Че пастилу штоль делать?неее, жрать
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 61)
gawala
неее, жратьО, господи, а я аж прям перепугалась.. Неужто она ее делать собралась..
Жрать-милости просим.
я аж прям перепугалась..ты чего такая пужаная?
ты чего такая пужаная?Одичала..
Одичала..а я думала потому, что «Мурзилку» по ночам читаешь
а я думала потому, что «Мурзилку» по ночам читаешьДа я чет тут только не читаю... Все в ход идет..
Вы, дразнилки, я тут до выхов еле дотерпливаю, чтоб сделать, себе, любимой, а они все дразнятся...
Сколько надо свежей вишни или малины, чтобы получилось 200гр уже протертого пюре?
Сколько надо свежей вишни или малины, чтобы получилось 200гр уже протертого пюре?
Сколько надо свежей вишни или малины, чтобы получилось 200гр уже протертого пюре?а кто ж считал? Оля, ну возьми грамм по 250, если вишня без косточки, ну а в малине сколько там этих косточек будет?
Жидкости из ягод не много выпаривается?
Оля, я делаю с замороженными ягодами, а малину и вовсе протираю и замораживаю, вчера просто бухнула не размороженную вишню к яблокам и запекла.
Ленчик, спасибки!!!
Я в терзаниях, какую я хочу, натюрель или малиновую, больно люблю все с малиной.
Лен, чет мне хочется почистить яблочки и от кожуры, потому что запечённое то ручками, ручками, но понимаю, что надо тогда пектинчику добавить.
Я в терзаниях, какую я хочу, натюрель или малиновую, больно люблю все с малиной.
Лен, чет мне хочется почистить яблочки и от кожуры, потому что запечённое то ручками, ручками, но понимаю, что надо тогда пектинчику добавить.
Жидкости из ягод не много выпаривается?Жидкость слей. Оставь только ягоды их и протирай.
Делай с малиной, аромат будет умопомрачительный..
чет мне хочется почистить яблочки и от кожуры,Ну если свои яблоки, на кой их чистить?
Ну как сказать, почти свои, заводские... Чистить, потому что кисти рук болят, чтобы блендером пробить и все.
Ну как сказать, почти свои, заводские... Чистить, потому что кисти рук болят, чтобы блендером пробить и все.Ага, тогда лучше чистить.
Оля, делай малиновую, мне и вишнёвая очень нравится, а вот чистить я бы не стала.
Короче, лежу еще полчаса и иду яблоки мыть, чистить, запекать...
Чтобы в пятницу вечером поставить.
Малину куплю.
Я же, моська бесстыжая, не отчиталась по поводу вкуса и вида дочкиной пастилы. Разрез пока не фоткали, мож завтра будет момент. Попробовала, угостили. Вкус, ну даже не знаю, с чем сравнить - нежный яблочный кислосладенький пышный бисквит а аромат то какой!!! Неведомое раньше лакомство, буквально не с чем сравнить. Дочь сказала, мама, какая она нежная и вкусная! Зять сладости не ест, но как обычно, если его что-то удивляет, то фоткает и рассылает родственникам, друзьям, начальнику, и т. Д. Кума удивилась, делает пастилу, такую не видела ещё. Начальник сказал, у тебя теща волшебница. Уф, Галя, 90% похвал твои!!!
Галь, не обижайся, что не сразу пишу, после работы иду к дочке, то с внучкой играюсь, то фрукты готовлю в свахину сушилку, которая сейчас у дочки, то запаиваем заморозку, оне же купили запайщик, усе паяем... Домой пришла и рухнула.
Да, Киржач привёз опять сушилку. Не буду колоться, что пастилу буду делать... Сушечку сушим, ага, сушечку!
Чтобы в пятницу вечером поставить.
Малину куплю.
Я же, моська бесстыжая, не отчиталась по поводу вкуса и вида дочкиной пастилы. Разрез пока не фоткали, мож завтра будет момент. Попробовала, угостили. Вкус, ну даже не знаю, с чем сравнить - нежный яблочный кислосладенький пышный бисквит а аромат то какой!!! Неведомое раньше лакомство, буквально не с чем сравнить. Дочь сказала, мама, какая она нежная и вкусная! Зять сладости не ест, но как обычно, если его что-то удивляет, то фоткает и рассылает родственникам, друзьям, начальнику, и т. Д. Кума удивилась, делает пастилу, такую не видела ещё. Начальник сказал, у тебя теща волшебница. Уф, Галя, 90% похвал твои!!!
Галь, не обижайся, что не сразу пишу, после работы иду к дочке, то с внучкой играюсь, то фрукты готовлю в свахину сушилку, которая сейчас у дочки, то запаиваем заморозку, оне же купили запайщик, усе паяем... Домой пришла и рухнула.
Да, Киржач привёз опять сушилку. Не буду колоться, что пастилу буду делать... Сушечку сушим, ага, сушечку!
- Деда, у тебя самогон есть?
90% похвал твои!!!99,9%
Кума удивилась, делает пастилу, такую не видела ещё.Ее в магазине валом..
не обижайся,Да за что же? У всех своя жизнь, свои заботы и проблемы.
Начальник сказал, у тебя теща волшебница.Начальнику скажи, что это я хозяйка пастильной горы..
Да, Киржач привёз опять сушилку.Да скажи ты ему, чтобы он ее не забирал и сам переезжал. Какого туда сюда ее тягать?
Ой, Галя, Галя, как скажешь!
Киржач кстати, мылился, я ломаться начала... Типа ты ж сам сказал, что мы дружим, вот и будем дружить, ты мне сушилку, я тебе пастилу...
Киржач кстати, мылился, я ломаться начала... Типа ты ж сам сказал, что мы дружим, вот и будем дружить, ты мне сушилку, я тебе пастилу...
Ой, Галя, Галя, как скажешь!Не, твоя пастила- это твоя пастила и твоя заслуга.! молодец да и только, что взялась и что получилось!
Киржач кстати, мылился, я ломаться начала..У многих дам нет никакой личной жизни, так что пусть у тебя она будет!
Силявка, Леночка, жду твою пастилу. Вот проснулась и думаю, как там Силявкина пастила...
Вот проснулась и думаю, как там Силявкина пастила.... Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! (с)
И не говорите, мамо!
Оля, сейчас промажу и поставлю на досушку. Не смотря на добавление пектина пласты сильно осели и получились как и обычно тоненькие. Сахара добавляла по 20 грамм на 750 грамм пюре, мне кисловато. Но вкусноооооо.
Не смотря на добавление пектина пласты сильно осели и получились как и обычно тоненькие.Чего же они у тебя оседают сильно?
Чего же они у тебя оседают сильно?нинаю сейчас измерила, осели до 0,7 см.
нинаю сейчас измерила, осели до 0,7 см.Лен, ты в крепкицй пик взбиваешь или же вяло-леново стекающую?
. Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! (с)
Опечатка. Правильно:«и коньяк не льется в рот»
осели до 0,7 см.Странно Лен, че они у тебя осели то? У меня с пектином такие пухлястики получаются, и за 17 часов в сухарь не высыхают, мягенькие остаются. Ты массу с пектином провариваешь до 70 градусов?. Пектин только после нагрева начинает работать
Опечатка. Правильно:«и коньяк не льется в рот»Царь
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Лен, ты в крепкицй пик взбиваешь или же вяло-леново стекающую?

промазала, поставила на досушку, да к стати пласты получились очень пластичные.
Эльвира, Галина, значит у меня ручки не из плечек растут, мне она и такая оооочень вкусная.
[/quote]
Ленчик , значит у нас обедвух так руки растут..
Эльмира, вот у меня 4 кг пюре, мне пектина сколько надо?? Просидела полночи, не нашла то твоё сообщение
пласты получились очень пластичные.Вот и у меня 2 раза осели, но пластичные, пушистые внутри...
Ленчик , значит у нас обедвух так руки растут..
Эльмира, вот у меня 4 кг пюре, мне пектина сколько надо?? Просидела полночи, не нашла то твоё сообщение
Пектин только после нагрева начинает работатьОбычно пишут, что пектин работает только после закипания.
вот у меня 4 кг пюре, мне пектина сколько надо?Пару пачек по 20 гр бухни..
Пару пачек по 20 гр бухни..Ты уверена???
Обычно пишут, что пектин работает только после закипания.У Энди Шефа вычитала.
Особенности работы с пектином:
Любой пектин нужно вводить в заготовку при 50 С нагретой массы, не забывая смешать его с частью сахара, который идет на рецепт. Это нужно, чтобы пектин равномерно распределился, а не схватился комками (в таком случае он потеряет часть своей желирующей силы).
Необходимо учитывать, что гранулы сахара намного тяжелее, чем у пектина, поэтому сахара должно быть в два-три раза больше.
После добавления смеси сахара и пектина жидкость обязательно нужно довести до кипения, но кипятить не больше полминуты, а потом снять с плиты и дать остыть. Пектин начнет действовать при закипании смеси, а затем, остывая, полностью завершит свою работу.
Если применяете желтый пектин, в самом конце обязательно добавьте лимонную или виннокаменную кислоту, разведя ее предварительно с водой в соотношении 1:1. Кислота фиксирует желтый пектин и заставляет его «работать».
Ты уверена???Ну, я добавляла. Ничего, никто не отравился..
Но у меня пектин для варки мармелада, я не знаю, какой у вас.
А зачем тебе сейчас пектин добавлять? Яблоки хорошие, свежие. Не мудри. Делай, без пектина.
У меня те, что принесли, красные и сладкие, вчера сделала пюре- жидковато... коржи то осели, правда, почему-то вкуснее
для варки мармеладаА у мню простой, из кондитерского магазина...
вот у меня 4 кг пюре, мне пектина сколько надо??Оля, я на 2500 - 2700 гр. пюре кладу одну пачку пектина по 10 грамм. Раньше клала 2 пачки. Потом как то все уже приготовила и обнаружила, что в наличии у меня только одна пачка. Получилось не хуже, а может даже и лучше.
Я пользуюсь термометром, потому что не могу понять эту стадию закипания. Я только кастрюльку поставлю на плиту, пюре еще только - только начало нагреваться, а уже булькает и плюется. Поэтому мне спокойнее за результат, когда я помешивая довожу до 70 градусов массу. И да, пектин смешиваю с частью сахара. Он сначала вроде все равно комкуется в пюре, но потом расходится при помешивании
красные и сладкие, вчера сделала пюре- жидковато... коржи то осели, правда, почему-то вкуснееЯ думаю, что от исходного сырья все зависит. Чем слаще и сочнее яблоки, тем тоньще коржи высыхают и взбить их в безе-безе очень сложно. масса вроде, как в безе взбита, но она пузырчатая получается, легкая и воздушная. соответсвенно коржи усыхают и станосятся тоньше, чем коржи из более плотного пюре.. Я покажу позже фото массы взбитой из слдких (услочно) красных яблок и массы из кислых и зеленый яблок.
Наверное структура яблок другая, больше сахаров, меньше железа... ну и т. д. и т. п. кто пищевик и имеет соответсвующее образование, тот наверное лучше объяснил бы.
Эльвира, мульвон поцелуев- усе твои сейчас на комп перейду, всё скомпаную... я тоже с термометром, по другому разучилась уже, ставишь на определённую *, он и пищит...
от исходного сырья все зависит.Вот и я так вижу даже, вот из моих зимних, гибридов с антоновкой, более плотная структура была...
Наверное структура яблок другаяГаля, умные люди пишут, что в красных яблоках мало пектина, в сравнении с зелеными
умные люди пишут,Енто я??
умные люди пишут, что в красных яблоках мало пектина, в сравнении с зеленымиЕстественно. Зеленые они и по структуре другие. Более плотная мякоть. Я имею ввиду запекание.
Енто я??Ну не ты одна. Есть еще пара-тройка.
Ну не ты одна. Есть еще пара-тройка.Конкуренты

Это перед досушкой.

это уже в пудре.
Ну конечно же разрез

при сжатии распремляется, но медленно, просохшая хорошо, но резинистая, видимо такие яблоки.
резинистая,Лен, мне все таки думается, что небольшую резиновость дают наполнители ввиде пюре из вишни, сливы и т. д.
Красивая пастила, в сиреневых тонах..
Галина, но ведь резинистые и чисто яблочные слои, на ноуте и на телефоне цвета совсем разные. На телефоне прям насыщенно вишнёвые.
но ведь резинистые и чисто яблочные слоиНу тогда яблоки такие, в том числе. Но все таки наполнители дают небольшой резиновый эффект.
Ну тогда яблоки такие, в том числе. Но все таки наполнители дают небольшой резиновый эффект.тебе видней.
тебе видней.Ну, не то чтобы уж сильно видней. Но имеет место быть.
Ну, не то чтобы уж сильно видней. Но имеет место быть.я дажа спорить не буду, мне с кофиями оооочень скусно, наконец то отвела душу
я дажа спорить не буду,А что тут спорить? Наливай, да пей!
Продолжаем разговор про яблоки разных сортов.
Позавчера друзья дали яблок из своего сада. Ну как дали? Сама взяла.. На пробу, какая пастила получится. Яблоки красные, довольно безвкусные, но сочные.
Как и предполагала, пюре получилось жидковатым. Пришлось переложить его в сито и отвесить. Недолго отвешивалось. 3 часа. На большее не сил, не времени не было.
Взбила в крепкий пик. Но из такого пюре именно крепкого пика, как безе не получается. масса остается все равно очень воздушной и нежной..
Для сравнения взбитая масса в крепкий пик из моих яблок.
Получилось 2 поддона из «чужих» яблок и один из своих.
Дальше все, как обычно. Поставила на 18 часов. но пласты были готовы через 16 часов чужие и через 17 свой.
Пласты из красных яблок.
Верхний пласт и нижний из моих яблок. Отличаются по цвету.
Результат.. Дальняя пастила из моих яблок.
Пастила получилась очень мягкой, легкой и воздушной. Но больше чужие яблоки брать не буду. мороки много с ними. Отцеживать, отвешивать. Свои все таки яблоки для пастилы лучше.
Половину пастилы отдали друзьям, чьи яблоки, а другая половина уехала к приятельнице в Фландрию.
Вторая пастила, из своих яблок, получилась еще нежнее и воздушнее и еще мягче.
отвешивалось. 3 часа. На большее не сил, не времени не было.Галин, я обычно отвешиваю с вечера и до утра, так больше сока отходит и пюре получается суше.
я обычно отвешиваю с вечера и до утра,Лен, я помню, ты писала. Но правда сил уже не было, две пастилы сразу делать. Жара +29 на улице, духовка. поэтому не стала морочиться. Экперимент он и есть эксперимент.
Помогите! Сделала по рецепту. в духовке сушила. А теперь не могу бумагу отделить пекарскую. Может есть какие-нибудь решения проблемки?
Побрызгать из пульвелизатора! Без фанатизма
Бумага намокнет немножко и отойдёт легко
Но не сильно!! Просто чуть увлажнить
Бумага намокнет немножко и отойдёт легко
Но не сильно!! Просто чуть увлажнить
gawala
Галусик..... я знала...... что ты гений от кулинарии........ но твои исследования по поводу пастилы меня искренне восхищают и кажется что заставят наконец то приняться за дело!)))
Вчера мои домашние приволокли яблок из бесхозных садов Царицына....... шкурка красно-зеленого цвета... мякоть белоснежная.... они жесткие.... но спелые и не приторные... вот сижу и думаю над ними))))))))
Я читаю эти 183 страницы как увлекательный роман! Спасибо Гале и спасибо всем.. кто участвует в этой теме!
Галусик..... я знала...... что ты гений от кулинарии........ но твои исследования по поводу пастилы меня искренне восхищают и кажется что заставят наконец то приняться за дело!)))
Вчера мои домашние приволокли яблок из бесхозных садов Царицына....... шкурка красно-зеленого цвета... мякоть белоснежная.... они жесткие.... но спелые и не приторные... вот сижу и думаю над ними))))))))
Я читаю эти 183 страницы как увлекательный роман! Спасибо Гале и спасибо всем.. кто участвует в этой теме!
вот сижу и думаю над ними))))))))Не, думать не надо. Галя, уже давно все продумала, просчитала, испытала, просушила, разжевала и здесь выложила. Надо делать. Если это яблоки те же, что мне вчера принесли, (по описанию очень похоже) то они отлично подходят для пастилы, почти как антоновка. Я вчера поставила сушиться пастилу, и весь вечер восхищалась яблоками. При запекании сока почти не было. Мякоть нежная, бархатистая. Взбилось пюре моментальнло и по структуре напоминало взбитые сливки, такое оно было пышное и нежное. Щас стоит на досушке. Но по всем данным пастила должна получиться суперская. Потом принесу, покажу.
elvin,
Про то.... что Галя всё просчитала и продумала - это правда! Нужно только духу набраться)))
Если что получится - сообщу)
Про то.... что Галя всё просчитала и продумала - это правда! Нужно только духу набраться)))
Если что получится - сообщу)
shelti, Шелтик, золото мое. Запекай, протирай, взбивай да суши.
Ну очень удобно оказалось. просто необыкновенно. Сегодня работала им. На раз все ровняется и снимается. Спаисбо тебе!
Потом принесу, покажу.Эльвир, ждем!
заказала скребокЛена, по твоей наводке я купила вот такой шпатель..
Ну очень удобно оказалось. просто необыкновенно. Сегодня работала им. На раз все ровняется и снимается. Спаисбо тебе!
А я линейкой старой равняю
Большим треугольником прямоугольным.
Длины гипотенузы как раз хватает на ширину рамки 8)
Большим треугольником прямоугольным.
Длины гипотенузы как раз хватает на ширину рамки 8)
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте