чисто яблошная?Угу.. Точно такая же, как вчера «спецвыпуск» делала.. Технология один - в один.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 60)
gawala
добили Силявочку? Силявочка лябикав купила на последние грошикиОдна я - стойкий оловянный солдатик.
И я блоки под окном сыплются
Половина яблок запекается в духовке...
Половина яблок запекается в духовке...А вторая половина где?
вторая половина где?Леночка схомячила.
схомячилаА вы-то уже тоже схомячили или растягиваете до нового года?
А вторая половина где?каструля маленькая, все не поместились
Леночка схомячила.Силявочка сушики жрёт, яблочки на пастилу оставила
каструля маленькая, все не поместилисьАааа. понятно. Моя уже досушена, опудрена и остывает.
Аааа. понятно. Моя уже досушена, опудрена и остывает.толи Галя не показывает, толи у Леночки глазики плохо видят
вы-то уже тоже схомячили или растягиваете до нового года?Не, ещё чуток осталось. Я особо не делюсь ни с кем. Доче с внуком отрезала, сестре попробовать дала вместе с ссылкой на рецепт. Сегодня сын прилетел из командировки, ему попробовать дам. А остальное - моё.
толи Галя не показывает, толи у Леночки глазики плохо видятНе, Лен, я ее еще не резала. Да и не буду пока. У нас еще недоеденная лежит. Пусть настоится по-человечески..
А остальное - моёГоспадя, да сколько же там у тебя ее? Такое впечатление, что тонна..
Этому дала, этому дала...
Этому дала, этому дала...Заметь, только попробовать. Остальное себе любимой, и то дозировано. А то я всё сразу могу сожрать, а это вредно.
только попробовать
Остальное себе любимой,Вот она жадность-то. Не себе, не людям..
это вредноПастила не вредно, а полезно.
и то дозированоВот и я бегаю с ней, бегаю. А потом ем по чуть-чуть, чтобы проникнуться
Ну и на подарки много уходит)))
Сейчас людей мало чем удивишь. Поэтому всякие самодельные вкусняшки - самое то.
У меня второй заход: 4 пласта, один из которых с абрикосовым пюре (100 гр + 300 яблочного)
до утра сохнуть будут
4 пласта, один из которых с абрикосовым пюре (Это будет вкусно.
А потом ем по чуть-чуть, чтобы проникнутьсяНу, по чуть-суть разве проникнишься?
только попробоватьГалю, она дала всем только облизнуть и то один и тот же кусосек со спичечный коробок
кусосек со спичечный коробокЭто большой кусман, ты че Ленк?
Как в детстве, ест кто-то печенье, а вокруг стоят страждущие и просят кусочек попробовать и вот счастливый обладатель печенья отламывает буквально крошку и дает попробовать.. Я думаю, это как раз так и было..
Галина, это я с просонья ляпнула, хотела сказать со спичечную головку

Моя готова. Яблоки были красные и пастила получилась карамельного цвета. Вкуснаяяяя
, по чуть-суть разве проникнишьсяДочка прониклась, большое спасибо тебе от неё. Сейчас соблазняла сушкой, спрашивала какую мне купить, но я устояла!
Галю, она дала всем только облизнуть и то один и тот же кусосек со спичечный коробокНеправда ваша, дочке треть отрезала, а остальные перетопчутся.
Эльвира, красота!
Моя готова.Эльвира, какая красота..! про вкусноту говрить не буду, ее и так видно. Все ровно, все просушено. Загляденье, а не пастила. Эх, жаль, что у меня нет таких яблоок с розовой мякотью. А «воровать» по соседям комсомольская совесть не позволяет..
Сейчас соблазняла сушкой, спрашивала какую мне купить, но я устояла!А чей-то устоялал-то? Купила бы да ваяла бы.. Хотя ты пролетарий. Ну вдруг у сестры дача с яблоням есть, у дочери тоже? подумай.. будешь рыбу-куру вялить, помидоры опять же.. Мяту, в общем что там у тебя под окнами растет, то и посушишь..
Неправда ваша, дочке треть отрезала, а остальные перетопчутсяОй, ой, ой.. ну прям вот сразу треть, после справедливой критики..
А остальные.. а кому там топтаться-то? Мужа значит обделила.. Я ж грю-жадность..
Из разных яблок, разная пастила получается не только по цвету, но и по вкусу. Эта пастила похожа на медовый бисквит. Вот прям ясно во вкусе ощущаются медовые нотки. Девочки, кто имея сушилку до сих пор не делал эту пастилу, вы не представляете себе как много вы теряете. Так мало есть вкусняшек, которые можно есть сколько хочешь и почти ничего из этого на боках не откладывается. Делайте, прямо вот настоятельно рекомендую
Сейчас соблазняла сушкой, спрашивала какую мне купить, но я устояла!это ты зря устояла по мимо пастилы там можно много всяких вкуснях приготовить.
Ну вдруг у сестры дача с яблоням естЕсть, и сушилку тоже прикупила.. Только времени ей категорически не хватает. Она пюре закрыла без сахара, потом может до пастилы созреет.
много всяких вкуснях приготовить.Есть их особо некому.
Эльвира, какая пастила
Из разных яблок, разная пастила получается не только по цвету, но и по вкусуЭто точно. Жаль, что у меня разнообразия яблочного нет, от слова совсем. Где-то надо поискать другие яблоки, не магазинные. но где.. чет и негде. Нет не у кого, у всех цветы да кусты.. У нас были яблони, разнгые и всякие, но они все были очень старые и мы их выкорчевали, какие-то просто ураганами повалило. Новые посадили и они благополучно засохли. Я уехала, заниматься ими некому было. Ну да ладно, что теперь. Надо к соседям дошмугырать, пару килограмм яблок красных попросить. Дадут обязательно.
Надо к соседям дошмугырать, пару килограмм яблок красных попроситьа чего так мало, пусть дают 2 мешка, а ты выделишь кусочек пастилы взамен
Эльвира, шикарная пастила
а чего так мало, пусть дают 2 мешка,Вот воистину, дурная голова ногам покоя не дает. Ну два мешка я уж брать не стала, а коробочку приъхватила с яблоками.. Приехали к друзьям, а у них яблоня усыпана яблоками бордовыми такими, но на вкус они довольно безвкусные. Но решила все таки попробовать сделать пастилу из них. Сока наверное будет много. В общем завтра займусь. потом все покажу и расскажу, поделюсь впечатлениями.
шикарная пастилаДа это не то слово, шикарная. Она превосходная.!
Я тоже своей хвастанусь


elvin, Эля, пастила загляденье!!!
Девочки, а вы белок во взбитое с сахаром пюре предварительно взбиваете, как у Гали в рецепте, или кладете не взбивая? Я чет позабыла как делала два года назад У меня ваще сушилка инфракрасная, Дачник-4, так там поддоны 28 на 37. Наверное надо где-то килограмм массы класть на него? Или больше? Бока как раз 2 см. Готовлюсь к процессу, так сязять
Андреевна, Саша, я не взбиваю предварительно белок. Просто вливаю его в дежу миксера, все прекрасно взбивается.
килограмм массы класть на него?Попробуйте на первый пласт взять килограмм пюре в работу, а там посмотрите - много это или мало. По взбиванию ориентируйтесь на Галины фотки, масса взбитая с белком должна быть светлая и пышная, ни в коем случае не жидкая.
Спасибо, Эльвира, все поняла
вы белок во взбитое с сахаром пюре предварительно взбиваете, как у Гали в рецепте, или кладете не взбивая?Алксандра, ну вот жизнь показала, что принципе это не очень-то и обязательно предварительно его возбить слегка. Я уже третий раз не взбиваю. Ленюсь.. Нормально все получается. Но все ранво, сначала пюре с сахаром хорошо взбить, а потом убавляю обороты процессора и выливаю невзбитый белок и на 4 скорости взбиваю. Если у меня мало массы и я понимаю, что не останется на промазку или вообще может не хватить для поддона, то тогда прибавляю скорость до максимума и взбиваю в крепкий пик-безе, ну условно говоря безе. Тогда хватает и на промазку и достаточно на поддон и даже лишнее остается.
Но мне все таки по душе слегка взбитый белок. Не знаю почему, но нравиться больше. Хотя еще раз повторюсь, особой разницы нет. Может она и есть конечно, с точки зрения технологии, возможно, что слегка взбитый белок лучше входит в яблочную массу и равномернее распределяется внутри массы, но я ее не знаю, эту технологию, я не пищевик-затейник.
масса взбитая с белком должна быть светлая и пышная, ни в коем случае не жидкая.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #41
Сейчас делаю пастилу, белок плюхаю не взбитый
вот такая масса получается. К стати Галю, я в этот раз добавила пектин, будем посмотреть что получится...


вот такая масса получается. К стати Галю, я в этот раз добавила пектин, будем посмотреть что получится...
Сейчас делаю пастилу, белок плюхаю не взбитыйЛен, да кто его знает, получается же с невзбитым. В конце концов мы сами себе тут режисеры-пищевики-затейники. Хотим взобьем, хотим так плюхнем. Никто нам не указ.
в этот раз добавила пектинРасскажешь потом, как оно с пектином на свежих яблоках.
вот такая масса получается.Красивая масса. Ты чего добавила, вишню?
Ты чего добавила, вишню?ага, её родимую, только Леночка лохушка забыла что брала всего 1,8-2 кг пюре на свою сушилку, в этот раз взяла 3 кг, остаётся массы ещё на 2 поддона, а уже все 6 заняты, может её в духовку попробовать засунуть? или в холодильник до следующих выходных?
может её в духовку попробовать засунуть? или в холодильник до следующих выходных?А утебя просто пюре, без белка? Если с белком, то есть риск протухания этого белка.. Попробуй в духовке, а вдруг да все отлично получится..
gawala,
Галя, спасибо, дорогая. Картинки уже посмотрела, все вроде понятно... пока Процесс запущен. Яблоки запекаю в микроволновке, мне так удобнее и быстрее, т. к. у меня на даче маленькая духовочка, а пюре на мою сушилку надо не меньше 4 кг. Уже 1кг есть, проблендерила и протёрла через протирку. Пошел запекаться 2-й кг. Я ж ещё в 17-м году ее делала, но не записала как, а память дырявая. Теперь буду конспектировать Усе
Галя, спасибо, дорогая. Картинки уже посмотрела, все вроде понятно... пока Процесс запущен. Яблоки запекаю в микроволновке, мне так удобнее и быстрее, т. к. у меня на даче маленькая духовочка, а пюре на мою сушилку надо не меньше 4 кг. Уже 1кг есть, проблендерила и протёрла через протирку. Пошел запекаться 2-й кг. Я ж ещё в 17-м году ее делала, но не записала как, а память дырявая. Теперь буду конспектировать Усе
Александра, А как вы запекаете яблоки в микре? Я тоже хочу попробовать.
Яблоки зВ Малино видать урожай яблок..
Галина,
с белкому меня в прошлом году стояла масса с белком несколько дней и ничего.
у меня в прошлом году стояла масса с белком несколько дней и ничего.Надо же.. Ну тогда оставь.
Галя, меня больше волнует как себя масса с пектином поведёт...
Силявка, Лена, прекрасно поведет. Надо только пюре с пектином, с сахаром довести до 68 -70 °. Я всю зиму делала пастилу из покупных яблок с добавлением пектина. И щас тоже делаю с пектином. Потому что яблоки красные, сочные очень, а считается что в красных яблоках пектина мало.
NatalyMur, Наташа, да запросто. У меня есть стеклянная кастрюлька для микры, резаных кг полтора туда помещается. Я кромсаю яблоки штучкой, которая вынимает серединку и режет на 8 долек одновременно. Дольки потом ещё чикаю поменьше, вместе с кожурой. Ставлю в микру и на 10 минут на полной мощности. Достала, перемешала и снова минут на 7-9 поставила. Зависит от яблок. Вот для летних у меня хватает 10+7 минут. А сегодня запекаю смесь Мельба+богатырь+ Спартан. Спартану надо больше время, поэтому 10+7+5 получается. Потом блендерю погружным блендером и протираю через протирку, которой не нарадуюсь, в Ашане по наводке девочек приобрела весной. Кажется, что в микре долго, но это только кажется. Очень удобно.
В Малино видать урожай яблок..Галя, да не то слово. Пюре уже законсервировали, сок сварила, теперь из двух оставшихся деревьев буду пастилу ваять и сушить на компоты.
Александра, Спасибо огромное! Попробую так, а то своей духовки уже боюсь- сбегают у меня яблоки.
elvin, Эля, я имею ввиду, что если готовую массу с пектином поставить
в холодильник до следующих выходных?это на 4 дня получается.
это на 4 дня получается.Ах вон оно чё Такого опыта у меня нет.
gawala,
Галя, может маме яблочки нужны? Ты скажи, я сына попрошу, он ей отвезёт., всего-то 30 км до Ступино от нас. Через недельку точно Спартан поспеет, да и богатырь следом.
Галя, может маме яблочки нужны? Ты скажи, я сына попрошу, он ей отвезёт., всего-то 30 км до Ступино от нас. Через недельку точно Спартан поспеет, да и богатырь следом.
Александра, Галя меня приглашала к своей маме за яблочками
Эля, ну будем посмотреть что из этого выйдет...
Эля, ну будем посмотреть что из этого выйдет...
щас тоже делаю с пектином. Потому что яблоки красные, сочные очень, а считается что в красных яблоках пектина мало.Блин, млин... опять, пни мню к этому рецепту с пектином, у меня же яблоки краснющие, сочнущие... я все твои рекомендации соберу и к себе в темку утащу ты не против??
сбегают у меня яблоки.запекала последний раз на 100 градусах час)
сначала включила духовку на 200, когда она разгорелась, перевела на 100 и ушла из дома на час. Пришла, все яблочки мягкие, и никто не убежал

кто в Траволке делает, скажите, пожалуйста, сколько поддонов одновременно загружаете и сколько часов они сохнут. Я больше 4 штук не ставлю.
Дарья, а ты не удалила серединку??
Я ставила сейчас все 6!
Я ставила сейчас все 6!
Дарья, Класс! А у меня сразу начинают разваливаться и плыть- на 150 град. Попробую сделать так же на 100 град и еще отдельно в микре.
этому рецепту с пектином,Да нет никакого рецепта. Яблоки запекла, блендером пробила, через сито протерла, смешала с сахаром - пектином, нагрела массу до 68 - 70 ° и все. Отправляешь 800 - 900 грамм в дежу миксера взбиваться.
кто в Траволке делаетДаша, я одновременно сушу 3 поддона, сушу 17 часов, рамка у меня высотой 2 см.
Эльвира, ага, значит, больше не надо. Спасибо
В том году запекала антоновку половинками в Принцессе. Тоже ничего не чистила, просто пополам.
не удалила серединку??Неа, никогда не удаляла, потом целиком бросаю в протирку Кенвуда.
В том году запекала антоновку половинками в Принцессе. Тоже ничего не чистила, просто пополам.
, может маме яблочки нужны?Да-да.. у нее суки трещат под тяжестью яблок..
Я чет сегоня раздухарилась.. Вчерашние яблоки от друзей, да понесло меня свою яблоню проверять, еще приволокла.. В общем, аж две сушилки задействованы.. Сумашедший дом..
аж две сушилки задействованы..ой как я хочу к тебе...
ой как я хочу к тебе...Че пастилу штоль делать?
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














