Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 322)

Рыбёшка
мне кажется что жидкость/компот будет по стенке литься как ненужная жидкость, а ягоды/фрукты оставаться в нем... нет?
Светлана, так я написала: кому как хочется, кому-то только попить, а уж фрукты-ягоды при желании себе в стакан набрать, думаю не проблема. Если варю компот - выпивается первым делом напиток! Я из побуждений, чтоб удобно НАЛИВАТЬ без фруктов.

Бирюса
У кого-нибудь такая есть?
У моей дочки такая, уже третий год. Готовит в ней в микроволновке практически все - от выпечки до овощей. А иногда, если вся посуда занята, ещё и вымешивает в ней что-то. Причем эту форму купила ей я, а себе почему-то не взяла. Вот два года завидывала молча, а буквально на днях созрела и заказала себе такую же.
И ещё заказала вот такой мершный кувшин для взбивания от Орсон, по совершенно смешной цене в 90 руб.

Кухонные мелочи (2)

Wiki
ну раз 10, когда готовлю..
Добавить надо: а готовлю я круглые сутки и в темноте бананы шоколадом мажу! Тут уж мыть-не перемыть! Вон сейчас пол четвёртого утра, а я еще не ложилась. Готовлю!
А прихожая малюсенькая и коврик у дверей постоянно грязный, чуть кто зашёл- всё.. надо чистить..
И тут: А заходят ко мне тоже круглые сутки! Ну чтобы поедать то, что я наготовила.

Катерок87
Девчоночки, а чем этот кувшин-дуршлаг удобнее такой мисочки для тех же целей?Кухонные мелочи (2)

Миской этой, кстати, вполне довольна.
Незнаю на счёт кувшина, но миска дуршлаг очень удобная за счёт того, что
1) маленькие дыроки не дают пшену высыпаться
2) края миски вогнуты внутрь, поэтому можно поболтать крупу не расплескав воду.
3) эргономичная ручка
4) маленький объём около 2 литров.
Миска-дуршлаг Ruges «Фриш», цвет: зеленый, 22 х 20 х 14 см

Рыбёшка
В круглых отверстиях вот такой миски как зелененькая на фото (у меня она сиреневая) у меня застревает рис - задолбал. Любой причем.
Ната, нууууу.... какой-то рис что ли неправильный. У меня ничего не застревает, промыла, слила, на бок поставила, пока чего-то закрутилась, так мытый рис даже высохнуть успевает, это я к тому, что вода стекает до последней капли.

миска дуршлаг очень удобная
тоже её очень люблю, тем более, что на Али за копейки заказывала себе-родне-подругам. И все рады-довольны.

Катерок87
какой-то рис что ли неправильный
Может миска большего размера
Т. к. я на озоне повторно заказывала думала маленькая придёт, а приехала огромная с большими дырками, поэтому наверное и застревает.

Чучелка
Может миска большего размера
Т. к. я на озоне повторно заказывала думала маленькая придёт, а приехала огромная с большими дырками, поэтому наверное и застревает.

Они, по-моему, все одинаковые. Я покупала где-то тут. А!! В Глобусе!!

По поводу вогнутых краев и поболтать - тож не могу сказать, что в этом какой-то плюс. Края-то вогнуты, но дырки-цедители-то никуда не деваются)). Поболтав содержимое я через них обычно все и разливаю)). Конечно, все это делается в раковине и ничего ужасного, но это к разговору о том, что от загнутых краев особо никакого эффекта. Ты так не поболтаешь, чтобы через края перелилось: все намного раньше перельется через отверстия дуршлага.))

Девочки, ничего в ней ужасного. Она хорошая. Но кувшин именно для промывки круп мне больше понравился. И маме моей (у нее тоже несколько вариантов таких мисок). Сливают полностью обе, есть где крупу побултыхать в обеих. Но рис у меня в эти круглые отверстия часто втыкается и все. Не насмерть, но втыкается.

julia_bb
По-моему беспроводной верикальный пылесос - изрядная фигня.
Чучелка, ну не знаю. Я же не для основной уборки, а как помощник, чтобы был на подхвате. Тем более сейчас появились пылесосы со съёмным аккумулятором, например, xiaomi jimmy, аналог дайсон, только дешевле. Смотрела обзоры на него, прикольный.
Так что я хочу попробовать

Рыбёшка
не для основной уборки, а как помощник
так все и пишут, что это удобный электрический веник.

свет лана
zvezda, Оля, спасибо за информацию по резиновой швабре! Очень заинтересовало, т. к. у нас как раз шерсть и волосы и в прихожке коврик постоянно нужно чистить.
Если кому тоже нужно, то нашла на Вайлдберрис, сейчас со скидкой по 268руб. Называется «Щётка с мягкой резиновой щетиной YORK PRESTIGE, YORK". Причем до этого была доставка 200 руб даже на самовывоз, а сейчас почему-то бесплатная доставка оказалась! Класс! Все оперативненько! Сёдня прочитали и тут же заказали!

Ссссвечка
у меня как раз беспроводной и вертикальный, мне очень удобно, в сторону мятных швабр и не смотрю даже

Ketsal
Чучелка, вот у меня рис тоже застревает в миске. А так миску очень люблю.Бирюса, кувшин для взбивания отличный. У меня есть у мамы и на даче. Муж в нем смузи погружным блендером делает. И после его смузи - теперь не приходится драить кухню

Рома
у меня рис тоже застревает в миске.

Бывает такое. Я после перекладывания риса, переворачиваю рисомойку кверху попом и ударяю ею об ту же кастрюлю (ну, не с бешеной силой)), и все рисинки выпадают из щелей.

Рома
По-моему беспроводной верикальный пылесос - изрядная фигня. Ты уж прости, что я так однозначно, но я тож все собиралась себе купить на уборку по-бырому и активно читала

Тоже самое могу сказать: «не бегите дефки за вертикальными», они пригодны только мусор собрать по квартире, в быстром темпе. И все-равно, тонкой слой пыли, следы, подтеки и прочие прелести, останутся на полу Да, да - останутся Да, можно и ковер частично пропылесосить, насколько времени хватит, поскольку со временем аккумуляторы подсаживаются, есть такое. А раз мощность падает, то куча насадок к ним уже не имеет смысла, матрас ими не почистить уже (во всяком случае качественно), силенок мало.
Могу судить об этом имея Дайсон-веник вертикальный много лет. Я тоже накупила много насадок к Дайсону-венику, теперь идут как дополнительные к основному Дайсону, благо у них заменяемость есть друг к другу.
Самая качественная чистка сделается только мощным нормальным пылесосом

И еще меня «умиляют» вертикальные с «моющим» эффектом, с баком на ручке объемом 500 мл., которым предлагается промыть целую комнату, методом разбрызгивания и увлажнения тряпки И такой у меня был...
Ну, это за гранью моего понимания. Это равнозначно тому, что намочить в ведре тряпку, отжать ее и пройтись ею по комнате, собрать пыль. Но, так получится в том случае, если пол уже чистый, пропылесосен, на нем нет мусора, пыли и волосни. А «мыть» таким образом грязный пол, это...«равномерное размазывание грязи по поверхности» и раскидывание мусора по углам Вроде как середина чистая, грязи не видно, а в углах... как-нибудь в другой раз почищу

У меня много разной всячины было для уборки...
Самое оптимальное: хороший пылесос, и затем ведро воды с хорошей шваброй-насадкой
Нет, вертикальный веник не исключаю, удобно им по мелочи мусор убирать.
И тряпки хорошие для удаления пыли с мебели. Мне очень нравятся пуховые смётки, отлично пыль собирают

Теперь наводите критику, кидайте тапками, и читайте мне лекции на предмет «нам некогда, где взять время»

julia_bb
все и пишут, что это удобный электрический веник.
Я бы сказала ОЧЕНЬ удобный электровеник)) А если в комплекте ещё и насадки разные идут, в т. ч. для мягкой мебели, то вообще супер!

vatruska
Сёдня прочитали и тут же заказали!
свет лана, а ничего, что там одна щетка, без палки???
Вот тоже рванула смотреть - а фиг вам! И главное, вчера была в Ленте, приехала в полном расстройстве - пустой магазин!!! Нет, я понимаю если бы праздники впереди были, но обычное воскресенье же!

свет лана
а ничего, что там одна щетка, без палки???
vatruska, Свет, думаешь без палки? Меня тоже смутило, что на картинке только сама щетка и в описании ничего толком не указано, есть или нет. Могу взять от другой швабры, есть Виледа с телескопической прикручивающейся ручкой. В крайнем случае, думаю палку купить мЕньшая проблема, чем саму щетку

Бирюса
Девы, кто ещё не разорвал отношения с Озоном и продолжает там что-то покупать, информация для вас: там эта резиновая швабра без ручки стоит 184 руб.

В отзывах, кстати, пишут, что купить палку для этой швабры не проблема.

vatruska
свет лана, дай то бог, но по опыту - ни фига не получится... все фирмы насадки только под свои палки выпускают - или диаметр другой или резьба не та или крепление самопридуманное... я всю страницу йорка в вайлдберизе пересмотрела - швабр в сборе нет! И отдельно палок - тоже.
Кстати, в Ленте еще по акции сейчас идут швабры хаусман, тоже интересные... на полчаса зависла и даже в тележке покатала, но потом все же выложила... пока думаю. А вот силиконовых щеток не видела.

Бирюса, это не ТА швабра!!!, здесь речь об йорке, а вы ссылку даете на китайский розенбал... про палку к ней - охотно верю!

Бирюса
здесь речь об йорке
Не только. Речь о резиновых швабрах пошла после ролика Звезды, а у нее, судя по этикетке, You'll love. У меня, кстати, тоже. И тоже «сдалано в Китае»

vatruska
Бирюса, китай - да, но есть разница - размещенное там по лицензии производство известной фирмы или неизвестный нонейм. Еще раз, если подойдет - замечательно! Но все же лучше с палками и щетками по отдельности самой в магазине экспериментировать, а по доставке заказывать то, про что точно знаете что подойдет! Если что - делать что будете???

Бирюса
Если что - делать что будете???
Да я, собственно, ничего не буду делать У меня эта швабра стоит в углу невостребованная. Вместе с ручкой, которая к ней подходит.
Сегодня на волне всеобщего интереса к этому девайсу решила дать ей ещё один шанс. Пошоркала ковер, сначала щетиной, потом сгоном. Собрала небольшой клубочек кошачьего пуха. А потом минут пять елозила на коленках и собирала оставшиеся катышки.

Cirre
Собрала небольшой клубочек кошачьего пуха. А потом минут пять елозила на коленках и собирала оставшиеся катышки.

Оля, не стоит ее покупать? Кошек то много и я все ручками убираю с ковра

КроНа
Господа кондитеры, можно ли, в домашних условиях, настрогать миндальные орехи тонкими пластинками? Если да, то чем и как?

Светта
У меня в сссровские времена был вот такой механический веник, обожала его!!!

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Пользовались лет 20 в паре с пылесосом. Веник на каждый день, по коврам и паласам чудесно все собирал, по паркету не очень. Сейчас на заслуженном отдыхе, облысел от времени, но рука не поднимается выкинуть.

блин, фоток не видно

Светлана777
настрогать миндальные орехи тонкими пластинками? Если да, то чем и как?
можно, я строгала и миндаль и арахис (пластинки получились круче покупных) одела перчатку которая не режется и на терке Статус маленькая которая с регулятором толщины, вот такой
в принципе и не долго строгать

Бирюса
Оля, не стоит ее покупать? Кошек то много и я все ручками убираю с ковра
Галь, даже не знаю, что посоветовать. Может это я такая неправильная, что не умею с нею обращаться. Вон есть девочки, которым она нравится, а по мне - так именно с ковров или с мебели лучше ручками. А с пола - Виледой.
Кстати, если одеть на руки тонкие медицинские перчатки, то процесс сбора шерсти с ковров и мебели будет и легче, и быстрее, и продуктивнее. В несколько раз!

Igrig
одела перчатку которая не режется и на терке Статус
Дааа, «есть женщины в русских селеньях...»
Это даже пострашнее, чем коня на скаку или в горящую избу!

Mandraik Людмила
не стоит ее покупать? Кошек то много и я все ручками убираю с ковра
Галя, Cirre, у меня для шерсти рыжей куплена короткая щётка, такая же как Оля показала: серая ручка, бирюзовая силиконовая щётка. Классная вешь! мебель от шерсти очищает очень хорошо, а то мне надоело покупать клейкие ролики. А этой щёткой очень хорошо очищается шерсть, подтверждаю, у меня она с полгода уже - нравится

Кухонные мелочи (2)

Вот такая, только у меня силикон бирюзовый, а ручка серая.

zvezda
Wiki ну прямо все секреты рассказала..
Ильмирушка на нём нарисована посудомойка, значит горячее выдержит, это фирма Magnolia Home вот держи
Галя пошла к соседке, у неё кошка лезучая.. вообще шикарно всё чистит! Вот я... сейчас попозже поеду опять, она пожилая совсем и попросила меня купить ей такую же!
Девочки, я, как астматик говорю со всей ответственностью-она не поднимает пыль!! Ильмира для мытья у меня полно всего, а вот так подмести чистенько-нема! Может не заметили, у меня в углу стоит эл; веник и щётка от парогенератора Domena

Кухонные мелочи (2)

палки с Виледой– заменяются! Можно любую палку купить (она 79р в ОКее стоит)
вот я поменяла

Кухонные мелочи (2)

вот держу на весу

Кухонные мелочи (2)

а это вчера штучку купила, по цвету понравилась, приспособила

Кухонные мелочи (2)

оптимистка
Я сегодня тоже с уловом. Купила в двух хоз. магазинчиках рядом с домом фруктовницу и подставку под моющее средство (во всяком случае, я нашла ей такое применение).

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Цена каждой вещицы-50 рублей.
Мелочи, а приятно.

КроНа
одела перчатку которая не режется и на терке Статус маленькая которая с регулятором толщины,
То есть орехи держите руками, а не той специальной держалкой на пружинках?

zvezda
Ленуся, Я тоже люблю такие мелочи.. вот то что рядом, под рукой!
 Кухонные мелочи (2)

сфоткала быстро, люблю эти корзиночки, они приятные на ощупь и удобные.

Галина, я орехи шинковала на тёрке и шинковке для чеснока и там именно держателем прижимала. вот такая у меня была (просто не могу найти!)

Кухонные мелочи (2)

Веточка
Дамы, дополню про щетки, хоть это и не очень кухонная мелочь
Обратите внимание на щетки Моримон в сп у наших девочек (у Лены в закупке Таппер)
Они немного дороже тех, что в Ленте-Озоне, но качество!
У них немного разная структура, Моримон полностью резиновая без каркаса, подметать ею одно удовольствие. Раньше это была продукция чистый кот (или белый кот? )
У меня одна прослужила 10 лет, начала крошиться. Купила новую такую же.
Были и других фирм, на каркасе резиновая щетина, и Leifheit (тоже порядка тысячи ее цена)- все не то.

Елена17
Галина, я вот такой пользуюсь :

Кухонные мелочи (2)

Удобно - тончайшие слайсы из кореньев, чеснока, орехов, цитрусовых, моркови, редиса, огурца, грибов, имбиря, шоколад соломкой...

Веточка
А вот и Лена пришла, покажите девам Правильные резиновые щетки!
Правда, она без водосгона, но для дома это ненужная функция.

Елена17
покажите девам Правильные резиновые щетки!

Вета, показать могу... Но на складе так и нет пока...

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Веточка
Елена17, эх, ну должны же привезти?

zvezda
Вета, а чёЙ то у нас неправильные?! очень даже

Елена, хоть про что разговор.. покажи! Интересно ведь

КроНа
Галина, я вот такой пользуюсь :
У меня такого типа, только совсем белая и поуже, «Дженис» вроде называется, делала только чеснок, но пока там битком набито, пластинки выходят тончайшие, а остатки зубков толстоваты получаются, миндаль ведь мельче, думала будет совсем толсто и даже не пробовала. Надо испытать.
 Девушки, а вы орехи замачиваете\чистите и в мокром виде мельчите или сухие.

Mandraik Людмила
Галя, Cirre, а если тебе нужна такая швабра, как видео, которое выложила Оля, то я тебе её привезу, сначала стояла в городе, потом привезла сюда, то же стоит в углу, мы ей не пользуемся У нас два пылесоса, один на аккумуляторе, другой от розетки, так что нам она как то и не к чему

Елена17
Елена, хоть про что разговор.. покажи! Интересно ведь

Вставила в предыдущий свой пост фотки.

Платформа гибкая, каучук классный. Собирает и пыль, и шерсть, и мелкий мусор... В воздух ничего не поднимается, не пылит... Ручка телескопическая.

эх, ну должны же привезти?

Ждемс...

Веточка
zvezda, у вас тоже правильные! Я свою щвабру-щетку очень люблю!
Рекламный ролик посмотрела, посмеялась, когда водосгоном начали яйцо убирать. Зачем его по полу гонять-то

zvezda
Вета, а вот... интересно поиграться (это я про яйцо).
 Я много лет покупала в Белом коте и такая швабра (идеал кажется) у меня была, но там ворс подлиннее, а мне наоборот нужно покороче! Я была ею довольна, но вот цены... что то последнее время (надо у Льги спросить, когда это было?!) очень уж не айс! В 10 раз швабра дороже... ну куда это? Может сейчас и снизили цены я давно не смотрела, но качество не лучше, чем у других производителей. Сейчас вообще много новых появилось на рынке. Раньше им и правда альтернативы не было!
Мне, лично, водосгон ОЧЕНЬ нужен!

льга
(надо у Льги спросить, когда это было?!)
Что-то ты много от меня захотела...

А вот крышка от брызг у меня лежит.
Кухонные мелочи (2)
Покупала пару лет назад на Озоне для того чтобы супы-пюре погружным блендером делать - не понравилось. Горячий пар делает крышку непрозрачной и ты работаешь вслепую. Крем я редко делаю, и если делаю то в больших количествах (тройную порцию к Наполеону). Варю в большой кастрюле, и взбиваю в ней же. Ставлю кастрюлю в раковину и пусть брызжет, помыть потом легко. А на крышку всё равно летит, и опять как слепой котёнок делаешь «наощупь». Ты может и найдёшь применение, у тебя задачи другие с твоими тортиками. Как по мне, то немного крема проще взбивать в специальной кружке.

zvezda
Галя, ой!! Приветик! Я помню тогда Антоновка приезжала ещё (кажется?!) А ты покупаешь втам сейчас что нибудь?
Я не для крема,(может и для них пойдёт?!) а для жидких фруктовых текстур! Вот последнее, чем я всю кухню залила прямо.. это вишню блендером измельчала для конфи!
А ещё я нашла рецепт зефира на кефире.. хочу попробовать я же ручной миксер неделю назад только купила

Светлана777
Это даже пострашнее, чем коня на скаку или в горящую избу!
, не это кажется что сложно, я сама не ожидала что просто, пока с детьми трещала настрогала, даже тормозить пришлось бо много пластинок уже было.
То есть орехи держите руками, а не той специальной держалкой на пружинках?
так в той держалке орех не удержать, я ж говорю на руке перчатка кевларовская и все

Кассандра26
Подскажите а где то на хлебопечке есть закупка кевларовых перчаток?

Мирта
Анна, в СП у Лены можно купить кевларовые перчатки
hlebopechka.ru...

pawllena
Кассандра26, Анна, проще купить здесь:
ru.aliexpress.com...

Кассандра26
Спасибо

Использует кто то в хозяйстве контейнер для овощей? Где крышка с дырочками для вентиляции, производство полимербыта

Екатерина2
Сегодня мне Fismart прислал письмо о своих «отмороженных скидках». Вдруг кому надо....

Gingi
Была сегодня в Метро на Ярославке, отделы перемешали, все на новых местах - пришлось искать что куда засунули. Попалась такая симпатичная штучка:

Кухонные мелочи (2)

Так и не догадалась как использовать. Есть идеи?

Светта
Ну просто стоячее сито. Что угодно процеживать. Сметану отвешивать, творог сцеживать... овощи, макароны, крупы...

КроНа
Так и не догадалась как использовать. Есть идеи?
Размер большой? Похоже на подставку под половник.

Gingi
Размер большой? Похоже на подставку под половник.
Размерчик маленький, как ситечко для чая, но само ситечко закреплено, качается, но не снимается.

Mandraik Людмила
Так я думаю ситечко и есть, процеживаешь через него держа «боком», потом поворачиваешь и ставишь на стол и оно ничего не пачкает и хорошо стоит

Svetlenki
Попалась такая симпатичная штучка:

Если что, перевод на русский названия примерно такой «процеживатель для салатной заправки». Шейкер - это то, что надо трясти, качать, двигать...

Прикольная штука. У меня тоже возникла сразу идея процеживать компотные ягоды на последнем этапе. Но... на сколько удобно мыть и на сколько не будет окисляться от кислого (и компота, и творога), то есть из какой нержавейки сделано...

Светта
Ааа, так оно маленькое! А я думала побольше размер.

Бирюса
перевод на русский названия примерно такой «процеживатель для салатной заправки».
Я так поняла, что это ситечко просто стоит на коробках с шейкерами. И это на самом деле ситечко для чая

Кухонные мелочи (2)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте