А у меня мука просто в своих пакетах стоит. Кончился пакет - открыла новый.И у меня так. Компактно, удобно пользоваться. Если муки остается меньше половины, просто отрезаю часть пакета.
Кухонные мелочи (2) (страница 362)
Ерунда
керамические банки для крупПольские. Их керамика.
Польские. Их керамика.Красота!
Если только в сельской местности про запас берут.Не, не беру, хоть у нас в деревне и нет никаких магазинов, но по многу не беру, может завестись кто нибудь. Просто небольшой запасец стоит, как купила в магазине, упаковываю в полиэтиленовый пакет, и ждёт пакет своей очереди. Основная часть муки в стеклянных банках или пластиковых контейнерах, с хорошо закрывающимися крышками, а то и мышки могут пробежать и паучки паутинку сплести, на природе живём, однако






Девочки, простите за такие большие фото, но с телефона никак по другому не хотят..
простите за такие большие фотоПочему большие? Нормальные фото.
Красиво все..
Давно хочу чесночник и лучник. А еще блюдо с крышкой для блинов. Ох! Сколько же всего хочется...
чесночник
мне тоже нравится чеснок в керамике хранить больше, чем в холодильнике. Про лук не знаю
Говорят, что в холодильнике чеснок портится. Я раньше никогда не запасала, потому как он долго не хранился, а в прошлом году купила много на заготовки и остался лишний, я как закинула его в большую стеклянную банку, так целый год чеснок и прожил в этой банке на полу в кухне. Вернее я его тратила, но часть дожила до самого лета.
Непонятно, почему обычно портился, а в этот раз продержался, может от сорта зависит, мой, живучий, был мелкий, из 4 долек.
Непонятно, почему обычно портился, а в этот раз продержался, может от сорта зависит, мой, живучий, был мелкий, из 4 долек.
закинула его в большую стеклянную банку, так целый год чеснок и прожил в этой банке на полу в кухне
У нас свой чеснок отличный - крупный. Храним именно в открытых стеклянных трехлитровых банках в шкафчике в общем коридоре на 4 квартиры. Там прохладнее, чем в квартире. Хранится отлично (если не съедаем - до до нового урожая точно). В холодильнике - обычно чищу одну-две головки и кладу в маленький контейнер - таперовский умный холодильник 375 мл. Там лежит нормально. Используем - снова почищу.
Давно хочу чесночник и лучник. А еще блюдо с крышкой для блинов. Ох! Сколько же всего хочется...Наташ, у Кунгура отличные горшочки для хранения лука и чеснока!


В таких горшочках у меня в квартире и картошка, и лук хранятся. Даже в тепле очень хорошо сохраняются
alba et atra, Лена, найти-то можно все. Но... И, все равно, надеюсь, что наступит такой момент, когда я смогу позволить себе купить такую необходимую красоту. Правда, мне больше нравятся монохромные, которые ты показывала выше.
Правда, мне больше нравятся монохромные, которые ты показывала выше.У Кунгура и без декора такие горшочки есть.
А выше, это не я приносила.
А выше, это не я приносила.Извини, Леночка. Ошиблась. Но все равно красиво. Просто у меня ассоциация с тем, что ты всегда красоту приносишь.
Ташенька, я горшок с дырками для лука купила в Леруа- отлично лук хранится и стоил совсем бюджетно, чуть ли не 150 руб
Мне тоже нравятся подобные горшочки, но не очень понимаю их именно для лука. Его же мало в этот горшочек поместится. Луковые и чесночные горшочки по виду одинакового размера. Но лука мы едим много, а сколько туда влезет? Кило? Или это именно для хранения на кухне, чтобы на балкон (у нас там овощи хранятся) реже бегать?
М@рточка, в мой входит чуть больше кг.
но не очень понимаю их именно для лукаДля лука есть большие, на 3 и 5 кг видела.
Для лука есть большиеУ Скопинской керамики есть банки для корнеплодов объемом и 10 литров (фото вставить не смогла )
У меня для лука горшок на 4 литра, стоит на подоконнике
а на 10, мне и поставить некуда, балкона нет.

У меня для чеснока Борисовская керамика
рублей 200 вроде, скидка была. И да чеснок дольше храниться. Даже если очень долго лежит не портится, а как-то мумифицируется что ли. Можно даже такой куда нибудь добавить, вкус цвет сохраняется.
Если чеснок свой, то я понимаю, что его надо хранить как-то. Я раньше сажала и хранила просто в прохладной прихожке в корзине из лозы, с которой летом за грибами ходим. Перебирала периодически, что-то выбрасывала. Чеснока было валом, поэтому выбрасывать не очень-то и жалко было, всё равно лишний оставался. Теперь не сажаю. И не храню. Покупаю на рынке 2-3 головки, кончится - опять покупаю. Смысла покупать много, чтобы потом думать, где хранить, не вижу совершенно. Ну и на подоконниках у меня и так цветы мешают проветриванию, каждый раз надо снимать горшки, чтобы окно открыть, так еще и горшки с чесноком туда ставить
И лук также, покупаю штук по 10 и храню в мойке, в той же корзине, где и картошка.
И лук также, покупаю штук по 10 и храню в мойке, в той же корзине, где и картошка.
Покупаю на рынке 2-3 головки, кончится - опять покупаю.
Так а хранить его где? Я точно также делаю и храню в керамической баночке на кухне. С холодильника мне чеснок не нравится по вкусу. Почувствовала разницу, когда начала хранить при комнатной температуре.
Покупаю на рынке 2-3 головки, кончится - опять покупаю. Смысла покупать много, чтобы потом думать, где хранить, не вижу совершенно.У нас на рынках и в магазине круглый год тогуют импортным чесноком, обычно китайским, а к нему мало доверия, вернее его совсем нет. Летом на рынке я покупала привозной с наших югов, специально брала такой сорт чеснока, который внешне очень отличается от «комерческих», - некрупные головки из 4-5 пузатых долек, вот им и пользовались весь год, зато не пришлось покупать не_пойми_какой. Профит! :-)
Ну и на подоконниках у меня и так цветы мешают проветриванию, каждый раз надо снимать горшки, чтобы окно открыть, так еще и горшки с чесноком туда ставитьНе, горшки если и ставить где, то только на пол, там темнее и прохладнее, свет тоже действует разрушительно, незачем это чесноку. :-)
У нас на рынках бабули круглый год продают свой чеснок поштучно.
Так а хранить его где?Две-три головки хоть где. Завернуть в кулечек из бумаги А4 и сложить в уголок любого шкафчика безо всякого горшка.
Девушки!
Читаю и завидую: «купить головку чеснока», «кило лука в керамический горшок»...
У нас и чеснок и лук используется по сравнению с другими семьями в неимоверных количествах. Любим мы их очень, а не в целях ЗОЖ.
Тут только на плов чеснока за раз идёт минимум 4 головки!
В фарш не менее 50% от мяса! Про манты вообще не говорю, там вообще идеально 130-150% от мяса!
Посему лежит у нас на лоджии всегда не менее 5 кг лука в квадратной корзине, и чеснока головок 30 (это свой с огорода).
В суп, салаты и другие блюда лук практически всегда входит в состав рецепта.
А еще лук и чеснок мы любим запеченные вместе с другими овощами на гарнир.
Поэтому никакие кухонные мелочи нам не помогут, нам подавай кухонные крупности!
Читаю и завидую: «купить головку чеснока», «кило лука в керамический горшок»...
У нас и чеснок и лук используется по сравнению с другими семьями в неимоверных количествах. Любим мы их очень, а не в целях ЗОЖ.
Тут только на плов чеснока за раз идёт минимум 4 головки!
В фарш не менее 50% от мяса! Про манты вообще не говорю, там вообще идеально 130-150% от мяса!
Посему лежит у нас на лоджии всегда не менее 5 кг лука в квадратной корзине, и чеснока головок 30 (это свой с огорода).
В суп, салаты и другие блюда лук практически всегда входит в состав рецепта.
А еще лук и чеснок мы любим запеченные вместе с другими овощами на гарнир.
Поэтому никакие кухонные мелочи нам не помогут, нам подавай кухонные крупности!
Игорь, не завидуйте. Вот состаритесь и останетесь вдвоем с женой, тогда и вам 3 головки чеснока на месяц будет хватать
Две-три головки хоть где. Завернуть в кулечек из бумаги А4 и сложить в уголок любого шкафчика безо всякого горшка.Я тоже лук и чеснок покупаю на рынке. Живу рядом с центральным рынком, всех, перекупов ''знаю в лицо, покупаю у своих проверенных бабок, но. конечно больше чем две штучки, и хранить в шкафчике мне не нравится, и тепло там, а подоконник у меня полметра, все помещается и прохладно, окно постоянно открыто.
Вот состаритесь и останетесь вдвоем с женой, тогда и вам 3 головки чеснока на месяц будет хвататьСпасибо за позитивный прогноз!
Только вот уже давно остались вдвоем с женой: детям 38 и 33! И разъехались давно!
Я ведь про лук и чеснок для нас двоих говорю!
PS Но, наверно, еще не состарились все-таки!
Завернуть в кулечек из бумаги А4 и сложить в уголок любого шкафчика безо всякого горшка.Не, без горшка мы не согласны!
Он же очень красивый тот горшок!
Горшочки и маленькие есть, как раз на 3 головки чеснока, пусть в горшочке лежит!
Не, без горшка мы не согласны!Ну придётся пойти навстречу несогласным
Такие кружки пойдут? Стоят не знамо сколько лет пустые без дела, кто-то когда-то дарил. Чего б туда чеснок не сложить, да?

Вики, я одно время мечтала кактусами заняться, и занять ими все ненужные кружки-посудинки... Да руки так и не дошли
А в кружке с рукой у меня у зеркала в спальне стояли всякие мелочи - пилочки, ножнички, карандаши для глаз, блеск для губ. Мне было удобно, все в зоне видимости и не валяется россыпью. Но разбила
А в кружке с рукой у меня у зеркала в спальне стояли всякие мелочи - пилочки, ножнички, карандаши для глаз, блеск для губ. Мне было удобно, все в зоне видимости и не валяется россыпью. Но разбила
Ильмира, для кактусов или для любых других цветов у меня несметное количество керамических горшков на чердаке.
И кактусов тоже полно

И кактусов тоже полно

для кактусовНе-не, специально покупать - был не мой вариант, хотела задействовать именно имеющееся, которое уже не в ходу, а выбросить жалко, все ж чем-то пямятно.
А кактусов... и у меня полно

Не-не, специально покупать - был не мой вариантЯ не покупала специально для кактусов, это остатки от других цветов, цветы вырастали, нужны были горшки бОльшего размера, так и скопилась тьма горшков. Пластмассовые горшки не люблю в интерьере, пыталась по совету золотой и серебряной краской из баллончика их красить - всё равно колхоз, как по мне.
Кстати, могу и в цветочные горшки теперь чеснок с луком складывать
могу и в цветочные горшки теперь чеснок с луком складывать
Да тут вся фишка в том, что керамическая емкость должна быть с крышкой, а отверстия для проникновения воздуха располагаются в боковой части емкости
Крышкой можно поддон от горшка приспособить и дырки насверлить не проблема.
В фарш не менее 50% от мяса! Про манты вообще не говорю, там вообще идеально 130-150% от мяса!
Мой сынулик однажды поел настоящих узбекских чебуреков, на вопрос - вкусно, ответил, что вкусно, но капусты слишком много. :-)) Это он так на много лука отреагировал. :-)
Тут только на плов чеснока за раз идёт минимум 4 головки!Считала всегда что я много лука и чеснока использую, но чтобы столько
В фарш не менее 50% от мяса! Про манты вообще не говорю, там вообще идеально 130-150% от мяса!
Лук всегда закупаем осенью, чтоы до весны хватило. Не меньше 30 кг, это сейчас, когда нас двое осталось. Раньше и по 60 кг хранили. Храню в летней кухне, висит в колготках на крюках. Прекрасно хранится до нового урожая. Тот который начинает прорастать, проращиваю на перо.
С чесноком тяжелее с хранением. Но 0,5 -1 кг всегда есть, хранится в корзинке, тоже в летней кухне. Толко первые признаки прорастания - чищу, измельчаю и маслом заливаю. Про хранение в керамических емкостях не знала, а ведь и горшочки стоят не востребованные, и 10л бочонок.
Про хранение в керамических емкостях не знала, а ведь и горшочки стоят не востребованные, и 10л бочонок.Неля, все дела в том, что и луку, и чесноку нужна не просто керамика, а именно с постоянным доступом воздуха, то есть, в горшках должны быть отверстия. Выход один - дырявить горшки
Крышкой можно поддон от горшка приспособить и дырки насверлить не проблемаОоо! Вики, срочно запатентуй! У меня горшки пустые литров на 30-40 скучают.
Патентую!
Сама всё равно ничего хранить не буду, круглосуточная Пятерочка за углом и лук там есть всегда.
Сама всё равно ничего хранить не буду, круглосуточная Пятерочка за углом и лук там есть всегда.
Пятерочка за углому меня до «за углом» 30 км))))
у меня до «за углом» 30 км))))И Магнит за тем же углом
И Магнит за тем же угломага, рядом пасутся)))
У нас перед домом Пятерочка, Магнит, Перекресток и чуть в стороне Фасоль- ничего масштабного не храню, закрома не заполняю. Все это уже в СССР прошли.
А соль не запасаете?
Пугают, что будет только йодированная.
Пугают, что будет только йодированная.
Пугают, что будет только йодированная.Со временем йод улетучивается. А если надо быстро, то прокалить соль не проблема.
то будет только йодированнаяЛен, думаю в нашей тьмутаракани еще долго выбор соли будет)) Не в магнитах, так в лавочках мелких)))
А соль не запасаете?Нет, не будет, это журналисты играюцца в заголовки - «С нового года из продажи пропадет повренная соль!», просто название изменится с «поваренной» на «столовую», и фсе. :-)
Пугают, что будет только йодированная.
Со временем йод улетучивается. А если надо быстро, то прокалить соль не проблема.Теперь не улетучивается! Это раньше была такая формула, что йод быстро разлагался, а сейчас технологии усовершенствовали и йод добавляют в немного в другом виде, теперича он стойкий. :-)
Галина, а где почитать об этом?
В гугле, ясен пень! :-)
Пошла читать Но на кулинарном ютубе часто попадается мнение, что без разницы, йодированная али нет та соль. Да и я сама капусту квасила йодированной, разницы не заметила.
Тааак... нагуглила "Йодированная соль отличается небольшим сроком хранения. Если в ее составе имеется йодид калия, то срок ее годности составляет около полугода. Если в качестве добавки используют йодат калия, то срок хранения увеличивается до 9 месяцев.
По истечении срока годности йодированная соль теряет свои полезные свойства. Однако она может заменить поваренную соль. Нужно учитывать, что йодированная соль теряет свои свойства при высоких температурах. Поэтому добавлять ее в блюда необходимо непосредственно перед их употреблением."
Тааак... нагуглила "Йодированная соль отличается небольшим сроком хранения. Если в ее составе имеется йодид калия, то срок ее годности составляет около полугода. Если в качестве добавки используют йодат калия, то срок хранения увеличивается до 9 месяцев.
По истечении срока годности йодированная соль теряет свои полезные свойства. Однако она может заменить поваренную соль. Нужно учитывать, что йодированная соль теряет свои свойства при высоких температурах. Поэтому добавлять ее в блюда необходимо непосредственно перед их употреблением."
Алим, да, совершенно верно, теперешняя йодированная соль не вредна для засолки, у нее нет той «побочки», что была у ранешней. :-)
Купила в Фикс Прайсе силиконовые коврики, собираюсь их использовать в сушилке Травола, в длину немного больше, но это легко отрезать


Ой, Лютик, я тоже вчера забегала в ФиксПрайс, и хапнула такой же коврик, ещё не знаю для чего, но понравилось, что тоньше обычных силиконовых ковриков. И вообще, он какой-то хитрый - а у основы четко видно переплетение, как у тефлоновых ковриков
он какой-то хитрый - а у основы четко видно переплетение, как у тефлоновых ковриковДа, я то же удивилась, впервые вижу такое, как бы текстильная основа пропитанная силиконом, но они и вправду тоньше обычных силиконовых, в общем хапнула тры штука таки 99р за коврик - хорошая цена. О, прочла состав: силикон, стекловолокно.
Я тоже такой купила Первые они были очень вонючие, а эти вроде и не пахнут. Тоже для сушилки хочу попробовать
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














