Сказка, садись 5,
Оля, сахар добавляй по своему вкусу.
Оля, сахар добавляй по своему вкусу.
gawala
Че творят, че творят..УРА!!! они-с приехалиииисссс!
Мамка приехала!Купила пастилу дома, глаза закрыла от цены, но купила. Мда.. Сладко, и чет мне не показалось вкусно.
возникли подозрения, что моя Траволла не держит 70 градусова вы вынули транспортировочную картонку у задней стенки внутри сушилки?
Придумываю, как упростить процесс, а то вкусно, но долго. Особенно через сито замучалась, видимо нужно чистить яблоки всё таки.Я сказала бы -упорядочить. Мойка. Противень. Запекание. Протирка. Охлаждение. Взбивание. Сушка.
В общем, есть к чему стремиться. Видно, что всё равно не до конца досохла
Ирина, напишите что из техники у ВАс есть?Н очень много, миксер, блендер, который с много чем в комплекте, хлебопечка, две сушилки. Но когда мужу пожаловалась на миксер, что из-за него недовзбила пастилу, он задумался... Видимо миксер будет другой...
а вы вынули транспортировочную картонку у задней стенки внутри сушилки?Как вы думаете, что я сразу про себя сказала? и т. д. и т. п.
Но для первого раза получилось все отлично.Я согласна, пастила очень вкусная, а чтобы у меня сразу получилось... так не бывает
Протирка. Охлаждение.У меня протирка заняла столько времени, что охлаждать уже не нужно было
чтобы у меня сразу получилось..А она ни у кого не получается с первого раза.. У меня на это ушло 4 года..
У меня протирка заняла столько времени, что охлаждать уже не нужно былоЕсли яблоки запеклись хорошо, то протирка не занимает много времени. Я протираю через металлическое сито. Раньше протирала через мелкосетчатое волосяное, ну не волосяное, а как его правильно, в общем не металл. Было долго. Сейчас ячейки чуть больше и протирка идет веселее.
протирка идет веселее.А я вообще хохочу всю готовку
у меня сильный стационарный блендер, так после него протирка занимает секунды.Блендером вроде как в пюре превращают, а протрают через сито.. Или я что-то не так поняла?
Если яблоки запеклись хорошо, то протирка не занимает много времени.Яблоки у меня очень хорошо запеклись и я протираю через металлическое сито, но может оно у меня мелкое, нужно второе достать, может там покрупнее
протираю через металлическое сито, но может оно у меня мелкое,Ну вот поэтому и долго. Я купила с более крупными ячейками, большое такое, Теперь все быстрее в разы стало. Качество не пострадало.
протираю через металлическое сито, но может оно у меня мелкоеИрина, фото сита в студию!
фото сита в студию!
после него протирка
Блендером вроде как в пюре превращают, а протрают через ситоНУ так я и пишу, что блендер мощныйв ращает пюре прямо в гомогенизированную субстанцию, а уж через сито её пропустить, минутное дело. Тут всё дело в мощности блендера.
вот это ситечкоУ меня крупнее ячейки..
блендер мощныйв ращает пюре прямо в гомогенизированную субстанцию, а уж через сито её пропустить, минутное дело.Только вот с семечками не надо бы блендерить. Привкус семечковый будет, да и нет гарантии, что блендер перемелет семечки в пюре.. Но это уж кому как нравится. Я имею ввиду привкус семечек..
У меня крупнее ячейкиВот.
значит точно нужно другое сито.Если есть, то можно и другое, если нет, то и через такое протрется все. Мне если бы на глаза другое сито не попалось бы, так бы и протирала бы через мелкое. А специально ехать, искать, у меня и мыслей не было.
нужно второе достать, может там покрупнее
говорит чтоЯ про то, что ежели у кого нет другого сита.
нет гарантии, что блендер перемелет семечки в пюре.. НПеремелет, можешь не сомневаться.. Я тут видео очень давно выкладывала по просьбе девочек, так он конфеты супер леденцы за 35 секунд в пыль перемалывает А кто тебе сказал что я с семечками делаю?! Это вооПще откуда дЭзинфа взялась? Я серединку удаляю перед запеканием, а вот печь с кожурой мне больше понравилось.
А кто тебе сказал что я с семечками делаю?!Никто не сказал. Я свой опыт описываю.
ечь с кожурой мне больше понравилось.Я запекаю с кожурой только свои яблоки. Покупные все очищаю. Там химии немеряно в кожуре этой.
Хвеся, нифигасе вот это ситечкоЭто Икеевское, у него ещё ручки выдвигаются, можно на раковине закрепить, помыть чего-нибудь. Я ещё через него пюре на повидло делаю, привыкла, но напрягает, конечно и рука устаёт. А второе, у меня такое ощущение, что такое же, не зря ж я его убрала, хотя кто меня знает...
Перемелет, можешь не сомневаться..А что у вас за миксер, в какую сторону смотреть?
А что у вас за миксер, в какую сторону смотреть?Блендер.. Зверь какой-то.
Но можно и без него обойтись вполне себе. Лучше купить мощный кухонный процессор. не менее 1200Вт.А у некоторых и то и другое, да ещё и не по одному не выбрасывать ведь
у меня и его2 (это для Галочки)Не надо мне твоего Кенвуда..
Не надо мнеА кто тебе его сразудвух отдаст это я так.. хвастаюсь
ну ты - Мастер!Да ладно тебе Светяшк.
из покупных яблок все таки не совсем то получаетсяНу ты придираешься!! А у меня кроме покупных никаких и не будет Паст ила суперская!
Ну ты придираешьсяНе, делаю детальный анализ..
до сухариков сколько часов сушить?+ 2-3 часа к времени сушки, а там смотришь уже по результату, всё индивидуально. Я вообще сушу до сухарей, потом она у меня до утра отлёживается, утром промазываю и досушиваю.
Тут меня побьют... но я молчать не будуА вот не будут бить и все тут..
+ 2-3 часа к времени сушки, а там смотришь уже по результату, всё индивидуально. Я вообще сушу до сухарей, потом она у меня до утра отлёживается, утром промазываю и досушиваюЛен, я так понимаю речь идет о хрустиках.
Лен, я так понимаю речь идет о хрустиках.Галина, праааально понимаешь
праааально понимаешьНу я стараюсь.. проникнуть в суть изготовления..
Ещё не победила, но на верном пути.Елена, верхний корж точно на верном пути. Остальное-приложится.
может и ты надумаешь приготовить сие божественное лакомствоРешусь.. с новым урожаем яблок.