С мультиповаром смотри.Не, я сейчас не готова ничего смотреть, от кучи просмотренного уже голова пухнет.
Подожду, мож кто похвастается подобной приблудой.
Зебра
С мультиповаром смотри.Не, я сейчас не готова ничего смотреть, от кучи просмотренного уже голова пухнет.
Просьба не ржать, а если не получится, тады постарайтесь ржать тихо.
Народ, просветите, бывают таие же приборчики: Мультиварка-скороварка-медленноварка, нос перламутровыми пуговицамис другим диапазоном температур, начиная от 25-30о и выше, до тех же 150о? Я в них ни бум-бум.
Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецептыСпасибо, отличная штукенция!
Электрическая многофункциональная скороварка Instant Pot Duo Nova
87 600 ₽
87 600 ₽Ого
Елена17, тоже не так, чтобы малоЭто да.... Но по сравнению с 87600...
Но по сравнению с 87600...Тогда почти копейки
А сейчас читаю -для консервирования и автоклава. Есть какая то разницаДля автоклава крышки толще и дороже, можно сказать качественней.
Для автоклава крышки толще и дороже, можно сказать качественней.меня как то продавец пытал при покупке крышек, где будут храниться банки и срок хранения. Объяснила что и как, продал определённые крышки, с покрытием внутри и поплотнее и получше. Значит точно разница есть.
меня как то продавец пытал при покупке крышек, где будут храниться банки и срок хранения. Объяснила что и как, продал определённые крышки, с покрытием внутри и поплотнее и получше. Значит точно разница есть.раньше крышки были одинаковы по качеству, а сейчас кто во что горазд... У меня как-то скапливались запасы крышек, так вот, купленные давненько гораздо лучше. Сейчас, обратила внимание, покупаю под закатку (обычно в конце сезона делаю запас т. к цены ниже) и уже зимой открывая обратила внимание, крышка внутри ужасного вида... снаружи тоже бывают изменения, под закрутку так же. Теперь, прежде чем купить, при возможности проверяю плотность т. к производитель не всегда указывает толщину металла. Ирина, продавец грамотный попался, раз в крышках знает толк
продавец грамотный попался, раз в крышках знает толкДа, давно на рынке торгует, а главное он никогда не обманет, да еще и посоветует как лучше. Даже и если не в его сторону.
Под закатку покупаюУ нас тоже хорошие крышки фирмы Светлана (г. Крымск). Но оказывается и подделок много.
У нас тоже хорошие крышки фирмы СветланаДа, хорошие, но они разного качества и подделки встречались. Даже видела на Ягодке крышки «Светланка', рассчитано на невнимательного покупателя.
крышки елабужские, другие не беру.у меня их крышки банки 66 толком не закручивали, проскакивали.
Под закатку покупаю алюминиевые СамарскиеArinna, а где берешь? Про алюминиевые уже слышала, но так и не нашла, где хоть визуально глянуть на них?
Где?Ссылка выше. Есть они и на Озоне. В магазинах наших ни разу не видела.
Есть они и на Озоне.нашла за 750р 100шт, купила за 562р (минус бонусы, аккурат вчера «заработала», случайно открыла Озон, а там 2 товара в отзыве за бонусы. Как ввели они это, получаю, фоткаю и жду )
Елабужские крышки тоже попадаются не очень качественные, коллеги жаловались, видимо, подделки все таки есть.Первый раз столкнулась с такой проблемой купив крышки в магазине. Потом заказала с завода для автоклава, d 82 нормально, а вот с d 66.. увы.
алюминиевых крышках, искала прям по внешнему виду, типа без покрытия не нашлаВот, как выглядят эти крышки производства ООО «Самарский Завод Металлоизделий» (для автоклава отлично подходят, т. к. я брала по рекомендации поклонника автоклавирования):
Очень хорошая вещь.Ух ты! Они еще существуют в природе! Вещь отличная, точно. Сколько всякого нажато в давние времена...
Ух ты! Они еще существуют в природе! Вещь отличная, точно. Сколько всякого нажато в давние времена...Да, вещь супер! Свою шнековую подарила детям, пользуемся только Мотор Сич. Правда, я не могу крутить ручку, но всегда рядом есть свободные руки.
Посмотрела на Озоне, дорогущие и разные на вид.Я нашла в бумаге как ты показала, их уже нет, распакую в ПВЗ проверю (магнит надо не забыть прихватить )
для автоклава отлично подходятМарина, если мне не изменяет память, при использовании этих крышек в автоклаве, ещё нужно использовать хомуты (или как их зовут?)
Кто нибудь сдавал напольные ковры в химчистку? Имеет смысл?Таньча, Татьяна, Я сдавала. Приехали, забрали, почистили, высушили, вернули. Ковры как новые получились.
Но по сравнению с 87600...Интересно, а чем принципиально, это чудо техники отличается от обычной мультиварки-скороварки? Я так понимаю, что только ценой?
при использовании этих крышек в автоклаве, ещё нужно использовать хомуты (или как их зовут?)Да, крышки СКО, при автоклавировании и консервировании в закатанном виде, требуют помещения в специальные кассеты, либо специальные хомуты, и накачивания противодавления в автоклав, иначе их сорвёт с банок.
помещения в специальные кассеты, либо специальные хомуты,Вот-вот, именно про это я и писал.
Я, крышки СКО использую только для «горячей» закатки, по окончании процесса стерилизации или при горячем розливе.А металлические банки вы не используете? На днях попалось видео про их использование, но для для них нужен закаточный станок.
А металлические банки вы не используете?Нет. Я использую, в основном, стеклянную тару с крышками ТО. Т. к. при большом количестве одновременной консервации использую метод тиндализации (см. Кулинарный рецепт (автор ОгнеЛо): Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов), в кастрюле на обычной плите, где никакие глухие закатки (в т. ч. СКО, металлические банки) не применимы. А автоклавирую под крышками ТО в мультиварке-скороварке (см. Кулинарный рецепт (автор ОгнеЛо): Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и мультиварках с давлением)
для для них нужен закаточный станок.Цены на такие станки совсем не гуманные. И при небольшом объёме домашней консервации, зачастую, абсолютно не оправданы.
если мне не изменяет память, при использовании этих крышек в автоклаве, ещё нужно использовать хомуты (или как их зовут?)в зависимости от автоклава, у меня был без кассетный, еще советский, паровой, ни каких кассет или зажимов, только начальное давление накачать и все. Крышки использовала и закаточные и закрутку, могла в одну закладку использовать разные.
только начальное давление накачать и всеВ твоём автоклаве прижим обеспечивался накачиванием т. н. протитводавления, что бы не срывало закатанных крышек. Прижимные кассеты и прижимные хомуты, — альтернатива заменившая накачку противодавления.
Конечно, пригодилась бы наплитная советская скороварка,На электрической, надеюсь, можно делать мясные и рыбные консервы в стеклянных банках?
На электрической, надеюсь, можно делать мясные и рыбные консервы в стеклянных банках?Конечно, можно. Это намного удобнее, чем в наплитной, т. к. не нужно следить за нагревом. Подробности см. Кулинарный рецепт (автор ОгнеЛо): Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и мультиварках с давлением.
Да нет, наплитная конечно хуже электрической, зато в неё вошло бы больше банок.А какой бывает самый большой объём у таких «кастрюль»?
А какой бывает самый большой объём у таких «кастрюль»?Они сейчас уже совсем другие и стоят наверное не дешевле электрической. На даче у меня обыкновенная скороварка Поларис, отсчёт времени начинается после набора давления, что немаловажно для консервов.
какой бывает самый большой объём у таких «кастрюль»?Из продаваемых в настоящее время электрических скороварок, — 8 л, например, Land Life YBW80-125A (8 л, 1250 Вт); чаша диаметром по середине 240 мм и высотой 179 мм на 8 л; Теоретическая вместимость чаши: 3 шт по 1 л или 4 шт по 0,8 и 0,72 л:
Из продаваемых в настоящее время электрических скороварок, — 8 л, например, Land Life YBW80-125A (8 л, 1250 Вт); чаша диаметром по середине 240 мм и высотой 179 мм на 8 л; Теоретическая вместимость чаши: 3 шт по 1 л или 4 шт по 0,8 и 0,72 л:Спасибо.
Друзья, а где сейчас в Москве можно купить стеллаж хорошего качества, приятного вида и по умеренной цене?frenchchoko, я не знаю, что конкретно Вам нужно, но посмотрите на производителя Шведский стандарт, это белорусская контора. Они делали мебель для Икеи. Сейчас многое продается и через Озон (они сами продают) и через мебельные центры. Может найдете нужное!
меня тогда все получается!Не-а Это не повтор – см. время на скриншоте. Но ничего страшного – я завтра с компа посмотрю
Но ничего страшного – я завтра с компа посмотрюЛена, по ссылке из своего первого поста мне на компе выдает: ОШИБКА.
Сейчас многое продается и через Озон (они сами продают) и через мебельные центры
А как лучше покупать – через Озон или мебельный центр?
где сейчас в Москве можно купить стеллаж хорошего качества, приятного вида и по умеренной цене?Хофф.
Хофф
в Максидоме видели несколько стеллажей и другой мебели один в один Икеа,Я от цен на стеллажи там, да и в других местах
Хофф.Ездили лет 7 назад в Хофф в том числе, стол искали. Ничего приличного в Хоффе не видели. Нам как-то качество не очень понравилось.
нормальное качество