А я линейкой старой равняюЛинейка и у меня есть. Точнее планка металлическая, 53 см длиной. и тяжелая она. А этим шпателем оказалось ну очень удобно, он 40 см длиной. острый. В общем- в десятку.
Большим треугольником прямоугольным.
Длины гипотенузы как раз хватает на ширину рамки
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 62)
gawala
гипотенузыслова то какие вумные.
Девочки, читаю вас с огромным удовольствием. Искательницы!))
Надо спросить у тетушки как она хрустики делает. Помимо пастилы мастерицы делают такие совсем засушенные брусочки. Очень похожи на пастилу, но как-то там чуть-чуть что-то отличается. Она мне говорила, а я к фигам забыла. Они уже практически популярнее самой пастилы стали. Потому что как семечки и едятся и едятся... Они сухие совсем, как ржаные сухарики. Но во рту как только подмокнут - тают. Безе напоминают. Вдруг вам пригодиться и решитесь такие сделать. Они воздушные-воздушные должны быть в пастильной массе, мне кажется. Прям взбитые-взбитые. В готовом виде почти ничего не весят). Я их за зиму переела)). Пастила съела раза в три меньше, чем этих хрустов.

Надо спросить у тетушки как она хрустики делает. Помимо пастилы мастерицы делают такие совсем засушенные брусочки. Очень похожи на пастилу, но как-то там чуть-чуть что-то отличается. Она мне говорила, а я к фигам забыла. Они уже практически популярнее самой пастилы стали. Потому что как семечки и едятся и едятся... Они сухие совсем, как ржаные сухарики. Но во рту как только подмокнут - тают. Безе напоминают. Вдруг вам пригодиться и решитесь такие сделать. Они воздушные-воздушные должны быть в пастильной массе, мне кажется. Прям взбитые-взбитые. В готовом виде почти ничего не весят). Я их за зиму переела)). Пастила съела раза в три меньше, чем этих хрустов.

Вдруг вам пригодитьсяНатусь, конечно узнавай рецепт. В хозяйстве все пригодится!
Ната, просто надо пересушить пастилу у меня так получилось раз.
Силявка, Лен, я тоже была в этом уверена. У меня пастила пролежала и начала подсыхать (очень тяжело резалась). Я и сказала, что надо ее пересушить в хрусты. Тетя Валя сказала - неее, Наташ, там масса немного другая. Фразу помню, а внимания не заострила)). Обычная пастильная плотнее явно. Хотя почему бы и нет?)))
Чучелка, Наташа, узнай пожалуйста. Я пробовала пересушивать, они хрусткие первые несколько часов, потом хрусткость пропадает, становятся пластичными.
Девочки....... это строительный шпатель?
Я видела в кулинарных передачах нечто похожее..... но пластиковое. А вот в продаже больших пластиковых никогда не видела.... наверное они продаются в спецмагазинах....
А вот металлические для строителей в продаже видела - надо приобрести!
Я видела в кулинарных передачах нечто похожее..... но пластиковое. А вот в продаже больших пластиковых никогда не видела.... наверное они продаются в спецмагазинах....
А вот металлические для строителей в продаже видела - надо приобрести!
Надо спросить у тетушки как она хрустики делаетБудем признательны тетушке.
Я пробовала пересушивать, они хрусткие первые несколько часов, потом хрусткость пропадает, становятся пластичными.Эльвир, возможно, что и температурный режим другой.
. это строительный шпатель?Шелть, конечно же. Но нержавейка.
Чучелка, такие хрустики у меня получились с первого раза... вместо пастилы и я, как кулинар-недоучка приносила своё «произведение» сюда гуру-Галине с фото и подробностями
такие хрустики у меня получились с первого разаДа уж, было дело. Повторить не хочешь?..
Я пробовала пересушивать, они хрусткие первые несколько часов, потом хрусткость пропадает, становятся пластичными.прям озадачили, у меня первый раз такие получились, рамки не было, выравнивала и не помню как, после высыхания 1см по высоте точно был, но я тогда не знала что энтот сухарь можно промазать и он станет мягусенькой пастилой. Так вот, я его просто порезала по размеру плотно закрываюегося лотка и... благополучно забыла о нем, пол года пролежал - так и остался хрустящим. Дело было до Галиного рецепта, потому пропорции и не помню, сахара точно было больше (я его уменьшала) белка, надо поискать тот рецепт и наделать хрустиков.
такие хрустики у меня получились с первого разатак ты ж поди их быстренько стрескала и не хранила
Тетя Валя сказала - неее, Наташ, там масса немного другая.Ната, это она тебя в заблуждение вводит, не иначе
Уж я-то делала точно пастилу
Да уж, было дело. Повторить не хочешь?..Галина, как эт не хочу, в обязательном порядке
а я в магазине увидела антоновку впервые, не, сразу не купила, не донесу, прихватила Ролсена и
. Они в переработке другие, и после запекания пюре светлое, сока мало, взбиваются замечательно. Закинула 6 поддонов в сушку, жду (у меня траволки 2, потому в большую аккурат вошли) Все на органзе, только нашмонала от рулонной для букетов которая, она жестче и лучше чем обычная
как эт не хочу, в обязательном порядкеЖдем МК..
так ты ж поди их быстренько стрескала и не хранилаСветлана, кАнеШнА! А как ты догадалась?
Они в переработке другие, и после запекания пюре светлое, сока мало, взбиваются замечательно.Конечно другие. В них пектина немеряно. Самое хорошее яблоко. Железа там много..
У меня сейчас на досушке яблочно-абрикосовая. Вчера не поскупилась, от души положила в яблочное пюре абрикосового. Грамм 400точно. Очередной эксперимент. Я же всегда говорю, что много не надо наполнителей добавлять. Но все таки прихожу к выводу, что все зависит от исходного сырья- яблок. Чем больше пектина, чем кислее яблоко, тем больше можно добавить наполнителя другого. У меня как раз кислые яблоки, не сочные, с хорошей плотной мякотью.
Ильмирушка,
Это тётка моя.)) Родная)).
Это тётка моя.)) Родная)).
кАнеШнА! А как ты догадалась?а чего там догадываться, ты ж не знаешь сколько они будут хрустиками, вон Эльмира писала, что полежат и размягчаются, а у тебя не успели
(у меня траволки 2,Ааааа, завидоваю....
Я вчера поставила сушиться из пюре, которое было из красных яблок (спасибо за подсказку по яблокам, что можно печь целиком, правда сердцевину, удаляю), которые простояло в холодильнике 2 дня. Пюре получилось классное, густое, хорошо взбилось! Я в половину добавила побольше сахара, мне хрустики больше нравятся, но речь о том, что из 700гр пюре у меня выходит 2 поддона!! На всю сушилку ушло 2100 пюре..
но речь о том, что из 700гр пюре у меня выходит 2 поддона!! На всю сушилку ушло 2100 пюре..Могу ошибаться, но если у вас травола, то пюре было жидковато. У меня при очень обезвоженном пюре на один поддон уходит килограмм, а вот если жидковато (визуально нормальное, но кубики не нарежешь ), то 600г и все и соответственно на выходе 7мм. Зато народ радостно борется с браком
что из 700гр пюре у меня выходит 2 поддона!!верю, у меня то рамка повыше, я вчера пыталась определить сколько пюре на одну, 900- на одну много на второй чуток не хватает, 800, 700,, так и не выяснила сколько нужно
Ааааа, завидоваю....так у меня первая на 6, а потом выпустили на 9, как увидела на неё акцию, по цене даже дешевле первой, как ни упиралась, а не смогла устоять
Тетя Валя сказала - неее, Наташ, там масса немного другая.Чучелка, Наташа, очень очень ждем!
у меня от промазки масса осталась, на лист и в сушилку засунула, получились хрустики, тоненькие и очень вкусные
Все на органзе, только нашмонала от рулонной для букетов которая, она жестче и лучше чем обычная
Покажешь расскажешь потом какая именно органза и насколько удобно отдиралась
насколько удобно отдираласьЕлена, ткань хорошо отдирается. Я делала на льне. Органза еще тоньше, значит еще лучше будет отдираться от пласта. Кто-то мне кажется делала на органзе и показывал.
Вот, что нашла в интернете.
Кондитерское изделие «белевские хрустики яблочные» и способ его производства
Покажешь расскажешь потома зачем потом, я уже говорила что у меня на органзе высохла быстрее и равномерней (тестировала одновременно пергамент и органза), отдирается замечательно, потому пергамент убрала (на нем середина долго сохла, да и по качеству он разный, обычный у меня прилипал на смерть, силиконизированный хороший, но победа не за ним)
отдирается замечательно,В другой раз, когда будешь делать, просто фото покажи, как снимаешь органзу.. Наглядно будет.
Галя............... я нарезала на четвертинки 4 кг яблок-падалицы.... которых насобирали мои дети в парке)
Теперь смотрю на свой противень глубокий и думаю....... а пропечётся ли вся эта гора яблок?? Плита у меня обычная... старая электрическая 4-конфорочная... соответственно и духовка большая и противни у неё большие...... и я все яблоки сложила в один - который с большими бортами.. но всё равно получился общий объём нарезанных яблок ОЧЕНЬ большой......... и гадаю.... пропекутся ли они....... как думаешь?
Теперь смотрю на свой противень глубокий и думаю....... а пропечётся ли вся эта гора яблок?? Плита у меня обычная... старая электрическая 4-конфорочная... соответственно и духовка большая и противни у неё большие...... и я все яблоки сложила в один - который с большими бортами.. но всё равно получился общий объём нарезанных яблок ОЧЕНЬ большой......... и гадаю.... пропекутся ли они....... как думаешь?
пропекутся лиЗапекай лучше два раза. Объем большой, яблоки могут просто убежать и будешь духовку чистить.
пюре было жидковатоНата, ошибаетесь значит не добиваете пюре, раз у вас целый килограмм на поддон уходит! Я вчера еле еле венчик вытащила из массы!
Если что, то я хрустики пытаюсь сделать, но уже подгрызываю
Хочу на 9 поддонов и километр органзы а другая тюлевая не пойдёт
могут просто убежатьДверь закрой! Галина, я вчера эту же статью читала, что то она меня усыпила и я пошла делать по-нашенски, по-бразильски
, то я хрустики пытаюсь сделатьСсылку выше смотри, как их делать. В принцпе, если опустить некоторые нюансы, то сделать можно. Но долго и сладко.
Дверь закрой!Закроет, обязательно закроет..
я вчера эту же статью читала, что то она меня усыпила и я пошла делать по-нашенски, по-бразильскиА чего там усыпляться-то? Запекай массу, добавляй кучу сахара, взбивай только сначала массу, потом с сахаром, потом полбелка и потом еще полбелка. Суши до потери пульса, остуди и опять суши до той же потери. вот и все. Тем более у тебя техника мощная очень.
gawala,
ПОнял..... пОнял.... шеф!
Но ты не указываешь примерно на какой температуре запекать?
Я понимаю... что у всех духовки разные... но хоть какой то ориентир по температуре и времени дай пожалуйста!
ПОнял..... пОнял.... шеф!
Но ты не указываешь примерно на какой температуре запекать?
Я понимаю... что у всех духовки разные... но хоть какой то ориентир по температуре и времени дай пожалуйста!
Но ты не указываешь примерно на какой температуре запекать?180 град. яблоки разные. Тыкай ножиком, ну минут 40 надо.
gawala, Спасибочки....... пошла ставить!
Спасибочки....... пошла ставить!Давай, действуй. До понедельника до утра тебе надо управиться с вопросами, мы уедем на один день в Словению. Но ничего, девочки помогут, если что.
gawala, ясно!
Посмотрим.. что получится - поставила первый противень в духовку
Посмотрим.. что получится - поставила первый противень в духовку
Посмотрим.. что получится - поставила первый противень в духовкуЖелательно горячим протирать. На мой взгляд лучше масса протирается.
Ждем МК..А то ж! И это обязательно!
gawala, ну вот... яблоки стали мягкими - вилкой потыкала в разных местах....
но они светлого цвета - не стали пока ни коричневыми.... ни покрылись корочкой тёмной..
СНИМАТЬ сейчас. или довести до тёмного цвета??
но они светлого цвета - не стали пока ни коричневыми.... ни покрылись корочкой тёмной..
СНИМАТЬ сейчас. или довести до тёмного цвета??
gawala,
Галя, несу отчет Это то, что осталось мне, остальная пошла к внученькам. Есть косяки, но я их знаю теперь в лицо и в следующий раз сделаю как надо. Спасибо тебе, дорогая.

Галя, несу отчет Это то, что осталось мне, остальная пошла к внученькам. Есть косяки, но я их знаю теперь в лицо и в следующий раз сделаю как надо. Спасибо тебе, дорогая.

Вот,
Не в тему, но может кто знает штатив хороший для телефона??

Не в тему, но может кто знает штатив хороший для телефона??
СНИМАТЬ сейчас. или довести до тёмного цвета??Ну раз легко протыкаются, то снимай и протирай.
Вот,Доводи до логического конца свои хрустики..
Доводи до логического концаСтесняюсь спросить, а это как???
gawala, уже пробила блендером и протёрла первую партию.... поставила в духовку вторую....
и сразу возник вопрос - на сите осталось примерно 3 столовые ложки жмыха...... что с ними делать: в пирог?.... в оладьи?.... залить водой для компота?...... и т. д.
и сразу возник вопрос - на сите осталось примерно 3 столовые ложки жмыха...... что с ними делать: в пирог?.... в оладьи?.... залить водой для компота?...... и т. д.

Девочки, я тоже несу вам свою пастилу. Красивенькая получилась, нежно -розовая. И такая нежная, что в руки страшно брать. Настолько хлебная, даже слегка крошится как хлеб при нарезке
Какая же красота получается у всех!
elvin, Эля, шикарная!!!
ток у меня не получается приличная
Хочу на 9 поддонов и километр органзы, тебе нельзя, оставишь Питер без яблок
Все, моя на досушке, разреза не будет
вот такие коржи получились, внизу огранза
она же на верх кинула,
вот такие коржи, 6 штук, разрезала и получила 3 стопки, помазала теперь без фанатизма, как учила Королева Пастилы
высота готового коржа
Стесняюсь спросить, а это как???Как-как? Чтобы откусить нельзя было..
столовые ложки жмыха...... что с ними делать: в пирог?.... в оладьи?.... залить водой для компота?...... и т. д.В помойку.
Красивенькая получилась, нежно -розовая. И такая нежная, что в руки страшно брать.Вот и у меня такая же...
Эльвир, красота!
Светлана777, Светлана, супер-супер! Великолепный результат!
разреза не будетС логотипом.. Правильно.
ток у меня не получается приличнаяЭто почему? У тебя же прекрасная сушилка, и в прошлолм году все отлично было..
Какая же красота получается у всех!И у тебя получится. Никуда она не денется.
Ох и пастила красивая!!! Видно, что мягкая. Ровненькая какая!!
У меня вот и вопрос по ровности. При сушке коржей, они выходят не идеально ровные. А немножко корытцем: края приподнимаются при сушке. Из-за этого не получается ровная сборка этажей всех.
У меня вот и вопрос по ровности. При сушке коржей, они выходят не идеально ровные. А немножко корытцем: края приподнимаются при сушке. Из-за этого не получается ровная сборка этажей всех.
А немножко корытцем: края приподнимаются при сушке.У меня тоже не идеально ровные и тоже бывает, что края приподнимаются.. Но я все равно ее пополам режу, поэтому непринципиально все это. Я когда промазываю, то ладонями ее придавливаю. Чтобы прмазка ровно между коржами была.
Девочки, я тоже несу вам свою пастилуЭто ведь в Траволе? Сколько яблок ушло на эту пастилу? Коржа было три?
вот такие коржи получились, внизу огранзаШесть штук! Абальдеть! Где ж столько яблок взять!
У меня тоже запихнуто на сушку два поддона. На три не получилось.
несу отчет Это то, что осталосьАлександра, ну замечательно все. Красненькое что там, коржи такие или же в добавкой какой промазка?
ладонями ее придавливаю.тогда они ломаются
Или это потом незаметно будет?
тогда они ломаютсяНу, это как силу приложить.
Дамы, у кого Травола, ответьте Калюсе по яблокам.
Шесть штук! Абальдеть! Где ж столько яблок взять!в магазине, я ж выше показывала антоновку купила кг 7 наверное, до этого были с рынка у бабулек куплены, местные, по количеству их было больше, а пастилы почему-то меньше
тогда они ломаютсяа ты промажь все, кроме верхнего, потом нежненько придави, пока промазываешь он слегка увлажняются, у меня сухари были и ни чего не сломалось. В крайнем случае подожди мин 10, а потом придави и обмажь до конца
У меня рамка не на весь поддон, из коробки сделана. На одну рамку уходит 400-450 гр пюре.
Вот последняя партия
Маленькое ноу-хау : я высушила шкурки от слив и размолола их в кофемолке. И добавила порошок в пюре:

Вот последняя партия

Маленькое ноу-хау : я высушила шкурки от слив и размолола их в кофемолке. И добавила порошок в пюре:

Вот последняя партияРазноцветно!!
Маленькое ноу-хауХорошее ноу-хау. может кому пригодится.
Дарья, ой, какая цветастая красота.
я высушила шкурки от слив и размолола их в кофемолкекрасиво получилось, а мякоть куда дела? я и не представляю как можно от слив получить шкурки
не представляю как можно от слив получить шкуркиЗапечь сливу и протереть через сито вот и шкурки.. даже и протирать не надо. А просто мякоть отделять от шкурки.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте