Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 323)

Svetlenki
это ситечко просто стоит на коробках с шейкерами

Бирюса, Ольга, спасибо! А я так «примерила» размер ситечка к коробочке под ним и решила, что они друг другу подходят

Прошу прощения. Заправку для салата в нем не потрясти

Gingi
Бирюса, спасибо! А мы с мужем все мозги сломали, крутили-вертели, но так и не догадались.

julia_bb
Попалась такая симпатичная штучка:
А на коробках по каковски написано?
Ааа, вот, уже нашли ответ).
Прикольное ситечко)

Светлана777
Использует кто то в хозяйстве контейнер для овощей? Где крышка с дырочками для вентиляции, производство полимербыта
я использую и давно, правда не только для овощей
у меня 2 больших и 2 поменьше друг на друга аккурат вошли, в нижних картофель, лук, другие под пакеты и тряпочки/губки новые натасканные по акции... лично мне удобно

Катерок87
использую и давно, правда не только для овощей
Можно ссылку?

Светлана777
Можно ссылку?
внешне выглядит так
у меня конечно не этой фирмы, в Ленте большой на 11л стоит по-моему 179р, на меньший цену не запомнила, просто обратила внимание что они в наличии. Не так давно видела их в фиксе, свои покупала давно и не помню где

Катерок87
внешне выглядит так
Ага, спасибо! Теперь вспомнила о каких контейнерах для овощей идёт речь)

Wiki
Да, я тоже недавно такие контейнеры в Фикспрайсе видела.

Катерок87
Купила такие щипцы, но не могу найти им применения

Кухонные мелочи (2)

Девочки подскажите для чего вы используете подобные?

Wiki
Помидоры консервированные из банки достаю.
Переворачивать на сковороде мне ими не удобно, толстые и плохо цепляют. Проще вилкой или лопаткой.

Anchic
Мясо/кости из бульона вытаскиваю.

Katko
В АФ кусочки переворачивать, котлетки в духовке

gala10
Сваренные на пару овощи вытаскивать.

Wiki
Короче что-нибудь откуда-нибудь вытаскивать

Светта
Сваренные на пару овощи вытаскивать.
Да, удобно!
Я вчера варила овощи на винегрет и подобными щипцами вытаскивала их из кастрюли в холодную воду.

КроНа
Мы не едим соленые помидоры, а все остальное из кастрюль я достаю шумовками.
Неоднократно смотрела эти щипцы в магазине, но так и не придумала, как их использовать. Но у меня приныкан удобно в доступное место большой медицинский пинцет, вот его часто приходится брать в руки.

Piano
Пирожки на противне переворачивать или с него снимать У меня крайние пропекаются быстрее середины

Чучелка
Катерок87,

Я куски мяса переворачиваю.

Gingi
Я сырое куриное филе по пакетам раскладываю, потом вакуумирую и замораживаю.

zvezda
Они силиконовые и сверху закрываются? Правильно? Если да, то для МВ и любых нежных покрытий- самое то! У меня они очень задействованы

Wiki
а все остальное из кастрюль я достаю шумовками.
Я тоже. А вот из банки щипцами.

Ketsal
Wiki, у меня щипцы с мягким силиконом. Я ими котлеты, колбаски на сковородке и в гриле переворачиваю, пироги с противня снимаю

Wiki
И у меня с силиконом такие

Кухонные мелочи (2)

именно поэтому я не смогла приловчиться к ним - толстые.
Есть еще медицинский большой пинцет - это для гриля купольного и металлические уличные щипцы для мангала.

Еще я силиконовые мыла в посудомойке, поэтому боковые вставки и нахлобучка на верхнее кольцо стали липкие. Пришлось их просто выкинуть.

Катерок87
Спасибо, девочки, а то что то лежат они у меня без дела.

Wiki
Пришлось их просто выкинуть.
В смысле не щипцы выкинуть, а детали, которые липкими стали, теперь они такие

Кухонные мелочи (2)

свет лана
силиконовые мыла в посудомойке, поэтому боковые вставки и нахлобучка на верхнее кольцо стали липкие. Пришлось их просто выкинуть
щипцы один к одному мои, только розовые. я мою руками, тоже периодически становятся липкими, я их хорошо отдраиваю с моющим для посуды и все ок

julia_bb
Купила такие щипцы, но не могу найти им применения
Я тоже щипцами мясо, котлеты переворачиваю, что-то горячее доставать удобно. Только у меня Josef вот такие, по краю тонкие, захватывать удобно.
Щипцы кухонные Joseph Joseph Elevate стальные

Ссссвечка
Я щипцами в кузине орудую. Иногда особо строптивые макароны накладываю. Более тонкими вафли снимаю на тарелку и чурросы из чурросницы.

Kubeba1
для чего вы используете подобные?
Пирожки вертеть во фритюре и доставать оттуда

Wiki
Вчера забрала лопатку Тефаль из ДНС. Теперь у меня аж две: Таппер и Тефаль. Осталось собраться с силами и блины напечь. Наверное в эти выходные

свет лана
Тефаль из ДНС
Ни фига себе, на них гарантия 2 года!!! Вообще не помню, чтобы на лопатки/поварешки давали гарантию, а тут аж 2 года!
Тоже на них посматриваю. Причем в Технопоинт они чуть дешевле, рублей на 20-40, все равно приятно

Wiki
Да, я выше писала, что купила именно в технопоинте за 170 рублей. В ДНС 199, в Эльдорадо 219.
Гарантия конечно это для вида. Если она поплавится или треснет никто всё равно в суд не пойдет.

50Lena
Прошу помощи-совета.
Видимо потеряна (или еще найдется.... возможно) вставка «цветок» от крышки «невыкипайки».
Что посоветуете?

Бирюса
Купить новую.

Mirabel
у кого-нибудь есть вот такая штука
Tiger Thermal Magic Cooker play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
New design Tiger Magic Cooker... Watch on to see how to use this Magic Cooker for delicious home made food...Кухонные мелочи (2) - 3284705
PT1M
True
2019-02-16T20:13:36+03:00
embedUrl
что скажете?

selenа
что скажете?
бабушкино одеяло

Светлана-кошка
что скажете?
у меня есть шуба из искусственного меха, ей лет......35-40 (выглядит, кстати, как новая, мех блестящий, пуговицы родные, ни разу не ремонтировалась), носить не ношу, но для картошки, пюре, да любого блюда, чтоб горячее было -- самое то, часов пять-шесть держит, открываешь - как с огня, пышет жаром. Так что такую штуку не купила бы... ИМХО.

Mirabel
Надежда, ну типа того. продает у нас одна отъезжающая дама. Доооолго висит уже, никому не надо, а я смотрю

Так что такую штуку не купила бы
а если бы не было шубки раритетной?

Веточка
Любой флисовый плед заменит шубку. Держит тепло еще лучше.

Mirabel
Любой флисовый плед заменит шубку

Светлана-кошка
а если бы не было шубки раритетной?
любой плед или одеяло... недостатка в доме не наблюдается.. плюс сверху и подушку можно... дубленкуу любую (кастрюля же не пачкается)... куртку или две... вариантов масса...

Mirabel
. недостатка в доме не наблюдается.
да! согласна! вот только кастрюлька будет посимпатичнее смотреться, чем дубленка, подушка и проч. Но я все же иду мимо нее

Светлана-кошка
вот только кастрюлька будет посимпатичнее смотреться, чем дубленка, подушка и проч
а у меня еще сверху кошка обязательно.. это совсем симпатично! Ну любят они у меня сверху лечь...

Caprice
что скажете
Не стоит. Стааааам

Wiki
Мультиварка на подогреве прекрасно держит тепло.

Mirabel
кошка обязательно.. это совсем симпатично!
аааа ну да ну дааа! меня моя кошка этим не бвлует.
Не стоит. Стааааам
ну все! унялась!
тем более купила термосервирователь Тапперовский

Рита
Мне кааааатся, это обман. Ну, как такая тонкая кастрюля будет держать тепло? Что бы там не рекламировали, она ни разу не термос.

Катерок87
как такая тонкая кастрюля будет держать тепло?
Протая кстрюля из нержавейки с толстым дном хорошо держит тепло.
Если я правильно поняла, то та кастрюлька из видео в которой варилась картошка с толстым дном, значит это первый плюс в сторону удержания тепла.
Второе, когда ставится кастрюля в кастрюлю образуется воздушное пространство, которое тоже задеживает тепло.
Третье, возможно, что когда закрывается крышка второй кастрюли и есть резиновая прокладка, то образуется вакуум, который тоже задерживает тепло.
И, четвёртое, это вторая кастрюлька тоже из нержавейки, а как известно нержавеющая сталь дольше нагревается и медленнее отдаёт тепло, поэтому термосы делают именно из нержавейки.
У меня два термоса один со стеклянной колбой, которая легко может разбиться и из нержавейки, так вот они одинаково держат тепло. Да и молоко наквашивается лучше в кастрюле из нерж. стали, чем просто в эмалированной.

у кого-нибудь есть вот такая штука
Tiger Thermal Magic Cooker play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
New design Tiger Magic Cooker... Watch on to see how to use this Magic Cooker for delicious home made food...Кухонные мелочи (2) - 3285092
PT1M
True
2019-02-17T12:13:52+03:00
embedUrl

что скажете?
Фирма Tiger известный японский производитель термосов. На 58 секунде показан механизм удержания тепла. Акуратная, удобная кастрюлька, большой объем, можно, например, много теста на хлеб расстоять налив воды нужной температуры. Не требует энергозатрат для сохранения тепла.

Igrig
Третье, возможно, что когда закрывается крышка второй кастрюли и есть резиновая прокладка, то образуется вакуум, который тоже задерживает тепло.
Вынужден Вас разочаровать, вакуум там никакой не образуется, здесь речь надо вести о герметичности.
А там как раз наоборот - из-за горячей кастрюли давление будет выше атмосферного...
Но герметичность все-таки поможет дольше сохранить тепло!

свет лана
Сейчас на алиэкспресс увидела такую штучка для губки/мочалки на кухню. Заказала, конечно. Цена со скидкой 60 руб, даже если не подойдёт по прямому назначению, можно как подставку под горячее использовать. Зелененькая мне как раз под цвет кухни!
Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2)

ЕленаМ
как подставку под горячее использовать
Не подойдёт. Она не силиконовая, а пластмассовая и выгнутая, не плоская. У меня есть.

Елфа
А я немного похвастаться, успела заказать на Озоне с бесплатной доставкой и скидкой, особенно радует форма для сетки на пирог; вот формочки фигурные для печенья хотела побольше, чтоб сверху по контуру глазурью проходить.

Кухонные мелочи (2)

zvezda
Елена, поздравляю! Она мне тоже нравится.. отпугивала цена я рада, что с бесплатной доставкой!ЕленаМ, спасибо, что разъяснили, а то бы тоже заказала..

Mirabel
Мне кааааатся, это обман.
не. неее точно не обман!
Катерок87, так вы бы такую купили, если вам кто преложил не дорого?
 да я ночь переспала с этой кастрюлей. вернее мыслями о ней и думаю. что можно ведь и просто как кастрюлю использовать и если-что и как термос
 не смотря на все имеющиеся электро горшочки, я продолжаю пользоваться и простыми кастрюльками

Катерок87
так вы бы такую купили, если вам кто преложил не дорого?
Mirabel, Вика, спасибо, что показали кастрюльку, давно думала, чем можно заменить «бабушкино одеяло«т. к. не нравится кутать, на столе не поставишь много места занимает, на полу дети могут перевернуть, когда кутаю кастрюльку боюсь как бы крышка не перевернулась, вид не очень эстетичный раз другой конечно можно потерпеть. Термос-кастрюлька гораздо удобнее, симпотичнее и на его плоскую крышку можно ещё что то поставить - экономия пространства.

Mirabel
Термос-кастрюлька гораздо удобнее, симпотичнее
Это верно!

Бижу
Люди, а зачем кутать-то? Это чтобы снимать кашу какую-нибудь чуть раньше и экономить «топливо»? Так это ещё посчитать надо, как скоро та кастрюлька окупится.))

Супы/борщи так кутать не будешь, наоборот, чаще носишься с ними, как бы остудить поскорее, пока не прокисли или в безвкусную раскисшую субстанцию не превратились. Короче, весь мозг уже сломала, не дайте погибнуть, расскажите, а? Может, мне тоже надо?

Mirabel
а зачем кутать-то?
вот я тоже это не пойму! наверное приготовить обед и ждать голодных домочадцев
отключив отопление

КроНа
Короче, весь мозг уже сломала, не дайте погибнуть, расскажите, а?
Мы раньше пшено варили и в пальто кутали, хорошую рассыпуху без этого не получить, но теперь я его в хлебопечке, в керамическом горшке, варю и томлю.
Интересно, кастрюлька эта долго держит температуру, как йогуртницу её припахать не получится?

Компот, кстати, гораздо вкуснее получается, когда он долго горячий настаивается, без кипения.

Wiki
Вот поэтому я компот и варю в мульте. Настаивается на подогреве, делается очень насыщенный даже из небольшого количества ягод.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте