Решусь..будем ждать отчёт, если что не понятно девочки подскажут, ты главное слушай нашу Звезду, ана профи в этом деле, даже мастер класс устраивала, который так и не показала
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 51)
gawala
, ты главное слушай нашу Звезду, ана профи в этом деле, даже мастер класс устраивала, который так и не показалаДа-да.. мастер-класс так и не состоялся. А жаль.
Да-да.. мастер-класс так и не состоялся. А жаль.Будем ждать приезда Анжелы...
Будем ждать приезда Анжелы...Чет я сомневаюсь, что пастилой заниматься будут.. На нее считай сутки «убить» надо.
Чет я сомневаюсьну Олька же принимает заказы на мастерклассы...
ну Олька же принимает заказы на мастерклассы...Тогда-ждемс.
Тогда-ждемс.
который так и не показалаКак не показала!! чё смогла, то и сняла
У меня уже новые яблоки куплены..
чё смогла, то и снялаВзбивание массы.. ну и че? Не, так не годится! Нужен полный мастер-класс.. От зпекания яблок, до конечного результата в разрезе..
Нужен полный мастер-класс.. От запекания яблок, до конечного результата в разрезе..да да да
Да-да, Оль, по полной подготовь с чувством, с толком, с расстановкой... а то я ещё не сподобидась на неё
я ещё не сподобидасьАнна, многое теряешь, это ооооочень вкусно, одним кусочком ни когда не успокаиваюсь
Ой, Лен, вот этого я и боюсь, но руки чешутся.
Ой, Лен, вот этого я и боюсь, но руки чешутся.а чего бояться то? там же яблоки, белок и сахар кладёшь по вкусу, Галя писала калорийность и сказала что это не много, я не умею считать эти всякие калории, но Гале верю
Галя писала калорийность и сказала что это не много, я не умею считать эти всякие калории, но Гале верюПральна. Гале надо верить. Она каллории считать умеет «на раз». Все зависит от кол-ва сахара, меньше сахара- низкая калорийность.30гр на 1 кг положишь и получишь 60ккал на 100гр, а 100гр пастилы-это много, приличный кусман.
Ivanovna5, Анна, глаза бояться, а руки делают. Ну, может с первого раза не получится, но со второго уж точно. Учтете все ошибки свои. А их допускают все, потому как, сразу же начинают «самодеятельностью заниматься». Вот как раз здесь она не нужна. Только после того, как освоите технологию, тогда можно делать, как угодно и добавлением чего угодно. Она все равно получится.
Галина, Елена,
И вообще, я с вами больше не разговариваю ничего кроме неё и есть не хочу, какая она безумношикардосновкуснотющая
Анна, делай! У тебя точно получится, у меня первый раз получилась недовзбитая, я это поняла уже сразу, как только прослойку стала взбивать, а уж сейчас вообще по накатанной идёт! И пропорции у меня свои это безумство вкуса!!
Нужен полный мастер-класс.. От зпекания яблок, до конечного результата в разрезе..Во вы даёте Юрия мне вышлите посылкой,
И вообще, я с вами больше не разговариваю ничего кроме неё и есть не хочу, какая она безумношикардосновкуснотющая
Анна, делай! У тебя точно получится, у меня первый раз получилась недовзбитая, я это поняла уже сразу, как только прослойку стала взбивать, а уж сейчас вообще по накатанной идёт! И пропорции у меня свои это безумство вкуса!!
Юрия мне вышлитедаже прям и не знаю что подумать...
И вообще, я с вами больше не разговариваюнаучили на свою голову, теперь она с нами не разговаривает, ню ню...
научили на свою голову
не знаю что подумать...тут не думать, тут слать надо,
тут слать надо,они против
они противтю, да развеж тебе это преграда
тю, да развеж тебе это преградая женчина хрупкая, с мужуком одна не справлюсь, в смысле в бандероль упаковать
в бандероль упаковатьА в посылку (щаЗ нас Галка метлой погонит, да поддаст ещё,)
Галю, это мы всё о пастиле, мне Юрок для монтажу видео про пастилу нужон!!!
мне Юрок для монтажу видео про пастилу нужон!!!ну да, ну да... я тоже так подумала
я тоже так подумалану ну
И вообще, я с вами больше не разговариваюНу вот так вот.. Ленк, слыш.. нам оъявлен бойкот.. Вот и учи, как делать пастилу, тебе же еще и санкции впаяли..
Юрия мне вышлите посылкой,А Юрий-то зачем? У него только фляжка есть с нормативным
Галя, я вот кусочек принесла показать. Пересушила однако. Но буду еще пытаться.
Все по инструкции старалась, но пласты из 2 см просели мне кажется сильно.
Делала из яблочного пюре с дачи, закрывала в банки осенью. Добавляла пектин.

Все по инструкции старалась, но пласты из 2 см просели мне кажется сильно.
Делала из яблочного пюре с дачи, закрывала в банки осенью. Добавляла пектин.
Марина, очень мало промазки, а пласты присушке усыхают, у меня до 6 миллиметров.
Елена, да, пласты так и высохли. Значит нормально? Мне кажется должно быть 1 см. А помазку начала довзбивать и она села, намазалв чтобы только склеить. Поэтому не размягчилось?
Я пробовала магазинную, она с высокими коржами и мягкая. Дома наверное не получится такой высоты коржи сделать.
Я пробовала магазинную, она с высокими коржами и мягкая. Дома наверное не получится такой высоты коржи сделать.
Пересушила однако.Марин, пересушила в каком смыслЕ? Она немягкая после второй досушки, приклеивается к зубам, тяжело кусается?
Лена правильно все написала. Промазки можно чуть больше, ну и усыхает она, что ествественно, она же сохнет..
Может фото так передает, но мне кажется она у тбя наоборот влажновата как бы внутри. Все досушено, но влажновата. Нет?.
Она немягкая после второй досушки, приклеивается к зубам, тяжело кусается?Это критерии пересушеной?
Мне кажется должно быть 1 смМарин, все яблоки дают разный результат. Даже сорванные с одной ветки.
Дома наверное не получится такой высоты коржи сделать.Если только рамку взять выше, чем 2 см и замучаться сушить ее. Тогда получится.
. А помазку начала довзбивать и она села, намазалв чтобы только склеить. Поэтому не размягчилось?Промазка села как? Обычно она превращается в крем, воздух выходит из массы и она становится кремообразной структуры. Мне, например, такая больше нравится промазка.
Марин, размягчаются коржи не от промазки, а от пониженной температуры. Мне сложно объяснить это с точки зрения физики и металловедения, я как бы не совсем металлург по образованию, а точнее совсем не образованный металлург. Но вот один пример, я думаю, что он может более или менее показать принцип действия. Были у нас в гостях друзья из РФ, дама по образованию металлург и преподает метталоведение в учебном заведении. Она меня накручивала на темрмобигуди, а потом равняла прическу феном. И дула она дума на меня горячим феном, что-то там ей не понравилось и она переключила на холодный. На мой вопрос, а зачем холодный, она сказала, что так ослабевается и распрямляется завиток и можно по-новой горячим феном потом кудри крутить. Я что-то там спрорить с ней стала, на что она мне ответила, что не спорь, с металлом тож самое происходит, это мол я тебе как спец. говорю. Спорить я дальше не стала ествественно.
Ну вот такой пример. Так что в пастилой происходит тоже самое. От пониженной температуры ее «завитки заспрямляются и размягчаются»
Галина, она сухая совсем. Ничего не липнет. Темная, это яблоки красные, они с желтоватой мякотью, пюре не светлое сразу получается.
Но не сжать пласты, как картон высохли.
Промажу следующий раз потолще, лучше размягчится.
Когда сушила пласты, масса просела. Мне казалось, что взбила хорошо, но может еще надо было?
Но не сжать пласты, как картон высохли.
Промажу следующий раз потолще, лучше размягчится.
Когда сушила пласты, масса просела. Мне казалось, что взбила хорошо, но может еще надо было?
Это критерии пересушеной?Нет. Это я пытаюсть выяснить, что с пастилой не так.
Ведь, даже если она и пересушена, то потом она становится мягкой. Мы же сушим ее " в сухарь», я понимаю, что сушилки у всех разные, но тем не менее.. Значит где-то нарушена технология. Неправильно выставлена температура.. Не так взбита масса.
как картон высохли.значит надо больше промазки. Я так понимаю при досушке влага от промазки поступает в коржи и они размягчаются.
она сухая совсем.Кусается легко, как хлеб?
Промажу следующий раз потолще, лучше размягчится.Это никгда не помешает.
Но не сжать пласты, как картон высохли.Насколько я помню, то вот эта пастила у меня была тоже очень сухая и кусалась тяжело. но была очень воздушная и легкая, но не хлебная. Я сейчас уже не помню причину. Это было три года назад почти. Больше такой у меня не было, но это было до МК здесь. Так сказать, я была в поиске еще..
Галина, промазка как-то сдулась, на крем похоже стала, да. Я еще подумала, что больше ее не взбить. Мазала тонко. Температура выдерживалась по рецепту. Про металл поняла.
Я же долго думала, а потом купила сушилку, похожую на траволу, чтобы квадратная и расстояние менять. Все для пастилы.
Я же долго думала, а потом купила сушилку, похожую на траволу, чтобы квадратная и расстояние менять. Все для пастилы.
Я так понимаю при досушке влага от промазки поступает в коржи и они размягчаются.Нет Лен, я описала приблизитеный процесс выше постом. Меняется структура самого коржа под действием низкой температуры.
промазка как-то сдулась, на крем похоже стала, да. Я еще подумала, что больше ее не взбить.Марин, можно вообще не взбивать промазку, а промызваать то что с ночи в холодильнике стояло. Я же так самые первые коржи да МК именно из холодильника промазкой мазала. Это я уже потом стала взбвать оставленную массу в крем. мне почему-то так больше нравится. Вкуснее. Но это на мой вкус. Она да, оседает, ее еще взбить подольше и она станет гладкой такой, как крем хороший.
Пастила легкая, сухая, не хлебная, а как корка от хлеба. Кусать трудно из-за сухости, но не липнет и жуется нормально. Слопаем все равно. Но стремиться буду к хорошему результату.
Я же долго думала, а потом купила сушилку, похожую на траволу, чтобы квадратная и расстояние менять. Все для пастилы.Марин, твоя сушилка точно держит 70 град? может температура ниже немного и поэтому коржи как бы пересыхают?
Лучше всего конечно на свежих яблоках делать пастилу. но навреное и на закатанных тоже можно, у меня нет такого опыта просто. но наверяка в старые добрые времена заготавливали пюре впрок, а потом делали пастилу. А общем Марин, не отчаивайся. Получится она у тебя обязательно, никуда она не денется.
Пастила легкая, сухая, не хлебная, а как корка от хлебаНу все понятно. Марин, попробуй температуру измерить в сушилке, дает она 70 град или нет. Я вот сейчас вспоминаю, что то что на фото, не было 70 град. Муж лез в процесс очень активно и я выставила ниже температуру, не 70 град, а 68 или чуть меньше.
Галина, да я и не отчаиваюсь. Пришла на разбор полетов.
Температуру померяю, но кажется по ощущениям, что держит. Учту все, что объяснили.
А пюре у меня сделано по технологии для пастилы
. Только что в банку закатано.
Результа и процесс мне больше нравится, чем в Изидри сушила.
Температуру померяю, но кажется по ощущениям, что держит. Учту все, что объяснили.
А пюре у меня сделано по технологии для пастилы
. Только что в банку закатано.
Результа и процесс мне больше нравится, чем в Изидри сушила.
А пюре у меня сделано по технологии для пастилыГлавное, что бы его потом с белком и сахаром правильно взбить. Не добитость не приветствуется.
Только что в банку закатано.
да я и не отчаиваюсьИ это правильно. Она получается у всех, эта пастила.
Пастила легкая, сухая, не хлебная, а как корка от хлеба. Кусать трудно из-за сухости, но не липнет и жуется нормально. Слопаем все равно. Но стремиться буду к хорошему результату.У меня подобное было от недовзбитого пюре. И когда сушила в духовке, а там, как оказалось, температура выше, чем я думала.
и на закатанных тоже можноя же делала и на закатанной и на замороженной.
я же делала и на закатанной и на замороженной.Ты ее из всего, что в огороде растет делала.
Ты ее из всего, что в огороде растет делала.тока из варованых яблакавв
Спасибо, девчата, учту ваши замечания.
тока из варованых яблакаввВот из этих яблок у тебя пастила сразу получилась..
Спасибо, девчата, учту ваши замечания.Ждем с пастилой!
же делала и на закатанной и на замороженной.Я уже из всяко разной переделала, сейчас из новой партии яблок буду делать. Девочки, как думаете, если я вместе с яблоками груши запеку у меня получится??
Должно! Грушевую ела фабричную, ну ооочень вкусно. Я б начала с одной груши, а потом две три
сейчас из новой партии яблок буду делатьда Вас мадам раскулачивать пора ты в Питре уже все? яблоки скупила?
с яблоками груши запекуОля, смотри что бы груши были ароматные и вкус был, мне кажется конференс не подойдёт, а уж китайские точно не подойдут, про вильямс и пакхам сказать не могу, я их уже лет... давно не покупала.
вместе с яблоками груши запеку у меня получится??Главное, что бы косточки грушевые не ощущались. попробуй, только много ихз не пихай, все правильно, они должны быть ароматными. а есть такие в продаже или нет весной, я не знаю.
из новой партии яблок буду делатьКак тебя проняло-то..
Как тебя проняло-то..А кто виноват
А у меня та, что была заныкана сухарик, стала мягкой и нежной, прямо как бисквитик, такая вкуснотень, мне, правда, не оторваться
А кто виноватПонятия не имею, о ком это ты?
о ком это тыНу да, ну да
Ну да, ну да
Таки нашла где сделать людскую рамку из пищевой нержавейки!
До кучи заказала скребок, рамку- кольцо (для круглой пастилы и формовки коржей киевского торта) и два переходника для моей сушки, с их помощью можно перевернуть и зафиксировать поддоны, пастилу на досушку ставить высотой 8 см
Нержавейка крепкая1,5 мм, Все пришло в защитных плёнках, с бирками размеров и номером бригады, знаком ОТК
К новому сезону готова!

До кучи заказала скребок, рамку- кольцо (для круглой пастилы и формовки коржей киевского торта) и два переходника для моей сушки, с их помощью можно перевернуть и зафиксировать поддоны, пастилу на досушку ставить высотой 8 см
Нержавейка крепкая1,5 мм, Все пришло в защитных плёнках, с бирками размеров и номером бригады, знаком ОТК

К новому сезону готова!
Piano, Елена, какие классные формы. Поздравляю с замечательным приобретением.
А можно явки-пароли, где такое можно заказать? А то купила прямоугольную форму, но там высота бортиков 5 см, это очень высоко.
А можно явки-пароли, где такое можно заказать? А то купила прямоугольную форму, но там высота бортиков 5 см, это очень высоко.
А можно явки-пароли
Я в Запорожье заказывала, там фирма которая изготавливает такую продукцию
Елена, ой, Вы из Украины. Не посмотрела. Поищу у нас такое, спасибо.
Piano, Елена, с обновками!
Удачного сезона.
Удачного сезона.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














