Меня с теопэка конкретно потряхивает. Эуфиллин легче переношу
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Я и моя астма. Мини-форум для астматиков и сочувствующих (страница 12)
ШуМахер
утреннюю дозировку до 1/2 таблетки, вторую таблетку принять полностью. И третью тоже.т. е
- утро 1/2т
- день 1/2т
Правильно? Тоже думала о половинках. Через часик приму 1/2, как раз домой пойду-она будет действовать.
Меня с теопэка конкретно потряхивает. Эуфиллин легче переношутеопэк когда-то принимала.
Не совсем, только утреннюю 1/2, обед-1 таб,
Вечер-1 таб.
Мне ещё нравится наклоны и махи руками, как-будто топором машем в наклоненном положении, легче мокрота отходит. Голова должна опустится до колен.
Вечер-1 таб.
Мне ещё нравится наклоны и махи руками, как-будто топором машем в наклоненном положении, легче мокрота отходит. Голова должна опустится до колен.
Не совсем, только утреннюю 1/2, обед-1 таб,понятно.
Вечер-1 таб.
Пока мокротой и «не пахнет» Но голос стал грубее, как бы... да, там что-то есть.
АЦЦ мне в помощь. Махать руками -ок!
Мне нравятся постукивания пластиковой бутылкой по спине и груди.
от 185 ₽
Теопэк таб пролонг. 100мг 50 шт
я думала уж теопэка нет в продаже.
Теопэк таб пролонг. 100мг 50 шт
я думала уж теопэка нет в продаже.
Ещё из простеньких советов могу подсказать дышать минералкой Боржоми или Ессентуки 17 через небулайзер, разжижать мокроту.
Мокрота однозначно есть, она сидит и не дает выдох полноценный сделать.
Мокрота однозначно есть, она сидит и не дает выдох полноценный сделать.
Мне нравятся постукивания пластиковой бутылкой по спине и груди.
Дренажный массаж, отстукать и отмахаться в наклоне руками, без фанатизма
Дренажный массаж, отстукать и отмахаться в наклоне руками, без фанатизма
Боржоми или Ессентуки 17 через небулайзер,сегодня куплю. В аптеке или магазине смотреть?
Дренажный массаж, отстукать и отмахаться в наклоне руками, без фанатизмахорошо.
В аптеке
Ессентуки-17 Вода минеральная 0.45 л (стекло)
В наличии в 1 аптеке
В 1 любимой аптеке
заказала, после работы выкуплю.
Оля, спасибо, что делишься опытом. Мне сегодня легче. Теперь мокроту буду изгонять и выдох удлинять.
В наличии в 1 аптеке
В 1 любимой аптеке
заказала, после работы выкуплю.
Оля, спасибо, что делишься опытом. Мне сегодня легче. Теперь мокроту буду изгонять и выдох удлинять.
Оля, какими ингаляторами пользуешься?
Есть ли базовое лечение ГКС?
Есть ли базовое лечение ГКС?
Вопрос-у меня базовые ингаляторы с будесонидом
Обязательно ли дышать через небулайзер пульмикортом -в нем действующее вещество-будесонид
Обязательно ли дышать через небулайзер пульмикортом -в нем действующее вещество-будесонид
Липа у вас базовая терапия комбинированный ингалятор 4 пшика, там с бронходилататором гкс, по сути назначая ещё и Пульмикорт через небулайзер врач хочет дозу ГКС у вас увеличить, не увеличивая ещё бронходилататор (который ещё и тахикардию дает). Плюсом ещё и эуфиллин идёт. Пока не раздышитесь, я бы оставила, как врач назначил. Снять нужно обострение, потом дозу потихоньку снизите.
Пока не раздышитесь, я бы оставила, как врач назначил. Снять нужно обострение, потом дозу потихоньку снизите.хорошо -всё поняла.
Сегодня дочь принесет 5 фл пульмикорта-осталось от внучки.
У меня началось подкашливание как-будто что в горле стоит и мешает. Неужели процесс пошел
АЦЦ продолжить или попробовать что-то другое.
АЦЦ продолжить или попробовать что-то другоеЧто ж вы так мечетесь-то? Вы же только-только начали его пить, только-только стало что-то откашливаться, а вы уже хотите что-то другое пробовать?♀️
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как часто у вас бывают обострения астмы? Или, когда принимаешь подобранную базовую терапию, их не должно быть?
Татьяна
Скажите, пожалуйста, как часто у вас бывают обострения астмы? Или, когда принимаешь подобранную базовую терапию, их не должно быть?
Татьяна
Что ж вы так мечетесь-то? Вы же только-только начали его пить, только-только стало что-то откашливаться, а вы уже хотите что-то другое пробоватьок продолжаю АЦЦ
выдох радует около 400
минералкой дышу, пульмикорт продолжаю. ГКС -будесонид+формотерол до 6раз в сутки, как рекомендовала пульмонолог.
Про минералку уточню. Время приема базового ингалятора и ингаляций пульмикортом разделяете с временем проведения ингаляций минералкой. То есть сразу после пшика ингалятором или ингаляции пульмикортом нельзя делать ингаляцию минералкой, чтобы концентрацию ГКС не «разбавить». Вне приема или перед ГКС нужно делать.
чтобы концентрацию ГКС не «разбавить». Вне приема или перед ГКС нужно делать.утро -день пульмикорт
вечер-минералка
Липа, А кто прописал тебе ингаляции минералкой? И какой? Я как-то пропустила..
Липа, А кто прописал тебе ингаляции минералкой? И какой? Я как-то пропустила..
минералка Ессентуки17 Фельдшерица -астматичка посоветовала. Да и здесь на форуме где-то прочла.
И как?
И как?неплохо, со всеми изменениями-увеличение дозировок.
Выдох поднимается до 400. Немного есть подкашливание. Пока всё.
Сегодня плохо-на работу приехала на такси. Выдох опять свистит до 300 не более. Грешу на принятый пропранол (анаприлин) Иначе не могла справиться с высоким пульсом.
Лена, если такое обострение, почему больничный не возьмёте? Жарко, пыльно, тяжело летом?
ингаляции минералкойЗачем осадок соли в дыхательных путях?
Ольга, не к тебе претензии, просто у тебя сообщение зацепила для цитаты.
дышать минералкойЭто мракобесие. Та же вода внутрь, через рот, раздижает мокроту...
Пойду – ка я. Астмой не страдаю, а способы лечения оговариваю. Извините
Зачем осадок соли в дыхательных путях?Так я и не знала о таком,,, спрашивала. Теперь не буду и пробовать.
Пойду – ка я.Не не... Стоять не уходи. Мне, например, нужны твои советы
Лена, если такое обострение, почему больничный не возьмёте? Жарко, пыльно, тяжело летом?ой, про больничный молчу.
у нас не ходят. Уколятся в дневном стационаре и дальше. Таблетки у каждой в косметичке лежат.
Пойду – ка я. Астмой не страдаю, а способы лечения оговариваю. ИзвинитеВообще то совет кмн аллерголога. Ваше право, не дышите. Все, что помогает, хоть чуть снять симптоматику, лично я стану использовать. Совет на три копейки. Какой осадок солей, там концентрация минимальная. Вы, вообще в курсе, что в альвеолах всасываемость хорошая, какой осадок?
Больше не буду пропранол принимать!!! Это он вызвал бронхоспазм! Надо выбросить-это я бестолочь. Ведь был уже спазм!
Терапевт сказала увеличить дозировку верапамила ещё на 80мг. Всего 320. Максимальная 460мг в сутки.
Терапевт сказала увеличить дозировку верапамила ещё на 80мг. Всего 320. Максимальная 460мг в сутки.
хоть чуть снять симптоматику, лично я стану использовать.согласна
Возможно моя мазилка со стручковым перцем вызвала спазм. Жаль, конечно, хорошо помогает -греет, боль отвлекает. Когда мажу-подкашливаю, значит что-то идёт не так
Хоссподя! И это нельзя, и то нельзя! Только облюбуешь препарат-ан нет -нельзя! То тахи шпарит, то «свистит», то хвост отваливается КАк жить -то???
Хоссподя! И это нельзя, и то нельзя! Только облюбуешь препарат-ан нет -нельзя! То тахи шпарит, то «свистит», то хвост отваливается КАк жить -то???
То тахи шпарит, то «свистит», то хвост отваливается КАк жить -то???Весело, с песнями и танцами!
Возможно моя мазилка со стручковым перцем вызвала спазм. Жаль, конечно, хорошо помогает -греет, боль отвлекает. Когда мажу-подкашливаю, значит что-то идёт не такПерец красный не переношу вообще, от слова совсем, мазями с капсиицином не пользуюсь. Болгарский не ем, когда жарят или в закрутки режут измельчают, из дома выхожу.
А раньше я была большой любитель перчика, да поогненней и побольше. Потом, как отрезало, бронхоспазм.
Случай был, когда в гостях угощали, мясная нарезка, ну покушала, вкусно. Началось... Хозяева прямо спросили, болеешь? Пришла здоровая, что кашляем? И вправду, что кашляем? Что? А нарезочка то с перчиком... С горячительным напитком я и не поняла всю суть проблемы. Как то стыдненько стало за свой организм.
Только облюбуешь препарат-ан нет -нельзя

Новое на сайте