Пастила с яблоками и пряничной смесью.ну как всегда шЫдевр
Яблоки и пряничная смесь.![]()
Все по 6 минут.![]()
Практически идеальная вяло-ленивая масса.
![]()
Перед посадкой в сушилку.
![]()
Делала только один поддон на пробу. Перед окончательной досушкой. 53/2,5
![]()
Рождество, как предчувствие.
![]()
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 89)
gawala
ну как всегда шЫдеврСпасибо Лен..
Сочетание яблоки-пряники, по вкусу необычно. Прям пряники-пряники.
Кто-то штолены будет ваять, а тут пастила рождественская!!!
Кто-то штолены будет ваять, а тут пастила рождественская!!!Пастилы наедимся и штолены будут не нужны.
штолены будут не нужныА то, нам штолены не нужны, у нас пастилы полно (типа Матроскина)
штолены не нужны,Они и правда не нужны. Муж есть все равно не будет, а мне не к чему лишние кг набирать. Я лучше пастилки с кофейком на завтрак.. И вкусно и не калорийно.
gawala, так наверное и удовольствия больше получишь
так наверное и удовольствия больше получишьЯ больше удовольствия получаю от процесса приготовления пастилы, чем от ее поедания. Поедание, вроде как, само собой. Но вот сам процесс, он завораживает..
Галина, я всё хочу спросить, а ты там в Питер не собираешься, так, случайно, пролётом я бы тебе яблок натаскала, сиди, отводи душеньку,
Я про эту смесь и писала в тарталетках!!
Я про эту смесь и писала в тарталетках!!
а ты там в Питер не собираешься, так, случайно, пролётом я бы тебе яблок натаскала, сиди, отводи душеньку,Для отведения души совершенно не надо лететь куда-то. Яблок и тут более, чем достаточно.
Для отведения душиА для передачи опыта?? И в Питер надо лететь всегда
А для передачи опыта??Кому? Тебе? Ты так все умеешь. А умного учить-только портить.
И в Питер надо лететь всегдаЯ дальше 300м от дома не отхожу, боюсь заблудиться..
Ты так все умеешь.Не... я только учусь, в самом начале..
боюсь заблудитьсяМуж умничка ошейник незаблудишку соорудит, или ты по кнопочкам на телефоне иди
Муж умничка ошейник незаблудишку соорудитДа-да и короткий поводок..
Не... я только учусь, в самом начале..Да ладно.. А как же МК по Белевской пастиле? Правда этот МК никто так и не видел..
никто так и не видел.Кто надо, тот видел это я на уровне совсемникогданичегонеделал асс,а супротив тебя
Галина, обещаного три года ждут.
это я на уровне совсемникогданичегонеделал асс, а супротив тебяУ всех все отлично получается. И не надо быть ассом, от слова совсем.
Галина, обещаного три года ждутДа не вопрос. Отдельный рецепт+видео МК и ты - герой.
обещаногоЭто где я обещала чего?? что то с памятью моей стало
Это где я обещала чего??Уже нигде..
Вот действительно, у всех свои наркотики
Первый раз попробовала пастилу лет 6-7 назад, муж привёз из Тулы. Помню, как растягивала эту пачку, по чуть-чуть. И не могла поверить составу на упаковке, как это тут нет муки?? Ведь пирог же!))
Потом в духовке долго и упорно пыталась делать. Потом Траволу купила.
Но вот не поддаётся она мне, идеальности не получается. Было прям пару раз - как пух! А обычно - как обычно))) Хотя! Все, кого угощала, ооочень довольны и просят ещё)
Главное, что вот не получается когда, я сержусь, думаю, ну и не буду тебя больше делать!!! А потом съедаю и снова тянет
Эта тема, конечно, уникальна. И шедевры Галины - шедевральны! Из любых ведь яблок! Это ж какой талант надо иметь и ручки
Вы прослушали маленькую оду пастиле и хозяйке темы
Теперь отчёт:
Сверху шоколадная. Очень долго сохла, получилась плотная. В принципе вкусная, но повторять не буду. Лучше обычную сделать и вприкуску с шоколадкой съесть, если уже хочется.
И вот последняя из антоновки, купленной на рынке, где обдурили меня на 30 рублей!! Наверное в качестве компенсации пастила получилась очень замечательной
Вот эта близка к идеалу, именно мягкая, высокая, 6 коржей - 5 см. Рулетик вышел из остатков промазки предыдущей партии, которую жалко было выкидывать - намазала тонким слоем на бумагу, подсушила, потом он лежала неделю до следующей пастилы, отсырел, стал мягким. И я его обмазала, свернула, досушила. Сын съел в один присест!!
Посмотрела, что у меня коты на обоих фотках))
Да, и ещё хочу сделать с тыквой! Прям очень хочу. Но яблок сейчас днём с огнём, именно антоновку. Если не найду, попробую из других. Но хочу тыквенную с корицей
Первый раз попробовала пастилу лет 6-7 назад, муж привёз из Тулы. Помню, как растягивала эту пачку, по чуть-чуть. И не могла поверить составу на упаковке, как это тут нет муки?? Ведь пирог же!))
Потом в духовке долго и упорно пыталась делать. Потом Траволу купила.
Но вот не поддаётся она мне, идеальности не получается. Было прям пару раз - как пух! А обычно - как обычно))) Хотя! Все, кого угощала, ооочень довольны и просят ещё)
Главное, что вот не получается когда, я сержусь, думаю, ну и не буду тебя больше делать!!! А потом съедаю и снова тянет
Эта тема, конечно, уникальна. И шедевры Галины - шедевральны! Из любых ведь яблок! Это ж какой талант надо иметь и ручки
Вы прослушали маленькую оду пастиле и хозяйке темы
Теперь отчёт:

Сверху шоколадная. Очень долго сохла, получилась плотная. В принципе вкусная, но повторять не буду. Лучше обычную сделать и вприкуску с шоколадкой съесть, если уже хочется.
И вот последняя из антоновки, купленной на рынке, где обдурили меня на 30 рублей!! Наверное в качестве компенсации пастила получилась очень замечательной

Вот эта близка к идеалу, именно мягкая, высокая, 6 коржей - 5 см. Рулетик вышел из остатков промазки предыдущей партии, которую жалко было выкидывать - намазала тонким слоем на бумагу, подсушила, потом он лежала неделю до следующей пастилы, отсырел, стал мягким. И я его обмазала, свернула, досушила. Сын съел в один присест!!
Посмотрела, что у меня коты на обоих фотках))
Да, и ещё хочу сделать с тыквой! Прям очень хочу. Но яблок сейчас днём с огнём, именно антоновку. Если не найду, попробую из других. Но хочу тыквенную с корицей
Пастилозависимые! Попробуйте кто-то сделать с хурмой, а? Всюду пишут что хурма по пектину чемпион, а вдруг будет идеальнее идеального?
с хурмой
попытка 1
попытка 2
Irgata, не из хурмы сырой или запечённой, а с добавлением хурмы, разные ж вещи?
разные ж вещи?в вашем посте не было уточнения, а приведенный мной пример - это ж хурмяной концентрат чьего-то пастилоопыта
хотя.. впрочем, да - с хурмой и из хурмы = дааа.. очень разные вещи, и снова хотя - если уж из одной хурмы такая белевская пастила получилась, то с добавлением и вовсе должно получиться, так я думаю
ну, что ж, ждите наших пастилоделов - кто-то, возможно, и сделает
Но яблок сейчас днём с огнём, именно антоновку
В Перекрестке есть
Марина まりな, спасибо! А то он далеко, не бываю в нём. Буду иметь в виду. Но дорого для пастилы, конечно. Я по 30-40 брала...
Но вот не поддаётся она мне, идеальности не получаетсяДаша, у тебя идеальная пастила. Не придумывай, все просто великолепно.. Ее же видно, что она мягкая, пышная, воздушная. Яблоки у нас разные, я это не устаю повторять. Из разных яблок получается разная пастила.
Я понимаю, что ты смотришь на мои разрезы и потом на свои. Но еще раз повторюсь, яблоки, все дело в них. Других вариантов нет просто. Технологию ты осовила прекрасно, неважно, склько на это времени ушло, главное, что теперь с закрытими глазами делать можешь пастилу. Так что все у тебя ИДЕАЛЬНО!
Попробуйте кто-то сделать с хурмой, а? Всюду пишут что хурма по пектину чемпион, а вдруг будет идеальнее идеального?Елена, на той неделе буду в магазине, посмотрю, если ли хурма в продаже. Если есть, то куплю и попробую. Я просто не знаю продается она сейчас у нас или нет.
Если не найду, попробую из другихКвиттин-пектин обязательно добавь.
Я писала в другой теме про пектин. Не сложилась у меня дружба с ним. От слова совсем. Так что 500гр пектина либо на выброс либо не знаю куда. Буду делать только с Квиттином.
Так что 500гр пектина либо на выброс либо не знаю куда.Галина, а если добавлять к нему лимонную кислоту и так пускать в работу? То есть самой замешивать Квиттин...
а если добавлять к нему лимонную кислоту и так пускать в работу? То есть самой замешивать Квиттин..А зачем мне это? У меня квиттина этого полно и в магазине его полно. Результат добавления лимонки к пектину неизвестен, нужно пропорции знать точные и яблоки переводить не охота, они уже не свои, а покупные. Ненастолько денег жалко, как жалко свои труды, в конечном итоге.
Я такие продукты - неудачные опыты с джемом, хлебом - выливаю и высыпаю в маленькую компостную кучу.
Червяков подкармливаю. Просто в мусор - жалко....
Червяков подкармливаю. Просто в мусор - жалко....
Вчера пыталась сделать пастилу из заготовок своего пюре.
Протерла через сито, проварила с пектином. Не взбилось. Совсем. Вчера взбивала минут 20-25, теплым.
Сейчас попробую его же холодным повзбивать, но очень не уверена.
Что я сдедлала не так?
Пюре выкидывать не буду, разбавлю с тыквенным и сделаю пластовую тонкую яблочно-тыквенную.
Галина, почитай про пектин, его в качестве биодобавок используют. Чистит организм.
Я с айхерба покупала, пробовала в пюре на пастилу добавлять- безрезультатно. пила с кефиром совместно с другими капсулами (пробиотиками) вкусно и надеюсь полезно.
Протерла через сито, проварила с пектином. Не взбилось. Совсем. Вчера взбивала минут 20-25, теплым.
Сейчас попробую его же холодным повзбивать, но очень не уверена.
Что я сдедлала не так?
Пюре выкидывать не буду, разбавлю с тыквенным и сделаю пластовую тонкую яблочно-тыквенную.
Галина, почитай про пектин, его в качестве биодобавок используют. Чистит организм.
Я с айхерба покупала, пробовала в пюре на пастилу добавлять- безрезультатно. пила с кефиром совместно с другими капсулами (пробиотиками) вкусно и надеюсь полезно.
500гр пектина либо на выброс либо не знаю куда
- может быть тебе пригодится только это применение
- в творожные начинки или запеканки тоже не повредит, для укрепления массы
- в соусы и кетчупы, так же для загущения, для тех, кто варит, в этом году я вместо яблочного пюре добавила пектин, соус густенький
- малиновое варенье с добавлением пектина - это очень вкусно, даже я не ожидала такого эффекта
может быть тебе пригодится только это применениеСпасибо. Но не пригодится точно. Мука у нас очень хорошая. Запеканки не делаю давно, а если и делаю, то творог тоже хороший, достаточно муки или манки. Да малинового варенья очень далеко, пектин «протухнет» к следующему лету.
Использовать, для чистки организма не буду точно, я противник таких вещей, т. к конечный результат совершенно неизвестен.
Всем спасибо за информацию. Пусть пока стоит, дальше видно будет, что делать. В грядки всегда успею его выкинуть.
Вчера пыталась сделать пастилу из заготовок своего пюре.Я не могу ничего сказать. Я никогда не делала из своего пюре, из заготовок.
gawala, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, лотки для белевской пастилы идут в комплекте с этим дегидратором? Пастила у Вас шикарная получается)) у меня в духовке никак не высохнет.. хочу купить хорошую сушилку, но везде только сетки
Галя, сушу пастилу. Уже вторую сушу, первую Юлька стрескала, я и не попробовала толком. Взбиваю миксером на 300Вт, взбиваю в несколько подходов и долго, на максимальной скорости. Взбивает почти до пиков, ключевое слово почти.
Дети пообещали на нг Бош мум4 подарить.
Оседает вдвое, но вкусная, мягкая. Все таки свахины яблочки хороши! И так покушать, и пюре, и сушка, и сок. Пюре замороженное, чуть подвариваю. Надо хоть с этой пастилы хоть 1/4 урвать.
Дети пообещали на нг Бош мум4 подарить.
Оседает вдвое, но вкусная, мягкая. Все таки свахины яблочки хороши! И так покушать, и пюре, и сушка, и сок. Пюре замороженное, чуть подвариваю. Надо хоть с этой пастилы хоть 1/4 урвать.
Подскажите, пожалуйста, лотки для белевской пастилы идут в комплекте с этим дегидратором?Нет.
Пергаментная бумага, рамка для массы высотой 2 см, которая потом снимается, вот и вся премудрость.
у меня в духовке никак не высохнет..Так и в сушилке нужно от 12 до 17 часов. Плюс еще 3 часа на досушку при пониженной тем-ре. Процесс этот не быстрый.
Оседает вдвоеОль, ну она должна оседать. У меня из 2 см, на выходе получается 1 см.
LeJonSaLe, во всех сушилках сетки
во всех сушилках сеткиЖень, в моей нет никаких сеток и не было.. В твоей есть?
Галя, сушу пастилу. Уже вторую сушу, первую Юлька стрескала, я и не попробовала толком. Взбиваю миксером на 300Вт, взбиваю в несколько подходов и долго, на максимальной скорости. Взбивает почти до пиков, ключевое слово почти.Оля покажи пастилу свою. Хоть фото оставь. Как долго взбиваешь? Я же тоже с ручным миксером пока. Все не решусь начать делать
Дети пообещали на нг Бош мум4 подарить.
Оседает вдвое, но вкусная, мягкая. Все таки свахины яблочки хороши! И так покушать, и пюре, и сушка, и сок. Пюре замороженное, чуть подвариваю. Надо хоть с этой пастилы хоть 1/4 урвать.
gawala, прошу прощения, не совсем поняла.. эти лотки в комплекте (Не могу фото вставить, на которых готовая пастила лежит (серенькие ажурные)? Или только сетки металлические?
В основном все на леквипе готовят?
На самом деле хорошая стоящая сушилка?
Переплачивать стоит?
В основном все на леквипе готовят?
На самом деле хорошая стоящая сушилка?
Переплачивать стоит?
не совсем поняла.. эти лотки в комплекте (Не могу фото вставить, на которых готовая пастила лежит (серенькие ажурные)? Или только сетки металлические?У меня их две, одна фирма. Но одна обычная, в которой пластиковые ажурные поддоны. Кстати очень крепкие. А вторая с инфраротоным излучением и функциями солнце-тень и датчиком влажности. В этой нержавейка поддоны. Именно поддоны, а не сетки плоские.
В основном все на леквипе готовят?Lequip у меня и еще у пары девушек. У всех остальных сушилки разные от Ветерка до Траволы.
На самом деле хорошая стоящая сушилка?Для меня-да. Про других сказать не могу.
Переплачивать стоит?Это вам решать. Lequip стоит своих денег.
А какая фирма с пластиковыми ажурными поддонами?
Ой, Вы сказали, что фирма одна. Модель какая с поддонами?
На какой удобнее делать такую пышную пастилу?
Ой, Вы сказали, что фирма одна. Модель какая с поддонами?
На какой удобнее делать такую пышную пастилу?
А какая фирма с пластиковыми ажурными поддонами?
Ой, Вы сказали, что фирма одна. Модель какая с поддонами?Вас какие поддоны интерисуют? Нержавейка или пластиковые?
Смотреть надо у продавца, искать на ebay,com и смотреть фото, что предлагают, поставка из Южной Кореи, все вместе с пересылкой стоить будет 500евро, ну плюс-минус. точнее не скажу. Есть в РФ фирме Все соки, точно такие сушилки инструкция на русском, у корейцев нет на русском. Все соки официальный представитель этой фирмы в РФ. Но у них дорого. Где-то порядка 45 тыс. сушилка. погуглите Все соки, там должны быть эти сушилки и цена. В корее искать надо через . набирать Lequip IR D5.
На какой удобнее делать такую пышную пастилу?В смысле на какой? Да на любой. Девочки делают на очень простых сушилках. И все отлично получсется.
Спасибо. Посмотрю
Надо же 2 см залить, а на сетках как сделать бортики?
Я имела ввиду эти серые ажурные поддоны, они же подходят к леквип? Но в комплекте их нет
Надо же 2 см залить, а на сетках как сделать бортики?
Я имела ввиду эти серые ажурные поддоны, они же подходят к леквип? Но в комплекте их нет
Надо же 2 см залить, а на сетках как сделать бортики?LeJonSaLe, сходите на первую страницу. Там Галя все ооооочень подробно расписала и показала.
Да да, я читала конечно) спасибо, я всё поняла с рамкой))
Надо же 2 см залить, а на сетках как сделать бортики?
Я имела ввиду эти серые ажурные поддоны, они же подходят к леквип? Но в комплекте их нетРазная комплектация. Есть сушилки с нержавейкой, а есть с пластиковыми ажурными. Еще раз повторюсь у меня ДВЕ сушилки. Одна обычная, с ажурными поддоонами, а вторая с инфраротным излучением с нержавеющими поддонами.
я всё поняла с рамкой))Рамка в комплект к сушилке не входит. Это МОЕ ноу-хау.
Галина, спасибо будет!! Я уже все «догнала»)) только про поддон спрашивала)
Я уже все «догнала»Ну и замечательно. Делайте. Это вкусно очень!
а если добавлять к нему лимонную кислоту и так пускать в работу?
Результат добавления лимонки к пектину неизвестен, нужно пропорции знать точны
Haas«Квиттин»
Масса нетто: 20 г
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г содержимого упаковки, в т. ч.:
углеводы 48,8
калорийность 313
Состав: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.
С одним пакетиком «Квиттин» вы сварите 2 кг варенья! Также можно приготовить джем и мармелад.
1 пакетик «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1 кг сахара. Исключение: вишня и черешня (2 пакетика «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1,2 кг сахара).
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть спелые фрукты, удалить сердцевину, а также плодоножки, лишь после этого взвесить.
- Ягоды раздавить и протереть сквозь сито. Очищенные фрукты разрезать на кусочки, размельчить в миксере или в мясорубке.
- Фруктовую кашицу или сок поместить в плоскую, по возможности большую (5 л) кастрюлю, посыпать сверху желирующим средством «Квиттин» и хорошо перемешать. Если вам хочется сварить более густое желе или джем, то добавьте сок 1 лимона.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Как только фруктовая кашица сильно закипит, добавить (при помешивании) соответствующую дозу сахара и продолжать варить.
- После того как варенье (джем) снова начнет кипеть, продолжать варить в течение 5 минут при постоянном помешивании.
- После этого варенье (джем) разлить в горячем виде в банки и сразу же их закупорить.
Пропорция пектин:лимонная кислота, например, в этом рецепте
![]() | Мармелад на пектине (ang-kay) |
из обсуждения того же рецепта:
кислота добавляется для активирования пектина и облегчения загущение мармелада. Можно добавить разную кислоту, в такой пропорции- 10гр. винной, 15гр. лимонной или 120 гр лимонного сокаВ обычное безе, «чтоб точно хорошо взбилось», сыпят из расчёта на три белка щепоть лимонной кислоты или «на кончике ножа» на один белок
«Квиттин»Марина, я прекрасно знаю, как работает Квиттин и его состав. А Пектин был куплен чисто для эксперимента.
1 пакетик «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1 кг сахара. Исключение: вишня и черешня (2 пакетика «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1,2 кг сахара).Для мармелада у нас продается специальный сахар 1:1, 1:2, 1:3. Совершенно не обязательно покупать пакет Квиттина, достаточно купить такой сахар. Что я и делаю, когда варю мармелад.
Насчет вишни-черешни. Сахар 1:1 и получается прекрасный мармелад.
Для мармеладаЯ процитировала изготовителя.
специальный сахар 1:1, 1:2, 1:3Желфикс у нас тоже продаётся.
Но, у каждого из нас, конкретные доступные загустители могут быть разными.
Пектин лучше работает в кислой среде и его необходимо достаточно проварить, хотя и без фанатизма. Если не доварить, пектин может не раскрыться.
пектин может не раскрыться.Ну, значит не раскрылся..
В общем дискуссию про загустители считаю закрытой. Всем спасибо за советы.
Продолжаем делать пастилу.
gawala, решетки в виде сетки, ну лотки с дырочками
решетки в виде сетки, ну лотки с дырочкамиВсе.. пристелите меня, уже ничего не понимаю...
Решетки ввиде сетки и лотки с дырочками..
Жень, конктретнее. У тебя сушилка такая же как у меня, у тебя поддоны пластиковые так? Так. О, каких дырочках идет речь? Я вроде про комплектацию говорила, что в моих сушилках кроме страндартных набора из 5 поддонов ничего другого нет. Два листа тефлоновых или каких там, я не считаю просто..
У тебя что-то дополнительно было в комплектации при покупке было? Или же продавец тебе от щедрот своих просто положил в коробку решетки и дырочки?
Да сфоткайте вы уже свои лотки и покажите.
Да сфоткайте вы уже свои лотки и покажите.Лен, ну сколько можно их фотографировать? Все есть в теме..
Последний раз показываюи рассказываю.
Сушилка L'EQUIP D5 ECO
Поддоны именно к этой сушилке.
Сушилка L'EQUIP IR-D5 Инфракрасный дегидратор. Сверху лежит пласт пастилы фруктовой, не обращаем внимания.
Поддоны именно к этой сушике. На рамку внимания не обращаем. Она не входт в компектацию
Я не знаю, какие сейчас поддоны идут к инфраротной сушилке. Есть пласттиковые и есть нержавейка. Насколько я знаю, если есть слово ECO, то в комплектации пластиковые поддоны. Все надо смотреть у продавца. На фото, как правило все есть.
Рамку оставила, тк. нет другого фото в галерии, а носиться и по-новой фотографировать у меня нет желания. Напрягите фантазию. Уберите мысленно рамку и будет все отлично.
Кто еще не в курсе. читайте, все написано.
Поддоны именно к этой сушилке.Галь, они смотрятся ажурными, наверное это всех сбило с панталыку.
они смотрятся ажурными, наверное это всех сбило с панталыкуТань, да не читает никто начало темы. Быстро посмотрели рецепт, все поняли и пошли вопросы задавать на последнюю страницу. Поэтому и появляются поддонные недоразумения.
не читает никто начало темы.Ой ой ой... я читаю, если что...
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














