И думаю на Ладье они должны быть.А что такое Ладья?
Рик, Женя, а где заказывать-то?
Елена Тим
И думаю на Ладье они должны быть.А что такое Ладья?
А что такое Ладья?Выставка-ярмарка.
alba et atra, Лена, спасибо. Желание есть, но возможностей нет.Значит, если найду на Ладье такую посуду, сфотаю и принесу сюда.
были не с традиционной краснокоричневой посудой, а с черной. Жаль я фото удалила..Чёрная глина редкая. У меня макитра из неё есть:
Ну вот а моя расплавиласьИрин, видимо глина с пластификатором...
Елена, а как это можно узнать?Никак, к сожалению...
Девочки, а мне на Н. Г горшочек подарили... Не глазурированный.. и что с ним делать?Наташ, налить воды и проверить не протекает-ли он...
Замочить.. что то я и растерялась..
Спасибо Леночка!Наташ, проверь сейчас.
А если не сразу готовить?? Или перед готовкой, можно когда собирусь, его подготовить?
И думаю на Ладье они должны быть.alba et atra, Елена, на зимней Ладье были производители этой посуды. Я видела!!!
Ты счас будешь, драца, я чую, но один горшок не покроет всех потребностей. Я, только заимев оба горшка сразу (хрюшки не считаются), поняла, насколько разное и продуманное у них предназначение.Ета, а чо драЦЦа-то? Наоборот! Вот только подкоп к соседям выкопаю, чтобы там было где хранить
Ща плов доедим, сделаю по памяти (хорошо, что некоторые заметочки по приготовлению в горшочке я здесь оставляла)Ждем-с! Пока будет время горшки выбрать. По мат части - для гратена жешь овальный? Он жешь не суп
Чёрная глина редкая. У меня макитра из неё естьЭто просто обыкновенная чернолощеная или дымленная керамика, из обыкновенной глины... Существует еще краснолощёная...
для гратена жешь овальный?Агась, оно самое.
Цитата: alba et atra от Вчера в 14:23И не более...
Цитата: Марыся27 от Вчера в 17:51
Красота какая.
Особенно хлопотны в обслуживании и уходе неглазурованные гончарные изделия.Константин, дык на фотках показаны глазурованные горшки и миски. У меня ж такие же. Правда там, где я покупала, было написано, что это Абрамцевская гончарная мастерская, а она - в Москве. Но даже если предположить, что продавец вводит покупателей в заблуждение, и у меня украинские горшки, то тем более, я точно знаю - то, что на фоках - глазурованное. Да собственно, это и по фото видно. И в приготовлении еды, и в уходе они очень просты и удобны, чесслово.
Константин, дык на фотках показаны глазурованные горшки и миски.Елена Тим, у меня были такие отечественные (украинские) глазурованные горшки, миски, кувшины. После духовки, если что протекло и прилично прикипело, до черноты, то такая расписная глазурь не долго выдерживает скобление жестким ершиком. Это всё сувенирная посуда... Сейчас в быту - только керамика Emile Henry, - вот с ней действительно нет проблем в плане мойки, ухода, долговечности эмалевого покрытия, внешнего вида... Как говорится, - я конечно патриот, но в лаптях ходить не буду...
Ой, девочки, я теперь с вамиа у меня не глазурированный, мне нравиться, моется легко, кашу правда я еще в нем не варила![]()
У меня до этого были горшочки, набор, который 6 штук, но он мне не нравится или я не умею их готовить горшочек-чугунок я ещё до нового года получила, но как понимаете не до него было, а руки очень чесались, вот сегодня встала и думаю надо, уже в духовке по рецепту Рарерки мясо в горшочке с овощами и бульоном![]()
Не много не по теме, я ещё вот такую форму для хлеба получила![]()
Хлеб получается очень вкусный и ароматный, как раньше у бабушки из печи
Сейчас в быту - только керамика Emile Henry, - вот с ней действительно нет проблем в плане мойки, ухода, долговечности эмалевого покрытия, внешнего вида...Полностью согласна. Тоже пользуюсь Эмилем, посуда прекрасная. НО у них нет горшочков
Елена Тим, у меня были такие отечественные (украинские) глазурованные горшки, миски, кувшины. После духовки, если что протекло и прилично прикипело, до черноты, то такая расписная глазурь не долго выдерживает скобление жестким ершиком.Не пойму, вы имеете в виду, что у вас что-то сверху пригорело, раз роспись упоминаете? Внутри-то - просто однотонная глазурь. Или я что-то не так поняла?
Не пойму, вы имеете в виду, что у вас что-то сверху пригорело, раз роспись упоминаете? Внутри-то - просто однотонная глазурь. Или я что-то не так поняла?И наружная роспись, и внутри... То ли с температурой обжига и сушки наши гончары не дотягивают, то ли глазурь не того качества... IMHO...
Kapet, Эмили Хенри конечно хороши, но кроме них ещё много производителей как наших так и импортныДевушки, чесслово, после Emile Henry ни к чему другому возвращаться не хочется. Плюсы - ассортимент, качество, доступность, долговечность. Минус один, но существенный - цена.
Курина грудка в горшочке с бульоном.И что и пенки даже нет?! Так красивый, прозрачный бульончик.
Красота какая.Согласна. Мой горшочек - из этой же серии. Внутри - ровный глазированный красавец, сверху - крышечка ровная с цветочками. Красота!
у меня есть и ломоносовская и БорисовскаяУ меня Борисовская есть горшочки, и псковский гончар, качество хорошее и дизайн. Ломоносовская только одна плошка есть, есть какие-то вкрапления на ней, согласна. Думала, может мне такая попалась, тк был последний экземпляр
каждому по душе что-то свое...Да, это так. У нас много керамики белорусской, но вот совсем мне не нравится.
после Emile Henry ни к чему другому возвращаться не хочетсяу меня есть немного Emile, а сейчас вся посуда и горшки из польской керамики из Болеславца. Для меня она нисколько не хуже Emile, очень ею довольна.
И что и пенки даже нет?!На стенках понятно есть немного. В горшках пенка на стенках, как правило остается.. или на дно оседает.. Но лохмотьями в бульоне не плавает.
Это просто обыкновенная чернолощеная или дымленная керамика, из обыкновенной глины...Kapet, Constantin, если найду, посмотрю название фирмы-производителя и в чём особенности глины. Их «фишка» - изделия из «чёрной глины». А глина у них какая-то редкая.
Это сувенирная продукция, с национальным колоритом, - очень непрактичная в бытуУ меня тарелочки с 2007 года. Такая посудка больше для подачи. А для готовки другие горшочки
сходила посмотрела в холодильник среди ночиАаааа Я сама на картинки насмотрелась - пулей в холодильник. Слопала кусочек.
Еще бы рецептом, чтобы не потерялосьДа чёт как-то неудобно с этим рецептом лезть... У нас на форуме этих гратенов, как гуталину. Обидится ещё кто-ньть.
А маставу завтра буду готовитьУх, ты! Я не знаю такоВА слова Тоже зайду гляну
А хвастываца кто будет?Да что там хвастаца... Обычные простокоричневые...