Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 62)

gawala
А я линейкой старой равняю
Большим треугольником прямоугольным.
Длины гипотенузы как раз хватает на ширину рамки
Линейка и у меня есть. Точнее планка металлическая, 53 см длиной. и тяжелая она. А этим шпателем оказалось ну очень удобно, он 40 см длиной. острый. В общем- в десятку.

Силявка
гипотенузы
слова то какие вумные.

Чучелка
Девочки, читаю вас с огромным удовольствием. Искательницы!))

Надо спросить у тетушки как она хрустики делает. Помимо пастилы мастерицы делают такие совсем засушенные брусочки. Очень похожи на пастилу, но как-то там чуть-чуть что-то отличается. Она мне говорила, а я к фигам забыла. Они уже практически популярнее самой пастилы стали. Потому что как семечки и едятся и едятся... Они сухие совсем, как ржаные сухарики. Но во рту как только подмокнут - тают. Безе напоминают. Вдруг вам пригодиться и решитесь такие сделать. Они воздушные-воздушные должны быть в пастильной массе, мне кажется. Прям взбитые-взбитые. В готовом виде почти ничего не весят). Я их за зиму переела)). Пастила съела раза в три меньше, чем этих хрустов.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ташенька
Вдруг вам пригодиться
Натусь, конечно узнавай рецепт. В хозяйстве все пригодится!

Силявка
Ната, просто надо пересушить пастилу у меня так получилось раз.

Чучелка
Силявка, Лен, я тоже была в этом уверена. У меня пастила пролежала и начала подсыхать (очень тяжело резалась). Я и сказала, что надо ее пересушить в хрусты. Тетя Валя сказала - неее, Наташ, там масса немного другая. Фразу помню, а внимания не заострила)). Обычная пастильная плотнее явно. Хотя почему бы и нет?)))

elvin
Чучелка, Наташа, узнай пожалуйста. Я пробовала пересушивать, они хрусткие первые несколько часов, потом хрусткость пропадает, становятся пластичными.

shelti
Девочки....... это строительный шпатель?
Я видела в кулинарных передачах нечто похожее..... но пластиковое. А вот в продаже больших пластиковых никогда не видела.... наверное они продаются в спецмагазинах....
А вот металлические для строителей в продаже видела - надо приобрести!

gawala
Надо спросить у тетушки как она хрустики делает
Будем признательны тетушке.
Я пробовала пересушивать, они хрусткие первые несколько часов, потом хрусткость пропадает, становятся пластичными.
Эльвир, возможно, что и температурный режим другой.

. это строительный шпатель?
Шелть, конечно же. Но нержавейка.

Рыбёшка
Чучелка, такие хрустики у меня получились с первого раза... вместо пастилы и я, как кулинар-недоучка приносила своё «произведение» сюда гуру-Галине с фото и подробностями

gawala
такие хрустики у меня получились с первого раза
Да уж, было дело. Повторить не хочешь?..

Светлана777
Я пробовала пересушивать, они хрусткие первые несколько часов, потом хрусткость пропадает, становятся пластичными.
прям озадачили, у меня первый раз такие получились, рамки не было, выравнивала и не помню как, после высыхания 1см по высоте точно был, но я тогда не знала что энтот сухарь можно промазать и он станет мягусенькой пастилой. Так вот, я его просто порезала по размеру плотно закрываюегося лотка и... благополучно забыла о нем, пол года пролежал - так и остался хрустящим. Дело было до Галиного рецепта, потому пропорции и не помню, сахара точно было больше (я его уменьшала) белка, надо поискать тот рецепт и наделать хрустиков.
такие хрустики у меня получились с первого раза
так ты ж поди их быстренько стрескала и не хранила

Рыбёшка
Тетя Валя сказала - неее, Наташ, там масса немного другая.
Ната, это она тебя в заблуждение вводит, не иначе
Уж я-то делала точно пастилу
Да уж, было дело. Повторить не хочешь?..

Галина, как эт не хочу, в обязательном порядке

Светлана777
а я в магазине увидела антоновку впервые, не, сразу не купила, не донесу, прихватила Ролсена и Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco. Они в переработке другие, и после запекания пюре светлое, сока мало, взбиваются замечательно. Закинула 6 поддонов в сушку, жду (у меня траволки 2, потому в большую аккурат вошли) Все на органзе, только нашмонала от рулонной для букетов которая, она жестче и лучше чем обычная

gawala
как эт не хочу, в обязательном порядке
Ждем МК..

Рыбёшка
так ты ж поди их быстренько стрескала и не хранила
Светлана, кАнеШнА! А как ты догадалась?

gawala
Они в переработке другие, и после запекания пюре светлое, сока мало, взбиваются замечательно.
Конечно другие. В них пектина немеряно. Самое хорошее яблоко. Железа там много..
У меня сейчас на досушке яблочно-абрикосовая. Вчера не поскупилась, от души положила в яблочное пюре абрикосового. Грамм 400точно. Очередной эксперимент. Я же всегда говорю, что много не надо наполнителей добавлять. Но все таки прихожу к выводу, что все зависит от исходного сырья- яблок. Чем больше пектина, чем кислее яблоко, тем больше можно добавить наполнителя другого. У меня как раз кислые яблоки, не сочные, с хорошей плотной мякотью.

Чучелка
Ильмирушка,

Это тётка моя.)) Родная)).

Светлана777
кАнеШнА! А как ты догадалась?
а чего там догадываться, ты ж не знаешь сколько они будут хрустиками, вон Эльмира писала, что полежат и размягчаются, а у тебя не успели

zvezda
(у меня траволки 2,
Ааааа, завидоваю....
Я вчера поставила сушиться из пюре, которое было из красных яблок (спасибо за подсказку по яблокам, что можно печь целиком, правда сердцевину, удаляю), которые простояло в холодильнике 2 дня. Пюре получилось классное, густое, хорошо взбилось! Я в половину добавила побольше сахара, мне хрустики больше нравятся, но речь о том, что из 700гр пюре у меня выходит 2 поддона!! На всю сушилку ушло 2100 пюре..

Nata333
но речь о том, что из 700гр пюре у меня выходит 2 поддона!! На всю сушилку ушло 2100 пюре..
Могу ошибаться, но если у вас травола, то пюре было жидковато. У меня при очень обезвоженном пюре на один поддон уходит килограмм, а вот если жидковато (визуально нормальное, но кубики не нарежешь ), то 600г и все и соответственно на выходе 7мм. Зато народ радостно борется с браком

Светлана777
что из 700гр пюре у меня выходит 2 поддона!!
верю, у меня то рамка повыше, я вчера пыталась определить сколько пюре на одну, 900- на одну много на второй чуток не хватает, 800, 700,, так и не выяснила сколько нужно
Ааааа, завидоваю....
так у меня первая на 6, а потом выпустили на 9, как увидела на неё акцию, по цене даже дешевле первой, как ни упиралась, а не смогла устоять

Ljna
Тетя Валя сказала - неее, Наташ, там масса немного другая.
Чучелка, Наташа, очень очень ждем!

у меня от промазки масса осталась, на лист и в сушилку засунула, получились хрустики, тоненькие и очень вкусные

Piano
Все на органзе, только нашмонала от рулонной для букетов которая, она жестче и лучше чем обычная

Покажешь расскажешь потом какая именно органза и насколько удобно отдиралась

gawala
насколько удобно отдиралась
Елена, ткань хорошо отдирается. Я делала на льне. Органза еще тоньше, значит еще лучше будет отдираться от пласта. Кто-то мне кажется делала на органзе и показывал.

Вот, что нашла в интернете.
Кондитерское изделие «белевские хрустики яблочные» и способ его производства


Светлана777
Покажешь расскажешь потом
а зачем потом, я уже говорила что у меня на органзе высохла быстрее и равномерней (тестировала одновременно пергамент и органза), отдирается замечательно, потому пергамент убрала (на нем середина долго сохла, да и по качеству он разный, обычный у меня прилипал на смерть, силиконизированный хороший, но победа не за ним)

gawala
отдирается замечательно,
В другой раз, когда будешь делать, просто фото покажи, как снимаешь органзу.. Наглядно будет.

shelti
Галя............... я нарезала на четвертинки 4 кг яблок-падалицы.... которых насобирали мои дети в парке)
Теперь смотрю на свой противень глубокий и думаю....... а пропечётся ли вся эта гора яблок?? Плита у меня обычная... старая электрическая 4-конфорочная... соответственно и духовка большая и противни у неё большие...... и я все яблоки сложила в один - который с большими бортами.. но всё равно получился общий объём нарезанных яблок ОЧЕНЬ большой......... и гадаю.... пропекутся ли они....... как думаешь?

gawala
пропекутся ли
Запекай лучше два раза. Объем большой, яблоки могут просто убежать и будешь духовку чистить.

zvezda
пюре было жидковато
Ната, ошибаетесь значит не добиваете пюре, раз у вас целый килограмм на поддон уходит! Я вчера еле еле венчик вытащила из массы!
Если что, то я хрустики пытаюсь сделать, но уже подгрызываю
Хочу на 9 поддонов и километр органзы а другая тюлевая не пойдёт




могут просто убежать
Дверь закрой! Галина, я вчера эту же статью читала, что то она меня усыпила и я пошла делать по-нашенски, по-бразильски

gawala
, то я хрустики пытаюсь сделать
Ссылку выше смотри, как их делать. В принцпе, если опустить некоторые нюансы, то сделать можно. Но долго и сладко.

Дверь закрой!
Закроет, обязательно закроет..

я вчера эту же статью читала, что то она меня усыпила и я пошла делать по-нашенски, по-бразильски
А чего там усыпляться-то? Запекай массу, добавляй кучу сахара, взбивай только сначала массу, потом с сахаром, потом полбелка и потом еще полбелка. Суши до потери пульса, остуди и опять суши до той же потери. вот и все. Тем более у тебя техника мощная очень.

shelti
gawala,
ПОнял..... пОнял.... шеф!
Но ты не указываешь примерно на какой температуре запекать?
Я понимаю... что у всех духовки разные... но хоть какой то ориентир по температуре и времени дай пожалуйста!

gawala
Но ты не указываешь примерно на какой температуре запекать?
180 град. яблоки разные. Тыкай ножиком, ну минут 40 надо.

shelti
gawala, Спасибочки....... пошла ставить!

gawala
Спасибочки....... пошла ставить!
Давай, действуй. До понедельника до утра тебе надо управиться с вопросами, мы уедем на один день в Словению. Но ничего, девочки помогут, если что.

shelti
gawala, ясно!
Посмотрим.. что получится - поставила первый противень в духовку

gawala
Посмотрим.. что получится - поставила первый противень в духовку
Желательно горячим протирать. На мой взгляд лучше масса протирается.

Рыбёшка
Ждем МК..
А то ж! И это обязательно!

shelti
gawala, ну вот... яблоки стали мягкими - вилкой потыкала в разных местах....
но они светлого цвета - не стали пока ни коричневыми.... ни покрылись корочкой тёмной..
СНИМАТЬ сейчас. или довести до тёмного цвета??

Андреевна
gawala,
Галя, несу отчет Это то, что осталось мне, остальная пошла к внученькам. Есть косяки, но я их знаю теперь в лицо и в следующий раз сделаю как надо. Спасибо тебе, дорогая.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

zvezda
Вот,
Пастила- хрустики play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3384041
PT1M
True
2019-08-31T19:22:13+03:00
embedUrl

Не в тему, но может кто знает штатив хороший для телефона??

gawala
СНИМАТЬ сейчас. или довести до тёмного цвета??
Ну раз легко протыкаются, то снимай и протирай.
Вот,
Доводи до логического конца свои хрустики..

zvezda
Доводи до логического конца
Стесняюсь спросить, а это как???

shelti
gawala, уже пробила блендером и протёрла первую партию.... поставила в духовку вторую....
и сразу возник вопрос - на сите осталось примерно 3 столовые ложки жмыха...... что с ними делать: в пирог?.... в оладьи?.... залить водой для компота?...... и т. д.

elvin
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco[/url]

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco[/url]
Девочки, я тоже несу вам свою пастилу. Красивенькая получилась, нежно -розовая. И такая нежная, что в руки страшно брать. Настолько хлебная, даже слегка крошится как хлеб при нарезке

shelti
Какая же красота получается у всех!

