Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 409)

Гну
Туся Тася, Наташа, специалисты утверждают, что вазелиновое масло в данном случае лучше, оно не растворяется ни в воде, ни в спирте. Абсолютно не имеет ни запаха, ни вкуса. Применяется как слабительное средство.
Но выбор каждый делает свой.
Специальным маслом для обработки деревянных досок не пользовалась и ничего сказать не могу кроме того, что у него цена кусается.

Гну
Кухонные мелочи (2)

Это мои досочки, обработанные вазелиновым маслом. Обрабатывала их ещё летом. Покупала в Галамарте. Там ассортимент периодически меняется. Что-то исчезает, появляется что-то новенькое.

Туся Тася
Это мои досочки, обработанные вазелиновым маслом
Света, а разве бамбуковые надо обрабатывать?
специалисты утверждают, что вазелиновое масло в данном случае лучше, оно не растворяется ни в воде, ни в спирте.
Упомянула льняное потому, что оно тоже отлично работает (проверено лично и не раз), есть у многих в доме, остаток из бутылки можно с пользой употребить. А вот вазелиновое еще надо же купить.

Гну
Туся Тася, Наташа, у меня одна доска тоже обработана льняным маслом. Я ею редко пользуюсь. Режу на ней хлеб. А после хлеба глобальной обработки не требуется.

КроНа
А вот вазелиновое еще надо же купить.
У меня, наоборот, вазелиновое всегда есть в аптечке, а льняного не бывает. К тому же оно тёмное, а значит должно темнить доски (темнит?), запах не очень и быстро окисляется (подозреваю, что окисленное пахнет ещё хуже).

Туся Тася
К тому же оно тёмное, а значит должно темнить доски (темнит?), запах не очень и быстро окисляется (подозреваю, что окисленное пахнет ещё хуже).
Ничего этого не замечала. Обработаны доски и все деревянные лопатки. Вот плохо отмытое подсолнечное масло со временем и липнет, и воняет.

selenа
остаток из бутылки
Старое льняное масло это олифа, из-за запаха и липкости я бы им не пользовалась.
Пользуюсь этим минеральным маслом могу и по мебели пройтись, стоило копейки, не закончится никогда.

Иришк@
Первый раз читаю про обработку досок маслом. Надо наверно обработать. Одна доска даже и не знаю скока ей лет, а одну под пиццу удачно купила. Использую только для этого.

Вот плохо отмытое подсолнечное масло со временем и липнет, и воняет.
Вот это да, нервирует эта липкость.

Туся Тася
Старое льняное масло это олифа, из-за запаха и липкости я бы им не пользовалась.
Почему старое? Купил, доски обработал, остальное съел.
Кстати, правильная олифа высыхает без липкости.

OlgaGera
мне не понравились обработанные доски льняным маслом
Тяжелые доски не люблю. Предпочитаю недорогие и лёгкие. Да и пользуюсь ми 2-3 месяца.

selenа
Туся Тася, Наташ, хоть старое, хоть новое, не обрабатывают кухонные доски растительным маслом, лучше вообще ни чем не обрабатывать.
правильная олифа
это и есть льняное масло.
но для кухонных досок она не подходит.

Rada-dms
Мне один повар говорил, что обрабатывает льняным маслом с пчелиным воском.
Еще слышала про вазелиновое масло с воском.

selenа
Еще слышала про вазелиновое масло с воском.
Это да, воск, как финиш, по любому хорошо. Все эти процедуры хороши для дорогих досок, я конечно не пользуюсь досками 2-3 месяца, есть доски и двадцатилетней «выдержки», но обрабатываю пока новые, а потом

Иришк@
правильная олифа
Может я ошибаюсь, но олифа это соевое масло. И его варить надо долго. Был опыт.

selenа
Может я ошибаюсь,
Ты и я, мы оба правы, правы,
Ох, как правы

Натуральная олифа – производится из соевого, льняного или конопляного масла. Такая олифа маркируется МА-021. Маслянистые эмали на ее основе подходят для окраски дверей, окон и других внутренних частей помещений, исключая потолок, пол.

Таньча
Натуральная олифа – производится из соевого, льняного или конопляного масла
Но самая лучшая – льняная. Она более прозрачная.

Иришк@
selenа,

OlgaGera
не пользуюсь досками 2-3 месяца,
это доска для собачьего мяса. Ну вот так у меня. Остальные немного дольше живут. Вот сегодня супруг 5 шт новых выпилил. Лист фанеры закончился)))

Туся Тася
Олифа— это проваренное определенным образом льняное масло, а не просто масло.
не обрабатывают кухонные доски растительным маслом,
А у меня другая информация и опыт.

selenа
А у меня другая информация и опыт.
Опыт – это главное

Caprice
вазелиновое масло
Если не ошибаюсь, вазелин производят из нефтепродуктов?

Wiki
Приехал мой комод

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Разместила в нем блинницу, яйцеварку, измельчитель, вафельницу для бельгийских вафель,, кофемолку, капучинатор, тостер.

selenа
производят из нефтепродуктов?
Не ошибаетесь.
Вазелиновое масло – очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений. В медицине используется как слабительное средство.

gawala
Приехал мой комод

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Разместила в нем блинницу, яйцеварку, измельчитель, вафельницу для бельгийских вафель,, кофемолку, капучинатор, тостер.
Светленький..

Светлана777
Приехал мой комод
Поздравляю, хорошенький, увидела открытым и сразу возник вопрос- а чего там моя техника делает?

Пустельга
Приехал мой комод
Увидела первое фото – Красивый! Прокрутила вниз – и удобный!

Гну
увидела открытым и сразу возник вопрос- а чего там моя техника делает?
Так это твоя техника ушла на примерку комода.

Туся Тася
Светленький..
И аккуратненький.

Дуняz
Вики,
Приехал мой комод
Хорошенький и прямо на месте.

nila
Wiki, Вики, удобно и функционально расположились твои помощники в новом комоде. Сколько всего разместила. Молодец, отличный выбор!

Рыбёшка
Приехал мой комод
Wiki, Вики, я представляю этот уголок, куда твой комод поселился.
А почему ты выбрала именно комод?
Не удобнее ли там бы встала такая двойная колоночка? Полностью закрытая или с частичным остеклением, на пример?
Один живёшь или не один, всегда есть какие-то вещицы, посуда, не каждый день используемые, так в такой колонке-витрине им самое место. Главное, что место удобное.

Niarma
Wiki, а какая ширина и глубина?

Wiki
Niarma, ширина 500, глубина с фасадом 300, высота с опорами 800, без опор 700. Не смотря на малую глубину стоит устойчиво. Попользуюсь, если будет норовить упасть – попрошу зятя прикрутить к стене.

Ильмира, высокий шкаф/пенал невозможно поставить, выключатели там.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Да и очень загромождать прихожку не хочется, там и так на четырех квадратных метрах полно

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Рыбёшка
выключатели там.
ааа, ну это да, причина. Просто у сына блок выключателей между дверями ванная-туалет, поэтому этот уголок свободный.

Новичок_я
а мне не нравится отбитый фарш
котлеты такие плотные получаются
а я то думаю, чего у меня такие плотные получаются, а мне не нравится. Попробую не отбивать.
Пока я думала, надоть мне датский венчик или не надоть, он опять подорожал. Значит, не судьба

OlgaGera
высокий шкаф/пенал невозможно поставить, выключатели там.
Хм.. у меня в прихожке выключатели в шкаФчике были. Потом уже вынесли их. Но за жизнь так привыкли, что постоянно лазили в шкаф свет включать. В шкафу была ниша без двери, для мелочевки. Вот там и были выключатели.
Вики, а комодик славный. И кресло понравилось.
Комодик где брала?

он опять подорожал.
подождите, подешевеет

Новичок_я
Я этот датский венчик тоже выкинула и живу спокойно. Не зашел он мне.
не, ну вы чего полезными нужностями разбрасываетесь. Отдали бы мне

Зоя Гришина
А я металлический стеллажик из Леруа собрала (сама, своими ручками наманикюренными). Жаль, что открытый, но зато очень удобно и дёшево получилось. А поместилось там много всего: две хлебопечки, кухонный комбайн с кучей девайсов к нему, аэрогриль с чашей, мультиварка, погружной блендер со всеми прибамбасами. Ещё на верхнюю полку (их 3) поставлю рожковую кофеварку (сегодня уже приехала, на днях заберу). А вся рабочая поверхность столов теперь свободна. Довольна я, как слон – мне очень удобно.

Улыбка
металлический стеллажик из Леруа
Зоя, а я из Икеи выписывала, тоже открытый, 4 полки, а влезло... Тоже собирали женским коллективом – две женщины + один молоток = час работы Целых полгода собиралась...

Wiki
Комодик где брала?
На заказ.
А так они везде есть и на Озоне, и на ВБ, только цены мне не нравятся. Я же привыкла мебель за три копейки покупать
Ну и мне надо было, чтобы под имеющую мебель подходил. Хотя фрезу всё равно другую сделали

Niarma
Wiki, спасиьо! с такими размерами, похоже, я у себя умещуи туда тоже что-то из техники поставлю

Зоя Гришина
Зоя, а я из Икеи выписывала, тоже открытый, 4 полки, а влезло... Тоже собирали женским коллективом – две женщины + один молоток = час работы Целых полгода собиралась...
У моего стеллажа тоже 4 полки (высота 180, длина 120), но для самое то было собрать высотой 90(не хочется окно закрывать). Да и при такой высоте при входе на кухню, стеллаж практически не видно.

Кухонные мелочи (2)

Подмосквичка
Зоя, если остались обои, можно обклеить на ПВА полки, а стойки покрасить под их цвет.
Будет

Зоя Гришина
Зоя, если остались обои, можно обклеить на ПВА полки, а стойки покрасить под их цвет.
Будет
Не, я этот огород городить не буду. Меня всё устраивает.

Подмосквичка
Хозяин-барин

Зоя Гришина
Так вдвоём полегче – есть кому подержать стойки, пока первый закручивает гайки. А я одна всё собирала, руками, без молотка (А зачем он?), и даже без гаечного ключа обошлась и? маникюр не испортила.

Кухонные мелочи (2)

Светлана777
при входе на кухню, стеллаж практически не видно.
хорошо вписался стеллаж, но, мне бросился в глаза пол это ж моя плитка на кухне, вот как такое может быть

Зоя Гришина
Светлана777, плитка на полу – выбор мужа. Кстати, на мой взгляд неудачный выбор – мне нравятся светлые полы, на темных поверхностях малейшая капелька сразу заметна.

Зоя Гришина
хорошо вписался стеллаж, но, мне бросился в глаза пол это ж моя плитка на кухне, вот как такое может быть

Светлана777
Кстати, на мой взгляд неудачный выбор – мне нравятся светлые полы, на темных поверхностях малейшая капелька сразу заметна.
ну, сейчас я тоже такого мнения, а тогда, лет 13 наверное назад, мне нравилась темная
плитка эта нормальная еще, а вот за темный ламинат, да еще с какими-то модными фасками, по простому щелями я себя готова прибить
а про капли... хожу без очков- все чисто, а как в них, мдааа. Швабра паровая только и спасает.

Улыбка
есть кому подержать стойки, пока первый закручивает гайки
Так это у тебя с гайками, а у меня надевается на отверстия, а поскольку силы дамские, молоточком подстучать – самое оно, и отверстия на месте, и ручки целы Гайки только сзади – там крест-накрест планки, для жесткости конструкции, в нижней части. У меня он как раз в угол темный поместился. Цвет хотелось другой, но выбора не было, поэтому... черненький он у меня, а размер полок 85х55, высота 2 м, вместительный такой. Немного смущает, что пыль лететь будет, думала уже, как закрыть с лицевой стороны пока на все надела пакеты – спрятала

КроНа
Тему пора переименовывать.

Антоновка
а про капли... хожу без очков- все чисто, а как в них, мдааа.
Систраааа

Зоя Гришина
Так это у тебя с гайками, а у меня надевается на отверстия, а поскольку силы дамские, молоточком подстучать – самое оно, и отверстия на месте, и ручки целы Гайки только сзади – там крест-накрест планки, для жесткости конструкции, в нижней части. У меня он как раз в угол темный поместился. Цвет хотелось другой, но выбора не было, поэтому... черненький он у меня, а размер полок 85х55, высота 2 м, вместительный такой. Немного смущает, что пыль лететь будет, думала уже, как закрыть с лицевой стороны пока на все надела пакеты – спрятала
И у меня тоже надевается на отверстия.
Так прежде чем гайку закрутить, надо винт в прорези вставить. Я их безо всякого молоточка и вставляла.

ОгнеЛо
как закрыть с лицевой стороны
Логично, сшить чехол из подходящего материала, либо со всех сторон обшить чем-либо и спереди сделать дверки.

Luchik121
Девочки, а я тут с мелочевкой. В фикс прайсе попалась отличная ложка силиконовая, теперь она у меня в любимчиках наравне в фиссмановсской, которую здесь когда-то давно обсуждали.

Кухонные мелочи (2)

dopleta
В фикс прайсе попалась отличная ложка силиконовая
Вот-вот, я об этом еще в декабре писала, когда обсуждались подобные дорогие. И видела тогда там много разных ложек, шумовок и пр., и всё очень дёшево.

Марфа Васильевна
А я и тостерный хлеб с сыром, и в лаваш сыр заворачивала, и поджариваю себе в вафельнице для бельгийских вафель.
А вафельница не «продавливает» хлеб насквозь?
Тоже обожаю такой тост с сыром. Нашла идеальный хлеб и идеальный сыр. Осталось еще найти идеальный гаджет для его приготовления. Пока готовлю на сковороде-гриль, но часто то пережарю, то недо. Смотрю на маленькие сендвичницы-бутербродницы на одну порцию. Но у нас не смогла найти, только на Джум. Мелочи и игрушки там заказывала, а технику как то боязно...
И да, я из тех гаджето-маньяков, у которых должны быть отдельные приспособы для всего.

Зебра
Осталось еще найти идеальный гаджет для его приготовления.

У нас такая крошка. Покупала за 900 р.
Бутербродница Kitfort КТ-1609-2 Panini Maker
Мини грильчик. Очень удобно.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Марфа Васильевна
О, спасибо за наводку! Даже не думала, что такие грили бывают в мини размере

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте