наверное приготовить обед и ждать голодных домочадцевУ меня дети едят только свежесваренный суп. Вот чтобы вскипело в последний раз под крышкой - налили в тарелку - на столе остывает и едим. Если постояло в кастрюле хотя бы час (даже безо всяких утеплений), то уже невкусно. И мне тоже. Крупы теряют форму, вермишель разбухает и разлохмачивается, зелень буреет, аромат меняется.. Суп-пюре разве что не так деградирует, но там тоже не вижу особой радости от «упревания».
Имхо, вовремя остановленный суп, разогретый назавтра в микроволновке, запросто может оказаться вкуснее сегодняшнего, перестоявшего в горячем виде. С борщом и тазиками с водой так точно ношусь как одержимая, кастрюля-то обычно большая, остывает долго. Не устаю благодарить Рому за идею консервировать его в банки - и большая часть борща уходит из кастрюли, и в банках он не изменяется так, как обычный в холодильнике.