Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 324)

Бижу
наверное приготовить обед и ждать голодных домочадцев
У меня дети едят только свежесваренный суп. Вот чтобы вскипело в последний раз под крышкой - налили в тарелку - на столе остывает и едим. Если постояло в кастрюле хотя бы час (даже безо всяких утеплений), то уже невкусно. И мне тоже. Крупы теряют форму, вермишель разбухает и разлохмачивается, зелень буреет, аромат меняется.. Суп-пюре разве что не так деградирует, но там тоже не вижу особой радости от «упревания».

Имхо, вовремя остановленный суп, разогретый назавтра в микроволновке, запросто может оказаться вкуснее сегодняшнего, перестоявшего в горячем виде. С борщом и тазиками с водой так точно ношусь как одержимая, кастрюля-то обычно большая, остывает долго. Не устаю благодарить Рому за идею консервировать его в банки - и большая часть борща уходит из кастрюли, и в банках он не изменяется так, как обычный в холодильнике.

Mirabel
как йогуртницу её припахать не получится?
по моему температура может быть высоковатой для кисломолочки... а вообще, наш русский мозг хочет как-то удобно использовать эту кастрюльку, евро-американцы мыслят по другому, тут сааамое главное. ЭКОНОМИЯ!!! на всем! в данном случае на электричестве или газе-начни варить на плите и закончи в термосе.

Бижу
КроНа, ну вот про каши да, я как раз и подумала. Компот самый вкусный всё равно в Штебе за минуту, его «упаривать» дополнительно не требуется.

Mirabel
я его в хлебопечке, в керамическом горшке, варю и томлю.
а можно поподробнее?

Катерок87
Мы раньше пшено варили и в пальто кутали, хорошую рассыпуху без этого не получить, но теперь я его в хлебопечке, в керамическом горшке, варю и томлю.
В молоковарке с двойными стенками отличная пшённая каша на молоке получается, её моя тётя называет Чудо-кастрюлька. А вот свекровь варит в обычной кастрюльке сначала на воде, а потом только добавляет молоко, т. к. пшено долго разваривается на одном молоке.
как йогуртницу её припахать не получится?
Делаю йогурт в кастрюльке из нерж. стали, накрыв стеклянной крышкой (стекло тоже долго сохраняет тепло), поставив в тёплое место, а здесь две кастрюльки из нержавейки и ещё плюс воздушная прослойка между двумя ёмкостями.
Компот, кстати, гораздо вкуснее получается, когда он долго горячий настаивается, без кипения.
Полностью согласна
по моему температура может быть высоковатой для кисломолочки...
Вика, молоко не нагреется выше той температуры до которой ты его доведёшь, кастрюлька же без подогрева, она только сохраняет, то тепло, которое в него вложишь. Технология приготовления йогурта примерно такая наливается в кастрюлю молоко, ставится градусник в него, когда дойдёт до нужной отметки, кладётся в молоко накваска и укутывается.

КроНа
а можно поподробнее?
Я свою хлебопечку использую как мини духовку, на подставку ставлю подходящую форму\кастрюльку и варю или тушу мясо, крупу, овощи. У меня ХП Редмонд 1910 с функцией мультиварки, до двух часов варит\тушит, потом ещё час держит на подогреве, получается томление. Только размер формы ограничен из-за маленькой камеры ХП, диаметр 19 см.

tana33
вот я тоже это не пойму! наверное приготовить обед и ждать голодных домочадцев

Мне понравилось, что ее можно взять с собой с едой, поставить в машину и поехали. Мне было бы удобно, поехать на берег озера, отдохнуть. Конечно можно и на берегу все приготовить, но мы не туристы, если едем на денек, то берем готовую еду с собой. Да и честно, неохота готовить там, где хочется отдыхать с детьми. Вот бы картошечки наварить и с собой взять, и мяско сверху их духовки, супер))

Anchic
Бижу, мне вот иногда надо кутать. Пример: надо сына отвести на рисование к 17,30. Закончится в 19,00, дома будем в 19,30 примерно. Поскольку туда я иду пешком (на машине муж уехал), то сижу там и жду окончания занятия. Смысла мотаться пешком нет - в одну сторону около получаса ходьбы. Если я сварю карт. пюре до занятия, то к возвращению оно будет холодное. Надо греть, а это уже не так вкусно, хочется свежего-тёплого. Вот тут и пригодилось бы укутывание: сварил, закутал, через 2,5-3 часа пришёл домой и съел теплый ужин.

selenа
Девчонки, какие вы фантазерки, чем вас не устраивают старые добрые медленноварки, коих у многих по нескольку и разного калибра, мясо в такой штуке будет доходить на понижающейся температуре примерно до 70 градусов, если не успеет дойти останется сырым, в картофельном пюре крахмал от долгого нахождения в горячем состоянии даст не известно какую реакцию
Осахаривание – это процесс расщепления крахмалосодержащего сырья (муки, крупы, картофеля и т. д.) до простых сахаров под воздействием естественных (из солода) или искусственных (синтетических) ферментов. В силу температурных особенностей технологии первый метод называется горячим осахариванием, второй – холодным.
, может лучше и разогреть, молоко с закваской в такой кастрюле вряд ли превратится в йогурт т. к. температура быстро понизится
этож не термос
и пойдет процесс сквашивание с неизвестно какими бактериями, каша распарится и будет хороша, но только она Это я себе пытаюсь доказать, что така каструлька мне не нада

Катерок87
Осахаривание – это процесс расщепления крахмалосодержащего сырья (муки, крупы, картофеля и т. д.) до простых сахаров
под воздействием естественных (из солода) или искусственных (синтетических) ферментов.
selenа, Надежда, осахаривание происходит при наличии ферментов, например, солод используется при хлебопечении солодовая закваска, которая содержит определённые бактерии, выделяющие определённые ферменты, которые расщепляют крахмал на спирт и сахара и эти бактерии работают при определённой температуре непомню точно, но где то 30 градусов нужно поддерживать. Картошка горячая, поэтому думаю врядли за пару часов она испортится, а дольше наверное нет смысла её держать в тепле.

Svetlenki
осахаривание происходит только при наличии ферментов

спорное утверждение... Поддержу selenа, аргументы по делу. С картофельным пюре вообще все сложно.

КроНа
сахаривание происходит только при наличии ферментов мы же солод (используется при хлебопечении, например, солодовая закваска, которая содержит определённые бактерии, выделяющие определённые ферменты, которые расщепляют крахмал на спирт и сахара и эти бактерии работают при определённой температуре непомню точно, но где то 30 градусов нужно поддерживать.
Не совсем так, по классике, солод, смешанный с мукой, заваривается кипятком, остужается до 70*, добавляется ещё 10% муки и выдерживается при этой температуре 6 часов. Но вы правы, что осахаривание происходит при наличии ферментов.
А вообще, врачи рекомендуют есть отварную картошку в холодном виде (оливье форева!), тогда она будет менее вредной (кстати, как и хлеб после морозилки), так что нет большой разницы между свежесваренной горячей картошкой и длительно гретым пюре.

Mirabel
этож не термос
НУ как же? это таки он самый! и с медленкой они совсем разные и йогурт все же приготовит
я в тормознула в высказываниях выше

поставить в машину и поехали
вот это точно-точно!
медленка тут никак не поможет
Анна, да! порой эта кастрюлька может здорово выручить!
 я такие глубокие дебри, как осахаривание, ферментация и проч не вдаюсь, поняла. что горшочек может пригодиться и использоваться как простая кастрюлька, все же решила ее купить
ну не везти же ее обратно в Корею, ее обладатель туда возвращается
 всем спасибо за рассуждения и мысли по поводу этой кастрюльки-термоса!
 если есть еще идеи по поводу ее использования, делитесь!

tana33
А вообще, врачи рекомендуют есть отварную картошку в холодном виде
да пусть они что хотят рекомендуют, жить вообще вредно
что теперь от горячей картошечки с маслом отказываться? да ни в жисть!

Anchic
Мама помнит, что в восьмидесятых годах врачи очень сильно ополчились на помидоры Типа есть их вредно

citatela
О кастрюльке-термосе. Хочу сказать о своем давнем опыте. Именно такой кастрюльки в давние времена понятия не было. Но муж где-то по-случаю купил термос широкогорлый металлический литой. Ему ж цены не было, когда срочно надо было собраться на рыбалку. Муж собирал палатку-удочки. Я собирала все на борщ. Закипятила в обычной кастрюле, перелила в этот термос и в багажник. Пока часа два в дроге. борщ готов. Приехали, палатку натянули, перекусили и на вечернюю зорьку. Что осталось в термосе, теплое еще утром. А перловка с мясом! Аромат обалденный. Может, это ностальгия. Но кому что и для чего нужно.

Caprice
Девчонки, какие вы фантазерки, чем вас не устраивают старые добрые медленноварки, коих у многих по нескольку и разного калибра
Девайсоголизм, однако




О кастрюльке-термосе.
Так тут же речь не о кастрюльке-термосе, а о кастрюльке внутри кастрюльки. Да еще и с крышкой стеклянной. Эту девайсину с собой в поход тащить неудобно. Кастрюлька-термос имеет герметически закрывающуюся крышку, что удобно брать с собой.

Катерок87
о кастрюльке внутри кастрюльки.
Если я правильно поняла, то та кастрюлька в которую ставится кастрюлька с горячей едой имеет двойные стенки с вакуумом, так устроены термосы и накрывается она крышкой, которая тоже сделана необычным способом для сохранения тепла. На 58 секунде есть рисунок как она устроена и механизм сохранения тепла.

Tiger Thermal Magic Cooker play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
New design Tiger Magic Cooker... Watch on to see how to use this Magic Cooker for delicious home made food...Кухонные мелочи (2) - 3286273
PT1M
True
2019-02-18T21:33:54+03:00
embedUrl

Marpl
Эта кастрюлька похожа на МВ Элемент 04, который еще сам и готовит. А вместо кастрюли у него керамический горшок с керамической крышкой, тепло также держит хорошо.

selenа
Marpl, Марин, этот термос (вакуумные стенки и двойная крышка) создан для экономии энергоресурсов, на ютубе полно роликов с разными моделями, ИМХО мне не понравится еда из него, а вот Элемент 04 заинтересовал, пойду почитаю про него, да и цена адекватная, спасибо за наводку

льга
МВ Элемент 04
Не нашла где почитать про эту мультю, ссылку дайте, пожалуйста.

Рита
Mirabel, я щитаю, тебе надо срочно брать эту кастрюлю! Чтобы испытать ее, иначе мы тут покой потеряем, обсуждая ее возможности! Карочи, будь человеком и прояви человеколюбие - купи кастрюлю!

Marpl
Вот про Элемент 04, там и отдельно керамический горшок сейчас по акции за 990 руб.
, а на Озоне эта МВ за 3165руб.

Caprice
Вот про Элемент 04, там и отдельно керамический горшок сейчас по акции за 990 руб.
Я увидела цену 4990 р.

Marpl
На официальном сайте сейчас такая цена, минимум сейчас на Озоне. Но самая минимальная была на RBT точка ру - 2490 и 1990 руб.

kirch
На Озоне она вообще за 3 тысячи

Mirabel
прояви человеколюбие - купи кастрюлю

francevna
На Озоне она вообще за 3 тысячи
Сейчас смотрела 2790р

Мила56
Неужели я не подписана на такую интересную тему, или подписана, все таки нет Сколько интересного я пропустила, пошла штудировать

tana33
МВ Элемент 04

теперь мне тоже надо такуююююю

selenа
теперь мне тоже надо такуююююю
А у нас про неё темки нет или пользователя, молчащего в терновнике т. е в кустах

tana33
Надежда, я нашла подобную, тоже с керамическим горшком
hlebopechka.ru...

selenа
tana33, спасибо, оказывается у Марины Marpl есть такая Марина, аууууууууууу, расскажи про неё, можно в той теме

tana33
Марина, аууууууууууу, расскажи про неё, можно в той теме

Да, Мариночка, расскажи

я уже ее в корзину кинула на Озоне, руки прям чешутся

придите кто нибудь, дайте по рукам!!!

selenа
руки прям чешутся
Ага, сейчас приду, вместе чесать будем тоже положила в корзину, пошла оформлять, да чёт запуталась, сейчас ещё посмотрю и попробую через оператора

Мне интересно где там нагрев

tana33
Надежда, снизу, как в штебе, я схему посмотрела

вот инструкцию можно скачать







Девочкиии, ну кто нибудь, скажите что она мне не нужна, у меня Штеба есть, и духовка, и плита с посудой

selenа
tana33, Тань, ну что делать-то, у меня 5 медленнок, но эту очень хочу из-за возможности установить время и из-за цены

tana33
Надежда, пяяять?
тогда мне точно надо, у меня ж ни одной

обратилась к своей главной ограничительнице покупок, так она не знает, сама мало пользует мультю, все на плите готовит, прям поговорить не о чем с человеком

vatruska
Кто б еще объяснил почему на штадлер она 3-х литровая, а на озоне 4 литра???

selenа
Доставка в Озоне конская - 450 рублей в пункт выдачи и 550 курьером

Anna5311
Я вчера купила такую мультяху EL'Chef Eco Ceramic FWA04TW с рук новую за 2000, сегодня приготовила свинину в сметане на томлении, мясо тает во рту. Так выглядело, когда открыла крышку

Кухонные мелочи (2)

После перемешивания

Кухонные мелочи (2)

Фото рядом два элемента 03 и 04


Кухонные мелочи (2)

Mirabel
а что это вы со своими мульиварками делаете в этой теме и нас соблазняете? а для нас такое не возможно никак там только термосам и радоваться приходится

Caprice
Ну вот. Теперь и я обзавидовалась на мультиварку с керамической чашей. Вот только куда теперь девать имеющиеся девайсы?

selenа
Caprice, не завидуй, это таже медленка, а у тебя поди есть она :empathy

vatruska
Irene, я ее даже в корзину кинула... они вовремя закончились...

selenа
они вовремя закончились.
А я успела, чёт не знаю нужна она мне или нет, но завтра привезут

Caprice
Caprice, не завидуй, это таже медленка, а у тебя поди есть она
У меня их две, одна на 6 литров, вторая на 3 литра. Плюс еще мультиварки и маленький робот Кенвуд. А тут такое: мультиварка и медленноварка в одном флаконе! И не надо каждый раз медленку из шкафа доставать.




Irene, я ее даже в корзину кинула... они вовремя закончились...
Я тоже в корзину сунула
Озон начал в Израиль доставлять. А я, почему-то, никак не решусь на покупку на Озоне.




е знаю нужна она мне или нет
Наверное, все мы тут такие, девайсоголики.

selenа
Озон начал в Израиль доставлять.
Блин, он по Москве-то за 550 рублей возит, это сколько ж в Израиль он сдерет
Если б не халявная цена по сравнению с другими магазинами, она б мне вообще не нужна, но за 3 тыс. прям захотела, даже с Озона

Marpl
Девочки, заходите почаще на RBT, там часто акции на Элики.

Рита
Девочкиии, ну кто нибудь, скажите что она мне не нужна, у меня Штеба есть, и духовка, и плита с посудой
Конечно, нужна! И по рукам дадим, чтобы кошелек не прятали!

tana33
Рита, нее, всё, она уже подорожала на 2тыс, так неинтересно
а я быстро не умею, мне надо переспать




пойду куплю себе кремиков на мордулица, на сэкономленные кровные

selenа
tana33, Следит Озон за нашими «публикациями» была 18.02. вечером 3165руб., как только мы ей заинтересовались, снизили до 2790 руб., как только я клюнула и заказала, подняли цену до 4290 руб. Вот такие «игры разума»
А кремик всё равно главнее

tana33
Надежда, однозначно следит

Caprice
Блин, он по Москве-то за 550 рублей возит, это сколько ж в Израиль он сдерет
Вот потому и не рискую покупать на Озон. Дорогая доставка, неизвестность с гарантийным обслуживанием, ежели чего, ну, и налоговая политика Израиля при покупках на сумму свыше $75.

vatruska
Девушки, по элику - обратите внимание, что он последний! Т. е. вчера его забрали в доставку, а сегодня похоже из доставки вернули по отказу.

selenа
Девушки, по элику - обратите внимание, что он последний! Т. е. вчера его забрали в доставку, а сегодня похоже из доставки вернули по отказу.
Нет, я его сегодня получила, а потом на Озоне его сначала не было, а к вечеру он появился за 4т. р. с лишним
Я вчера и тележку там же последнюю заказала, но другая ещё не появилась

vatruska
Надежда, их там две висело... я вчера как раз собиралась с духом чтобы взять, а он бац - и пропал... потом появилась одна штука - ну явный возврат при таком раскладе.

celfh
и налоговая политика Израиля при покупках на сумму свыше $75.
Irene, необходимо показать источник дохода?

Caprice
Irene, необходимо показать источник дохода?

Нет. В Израиле при покупке по интернету за границей на сумму превышающую $75, надо с этой суммы заплатить налоги. Типа, налог на стоимость плюс таможенный сбор. Чем выше сумма покупки (включая сумму доставки), тем больше налог.
Источник дохода тут не при чем. Валюта в Израиле свободно продается и покупается в любом банке и на почте и в лицензионных обменниках, но в магазинах только шекели принимают.

Wiki
Так, наконец опробовала купленные лопатки. Хороши обе!
У Тапперовской приятнее ручка и ей очень хорошо переворачивать человеческие блины, ну то есть обычные не диетические. Дюкановские получалось чуть хуже, потому что они без муки и очень нежные, чуть что - рвутся.
Вот тут как раз пригодилась Тефаль, она широкая и блин чуть ли не полностью на ней лежит, а не свисает, как с Таппер.
В общем я покупками очень довольна!
Большое спасибо еще раз всем за советы!



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте