дней назад обнаружила на лоджии антоновку. которую мне привозили еще в начале сентября. Она была сильно кислая, я один раз сделала с ней пастилу и отставила в сторону пока эти яблочки (уж больно кислючая получилась пастила, даже увеличенное количество сахара не помогло), так вот яблоки эти благополучно пожелтели, слегка сморщились и стали послаще. Но они стали такие водянистые. Я сок с противня слила. пюре отвесила, пектин положила 1 пачку (решила, что все таки это антоновка, 1 пачки будет за глаза). Надо было 2 пачки. пласты усохли и пастила получилась плотноватая. Она конечно была ароматная, вкусная, но плотнее чем обычно. Так что как то вот так!
2400- 2700 гр. пюре) 2 пачки пектина по 10 грамм.Ну, я так в общем-то и предполагала, что надо все таки 20гр пектина. У меня было 15 гр. Недобор.
Спасибо Эльвир!
Добилась

Ljna, конечно, можно плясать и радоваться! Мало того, что хорошая получилась, так еще и шоколадная
ДобиласьРассказывай...
шоколаднаяЭто Женина фишка.
Галина, пошли меня к этой шоколадной, пожалуйста, а то что то я
Оля, Женя описывала весь процесс тут в теме.
пошли меня к этой шоколадной, пожалуйста, а то что то яБелевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4182
Галина, спасибо, матушка, унесла в Тарталетки на 1 стр.
Здравствуйте Оля, смотрела ваш ролик про протирочное сито для фруктов из Ашана. Нравиться ли вам оно в работе? Довольны ли вы результатом? Стоящаяли покупка или выброшенные деньги? Очень жду ответа. Спасибо!
Здравствуйте Оля, смотрела ваш ролик про протирочное сито для фруктов из Ашана. Нравиться ли вам оно в работе? Довольны ли вы результатом? Стоящаяли покупка или выброшенные деньги? Очень жду ответа. СпасибоВам сюда..
Сито (электрическое и механическое) для протирки #512
Пришла с отчетом
Просто яблочная
И с шоколадом, как мне нравятся коржи с ним
Добавила пюре винограда изабелла я знаю, что он там есть, поэтому слышу нотку

Просто яблочная

И с шоколадом, как мне нравятся коржи с ним
Добавила пюре винограда изабелла я знаю, что он там есть, поэтому слышу нотку

Пастила с яблоками и пряничной смесью.
Яблоки и пряничная смесь.
Все по 6 минут.
Практически идеальная вяло-ленивая масса.
Перед посадкой в сушилку.
Делала только один поддон на пробу. Перед окончательной досушкой. 53/2,5
Рождество, как предчувствие.

Яблоки и пряничная смесь.
Все по 6 минут.
Практически идеальная вяло-ленивая масса.
Перед посадкой в сушилку.
Делала только один поддон на пробу. Перед окончательной досушкой. 53/2,5
Рождество, как предчувствие.
gawala, Как всегда отлично. А шайтан - блендер, принимал участие?
А шайтан - блендер, принимал участие?А как же.. Без него, как без рук теперь.
Галь, отличная пастила получилась. А чашечка какая интересная.
А чашечка какая интересная.На рождественском базаре в Вене, пунш пили, отдаешь залог за эту чашку, если хочешь деньги вернуть, то чашку несешь или просто покупаешь, они отдельно от глинтвейна продаются. Туристы раскупают да и свои не отстают.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте