Вы меняете белье каждый день?
Думаю, Ирина имела в виду, что за одну ночь всë помнëтся...
Елена Тим
Вы меняете белье каждый день?
Расскажи, каким образом избавлялась от запаха?
Я глажу, иначе никак, под моим весом бельë категорически отказывается утюжиться...
неее, после одной ночи оно уже мятое.
Как будто там вековые отложения лежат, не пахнут, а потом их кто-то сдвинул.
Одной из причин неприятного запаха на белье после стирки является олеиновая кислота - компонент, который находится в кожном сале. Запах «несвежести» производится олеиновой кислотой, которая «поселилась» глубоко в волокнах ткани, окисляется и разлагается под воздействием бактерий.
В интернете читала, что виноваты бактерии. Да, кипячением мы их убиваем. Но, видимо, не до смерти.Ага, поэтому и кипячу на плите в кастрюле, там до смерти убиваются, в стиралке кипячение не такое)))
когда перестала пользоваться кондиционерами для белья, так и запах из бельевого шкафа исчез.Я ими вообще никогда не пользуюсь, и папа тем более. Считаю их абсолютно ненужными, чистая коммерция.
меня током бьёт со страшной силой.Такого я еще не слышала! Током постельное бьет??? Оно ж хлопковое, ну лен еще... КАК???
Током постельное бьет??? Оно ж хлопковое, ну лен еще... КАК???
И еще ведь крахмалили белье раньше.Как я любила крахмальное белье, да с морозца!!! Это такой запах!!! Никаким кондиционером не сделать!
А мне кажется, что от состава полотенца начинают пахнуть. Хоть везде пишут про 100%хлопок, что-то видимо химичатАбсолютно правильно. Стираю все при температуре не больше 60(это только белое), никогда ничего не пахло. После глажки даю белью полежать часа два, сразу в шкаф никогда не убираю.
Стряпуха, Оль, о как... чудеса. Меня током бьет только когда я в шубах натуральных.
Вот именно после уксуса в стиральной машине у меня появляется дикий запах от самой машины. Вернее, не уксуса, а лимонки. Попробовать уксус надо бы. Как будто там вековые отложения лежат, не пахнут, а потом их кто-то сдвинулМне кажется, это не от машинки, а от сливного шланга. У меня тоже такое было, причем я опытным путем вычислила, что запах появляется не от лимонной кислоты, а от высокой температуры. Ни белизна, ни Санитарный, ни Антинакипин не помогли, а спасла только замена шланга.
постельное и полотенца всегда на 95 град,а 3ачем в таком кипятке стирать? на белье всегда написано, что не более 60 град стирать, но белое стираю тоже при 90, сушу досуха и глажу, все кроме нижнего белья и махр полотенец.
Я каждый месяц машину «профилактирую»аналогично! Европа научила нас этому!
не глажу постельное белье!Тоже самое! правда мама помоложе немного, белье я таки глажу, но вот трусики и носочки.. кошмаааар!!! не глажу, а их надо паром для гигиены.
а 3ачем в таком кипятке стирать? на белье всегда написано, что не более 60 град стирать, но белое стираю тоже при 90, сушу досуха и глажу, все кроме нижнего белья и махр полотенец.Вика, на постельном белье (простыни, наволочки, пододеяльники), если они из натурального хлопка/льна, не может стоять ограничение 60 град. И я считаю, что именно высокие Т дают уничтожение всяких бяк с белья и полотенец. Ну меня мама-медик так приучила, куда деваться.
Как-то у нас сломалась стиралка (перестала нагревать воду), пока не купили новую, стирала белье, просто из шланга заливая горячую воду. И вот для махровых полотенец этого недостаточно, их нужно обязательно прокипЯчивать. Именно махровая ткань начинает подванивать, если стирать при низкой температуре.У нас машина со сгоревшим ТЭНом, наверное, не один месяц стирала, но никакой разницы в стирке я так и не заметила. Только оставшись на ночь на кухне, обратила внимание, что она стирает ооочень долго. Оказалось, что она сильно удлиняет программу именно из-за холодной воды, чтобы как следует выстирать.
запах из шкафа шел именно от постельного и полотенец, я все вынюхала. А сейчас запаха нет, как стирать правильно стала.Я всё на 40 гр стираю. Запах да, от прогорклого кожного сала. Но красивое постельное совершенно не хочется портить высокой температурой. Поэтому использую второй путь - не экономить на порошке и полосканиях и, самое главное, не занашивать сильно. Тогда отстирывать придётся не слишком много жира и даже 40 градусов отлично справляются.
В любом порошке антикальк содержится,т. е. калгон не нужно сыпать и с порошком нормально?
т. е. калгон не нужно сыпать и с порошком нормально?Я не сыплю никогда.
а я синьку вместо кондиционера лью
т. е. калгон не нужно сыпать и с порошком нормально?
Вывод: калгон - зло. Он во много раз увеличивает вероятность поломки.Он состав изменил не так давно.)) Раньше были полифосфаты, которые в переизбытке (ведь в порошке они и так имелись) образовывали нерастворимый кислотами налёт на ТЭНе. А теперь, предсказуемо, молотые камни. То есть цеолиты. Которых и без того в порошках полно.
Он состав изменил не так давно
что Ушастый нянь в порошке лучше всего отстирывает, все пятна берет.Я им пользуюсь, все пятна не берёт, но более менее отстирывает. Пользуюсь им, так как на него моя кожа не реагирует, в отличие от «взрослых» порошков.
Я им пользуюсь, все пятна не берёт, но более менее отстирывает.А у меня вроде все берёт...