Надо будет тоже попробовать.Вот, попробуй.
Торт на бескрахмальных коржах сибаритский «Клубнично-шоколадная феерия» (Анна1957)

Анна1957
Надо будет тоже попробовать.Вот, попробуй.
И опять «из святого духа»,заинтригована...
заинтригованаЭто так называет мой сын всю мою еду, которую я готовлю без масла, зерновой муки и сахара. Все эти ингредиенты отсутствуют в моем питании (остаётся самый минимум – не могу отказаться от кислого ржаного хлеба на завтрак). Эта запеканка из люпиновой муки и глюкоманнана. Надо рецепт оформить, чтобы самой не забыть пропорции. Но не доходят руки пока. Но надо.
запеканка из люпиновой муки и глюкоманнана. Надо рецепт оформить, чтобы самой не забыть пропорции.Благодара Вам повысила свою образованность, погуглила.
рецепты выставляю в основном для себя – но труд явно себя оправдывает. Иногда забываю, что вообще на какую-то тему выкладывала, а загляну в профиль – бери и пользуйся))Самое главное – о себе позаботиться, а тот, коту понадобится – подтянется.
благодарить
пр этом вкуса привычных блюд не меняет, а консистенцию создаёт такую, какую не даёт больше ничто.Я очень рада. что теперь есть с кем обсудить возникающие вопросы. И предлагаю перестать выкать))
по вкусу это приходится даже тем, у кого нет необходимостиОй, я один рецепт попробовала, где псиллиума было МНОГО И проявился его натуральный вкус Это просто о вкусе псиллиума, когда его перебор. Так-то я его часто использую в выпечке.
Регулировать густоту теста приходится часто: яйца беру разные, творог бывает обычный в пачках, а бывает крошкой – тогда блендером прохожусь.О, забыла написать – творог я протёрла через сито.
И не надо выкать – мы уже давние знакомые.Трудно, а иногда невозможно перейти на «ты», потому что выгравировано воспитанием где-то на подкорке. Но... я постараюсь
натуральный вкусЕсли честно, то медузистая консистенция при переборе мне уже не нравится. Поэтому до вкуса я не добралась))
Получится. Я теперь только таким и пользуюсь. В виде муки у меня последний раз пришел темного цвета, я его клала только в черный хлеб. Теперь беру только отруби. И даже не измельчаю.Ой, спасибо, за оперативный ответ!
Мне тоже не нравится медузистость. Я пробовала хлеб с переизбытком псиллиума, так что консистенция была вполне хлебная, упругая и суховатая, а вот привкус псиллиума...я один рецепт попробовала, где псиллиума было МНОГОмедузистая консистенция при переборе мне уже не нравится.
У нас тоже в основном продают цельную шелуху/отруби, а не порошок псиллиума.получатся ли вареники, если псиллиум не в виде пудры, а такой чуть крупнее.Получится. Я теперь только таким и пользуюсь.
я в вареники добавляю ещё и ореховую мукуСпасибо. Так и буду теперь регулировать густоту теста
Анна1957, Анна, а можно подробнее про нюансыПо сути никаких нюансов нет. Там сразу понятно становится – тесто должно приобрести естественную для конкретного рецепта густоту. Надо просто попробовать.
ну красавчики же))Спасибо!
Профитрольки у меня из обычной муки пшеничной. А в этом году сделала после многочисленных экспериментов из зерновой, но не выставила рецепт – и все теперь забыла. Надо снова начинать))Надо обязательно восстановить вариант с зерновой и оформить. Я с удовольствием опробую.
Руку сломала – настроение пока не тоСкорейшего выздоровления!
6-8 недельМне в прошлом году больше повезло, я только месяц в гипсе была.
Кстати, теперь я в вареники добавляю ещё и ореховую мукуЯ всё так же использовала творог 9% жирности, за счёт этой жирности тесто получается жидковато. В этот раз добавила 4 ст. л. миндальной муки. Результат на фото.
полезность псиллиума уже давно оценена. Так что задача – чтобы полезность уравновешивалась ещё и привычными для нас вкусом и консистенцией. Это увлекательное занятие, уверяю вас))Полностью поддерживаю! Очень увлекательное занятие.
в соты?))Да-да, в них (дописала там)
Чёт много из всего 100г творогаЯ ячейки наполовину заполняла, а не полностью. Наверное поэтому.
да, просто по количеству много.Если заполнять ячейки полностью, их будет так же много. Толстых.
И из кондитерского мешка отсадила в ячейкиКакие хорошенькие! И как творчески продуман процесс! Спасибо за идею.
А я сейчас Чучелкин банановый кекс в ней испекла. Пол порции.Печь в самсушнице кекс я даже не пробовала. Может пора
На фон не обращай внимания))Нормальный фон. Я когда готовлю, у меня тоже всегда всё вокруг... по-рабочему От моей готовки, грязной посуды больше, чем от общесемейного дневного пользования
Мне нравятся калиброванные изделия из нее.Вот это я тоже обожаю.
Однажды угощала знакомого с сыном, так сын потом папе своему сказал: купила пирожки, а выдает за свои)))Дети... Они всегда такие эксперты... Но зато какой комплимент тебе, ведь дети считают, что самое лучшее в магазинах продаётся
Я даже не пробовала замораживать их – они делаются моментально.Анют, а мне жизненно важно, чтоб был в заморозке запас. Я ж живу налопом и бывает даже лепить некогда. Воду поставлю и, пока закипит, еще кучу дел делаю. Потом, когда варятся, тоже я при делах))
А я сегодня развлекалась выпечкой в самсушнице:У меня нет такого гаджета. Низя мне, а то скоро выгонят из дома))
Не люблю, когда в гаджетах остаются пустые ячейки. Кажется, что покрытие от этого будет портиться. Хотя не исключаю, что я неправа.У меня есть бюджетная вафельница, так в ней испортилось покрытие, когда я в ней печенье пекла, а оно заполняло примерно 1/5 часть, вместо хотя бы 4/5.
Я даже не пробовала замораживать их – они делаются моментально.А я замораживала, потому что из 200 г творога для меня – это 3 порции. И в таком случае лучше в заморозку пихнуть остатки теста или готовых вареников, чем они будут болтаться или на выброс. Как-то так у меня. Я ещё и редко ем второй раз подряд творожное.
У меня нет такого гаджета. Низя мне, а то скоро выгонят из дома))Оооооо.... Сколько нас таких!!!
Талия, Наталья, значит я правильно беспокоюсь за свои гаджетыЯ теперь тоже предпочитаю осторожничать. Хоть и бюджетная вафельница, но «умничка». Покрытие теперь местами вздутое, хотя пока не облезло, но уже беспокоит.
из 200 г творога для меня – это 3 порции.Для меня 200г творога+2 яйца – две порции. Я строго слежу за количеством белка)). На два ужина обычно. Но, конечно, если два дня подряд не хочется есть одно и то же – конечно, заморозка – выход. Я очень многое замораживаю.