я всё о своём.... о, девичьем..
планетарникИрина, ну это же действительно важно, иметь хороший кухонный процессор, мощный. Он и на тесто на хлеб вымесит и яблочную массу взобьет.
gawala
я всё о своём.... о, девичьем..
планетарникИрина, ну это же действительно важно, иметь хороший кухонный процессор, мощный. Он и на тесто на хлеб вымесит и яблочную массу взобьет.
тыквеннуюСколько ты пюре брала тыквенного?
И всю массу пробила в блендере-кувшине.Ты е всегда пробивашь в блендере-кувшине или первый раз?
Ой, первый. Начиталась же тут, даже блендер достала, не пользуюсь им. Обычно яблоки половинками запекаю, потом протираю через сито. А тут почистила их от серединки. И после запекания пробила. Потом уже как обычно - взбивала.Пектин-квиттин добавляла?
После блендера пюре очень вкусное получилось, с удовольствием доела остатки)))
не в восторгеЯ чет расстроилась прям..
Я чет расстроилась прям..да ладно тебе Галюнь, это я уже придираюсь. Я накосячила везде где только смогла- это раз, ну и яблоки антоновка- это два. И сахара 100 грамм многовато, получается более резиновая, а если меньше добавить, то будет вырви глаз. Не расстраивайся
И сахара 100 грамм многовато, получается более резиновая,Ты думаешь резиновость от сахара? А может от квитттина? или ты уже делала Антоновку без него и было «блин-блинский»?
Ты думаешь резиновость от сахара? А может от квитттина? или ты уже делала Антоновку без него и было «блин-блинский»?антоновку без него делала, в прошлом году своя была, получился блинскийблин да ещё и резиновый, тогда тоже на 700 грамм пюре добавляла 100 грамм сахара, так её очень тяжело было разжевать даже с кофе, а эта с кофе тает во рту.
а эта с кофе тает во рту.Вот что значит научиться делать шикарную пастилу Чуть не так и уже фу-фу- бяка-бяка..
Вот что значит научиться делать шикарную пастилу Чуть не так и уже фу-фу- бяка-бяка..Галюнь, она правда вкусная, и у меня даже коржи получились по 1,5 сантиметра, только один перебитый в пух и прах получился 1 сантиметр высотой. К стати пюре перебивала кенвудовским блендером стаканом, получилось выше всяких похвал. Прям как раньше продавалось детское пюре«неженка» в 250 граммовых баночках. Я его прям ложкой ела и балдела.
антоновку без него делала, в прошлом году своя была, получился блинскийблин да ещё и резиновыйу меня 90% пастилы из антоновки! Но из разных мест))), то из магазина, то из леса, то с рынка. Но антоновка! И результаты разные. Хотя, ну каждый же раз одни и те же манипуляции!
К стати пюре перебивала кенвудовским блендером стаканом, получилось выше всяких похвал. Прям как раньше продавалось детское пюре«неженка» в 250 граммовых баночках. Я его прям ложкой ела и балдела.Это вы берете с меня пример что ли.? В блендерах пюре прорбивать? Ну скажи, правда нежное пюре выходит?
прям ложкой ела и балделаво! И я тоже! И сын попросил ещё такое сделать)
эта с кофе тает во рту.Урвала кусочек на завтра к кофе.
осталось от двух взбиваний, опять взбила, выложила третий корж. Так вот третий вышел блином. И почему?потому что два взбивания уже было, третий раз взбила. Результат смотри страницей раньше. Тоже два взбивания и третье и половина коржа. И блин.. Даш, не на всех яблоках это работает. Точно тебе говрю, на летний прекрасно все было, на зимних -блин.
Это вы берете с меня пример что ли.? В блендерах пюре прорбивать? Ну скажи, правда нежное пюре выходит?а почему бы и не взять хороший пример на вооружение? Мне результат очень понравился.
Соединила всё, что осталось от двух взбиваний, опять взбила, выложила третий корж. Так вот третий вышел блином.ага, теперь понятно откуда в сушилке блин появился, я тоже соединила остатки от двух масс и взбила их.
Урвала кусочек на завтра к кофе.на доброе здоровичко
теперь понятно откуда в сушилке блин появился, я тоже соединила остатки от двух масс и взбила их.Лен, я ничего другого и не получается. Я же говорю, что не на всех яблоках это просто работает. На каких-то без проблем, получается прекрасный корж, на летних в частности, ну у меня во всяком случае. а на заимних-индейская изба..
не понятно как она у меня вообще получилась.Ты уже профи, поэтому и получилась.. А красивая Лен она у тебя полчилась. Прям заглядение. людблю я на вашу у пастилу любоваться. У всех все просто шикарно получается!
прям ты меня засмущалаНечего смущаться. Что хорошо, то хорошо..
У всех все просто шикарно получается!потому, что у нас прекрасный учитель!!!
потому, что у нас прекрасный учитель!!!Да ладно тебе. Все на картинках показано. бери да делай..
Да ладно тебе. Все на картинках показано. бери да делай..а ещё всё очень тщательно разжовано по миллиону раз, в рот положено и за нас проглочено. Если бы ты так подробно всё не расписывала, то я бы точно ни когда бы не решилась её сделать. Я ведь раза три перечитывала тему от начала до конца со всеми блаблабла, только после этого решилась попробовать.
решилась попробовать.И все отлично!
НесуВсе отлично! Молодец!
поздравьПоздравила!
На следующие выходные ждите с пастилой.Ждемс!
Чем пахнет то?Жень, вот даже не знаю как объяснить, запах несильный, но для меня неприятный. У меня его еще 2 пачки есть, открою, понюхаю. Но мне и по структуре пастила на квиттине и желфиксе нравится меньше, чем на пектине.
Хурму брала только мякоть.т. е. после запекания «вычерпывала» мякоть из кожуры?
остывающее добавить желфиксОйтс! А я проваривала пюре с желфиксом до 70 градусов. Может отсюда проблемы? не считая навязчивого для меня запаха
процитироыалсяОт меня заразилась..
а шайтан машина не принимала участия?Нет. Мужа ждать не стала. Он занимается этим делом.
т. е. после запекания «вычерпывала» мякоть из кожуры?Да, ложкой.
Примерно, сколько по весу или в штуках - яблоки и хурма.Не скажу. Я забыла на этикетки посмотреть, сколько там по весу было всего.
Ещё будешь с хурмой делать?Нет.
А если напополам яблоки\хурма?Пробуйте сами делать.
Вот правильное слово - лохматится. Почему то на пектине или с антоновкой без добавления пектина этого нет. Пастила мягкая и режется как отлежавшийся бисквит.Эльвир, дело не в пектине-квиттине, а дело все в яблоках. Более плотная мякоть, получается более плотный корж. Нежная мякоть-нежный корж.
Я пересушилаЭто совершенно не страшно. Не всегда коржи пружинят, в большинстве своем не пружинят..
В следущий раз поменьше сушить будуАлиса, вы можете их элементарно не досушить и будут они с мокрой ниткой внутри. Лучше их пересушить, чем не досушить. Все равно, подчеркиваю еще раз, все ранво они размягчатся при пониженной температуре на досушке.
Ставите на 53 град на 3 часа и они размягчаются.
У меня в духовке не ставится 53 гр. Я поставила на минимум и дверку приоткрыла.Ну, будем ждать результата.. В принципе все должно получиться.
Фото покажу обязательно.
низкая не выставляетсяк сожалению нет, я не знала об этом, может и не стала бы делать.
к сожалению нет, я не знала об этом, может и не стала бы делать.В духовке, как вы и сделали уже.
духовке, как вы и сделали уже.
Лишнего промазала на одном коржеВерхний корж наверное да?
Можно попробовать с пектиномГалина, спасибо. А я добавила 10 гр пектина. Не знаю правильно или нет, сразу в массу при взбивании. И я белок отдельно не взбивала. Взбивала 6 мин яблочное пюре с сахаром, потом добавляла белок и еще минут 5-6 взбивала.
А я добавила 10 гр пектина. Не знаю правильно или нет, сразу в массу при взбивании.Массу прогреть надо до 60 град. Тогда пектин начинает работать.
И я белок отдельно не взбивалаЭто необязательно. Как удобнее. Я взбиваю всегда. Мне просто так больше нравится. Его необязательно крепко взбить, достатояно в легкую пену.