Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 28)

сонейка
В хорошем шоке!!! Сколько не ругаюсь со своими, всё равно микроволновка часто бывает грязная. И вот нашла в инете действительно чудесный способ! Только губку положила на 2 минуты. И после этого осталось шершавой стороной губки почти без усилия провести по загрязнениям - и всё чистенько! Я в восторге:

Как ЛЕГКО отмыть микроволновку за 3 минуты? Проект "Золушка" play thumbnailUrl Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Получи бесплатно листы планирования уборки на В этом видео я покажу легкий способ отмыть микроволновку. У меня уборка даже самой запущенной микроволновки отнимает 3-4 минуты. Все видео проекта в одном плейлисте Проект Золушка объединил нас и…Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы - 3030599
PT2M
True
2018-02-16T11:24:34+03:00
embedUrl

Борьковна
Светлана, сонейка, спасибо за ссылочку. Очень нравится «стирать» салфетку кухонную в микроволновке за 2-3 минуты. И тоже с помощью моющего вещества, и мыльная пена при таком способе стирки появляется... а протереть саму микроволновку после «стирки» или во время стирки с остановкой не додумалась. А ведь два в одном получается.

tat-63
а я использую специальную крышку для микры. Крышку легче мыть чем печку

Веточка
Иногда оставляю ужин на тарелке (муш приходит поздно), заворачиваю пищевой пленкой. И не заветрится и разогреть можно спокойно.

Yuliya K
И не заветрится и разогреть можно спокойно.
Тоже частенько грею укрытое пленкой.

сонейка
У меня крышка на микре лежит, руку протянуть и взять... так нет же, периодически скандалю по поводу того, что уляпали микру.

gala10
чудесный способ
Да!!! Я уже попробовала. Очень быстро и идеально чисто! Светлана, спасибище!!!

Рыбёшка
Светлана, заставь пару раз почистить микру... надеюсь - поможет

Светта
У меня крышка на микре лежит, руку протянуть и взять
А у меня крышка живет исключительно внутри микры. Так никто ничего не забудет, приподнял и поставил тарелку. Ну а если мне надо разморозка, то крышка легко вынимается.

*Анюта*
В хорошем шоке!!! Сколько не ругаюсь со своими, всё равно микроволновка часто бывает грязная. И вот нашла в инете действительно чудесный способ! Только губку положила на 2 минуты. И после этого осталось шершавой стороной губки почти без усилия провести по загрязнениям - и всё чистенько! Я в восторге:
А у меня ничего не получилось.. фигня полнейшая. НИЧЕГО не отмыло. Лучше воды с лимоном ничего не отпаривает (крышкой пользуемся)
Я уже попробовала. Очень быстро и идеально чисто!
Галечка, расскажи пошагово как делала?
Я делал так: губку полностью напитала водой, на губку фейри налила, пожамкала губку, чтобы образовалась пена. Губку в микру на 30 сек (потом ещё 10 добавляла)... И??? У меня за это время НИЧЕГО не распарило...

gala10
Анюта, а у тебя какая мощность микроволновки? Я ставила 300 Вт 1 мин. Распарило так, что всё отошло от малейшего прикосновения мягкой стороны губки.

Гну
А я наливаю в тарелочку воду, добавляю соду, даю воде пару минут покипеть, а потом протираю влажной тряпочкой. Всегда все хорошо отходит и такая химия как сода не так и опасна.

сонейка
У меня мощность 1400 ВТ. Я положила губку на 2 минуты. Я раньше так и губки стерилизовала, только без моющего средства.

shade
звеняюсь за не понятливость, а за чем губки стерилизовать

Yuliya K
а за чем губки стерилизовать
Анатолий, ну они же не одноразовые, а значит склонны накапливать всякую бяку!

shade
То есть после каждого использования \мытья тарелки\ надо в микре греть

Yuliya K
после каждого использования \мытья тарелки\ надо в микре греть
Не, это уж совсем не по-лентяйски будет!!

Ipatiya
Прочла на способ ленивой «глажки» постельного белья. Но сама пока не пробовала. Постельное бельё после стирки надо сложить как для шкафа и в мокром состоянии выдержать 1-2 часа. И только потом вешать сушиться.

Svetlenki
Постельное бельё после стирки надо сложить как для шкафа и в мокром состоянии выдержать 1-2 часа. И только потом вешать сушиться.

а я вчера как радовалась в связи с этим, когда читала "50 лайфхаков» от Комсомолки... Вот цитата

Постельное белье удобно хранить прямо комплектами. А чтобы оно не терялось, складывать все в одну из наволочек.
  • На глажку постельного уходит слишком много времени. А стоит ли вообще его утюжить, учитывая, что медики не рекомендуют - гигроскопичность белья от этого ухудшается. Просто развешивайте простыни и пододеяльники при сушке ровно, а потом аккуратно складывайте. Под собственным весом они разгладятся.

Так что я теперь ОФИЦИАЛЬНО не глажу постельное белье Ну ладно, только наволочки иногда

А вообще статья хорошая - рекомендую. Называется "50 лайфхаков, чтобы уборка превратилась в удовольствие» на сайте газеты «Комсомольская правда». Ссылку кину под спойлер, но не знаю, можно или нельзя

Yuliya K
Так что я теперь ОФИЦИАЛЬНО не глажу постельное белье
Давно не глажу постельное... Действительно, если его сложить плотной стопкой, когда оно еще влажное, а потом аккуратно развесить, то необходимость в глажке отпадает!

Веточка
Сложу стопочкой, посижу попочкой, вот и поглажено

Svetlenki
Постельное бельё после стирки надо сложить как для шкафа и в мокром состоянии выдержать 1-2 часа. И только потом вешать сушиться.

Девочки, но здесь есть одно НО... В регионах с повышенной влажностью белье так может «задохнуться» на сушилке. Это про нас, к сожалению... Я тут в аврале полотенца «избавляла» от вони

Так что имейте ввиду...

пять баллов! ржу

Рыбёшка
Столет не утюжу постельное, но и влажное из машины тоже не буду складывать, как понять, оно там уже разгладилось... мокрое-то... вероятность появления затхлости -100%. Зачем такие «пляски», когда можно сделать всё гораздо ленивее проще:Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #2

Натуся

Достаю из стиралки и несколько раз с силой встряиваю, потом на веревку
мамочка научила, царствие ей небесное

Кокошка
Столет не утюжу постельное, но и влажное из машины тоже не буду складывать,
Вот такой же подход!!!

dopleta
Я тоже сижу на сложенном белье. Как после утюга получается!

Taia
Совсем не из этой компании.... Утюжу постельное бельё, как дура. И только не так давно перестала его крахмалить.

zvezda
Я тоже сижу на сложенном белье
Ну насмешила... извини... но твой вес цыплёночка как тут помогает? Или ты с утюгом в руках сидишь

grinaty
Утюжу постельное бельё, как дура
Систра Причем я еще и люблю это делать - глажу себе под какой-нибудь фильмец, время незаметно проходит, белье незаметно выглаживается

Taia
глажу себе под какой-нибудь фильмец, время незаметно проходит, белье незаметно выглаживается

Ооо, так это обязательное условие.
 Целый ритуал: освободить пол комнаты для гладильной доски, расположить её напротив телевизора, найти интересную передачу, пока утюг греется. Пульту от телевизора на гладильной доске найти удобное и безопасное место, ну и ты. д...

Yuliya K
но и влажное из машины тоже не буду складывать
тщательно встряхиваю (до сильной усталости рук)
Так и я встряхиваю, но не до усталости. Встряхнула, расправила, края совместила, сложила в несколько сложений и в таз, через полчаса можно развешивать, совсем не нужно ждать больше часа, тем более двух! Никакой затхлости! Но возможно во влажных помещениях/ климате этот метод действительно не подойдет...

Robin Bobin
Я тоже не глажу. Сворачиваю влажным, потом развешиваю. Но мне такое белье не нравится. Что там, ни в какое сравнение с утюженым не идет). Я бы гладила, но времени не нахожу. А что вы делаете с заворачивающимися краями? У меня так - сама простынка приемлемая, но края -

Yuliya K
А что вы делаете с заворачивающимися краями?
Так я сразу края поправляю, когда сворачиваю и потом когда развешиваю.
Но мне такое белье не нравится. Что там, ни в какое сравнение с утюженым не идет)
Возможно, но я привыкла и времени высвободилось много!! Да и прочитала когда-то о вреде глажки, об остаточных частицах порошка вкупе с паром...
Сейчас вот пишут о вреде частых уборок...

Mandraik Людмила
Сейчас вот пишут о вреде частых уборок...
Такие как мы лентяи - рулят
Я то же края простынь, при развешивании, очень тщательно расправляю, но последнее время перехожу на простыни на резинках, они трикотажные их вообще гладить было бы странно, но при стирке добавляя в полоскание кондиционер

Таньча
Систра Причем я еще и люблю это делать
Принимайте еще одну!

Екатерина2
Целый ритуал: освободить пол комнаты для гладильной доски, расположить её напротив телевизора, найти интересную передачу, пока утюг греется. Пульту от телевизора на гладильной доске найти удобное и безопасное место, ну и ты. д...
Такой ритуал у моего мужа. Под футбол. Я обычно в это время вышиваю.

Mirabel
В регионах с повышенной влажностью белье так может «задохнуться
вот оно то самое!
неее... я все сушу основательно, стараюсь на свеж воздухе, если погода позволяет и потом как Taia, но со смартом, хорошим утюжком влет и оч быстро. Я люблю гладить, мне это нервы успокаивает.

Irinap
grinaty, то же! Когда нет ничего интересного и гладить как-то... Но люблю глаженное белье, хоть и многие говорят зачем, на 1 ночь только

Кроша
твой вес цыплёночка как тут помогает?

О том же подумала...

Я глажу, иначе никак, под моим весом бельë категорически отказывается утюжиться...

Есть мама), весом чуть за центнер, и ещë два «пресса», в среднем по 80 кг. каждый, но... мне после утюга бельë как-то больше нравится...

Веточка
Девочки, но здесь есть одно НО... В регионах с повышенной влажностью белье так может «задохнуться» на сушилке. Это про нас, к сожалению... Я тут в аврале полотенца «избавляла» от вони
Расскажи, каким образом избавлялась от запаха?
Я по настроению могу и погладить белье. Но мне глажки и так хватает. Каждый день нужны две свежие хлопковые рубашки. Мужу и сыну. иногда перед телевизором глажу, а часто прриходится с утра в авральном режиме гладить.

Ну насмешила... Или ты с утюгом в руках сидишь

Svetlenki
Но люблю глаженное белье, хоть и многие говорят зачем, на 1 ночь только

Irinap, Ирина, это то, о чем я подумала? Вы меняете белье каждый день???

Веточка, ставила на самый горячий цикл и вливала 250 мл уксуса в отсек для стирального порошка.

Кроша
Вы меняете белье каждый день?

Думаю, Ирина имела в виду, что за одну ночь всë помнëтся...

Мариана Ив

Я так избавляюсь: сразу после стирки, беру банные полотенца и кипячу их в чистой воде в большой кастрюле.
Делаю это периодически.

Irinap
Svetlenki, неее, после одной ночи оно уже мятое. Это мне так мотивируют, что гладить постельное не нужно. Но я стойкая на этот счет - глажу.

Рома
Я глажу, иначе никак, под моим весом бельë категорически отказывается утюжиться...

А маму гладильным прессом не пробовала заменить? Мне так больше нравится и быстро
Гладильный пресс

Svetlenki
неее, после одной ночи оно уже мятое.

Госпидя, выдохнула... А то готовилась уже в обморок грохаться под стол

Кроша,

Веточка
Вот именно после уксуса в стиральной машине у меня появляется дикий запах от самой машины. Вернее, не уксуса, а лимонки. Попробовать уксус надо бы. Как будто там вековые отложения лежат, не пахнут, а потом их кто-то сдвинул.
Я иногда бутылку белизны в стирку вливаю.

Svetlenki
Как будто там вековые отложения лежат, не пахнут, а потом их кто-то сдвинул.

Веточка, у нас ОЧЕНЬ жесткая вода. Я каждый месяц машину «профилактирую». Боюсь, чтобы не сломалась

Светта

Устранение затхлого запаха белья: анализ ошибок стирки

Девочки, по поводу запаха затхлости белья.
Раньше я приходила к папе (он живет отдельно) и всегда удивлялась, что из шифоньера пахло затхлым. Причем папа стирал в машинке хорошими порошками, белье всегда сам гладил! И вот с папой сучилась беда и я всю стирку стала делать сама. И запаха не стало! После долгих умозаключений и папиных удивлений на мои действия оказалось:
  • папа сыпал порошка в мерном стаканчике половину от нормы, считал «хватит!»,
  • всегда стирал на режиме с 60 град. и недолгим циклом, типа экономил эл/эн.,
  • перед глажкой хорошо брызгал белье, при этом после глажки оно оставалось чуть влажным и так и складывалось, «там высохнет!»
Я стираю постельное и полотенца всегда на 95 град, это длинный цикл стирки, порошка сыплю почти норму, ставлю доп. полоскание. Сушу на лоджии почти досуха, еле влажное белье снимаю (чтобы не пересохло) и досушиваю в комнате пару часов, складываю и в шкаф. Не глажу. И никогда у меня ничего не пахнет.

Веточка
у меня когда-то ломался тэн в машинке. Когда мастер менял, я ожидала увидеть нечто- как в рекламе калгон. Но нет. Обычный тен, не сильно испачканный отложениями. В любом порошке антикальк содержится, не все так страшно, но периодически профилактику надо делать.
Там налет по резинкам и с обратной строрны бака более страшный.

светта, я на 40 градусов стираю, порошка полпорции кладу. Все дело, видимо, в том, что сбрызнутое влажное белье сложено.
Полотенца и белье бывает на 60гр. У меня это уже интенсивная стирка.
Есть пара полотенец, которые бывает, становятся затхлыми. Вот их периодически на 90 градусов с белизной.

Зебра

Стирка махровых полотенец с кипячением против запаха

Как-то у нас сломалась стиралка (перестала нагревать воду), пока не купили новую, стирала белье, просто из шланга заливая горячую воду. И вот для махровых полотенец этого недостаточно, их нужно обязательно прокипЯчивать. Именно махровая ткань начинает подванивать, если стирать при низкой температуре.
Одной из причин неприятного запаха на белье после стирки является олеиновая кислота - компонент, который находится в кожном сале. Запах «несвежести» производится олеиновой кислотой, которая «поселилась» глубоко в волокнах ткани, окисляется и разлагается под воздействием бактерий.

И вот именно из махровой ткани эту бяку труднее всего вымыть. Нужна высокая температура. С другими тканями таких проблем нет, олеиновая кислота в простых тканях не удерживается. Поэтому, как только купили новую стиралку, все что можно было, постирала с кипячением, и дурной запах пропал.

Махровые полотенца, которые постоянно в ходу не глажу, но ВСЕГДА теперь стираю с кипячением (в моей стиралке это 90*), запаха нет, не появляется. Но белье, после глажки всегда досушиваю, если гладила с паром, только потом убираю по сусекам.

P.S. Всегда добавляю кальцинированную соду. Когда старую машинку вскрыли из любопытства, то ни на тэне, ни на баке, нигде не было ни малейшего намека на известковые отложения.

Светта
Вета, я на 40 град. стираю только занавески и летом без пятен футболки, чтобы просто освежить. Постельное и полотенца стираю исключительно на 80-95 град, т. к. больше всего пачкаются и контактируют с телом. Почитай на досуге, что и сколько выделяет человеческое тело.
Вон Зебра уже написала.

Мариана Ив
светта, Свет, запах затхлости из шкафа, это не то.
Бывает, что возьмешь чистое банное полотенце, вытрешься им пару раз, и оно начинает неприятно пахнуть. Это обычно бывает в толстых, пушистых полотенцах. Бактерии что ли, накапливаются там. Так вот я периодически эти полотенца сразу после стирки кипячу в чистой воде, очень хорошо помогает.

Во во, Зебра, правильно написала!

Светта
Марина, нет, запах из шкафа шел именно от постельного и полотенец, я все вынюхала. А сейчас запаха нет, как стирать правильно стала.

Веточка
А мне кажется, что от состава полотенца начинают пахнуть. Хоть везде пишут про 100%хлопок, что-то видимо химичат. Из всех полотенец, что в ходу, проблемных два-три.
В интернете читала, что виноваты бактерии. Да, кипячением мы их убиваем. Но, видимо, не до смерти.

Мариана Ив
Вета, а вот вафельные большие банные полотенца не заваниваются, в отличие от толстых махровых. Из них просто вымывается лучше все ненужное.
светта, а я когда перестала пользоваться кондиционерами для белья, так и запах из бельевого шкафа исчез.

Svetlenki
Зебра, светта, Мариана Ив, девочки, ой, спасибо! Я не придавала этому значение / не знала. В основном все стирала всегда на 40 градусов. Теперь все же буду переходить на 60 градусов.

Мариана Ив
В интернете читала, что виноваты бактерии. Да, кипячением мы их убиваем. Но, видимо, не до смерти.

Ага, поэтому и кипячу на плите в кастрюле, там до смерти убиваются, в стиралке кипячение не такое)))

Светта
когда перестала пользоваться кондиционерами для белья, так и запах из бельевого шкафа исчез.
Я ими вообще никогда не пользуюсь, и папа тем более. Считаю их абсолютно ненужными, чистая коммерция.

Стряпуха
Я пользуюсь кондиционером, в противном случае меня током бьёт со страшной силой.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте

Ссылка