Девочки, кто рецепт записывал?
Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.) (страница 5)
Штебович
зачем ещё солитьМеня тоже это удивило.
И что висело на противоположной стороне?только картинки, ничего кулинарно-кухонного
А вот слева, метрах в двух от специй стоял стенд с упаковками кофе, кофе Barista, нас поили кофе №4, я полюбопытствовала
Что то Галя записывала, но кажется только соус и десерт..
Фото от Mrs.Adams с прибором су-вид, температура =65 градусов, время=2 часа, но он сказал 1,5(другой таймер у него был включен) Яйцо: темпер 65 град, время=1 час (это точно помню). На счет рыбы: помню запаял в пакет, может Настя вспомнит дальше, мы с нею обсуждали (не хочу вас обмануть). На разрезе куры было 2 розовых жилки, остальное мясо белое.
я для себя отметила: кура=1,5 часа=65 град, рыба=1час, 60 град, (Яйцо=1час 65 град=это точно). Но подождем девочек, потому что он говорил можно рыбу 65, но меньше времени. и там ведь от толщины кусочка все зависит. Все что-то спрашивали, и не понятно кому отвечали, поэтому я могу ошибаться. Не хотелось лишний раз уточнять-конечно глупо. Надо было еще и записать (выбрать писарчука) не только папарацци.
Соус в салате я не разобрала, а с рыбой соус был очень вкусный, надеюсь девочки напишут. Фондан-ваще классика, рецептов полно, там вся фишка в выпечке.
я для себя отметила: кура=1,5 часа=65 град, рыба=1час, 60 град, (Яйцо=1час 65 град=это точно). Но подождем девочек, потому что он говорил можно рыбу 65, но меньше времени. и там ведь от толщины кусочка все зависит. Все что-то спрашивали, и не понятно кому отвечали, поэтому я могу ошибаться. Не хотелось лишний раз уточнять-конечно глупо. Надо было еще и записать (выбрать писарчука) не только папарацци.
Соус в салате я не разобрала, а с рыбой соус был очень вкусный, надеюсь девочки напишут. Фондан-ваще классика, рецептов полно, там вся фишка в выпечке.
Эх, надо было кому-то диктофон на телефоне включить
привет всем!
Галина записала рецепты соусов, обещала выложить.
Я про рыбу помню - 65 градусов 20 минут. Он ее вакуумировал и закладывал пока мы увлеченно ели и обсуждали салат)
Галина записала рецепты соусов, обещала выложить.
Я про рыбу помню - 65 градусов 20 минут. Он ее вакуумировал и закладывал пока мы увлеченно ели и обсуждали салат)
Рыбку, при нас закладывал в пакет для вакуумации, на кусочек думаю до 300гр, налил немного оливкового масла, чуть посолил и немного тимьяна насыпал, его ещё сразу найти не удалось.Мне кажется всё это он проделывал с грудкой (тимьян искали точно для грудки) и совсем не солил. Я ещё его спрашивала- нужна ли соль? Он ответил, что можно и посолить, но ему лично больше нравится без соли
Мдя. увидели Илью... и все позабыли Может надо повторить?
Девочки стоимость на 1 июля?
Девочки стоимость на 1 июля?
Может надо повторить?Очень хотелось бы!!!
Девочки стоимость на 1 июля?Это Вы о чём? О МК?
Светлана, да
Бесплатно это!!! Вот мы и обалдели!!!
Накормили как в ресторане, да ещё и фартук фирменный подарили!!! Забудешь тут, что где посолили)))
Накормили как в ресторане, да ещё и фартук фирменный подарили!!! Забудешь тут, что где посолили)))
льга, Галя, мне кажется, он не солил ничего (мы еще удивились-это я помню). Приправы и масло оливковое (?)-жидкое
Rottis, пасибка за точный режим готовки рыбки!
тут помню, тут не помню -как в кино!
Rottis, пасибка за точный режим готовки рыбки!
тут помню, тут не помню -как в кино!
точно: ПОВТОРИТЬ
Светлана, девочки, ну если бесплатно..., учитывая проезд и проживание в Питере, то тыс 6 можно себе позволить приехать...
Светлана, девочки, ну если бесплатно..., учитывая проезд и проживание в Питере, то тыс 6 можно себе позволить приехать...
Короче, для следующей смены задание: рот не разевать, все записывать и фиксировать.
На первой странице отличный мастер-класс от Маши
И рецепты, и поэтапные фото.
И рецепты, и поэтапные фото.
Короче, для следующей смены задание: рот не разевать, все записывать и фиксировать.Наташа-клубничка, записывай Инга, если поедешь,
На первой странице отличный мастер-класс от Маши И рецепты, и поэтапные фото.Ира, они же другое готовили
Москвичи сами всё готовили по рецепту, поэтому могли всё запомнить! А мы в основном смотрели и слушали, чуточку помогали, когда нам разрешали. Кроме того у Лазерсона уже были заготовки заранее приготовлены для этого МК.
Москвичи сами готовили, поэтому могли всё запомнить! А мы в основном смотрели и слушали, чуточку помогали. Кроме того у Лазерсона уже были заготовки заранее приготовлены для этого МК.И ещё, он, как фокусник что-то вынимал, сладко говорил, обаятельно посматривал, шутил, пытался развести некоторых на ящик коньяка 8). Про рецепты вскользь упоминал
И ещё, он, как фокусник что-то вынимал, сладко говорил, обаятельно посматривал. Про рецепты вскользь упоминалТочно
Анна, я еще про коньяк дописала
Я только рецепт десерта записала. Люблю сладкой выпечкой заниматься.
Предлагал мне поспорить на ящик коньяка, что пюре у него вкусное получится!
пытался развести некоторых на ящик коньякаДа! Было дело!
Предлагал мне поспорить на ящик коньяка, что пюре у него вкусное получится!
я еще про коньяк дописалаСветлана,, эх не осуществили надежды Ильи...
Ира, они же другое готовили
Да и год другой
Какая разница, что готовить? Имелось ввиду, формат отчёта.
Один рецепт записывает (можно на диктофон), другой подробные фото делает.
Потом сюда выкладывается (как Маша сделала)
Нам же тоже рецепты интересны, мастер-класс, всё таки.
СоНика, Ника, а тема была: можно ли переварить картошку. На видео Насти это, по-моему, есть. И сразу: на ящик поспорим?
Вот и Света дописала. Так вот кого он пытался развести
Вот и Света дописала. Так вот кого он пытался развести
Девушки, вы умницы-красавицы! Рада была лицезреть всех на фото
Я пару лет назад была у Ильи Исааковича на МК. Очень понравилось.
Он действительно безумно приятен в общении.
Где там записуют на 1 июля? я тожА хочу сильно!!!
Я пару лет назад была у Ильи Исааковича на МК. Очень понравилось.
Он действительно безумно приятен в общении.
Где там записуют на 1 июля? я тожА хочу сильно!!!
РепеШок, а кто нам про это сказал? Посоветовал?
Жаник, Наташа, а ты что в отстающих Я бы и два раза сходила... Девочки, а может скинемся на коньячок? Кто в нем понимает? Добралась до дома. все просмотрела. Как будто тоже с вами была. Молодцы, так все интересно!
$vetLana, Так я и писала для тех, кто в следующий раз пойдёт
а кто следующий раз будет вести МК? Надо Илье скинуться на хороший коньяк
с Наташей мысли совпали
с Наташей мысли совпали
Девочки, а может скинемся на коньячок? Кто в нем понимает?Это вы кого спаивать собираетесь? Штебовича? Погружной су вид надо покупать, способ готовки действительно удивительный. А Лазерсон - просто удивительно удачное попадание компании, прямо в цель. Лучший выбор.
Ирина, тоже обычно записУю и фоткаю
Анна, а почему Штебовича тоже не побаловать?
Анна, а почему Штебовича тоже не побаловать?
. Девочки, а может скинемся на коньячок?Наташ, ты про «записать» не забудь. Т. к. под коньячок дело у вас пойдет, вааще про всё забудете.
Ирина, тоже обычно записУю и фоткаюА он не баловаться, а работать приехал.
Анна, а почему Штебовича тоже не побаловать?
Жаник, Наташа, а ты что в отстающих Я бы и два раза сходила... Девочки, а может скинемся на коньячок? Кто в нем понимает? Добралась до дома. все просмотрела. Как будто тоже с вами была. Молодцы, так все интересно!
Да мне пилить с дачи.... Девчонок тут с мужем чуть не на весь день оставить придется. В такую погоду они ему моСк вынут А в июле, глядишь, рассадит их по песочницам да бассейнам... так и день пройдет
Да, я ж подшитая...
Москвичи сами всё готовили по рецепту, поэтому могли всё запомнить! А мы в основном смотрели и слушали, чуточку помогали, когда нам разрешали. Кроме того у Лазерсона уже были заготовки заранее приготовлены для этого МК.Да, на самом деле представлялось, что мы тоже будем делать сами, хотелось именно своими руками попробовать. Ну, даже за такой формат, конечно, спасибо.
По поводу температуры для рыбки (не эстетично, но документально):
60 градусов, оставалось 13 минут, а курочка была при 65 градусах, оставалось 1,5 часа (тоже есть на предыдущей фотке)
Ирина, он рецепты не давал, пришлось выспрашивать. Причём только на десерт сказал чего и скоко, а всё остальное просто состав, никаких граммов и мл. Честно говоря, ну эт я такая, но я всё равно всё делаю по своему, так что мне по барабану было:oops:... А вот соусы пыталась запомнить.
Вот рецепт соуса к рыбе, варил лук репчатый в вине сухом белом, крупно порезанная луковица и где то стакан вина, лук потом выкинул, добавлял сливки, в самом конце помню уроп порезанный сыпанул... вот ведь, а думала запомнила, а сейчас путается в голове с соусом к салату.
К Айсбергу сыр пармезан немного, анчоусы, каперсы, соус готовый иностранный, забыла как называется, но известный, майонез, сливки для разжижения... что то ещё было
Вроде Галя записывала...
Вот рецепт соуса к рыбе, варил лук репчатый в вине сухом белом, крупно порезанная луковица и где то стакан вина, лук потом выкинул, добавлял сливки, в самом конце помню уроп порезанный сыпанул... вот ведь, а думала запомнила, а сейчас путается в голове с соусом к салату.
К Айсбергу сыр пармезан немного, анчоусы, каперсы, соус готовый иностранный, забыла как называется, но известный, майонез, сливки для разжижения... что то ещё было
Вроде Галя записывала...
РепеШок, вес некоторых продуктов я даже не подумала спрашивать, он и на более простые вопросы вскользь отвечал.
Допустим я смотрела выпечку фондана, рекомендована температура=180-190(стандартный ответ: от духовки зависит. Наша подвирает, у меня свой режим!) Температура выпечки в его духовке была 185 градусов, верх-низ, время 6 минут! Дальше интереснее: внизу застелена фольга, два раза шеф достал противень и проверил готовность (вынул противень на стол, помацал эти формочки), покрутил фольгушки, проверил на готовность бочок фондана, поставил допекать, добавил пару минут. Нас усадил кушать! То есть он-колдовал. Возможно мы провафлили момент рецептов, надо было серьезнее подойти!
Допустим я смотрела выпечку фондана, рекомендована температура=180-190(стандартный ответ: от духовки зависит. Наша подвирает, у меня свой режим!) Температура выпечки в его духовке была 185 градусов, верх-низ, время 6 минут! Дальше интереснее: внизу застелена фольга, два раза шеф достал противень и проверил готовность (вынул противень на стол, помацал эти формочки), покрутил фольгушки, проверил на готовность бочок фондана, поставил допекать, добавил пару минут. Нас усадил кушать! То есть он-колдовал. Возможно мы провафлили момент рецептов, надо было серьезнее подойти!
Возможно мы провафлили момент рецептов, надо было серьезнее подойти!Оксана, нет, это его манера так готовить и показывать/рассказывать
Посмотрите его передачи на «Еда». Там тоже все примерно, на глазок и не всегда понятно скокА вешать в граммах)
Но я когда была на МК, там была ну оооочень дотошная девушка. Постоянно его прерывала и требовала подробностей. Надо сказать что к концу вечера он даже уже пару раз съязвил ей... И я его понимаю)))
А он не баловаться, а работать приехал.не бережем мы мужчин или наоборот бережем... Не ну нас тут много, а Штебович 1
Девушки, а штуковина то эта в продаже есть ваще? Какова ее ценовая категория?
Mandraik Людмила, причем лук уже варился в вине. Сколько того лука было? а вина? И у него тоже любимая фраза-щепотку! немножко. Пока мы ели рыбу, шеф поставил топить шоколад и масло. Количество потом сказал, а какой тот шоколад (процент)? Какое масло? Мы спросили: «какой у вас какао, золотой ярлык?» ответ: «хороший......, импортный........, французский». Я раза три спрашивала о соусе для рыбы, хорошо все же нам ответили в общих чертах! Вы думаете он взвешивал или считал те каперсы? зачерпнул ложкой и шмякнул их в миску, весьма довольный! Я даже не поняла сколько было анчоусов-«вот так хватит!» это такой стиль готовки! Там никаких весов не было, от слова =совсем!
Может быть, если мы ему напишем, получится поправить дело с рецептами! Настя вся надежда на тебя!
Может быть, если мы ему напишем, получится поправить дело с рецептами! Настя вся надежда на тебя!
В соус для рыбки для густоты добавил муки. Я не ошиблась? Потом включил блендер.
Жаник, Наташа, я как раз об этом написала. Было очень интересно! и даже его это: ну попробуйте, вам не солено (перчено)? посолите
$vetLana, -«а если густо, добавьте бульон!»
$vetLana, -«а если густо, добавьте бульон!»
Девушки, а штуковина то эта в продаже есть ваще? Какова ее ценовая категория?Воот. Первый правильный вопрос Штуковина дорогая, но будет скидка. Какая - пока Валерий не сказал. Думаю, что это будет зависеть от объема заказа. На твою семью с маленькими детками и мужем - по-моему, то, что надо.
Девочки, понятно! Спасибо
Видимо, у каждого свои методы проведения МК
Видимо, у каждого свои методы проведения МК
Наталья, на озоне от 12 до 19 тыс.
Шоколад горький 70%. Это он сказал. Масло сливочное, конечно! 100 гр шоколада, 100 - масла, 100 сахарного песка, 3 яйца. Да! Муки пол стакана.
Печь при 180-190, 4-8 минут. Формочки смазать маслом и обсыпать какао!
Печь при 180-190, 4-8 минут. Формочки смазать маслом и обсыпать какао!
с миру по нитке... запишется рецепт Спасибо всем и бай а то у меня после шашлыков на природе глазоньки слипаются
Девушки, а штуковина то эта в продаже есть ваще?
Есть, конечно. У нас её даже обсуждали на форуме, если правильно помню.
Но фишка в том, что к этому делу ещё и вакууматор нужен.
Девчонки, вы такие смешные. Ну кто до конца свои секреты открывает? Вам же демонстрировали метод су вид и приборы, с помощью которых можно приготовить курицу и рыбу. Простейшие, замечу, варианты, которые получаются всегда. Что ничуть не снижает эффект от их шикарного вкуса.
Воот. Первый правильный вопрос Штуковина дорогая, но будет скидка. Какая - пока Валерий не сказал. Думаю, что это будет зависеть от объема заказа. На твою семью с маленькими детками и мужем - по-моему, то, что надо.
Анна, дык к нему еще вакууматор нужен. У меня есть простенький... но он никакой для таких целей... Выброшенные деньги
А кто то рассмотрел что там?Ксюшк@-Плюшк@, обычные специи, но в больших банках: одна полочка - перцы чёрный, душистый, чили, белый, кайенский; паприка, лаврик, куркума, розмарин, тмин, кардамон и т. д и смеси для гриля и т. п.
Наталья, на озоне от 12 до 19 тыс.
спасибо!
Приправы, судя по этикеткам, одной хорошей фирмы.
Наталья, нууу думаю, не кидайте в меня тапками по лбу, с хорошим вакууматором, и МВ, су-вид мона сделать
Приправы, судя по этикеткам, одной хорошей фирмы.Может себе позволить!
СоНика, Ника, в МВ шаг 5 гр. Или есть меньше?
Светлана, спать хочуу. Светлан, так можно 60, или 55 кто как любит...? Лену бы сюда, она бы нам все разъяснила... точно
вакууматор нуженШтука тоже хорошая, и тоже демонстрировалась. Но пишут, что можно и без него, с zip-пакетами. Но это уже колхозинг, я не пробовала. У меня Эллрона.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














