Ой ой ой... я читаю, если чтоДа-да, ты точно читаешь и даже картинки смотришь, ну вопрос, а надо ли рамку снимать, когда в сушилку ставить, мы даже за вопрос считать не будем..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 90)
gawala
надо ли рамку снимать, когда в сушилку ставитьЭто я спрашивала?? Ну, если только вначале.. там ажиотаж был
сколько можно их фотографировать?Галю, ну не все ж такие которые читают тему, есть и те которым не охота тратить своё время, вот и спрашивают не думая о том, что люди бывают заняты своими делами.
Ну, если только вначале.. там ажиотаж былОль, не было никакого ажиотажа вначале. В этом году только очень активно стали вопросы задаваться. И тобой в том числе. И про рамку ты спросила буквально месяц назад. Кажется ты новую сушилку навороченную купила и вопрос этот задала. Чему я очень удивилась. Если уж на то пошло, то в МК все расписано и показано. И рамка и как масса держится, когда рамка снимается..
На протяжении двух лет я делаю эту пастилу и каждую пастилу очень детально разбираю и показываю пошаговые фото. Оля, 2 года! Покажи мне хоть один рецепт, что бы столько один человек столько делал, подробно показывал и рассказывал. Если только тема Иван-Чая.
ну не все ж такие которые читают тему, есть и те которым не охота тратить своё время, вот и спрашивают не думая о том, что люди бывают заняты своими делами.Лен, ну вот да, как-то так..
Поддоны именно к этой сушилке.не, ну что нет дырочек чтоли? есть! ажурные
Поддоны именно к этой сушике. На рамку внимания не обращаем. Она не входт в компектациюпора бы производителю изменить комплектацию
не, ну что нет дырочек чтоли? есть! ажурныеЖенька, я сейчас кусаться начну..
пора бы производителю изменить комплектациюАга, это запатентовано уже. Так что поздно пить боржоми.
и металлический поддон весь в дырочку
для меня сплошной, это куда можно жидкую массу залить и она не вытечет, те сплошное дно, у Оли звезды есть такие пластиковые для сушилки, мне то же такие надо
я сейчас кусаться начну..не надооооо
для меня сплошной, это куда можно жидкую массу залить и она не вытечет, те сплошное дно, у Оли звезды есть такие пластиковые для сушилки, мне то же такие надо
и металлический поддон весь в дырочку
для меня сплошной, это куда можно жидкую массу залить и она не вытечет
, мне то же такие надоВ дырочку, в сеточку. Ну, поддон для сушки всего, Жень, ну не знают корейцы про Белевскую, не знают. Че ты от них хочешь?
У меня для жидкого чего-нибудь есть силиконовый поддончик.1,9 см высота. Сушила в нем Белевскую, не понравилось, очень высушивает сильно, получается не очень хорошо, хоть и очень ровно. На вкус не то. не хлебно, я бы сказала бы к зубам липнет. Силикон и есть силикон. Сушила просто фруктовую, ну ничего, нормально. Хотя мне больше нравится все таки в духовке такую сушить.
gawala, мне не для белевской нужен пластиковый лоток, а силикон не хочу
главное все друг друга поняли
главное все друг друга поняли
мне не для белевской нужен пластиковый лотокЖень, ну понятно, что не для нашей..
а силикон не хочуИ правильно делаешь..
главное все друг друга понялиА то..
И тобой в том числе. И про рамку ты спросила буквально месяц назад.Пойду поищу и побью себя, если так,
не было никакого ажиотажа вначале.Я про свой ажиотаж, личностный!
Пойду поищу и побью себя, если так,А стоит ли? Дело прошлое. Уж согнула ты рамку из 4мм нержавейки или нет, мне то неведомо.
Я про свой ажиотаж, личностный!А нужен ли он, этот ажиотаж? 2 года ее все успешно делают, без ажиотажа. Бери да делай. Ты же делала, ничего сложного.
очу сравнить пастилу в нём и Траволе. Рамка подойдёт одна. Как думаешь, на железных противнях не надо время менятьТебя, моя дорогая, надо в угол памятливый ставить, я спрашивала про сам противень в сравнении пластик и железо! Пролистала, вроде, всё.. и спросила из чего конкретно делала муж рамку?!!
надо в угол памятливый ставить, я спрашивала про сам противень в сравнении пластик и железо!Ну спрашивала и спрашивала.
В угол ну значит в угол. Я даже спорить не буду
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4767
и спросила из чего конкретно делала муж рамку?!!И про это сто раз говорила, что нержавейка. Другой металл нельзя.
gawala, мне не для белевской нужен пластиковый лоток, а силикон не хочуЯ что то пропустила, а какая сушилка у вас? Я когда купила себе траволу, очень на пастилу простую подсела. Так намучилась с пергаментом. Зашла на родную хлебопечь, спросила у девочек и мне подсказали. Купила отдельно поддоны в Равмиде. Они к траволе подходят как родные. Теперь сушу и балдею.
главное все друг друга поняли
Ну, это ж шутка юмора, замучили тебя совсем
а какая сушилка у вас?Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #5342
Первое фото. У Жени такая же. У меня обе. и первое фото и второе.
Ну, это ж шутка юмораНаверное..
, замучили тебя совсемНу значит больше заняться нечем, как «мучить» меня.
Оль, ну она должна оседать. У меня из 2 см, на выходе получается 1 см.Галь, ну не до блинчиков же... А чашу, в которой взбивала пюре с белками, можно было перевернуть и ничо не выпадало...
Из переписки с дочерью:
«Вот я не понимаю, не получается у человека зефир, даже пластовой, пастила садится до блинчика, капуста перекисла, нет, так все равно буду долбиться...
Еще и кошка кефир отжимает...»
Оля, у меня первая пастила вообще не получилась, но я «долбилась», и показывала тут свои неудачи, потом стало получаться лучше и лучше.
Оля 61, честный совет, покупай лучше планетарник, ручным миксером хоть и взбилось все шикарно, но осело при сушке. Мы то сьедим, перемажу взбитым пюре с белком, на досушку и сьедим, ибо вкусно и взбивать больше нечем. Более того, мне может малая толика от пастилы достанется, доця сточит всю пастилу, нравится ей вкус очень.
Но мне тебя жалко, если рискнешь взбивать ручным...
Силявка, Леночка, все взбивается очень хорошо, до красивой стоячей перламутровой пены, но и ты и я понимаем, что у миксера в 300Вт слишком мало оборотов, чтобы насытить до стойкости пену кислородом.
Ничо, главное, что ОЧЕНЬ вкусно!!!
Самое страшное из выше перечисленного, это то, что кошка кефир отжимает...
Но мне тебя жалко, если рискнешь взбивать ручным...
Силявка, Леночка, все взбивается очень хорошо, до красивой стоячей перламутровой пены, но и ты и я понимаем, что у миксера в 300Вт слишком мало оборотов, чтобы насытить до стойкости пену кислородом.
Ничо, главное, что ОЧЕНЬ вкусно!!!
Самое страшное из выше перечисленного, это то, что кошка кефир отжимает...
Ukka, Оля, а твои «блинчики» какой высоты получаются? Может это совсем не блинчики? У меня тоже оседают при сушке, миксер «Кенвуд» взбивает всё отлично, а при сушке оседают. Высота готовой пастилы получается сонтиметров 5 и это из 6 пластов.
Силявка, Ленчик, в этот раз осело до 0,4-0,5см, в прошлый до 0,75 где-то.
Да нет, Леночка, после смазки и просушки в готовом виде все норм будет. Блинчики то гибкие очень, не сухари.
То я просто расстроилась, что у меня кошка кефир отжала и поныла чуть.
Да нет, Леночка, после смазки и просушки в готовом виде все норм будет. Блинчики то гибкие очень, не сухари.
То я просто расстроилась, что у меня кошка кефир отжала и поныла чуть.
Оля, у меня так же оседают, но я не считаю это блинчиками, вот крайняя пастила получилась почти как у Гали, но я туда добавляла
у меня ещё три пакетика осталось и в морозилке 2,5 кило пюре яблочного, хочу на выходных сделать пастилу.

у меня ещё три пакетика осталось и в морозилке 2,5 кило пюре яблочного, хочу на выходных сделать пастилу.
Силявка, Ленчик, летом и у меня из летних заводских яблок была высокая. А сейчас пюре замороженное из свахиных яблочек. Яблочки то очень вкусные, прям богатые на вкус, но не Антоновка и пектина в них наверное мало. Куплю ка я на следующий раз Желфикс.
из летних заводских яблок была высокая.Вот.. ключевое слово. Из летних. У меня из летних вообще без всяких квиттинов-пектинов. Не нужен он на летних яблоках. А сейчас добавляю, потому что.. потому что, потому..
все взбивается очень хорошо, до красивой стоячей перламутровой пены,
ну не до блинчиков же... А чашу, в которой взбивала пюре с белками, можно было перевернуть и ничо не выпадало..Оля, специально вчера провела эксперимент.
У меня как раз масса осталась, для промазки много, для целого поддона мало. Ровно на половину поддона..
Я буду фото выкладывать и попутно рассказывать, что да как..
В воскресенье перепало мне хороших яблок. С фото что-то не сложилось яблок именно, но они были очень крупные, очень сладкие, ароматные, сочные. Красно-пурпурного цвета. Какой сорт хозяева не знают. Яблоки из частного сада. Не покупные.
Запекла, пробили блендером. Получилось ровно 3 кг массы.
Разделила на 3 части. получилось почти по 1 кг. Добавила в каждую часть по 1,2 чайных ложки Квиттина 3:1(не путаем с пектином, у меня дружбы с ним не получилось), проварила и оставила до утра. Не было яиц, поэтому вечером не получилось сделать.
На следующий день взбила. 6/6.
Оля, смотри какая масса получается. Масса крепкая, но не перебитая в перламутр. Это масса для основной пастилы. Она вяло-лениво сползала на поддон..
Пласты получились прекрасные.
А вот последнюю массу, т. к ее было мало на поддон, но много на промазку я именно перебила в перламутр, мне надо было, что она увеличилась и хватило на полподдона и на промазку осталось. Высота по рамке-2см.
Результат..
Для сравнения. Пласты из правильно взбитой массы и перевзбитой массы.
Дальше, все как обычно. собрала пастилу и на досушку 53/3
Тонкий пласт разрезала на 4 части, тоже промазала и в сушилку..
Пастила готова.
Разрез.
И разрез тонкой пастилы. Она мягкая, пышная, но она тонкая.
Вывод. Олья, ты попробуй все таки не перебивать массу в перламутр, а попробуй ее сделать вяло-ленивую. Пектин-квиттин обязателен на осенних или зимних яблоках. Возможно, что у тебя Оля сочные яблоки, плюс перебита масса, она усыхает сильнее, чем масса взбитая правильно (ну на мой взгляд, я не есть истина в последней инстанции) И не всегда стоит перебивать массу. Все надо смотреть по яблочному пюре. На мой взгляд перебивать можно летние сотра яблок, когда пюре не жидкое, а густое. Все таки зимние сорта яблок более сочные.
Вот такие яблоки у меня были первый раз за два года моей пастильной эпопеи. Пастила ароматная, мягкая, нежная.
Галина, очередная красота, а я завтра собираюсь делать
Красота, как всегда.! А иначе и быть не может! А у меня из моих яблок получается густющее пюре. Может потому что варю в медленке? Если сподоблюсь делать ручным миксером, получится? Хотя теперь сомнения берут, купила пектин. У нас продают только пектин, фирмы пудов. Правда видела как то желфикс, но не взяла. Подумала, что он только для мармелада.
Я, буду рада и не такой толстой как ваша пастила. Хотя бы получалась мягкая, хлебная и то будет отлично.
Я, буду рада и не такой толстой как ваша пастила. Хотя бы получалась мягкая, хлебная и то будет отлично.
Правда видела как то желфикс, но не взяла. Подумала, что он только для мармелада.Оля, а для пастилы и нет специального загустителя. Либо пектин, либо, как я покупаю-Квиттин. Ты стравни состав Желфикса и Квиттина. Если они одинаковые, то купи на пробу и сделай пастилу. С пектином у меня вот не сложилось дружбы.. А с Квиттином- мы друзья.
Вот составв Квиттина.
«Квиттин»
Масса нетто: 20 г
Состав: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра
gawala, у меня «пектин+", в нем только пектин и сахар.
у меня «пектин+", в нем только пектин и сахар.Ирин, я не знаю российских продуктов. У нас в прродаже именно пектина нет. Только квиттин или Желфикс. На Желфиксе я тоже делала пастилу в прошлом году.. В общем, что под рукой оказалось, с тем и делала. А пектин специально купили попробовать. Но что-то не получилось или не сложилось. Если получается с пектином, то так и надо делать и дальше.
Делаю вывод, все таки перебиваю массу
Как решусь на покупку яблок, попробую изменить время и скорость взбивания
Как решусь на покупку яблок, попробую изменить время и скорость взбивания
после сильного ожога от пюре и сильно порезанного пальца, нужен отдых
Взяла Желфикс 3:1 почитать:
Декстроза, пектин, кислота лимонная, кислота сорбиновая.
Интересно, что в Желфикс 1:1 другой состав:
Лимонная кислота, декстроза, пектин.
Даже порядок другой... Т. е. в первом случае пектина больше.
Декстроза, пектин, кислота лимонная, кислота сорбиновая.
Интересно, что в Желфикс 1:1 другой состав:
Лимонная кислота, декстроза, пектин.
Даже порядок другой... Т. е. в первом случае пектина больше.
Т. е. в первом случае пектина больше.Первый вариант лучше. 3:1.
gawala, Галя, по видимому, да, я перебиваю массу... Это чисто психологически, типа 300 Вт миксер не взбивает так пышно, как 600-900 Вт. Куплю желфикс 3:1 и не буду взбивать до перламутра.
Спасибо тебе, Галя, за поддержку и красивейшую пастилу!!!
Спасибо тебе, Галя, за поддержку и красивейшую пастилу!!!
Куплю желфикс 3:1Много только не бухай. Не переусердствуй.
Галина, а у нас нет квитинга. Только пектин и желфикс. Пока рука не поднимается делать пастилу ручным миксером. А планитарник видимо не сподоблюсь купить. Что хочу, на то денег нет, да и морально не готова отдавать много. Как то жила без планитарника долго, долго и была уверена, что он мне даром не нужен. Пока сюда не заглянула. Теперь ищу. На что хватает денег, то или маломощное или что то неизвестное. Короче, я не понимаю что я хочу. От этого и муки выбора
Только пектин и желфикс.Все надо пробовать. Если у меня не сложилось, то это не значит, что у вас не сложится..
Пока рука не поднимается делать пастилу ручным миксером.Оля, а вы попробуйте сделать 1 кг пюре, один поддон, разрезать потом на 4 части и прослоить. И будет понятно, что покупать, как взбивать.1 кг пюре и обычным миксером можно попробовать.
Галя, я по полкило ручным миксером взбиваю. Но я ещё тот экземпляр...
по полкило ручным миксером взбиваюПопробуй все таки взбивать до вяло-ленивой массы и сравни.
gawala, Галя, йес, мэм!
А я вот сейчас по 750 грамм взбиваю, два коржа уже сушатся, в один забыла сахар добавить вот лохушка
в один забыла сахар добавитьБудет диетическая пастила..
Галина, пастила будет совсем
Ну и в довершении всего, поставила заключительный корж в сушилку вместе с рамкой, в этом месте бурные аплодисменты
диетическаяв одну порцию белок не положила, вовремя заметила, скинула всё в дёжку и добавила белок. В общем накосячила как смогла
Ну и в довершении всего, поставила заключительный корж в сушилку вместе с рамкой, в этом месте бурные аплодисменты
белак не положила,
заключительный корж в сушилку вместе с рамкой,Да уж.. Не, а ты что хотела-то? Мало что 13-е число, так еще и полнолуние..
Так что да..
бурные аплодисменты
13-е числоа я и забыла, что сегодня тринадцатое, хоть не пятница?
хоть не пятница?Среда...
Среда...ну слава Богу
ну слава БогуА стало быть пастила получится!
А стало быть пастила получится!бум надеицца
бум надеиццаПокажи потом.
Покажи потом.если будет что показывать, то покажу.
если будет что показывать, то покажу.Нет-нет, показывай все равно. Я же показываю свои неудачи..
Нет-нет, показывай все равно. Я же показываю свои неудачи..хорошо.
gawala, Галя, меня как всех... на ты. Сейчас подтяну дела и конечно попробую. Руки чешутся
после сильного ожога от пюре и сильно порезанного пальца, нужен отдыхЕвгения, сочувствую!
Заработалась хозяюшка
Ну и в довершении всегоЛенусик, тоже заработалась
Галя, я темку читаю
Ленусик, тоже заработаласьСветик, я что то вообще сегодня дура дурой, творю что то не понятное.
я что то вообще сегодня дура дурой, творю что то не понятноеОтдохнуть нужно
вообще сегодня дура дуройЛенчик, это ты в поддержку дочи, всё нормуль!!
А планетарник ещё для зефира нужен. Пока тоже ручным взбиваю, но неудобно и мощности не хватает. А после пастилы и зефира домашних, магазинные совсем есть не хочется. Так что коплю на планетарник. И у меня немного по другому, не поднимается рука на дешёвый. Полетит ни денег, ни миксера, понятно что и дорогие могут, но с дешёвыми риск больше.
Простите, Галина, что я всё о своём.
Своя Антоновка кончилась, надо в магазин топать, может там есть.
Простите, Галина, что я всё о своём.
Своя Антоновка кончилась, надо в магазин топать, может там есть.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














