И думаю на Ладье они должны быть.А что такое Ладья?
Рик, Женя, а где заказывать-то?
Елена Тим
И думаю на Ладье они должны быть.А что такое Ладья?
А что такое Ладья?Выставка-ярмарка.
alba et atra, Лена, спасибо. Желание есть, но возможностей нет.Значит, если найду на Ладье такую посуду, сфотаю и принесу сюда.
были не с традиционной краснокоричневой посудой, а с черной. Жаль я фото удалила..Чёрная глина редкая. У меня макитра из неё есть:

Ну вот а моя расплавиласьИрин, видимо глина с пластификатором...
Елена, а как это можно узнать?Никак, к сожалению...

Девочки, а мне на Н. Г горшочек подарили... Не глазурированный.. и что с ним делать?Наташ, налить воды и проверить не протекает-ли он...
Замочить.. что то я и растерялась..
Спасибо Леночка!Наташ, проверь сейчас.
А если не сразу готовить?? Или перед готовкой, можно когда собирусь, его подготовить?
И думаю на Ладье они должны быть.alba et atra, Елена, на зимней Ладье были производители этой посуды. Я видела!!!
Ты счас будешь, драца, я чую, но один горшок не покроет всех потребностей. Я, только заимев оба горшка сразу (хрюшки не считаются), поняла, насколько разное и продуманное у них предназначение.Ета, а чо драЦЦа-то? Наоборот! Вот только подкоп к соседям выкопаю, чтобы там было где хранить
Ща плов доедим, сделаю по памяти (хорошо, что некоторые заметочки по приготовлению в горшочке я здесь оставляла)Ждем-с! Пока будет время горшки выбрать. По мат части - для гратена жешь овальный? Он жешь не суп
Чёрная глина редкая. У меня макитра из неё естьЭто просто обыкновенная чернолощеная или дымленная керамика, из обыкновенной глины... Существует еще краснолощёная...
для гратена жешь овальный?Агась, оно самое.
Цитата: alba et atra от Вчера в 14:23И не более...
Цитата: Марыся27 от Вчера в 17:51
Красота какая.
Особенно хлопотны в обслуживании и уходе неглазурованные гончарные изделия.Константин, дык на фотках показаны глазурованные горшки и миски. У меня ж такие же. Правда там, где я покупала, было написано, что это Абрамцевская гончарная мастерская, а она - в Москве. Но даже если предположить, что продавец вводит покупателей в заблуждение, и у меня украинские горшки, то тем более, я точно знаю - то, что на фоках - глазурованное. Да собственно, это и по фото видно. И в приготовлении еды, и в уходе они очень просты и удобны, чесслово.
Константин, дык на фотках показаны глазурованные горшки и миски.Елена Тим, у меня были такие отечественные (украинские) глазурованные горшки, миски, кувшины. После духовки, если что протекло и прилично прикипело, до черноты, то такая расписная глазурь не долго выдерживает скобление жестким ершиком. Это всё сувенирная посуда... Сейчас в быту - только керамика Emile Henry, - вот с ней действительно нет проблем в плане мойки, ухода, долговечности эмалевого покрытия, внешнего вида... Как говорится, - я конечно патриот, но в лаптях ходить не буду...
Ой, девочки, я теперь с вамиа у меня не глазурированный, мне нравиться, моется легко, кашу правда я еще в нем не варила![]()
У меня до этого были горшочки, набор, который 6 штук, но он мне не нравится или я не умею их готовить горшочек-чугунок я ещё до нового года получила, но как понимаете не до него было, а руки очень чесались, вот сегодня встала и думаю надо, уже в духовке по рецепту Рарерки мясо в горшочке с овощами и бульоном![]()
Не много не по теме, я ещё вот такую форму для хлеба получила![]()
Хлеб получается очень вкусный и ароматный, как раньше у бабушки из печи
Сейчас в быту - только керамика Emile Henry, - вот с ней действительно нет проблем в плане мойки, ухода, долговечности эмалевого покрытия, внешнего вида...Полностью согласна. Тоже пользуюсь Эмилем, посуда прекрасная. НО у них нет горшочков
Елена Тим, у меня были такие отечественные (украинские) глазурованные горшки, миски, кувшины. После духовки, если что протекло и прилично прикипело, до черноты, то такая расписная глазурь не долго выдерживает скобление жестким ершиком.Не пойму, вы имеете в виду, что у вас что-то сверху пригорело, раз роспись упоминаете? Внутри-то - просто однотонная глазурь. Или я что-то не так поняла?

Не пойму, вы имеете в виду, что у вас что-то сверху пригорело, раз роспись упоминаете? Внутри-то - просто однотонная глазурь. Или я что-то не так поняла?И наружная роспись, и внутри... То ли с температурой обжига и сушки наши гончары не дотягивают, то ли глазурь не того качества... IMHO...
Kapet, Эмили Хенри конечно хороши, но кроме них ещё много производителей как наших так и импортныДевушки, чесслово, после Emile Henry ни к чему другому возвращаться не хочется. Плюсы - ассортимент, качество, доступность, долговечность. Минус один, но существенный - цена.
Курина грудка в горшочке с бульоном.И что и пенки даже нет?! Так красивый, прозрачный бульончик.
Красота какая.Согласна. Мой горшочек - из этой же серии. Внутри - ровный глазированный красавец, сверху - крышечка ровная с цветочками. Красота!
у меня есть и ломоносовская и БорисовскаяУ меня Борисовская есть горшочки, и псковский гончар, качество хорошее и дизайн. Ломоносовская только одна плошка есть, есть какие-то вкрапления на ней, согласна. Думала, может мне такая попалась, тк был последний экземпляр
каждому по душе что-то свое...Да, это так. У нас много керамики белорусской, но вот совсем мне не нравится.
после Emile Henry ни к чему другому возвращаться не хочетсяу меня есть немного Emile, а сейчас вся посуда и горшки из польской керамики из Болеславца. Для меня она нисколько не хуже Emile, очень ею довольна.
И что и пенки даже нет?!На стенках понятно есть немного. В горшках пенка на стенках, как правило остается.. или на дно оседает.. Но лохмотьями в бульоне не плавает.
Это просто обыкновенная чернолощеная или дымленная керамика, из обыкновенной глины...Kapet, Constantin, если найду, посмотрю название фирмы-производителя и в чём особенности глины. Их «фишка» - изделия из «чёрной глины». А глина у них какая-то редкая.
Это сувенирная продукция, с национальным колоритом, - очень непрактичная в бытуУ меня тарелочки с 2007 года. Такая посудка больше для подачи. А для готовки другие горшочки
сходила посмотрела в холодильник среди ночиАаааа Я сама на картинки насмотрелась - пулей в холодильник. Слопала кусочек.
Еще бы рецептом, чтобы не потерялосьДа чёт как-то неудобно с этим рецептом лезть... У нас на форуме этих гратенов, как гуталину. Обидится ещё кто-ньть.
А маставу завтра буду готовитьУх, ты! Я не знаю такоВА слова Тоже зайду гляну
А хвастываца кто будет?Да что там хвастаца... Обычные простокоричневые...
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)
Набор посуды Swiss Zurich (Swiss Home)
Хлебницы
Подскажите казан для уличного барбекю
Посуда для сливочного масла
Посуда для чаепития (чайные и кофейные сервизы, самовары)
Кодлер
Набор для копчения TWIN Specials, Zwilling
Спалила сковороду с антипригарным покрытием