Ljna
elvin, Эля, шикарная!!!
ток у меня не получается приличная

Светлана777
Хочу на 9 поддонов и километр органзы
, тебе нельзя, оставишь Питер без яблок
Все, моя на досушке, разреза не будет Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
вот такие коржи получились, внизу огранза

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

она же на верх кинула, Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

вот такие коржи, 6 штук, разрезала и получила 3 стопки, помазала теперь без фанатизма, как учила Королева Пастилы Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

высота готового коржа Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco, сухие, как Оля показала - хрустят

gawala
Стесняюсь спросить, а это как???
Как-как? Чтобы откусить нельзя было..
столовые ложки жмыха...... что с ними делать: в пирог?.... в оладьи?.... залить водой для компота?...... и т. д.
В помойку.

Красивенькая получилась, нежно -розовая. И такая нежная, что в руки страшно брать.
Вот и у меня такая же...
Эльвир, красота!
Светлана777, Светлана, супер-супер! Великолепный результат!

разреза не будет
С логотипом.. Правильно.

ток у меня не получается приличная
Это почему? У тебя же прекрасная сушилка, и в прошлолм году все отлично было..
Какая же красота получается у всех!
И у тебя получится. Никуда она не денется.

М@рточка
Ох и пастила красивая!!! Видно, что мягкая. Ровненькая какая!!

У меня вот и вопрос по ровности. При сушке коржей, они выходят не идеально ровные. А немножко корытцем: края приподнимаются при сушке. Из-за этого не получается ровная сборка этажей всех.
 

gawala
А немножко корытцем: края приподнимаются при сушке.
У меня тоже не идеально ровные и тоже бывает, что края приподнимаются.. Но я все равно ее пополам режу, поэтому непринципиально все это. Я когда промазываю, то ладонями ее придавливаю. Чтобы прмазка ровно между коржами была.

Калюся
Девочки, я тоже несу вам свою пастилу
Это ведь в Траволе? Сколько яблок ушло на эту пастилу? Коржа было три?
вот такие коржи получились, внизу огранза
Шесть штук! Абальдеть! Где ж столько яблок взять!

У меня тоже запихнуто на сушку два поддона. На три не получилось.

gawala
несу отчет Это то, что осталось
Александра, ну замечательно все. Красненькое что там, коржи такие или же в добавкой какой промазка?

М@рточка
ладонями ее придавливаю.
тогда они ломаются
Или это потом незаметно будет?

gawala
тогда они ломаются
Ну, это как силу приложить.

Дамы, у кого Травола, ответьте Калюсе по яблокам.

Светлана777
Шесть штук! Абальдеть! Где ж столько яблок взять!
в магазине, я ж выше показывала антоновку купила кг 7 наверное, до этого были с рынка у бабулек куплены, местные, по количеству их было больше, а пастилы почему-то меньше




тогда они ломаются
а ты промажь все, кроме верхнего, потом нежненько придави, пока промазываешь он слегка увлажняются, у меня сухари были и ни чего не сломалось. В крайнем случае подожди мин 10, а потом придави и обмажь до конца

М@рточка
У меня рамка не на весь поддон, из коробки сделана. На одну рамку уходит 400-450 гр пюре.
Вот последняя партия

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Маленькое ноу-хау : я высушила шкурки от слив и размолола их в кофемолке. И добавила порошок в пюре:

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Вот последняя партия
Разноцветно!!
Маленькое ноу-хау
Хорошее ноу-хау. может кому пригодится.

Светлана777
Дарья, ой, какая цветастая красота.
я высушила шкурки от слив и размолола их в кофемолке
красиво получилось, а мякоть куда дела? я и не представляю как можно от слив получить шкурки

gawala
не представляю как можно от слив получить шкурки
Запечь сливу и протереть через сито вот и шкурки.. даже и протирать не надо. А просто мякоть отделять от шкурки.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте