Света, спрошу, просто пока тут показала, вдруг кто знает.
Кухонные мелочи (2) (страница 268)
Ерунда
светта, ну а из банок всякие помидорки вытаскивать, из компотиков всякие сливы-яблочки, разве нет? Думаю и для розлива соусов тоже удобна штучка.
Ильмира, нет, она маленькая, посмотри размеры. Для вытаскивания из банок у меня есть более подходящая такая
Приспособить куда я найду, но хочется знать истинное предназначение. Пока потренируемся все вместе с отгадыванием, потом спрошу у профи.

Приспособить куда я найду, но хочется знать истинное предназначение. Пока потренируемся все вместе с отгадыванием, потом спрошу у профи.
Пока потренируемся все вместе с отгадыванием, потом спрошу у профи.настаиваю () на второй версии - для соусов-подливочек в порционные тарелки, на кАКлеточки, на тефтелечки
Для соусов обычно бывают с носиком для слива.
Ильмира, для соусов ложка имеет спец. носик. И соус объемом 5 мл... замахаешься.
(тоже настаиваю )
(тоже настаиваю )
Мерная ложка для соусов.
Для соусов... с носиком для слива.я знаю, Лен. Меня эти носики всегда раздражали по этому у меня нет ни одной подобной.
И соус объемом 5 мл...Свет, такой объем для каких-то острых соусов. Зови уже профи, а то измучаемся в догадках
Оливки можно вытаскивать.
светта,
То есть там диаметр ложечки 3 см и объем 5 мл?
Я вот склоняюсь, что это десертно-закусочная сервировочная ложка. Типа карамель налить на мороженое или, как Ильмира предположила, для острого соуса к закуске.
Или же, насыпать крошку (пралине) на десерт...
Я встречала ложку похожей формы, но больше объемом. Так вот она называлась «для рассыпчатых каш»... То есть что-то рассыпчатое сервировать...
То есть там диаметр ложечки 3 см и объем 5 мл?
Я вот склоняюсь, что это десертно-закусочная сервировочная ложка. Типа карамель налить на мороженое или, как Ильмира предположила, для острого соуса к закуске.
Или же, насыпать крошку (пралине) на десерт...
Я встречала ложку похожей формы, но больше объемом. Так вот она называлась «для рассыпчатых каш»... То есть что-то рассыпчатое сервировать...
что это десертно-закусочная сервировочная ложка.для чего-то в маленьких порциях, на пример, чем-то вкусным полить что-то вкусное с маленьких тарталетках
Думаю, для варки кофе. У меня есть две подобные (правда, мельхиоровые и фигурные, но такой же формы), купленные в Армении. Там их для турецкого кофе используют.
Лариса, у меня есть почти такие же, как твои (когда-то сравнивали) - для кофе, да, но не оно.
Я сейчас этой ложкой из мясного фарша фрикадельки прямо в суп делала.
Я сейчас этой ложкой из мясного фарша фрикадельки прямо в суп делала.
Я сейчас этой ложкой из мясного фарша фрикадельки прямо в суп делала.Ааа! Так может, как раз для клёцек и фрикаделек?
Во загадку загадала! Пойду у профи спрашивать, отпишусь.
светта, Свет, ты прям диаметр и объем выдели в тексте, потому что по виду ложка эта половником мне показалась. Эта длинная ручка с крюком - сразу представляешь ее висящей в ряду над варочными поверхностями с остальными половниками-геркулесами
Мой вариант - для сметаны.
Оливки можно вытаскивать.И я так подумала.
У меня тоже есть такая ложка, осталась после бабушки ещё из советского ресторана, ею кофе отмеряли.
Может, это просто универсальная мерная ложка для общепита, дозировать по 5 мл?
Может, это просто универсальная мерная ложка для общепита, дозировать по 5 мл?
просто универсальная мерная ложка для общепита, дозировать по 5 мл?Скорее всего! Но я помню, что где-то видела инфу, как эти ложки именно по маркировке расписаны - какая для чего. Не найду, а интересно.
И скорее всего буква «Ж» в маркировке обозначает жидкие, а 5 - 5 миллилитров
И на этой ложке нет цены, обычной для всех советских товаров, которые продавались в розницу.
Да, она «бесценна», поэтому я и пишу про поварское профназначение. И скорее всего именно как мерка Жидкости 5 мл. Во всяком случае, очень логично. Спасибо, девочки, коллективный разум это сила!
светта, однозначно стоящее приобретение, тем более за копейки!
Ага, Галя уже написала, что в общепите такой ложкой масло наливали на пюре, кашу - быстро и точно. Ура, мы сами разобрались правильно.
Ставлю точку.
1 - разливательные ложки емкостью 0,2 и 0,5 л; 2 - соусные ложки (50, 75 и 100 г); 3 - ложки для отпуска вязких каш, картофельного пюре, тушеной капусты (200, 150 г); 4 - ложки для рассыпчатых каш (200,150 г); 5 - ложки для макарон, вермишели (150 г); 6 - ложки для порционирования жиров, сметаны, 7 - вилки гастрономические; S- вилка со сбрасывателем; 9- лопатки кондитерские; 10 - щипцы кондитерские; 11 - щипцы для рыбы; 12 - щипцы для порционных изделий; 13 - держатель для разливательных ложек
1 - разливательные ложки емкостью 0,2 и 0,5 л; 2 - соусные ложки (50, 75 и 100 г); 3 - ложки для отпуска вязких каш, картофельного пюре, тушеной капусты (200, 150 г); 4 - ложки для рассыпчатых каш (200,150 г); 5 - ложки для макарон, вермишели (150 г); 6 - ложки для порционирования жиров, сметаны, 7 - вилки гастрономические; S- вилка со сбрасывателем; 9- лопатки кондитерские; 10 - щипцы кондитерские; 11 - щипцы для рыбы; 12 - щипцы для порционных изделий; 13 - держатель для разливательных ложек
6 - ложки для порционирования жиров, сметаны,
светта, ты же ваще раритет купила, практически антиквариат!
У меня на все про все разливательные (в том числе из силикона) но ни одна не подходит для блинов Есть с носиком для подлив (в праздничных наборах, там и лопатки и еще чего-то есть но ими никто в семье никогда не пользовался). Чайные и столовые ложки тоже все разных размеров и вот как ими что-то отмерять?
Чайные и столовые ложки тоже все разных размеров и вот как ими что-то отмерять?Замечательный вопрос! Как? Давно в недоумении. Поэтому отмеряю мерной чашкой, прилагаемой к ХП Панасоник.
светта, ты же ваще раритет купила, практически антиквариат!Ага. (гордо задрала нос) Теперь буду мужу сметану в борщ отмерять! И ни граммом больше!
Теперь буду мужу сметану в борщ отмерять! И ни граммом больше!, представляю его реакцию. (у меня может пол банки забабахать на порцию
Чайные и столовые ложки тоже все разных размеров и вот как ими что-то отмерять?Купить набор мерных ложек...
В рецептах пишут о чайных и столовых ложках, а не о мерных
Виталий, так есть же мерные чайные и столовые ложки. У меня в наборе есть. Есть промежуточные варианты.
так есть же мерные чайные и столовые ложки.у меня тоже есть, набор купленный сто лет назад в икее и от хлебопечки, но их никогда в нужный момент под рукой не бывает в отличие от посуды
Особенно весело бывает смотреть рецепт в интернете «если у вас ложка крупная, то без горки». Сидишь и думаешь крупная она по отношению к авторскому рецепту или нет?
В рецептах пишут о чайных и столовых ложках, а не о мерных
Если нужен четкий результат по конкретному изделию, нужно брать рецепт в граммах. Посмотрите «хлебопечкинских» гуру, у них рецепты именно такие.
А если автор просто упоминает, что нужна столовая ложка или стакан, а они бывают «с верхом», " без верха», «с горкой», «с горбочком», то здесь уже точные меры и технологии не важны, результат будет - народное творчество
то здесь уже точные меры и технологии не важныкак правило да, если это не сода, я ее вообще боюсь.
Вит, я то же меряю ложки меркой от нашего панасика
ковшик ну такой малепусенький для плавки шоколада, ну короче для водяной бани.... так вот на али брала гораааздо лучше, тяжеленький, хорошенькийпокажь!
она, и по вполне разумной цене,ой, а я посмотрела и чёт дороговато, я видела в пределах 100руб
покажь
Ильмира, вот здесь брала
ковшик ну такой малепусенький для плавки шоколада
Я такой в фамилии купила.
Я такой в фамилии купила.в фамилии тоже видела, рассматривала, но по ощущениям алишный получше
Девочки, кто-нибудь пользовался таким пистолетом для фламбирования от Тескомы?
Сейчас на него акция в эльдорадо, задумалась о покупке..

Сейчас на него акция в эльдорадо, задумалась о покупке..
Девочки, кто-нибудь пользовался таким пистолетом для фламбирования от Тескомы?У меня есть, но от Эмиль Хенри. Все горелки работают примерно одинаково. В силу своей профессии пользуюсь на работе горелкой для обжига, купленной на строительном рынке за 300р. Никакой разницы с Эмилем, только дизайн. Т. е кулинарные горелки заправляются газом, а обычные просто надеваются, как насадка на баллончик.
Для картофельных толкушек создана новая тема - Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста
Прошу любить и жаловать.
Там ещё не вся инфа из большой темы наковыряна, но я над этим работаю, так что, в скором времени темка пополнится подробностями (а заодно я её вычищу - ща, к сожалению, некогда )
Тэээк-с... чё тут у вас ещё? Опять открывашки? Дорогу показать?
Ща повыкидаю...
Прошу любить и жаловать.
Там ещё не вся инфа из большой темы наковыряна, но я над этим работаю, так что, в скором времени темка пополнится подробностями (а заодно я её вычищу - ща, к сожалению, некогда )
Тэээк-с... чё тут у вас ещё? Опять открывашки? Дорогу показать?
Ща повыкидаю...
Всё, болталка о всевозможных открывашках тоже "переехала" в родную тему:
Консервные ножи, открывалки для винтовых крышек, штопоры, ножеточки
По ножеточкам тоже скоро будет своя тема, а то они как-то не ко двору в открывашках...
Консервные ножи, открывалки для винтовых крышек, штопоры, ножеточки
По ножеточкам тоже скоро будет своя тема, а то они как-то не ко двору в открывашках...
Девочки, с комбайнами прошу пока во временную темку Выбираю комбайн (временная тема)
Я попрошу Шефа присоединить её к правильной теме.
Я попрошу Шефа присоединить её к правильной теме.
А посмотрите, что я на Джуме купила. Это по сути коктейльная соломка с сетчатой ложечкой на конце. Баловство, конечно, но у меня внучка капризная в еде, чай и компот я ей процеживаю через ситечко. Не пьёт с лушпайками ничего, а через эту ложечку дует всё подряд и не заморачивается.

sgf45,
Какая прелесть))
Какая прелесть))
соломка с сетчатой ложечкой на концеЭто приспособа для матэ.
Это приспособа для матэ.Бомбилья, называется) У меня и калебас есть
Девчоночки, спасибо за информацию, а то до седвх волос дожила, а эту фиговину случайно увидела и купила. Зато теперь внучку буду звать не просто чай пить, а пить с бомбильей
И как эту бомбилью внутри мыть скажите пжлст??
И как эту бомбилью внутри мыть скажите пжлст??Есть такие ёршики для мытья трубочек поильников, у меня аж два разных, всякое неудобное и тонкое прочищаю
Я бомбилью сразу с ёршиком в наборе покупала.
Piano, есть ёршик называется цитощетка им гинекологи мазки берут- вот тот вообще огонь, очень удобно им всякое мелкое мыть
ёршик называется цитощетка им гинекологи мазки берут- вот тот вообще огонь, очень удобно им всякое мелкое мытьKetsal, Ольга, опять все дружно бежим в мед. технику! Помню я поход за скальпелями
Девчёнки, купила я таки такую толкушку
Ещё не юзала, потом как попробую, отпишусь в профильной теме

Ещё не юзала, потом как попробую, отпишусь в профильной теме
О, напомнили про медтехнику.
Я, когда приобрела электроорешницу, то к ней в этой медтехнике купила
песочные часы на 2 минуты.
Вполне себе кухонная мелочь, но такая удобная оказалась...
Я, когда приобрела электроорешницу, то к ней в этой медтехнике купила
песочные часы на 2 минуты.
Вполне себе кухонная мелочь, но такая удобная оказалась...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте