WR6X, на первой странице этой темы есть табличка сравнения моделей ХП Панасоник.
В 2512 есть второй диспенсер (для дрожжей)
В 2512 есть второй диспенсер (для дрожжей)
Талия
Он срабатывает в определённое времяИ что это дает? Т. е. тесто лучше поднимается? Некоторые виды хлеба только так можно приготовить? Вероятность испортить хлеб пропадает? Меньшая требовательность к качеству ингридиенов и т. д.?
Поясните плз, а зачем диспенсер для сухих дрожжей? При приготовлении чего он используется?По поводу дрожжевого диспенсера : Я думаю он нужен в ХП для Европы, так как там есть единственный режим, в котором ингредиенты сначала смешиваются, и это должно быть БЕЗ дрожжей. Затем држжи по программе высыпаются на смесь и только через минут 30 полноценный замес колобка. Такой программы нет в ХП для СНГ, а диспенсер есть, просто всё под одно сделали. чтобы не выпускать физически разные печки для разных стран и получилось то, что получилось - печки практически одинаковые, а разница в цене за диспенсер, который практически нужен только для одного режима в европейских печках. Остальное прекрасно готовится способом «Дрожжи на дно под муку».
Всем день добрый. Покупаю тестю хлебопечку в подарок.
Спасибо всем большое. Купил 2511
Ребята, а куда у нас Риточка пропала... последнее посещение 28янаряЯ ей писала, но ответа нет. Может кто общается с ней?
Вряд ли буду готовить чисто ржаной. Скорее всего, с добавлением пшеничной.Полина, для ржаного хлеба основной режим не очень подходит, если у вас ржаной муки много больше половины, то лучше не производить обминку теста, ржаное тесто обминку не любит. Но для этого не нужна специальная ржаная программа. Я свои ржаные часто пеку в ручном режиме: замес на первых 10мин на пельменях, потом выстаивание на сервисном режиме , потом выпечка. Так что программа не обязательна. А вот лопатка очень желательна, что бы не перегружать двигатель, ржаное тесто очень вязкое, практически пластилин. Но лопатку можно докупить на али, там продаются вполне себе аутентичные лопатки - один в один с теми что в комплекте к хп шли. Я докупала комплект, теперь алишные лопатки не отличаю от оригинальных.
Так ли необходим режим для ржаного теста?Я покупала свою 2511 именно из-за ржаного режима. Пользуюсь им редко, но мне он нужен.
И нужна ли специальная лопатка для такого хлеба?Считаю, что нужна. Люда уже написала про вязкость ржаного теста.
Вряд ли буду готовить чисто ржаной. Скорее всего, с добавлением пшеничной.Тогда спокойно можете покупать без ржаного режима. ИМХО
Все-таки наверное 2510Хороший выбор.
на днях приобрела Panasonic SD-2512. Она у меня европейкаПоздравляю с отличной покупкой!!! У меня тоже европейка.
аменяю чайную ложку сухих на 12,5 г свежих.У нас многие пекут на живых дрожжах Я использую всего 7-8 гр живых дрожжей вместо 1 чл сухих Это наверное будет зависеть от дрожжей и их активации.
неужели в моей европейке ну никак не сделать тесто без подъема? Ни на пельмени, ни песочное? Может как-то выходите из положения?Пресное тесто можно делать на любой программе, где замес начинается сразу, но НЕ закрывать крышку хлебопечи. Я пользуюсь замесом программы "Быстрый хлеб".
И что за рецепты компотов? На 800 г ягод 2 столовые ложки воды?А это по всей видимости современные кондитерские рецепты когда нужно немного сладкого фруктового сиропа к завтраку, "десерт сладким сиропом полить", в подарок сделать, в гости взять... Ну что-то лёгкое и в небольшом количестве. А в ХП сделали спец автоматическую прогу. чтобы не утруждать варкой с помешиванием
И что за рецепты компотов? На 800 г ягод 2 столовые ложки воды?Это наверное то, что в нашей инструкции называется «фрукты в сиропе». Я сама никогда не делала, но в нашей столовой на работе такое практикуют. Очень приятный десерт.
Это наверное то, что в нашей инструкции называется "фрукты в сиропе"Да, Света, это оно. Или ещё эту программу называю "Варенье".
Есть кнопка стоп - она как Пауза не действует? т. е. вопрос - есть ли тут Пауза?Паузы в этой печке НЕТ. Возможно сделать принудительно - отключить прибор из сети, но не больше 9-ти минут, иначе программа сбросится.
На какой корочке вы печете хлеб?Каждый выбирает цвет на свой вкус Специально сделано 3, на выбор. Цвет корочки - это не только цвет, но ещё и пропечённость/сухость/влажность хлеба. Хлеб сосветлой корочкой, нежнее и влажнее. С тёмной - более сухой...
Пекла по рецепту из мастер-класса Ромы - пшеничныйУ Татьяны-Рома рецепты и технология для ХП Хитачи. Панасоник любит более мягкое тесто. Поэтому у Вас купол хлеба получился бугристым. На форуме МНОГО рецептов именно для ХП Панасоник, присмотритесь
только убрала сахар и чуть добавила отрубей и сыворотки (т.к. мне жидкости не хватило)Вот то-то и оно. Колобок был сильно тугой, поэтому купол не просто треснул, он изначально был рваный, так как ему не хватило жидкости. Это нужно отслеживать, заглядывать в ХП вовремя замеса и корректировать баланс мука:жидкость.
получился, но прошу подсказать посередине - сверху как бы стреснул - это много дрожжей?
или много воды? по вкусу слегка резиноватый, но очень воздушный. может муки добавить, чтобы чуть плотнее? или дрожжей убавить? или не лезть в рецепт? - не крошился (что хорошо)
муки 450 гр. пекла на режиме L, средняя корочка.
вот фото - бока подзагоревние, а крышу как бы подразорвало всередине
сверху как бы стреснул - это много дрожжей?Аннуся, скорее всего всё равно мало жидкости, в инструкции к панасику наиболее распространённая пропорция: 400гр муки на 260мл воды и на 1 ч. л. дрожжей. 1,5ч. л. дрожжей не так критично, от этого хлеб не трескается, а просто выше поднимается и может появится лишний привкус дрожжей.
спасибо за ответыА какой хлеб любят у Вас в семье : Воздушный или плотный? Влажный или сухой?
я добавила сыворотки, я отслеживала. т.е. все же выходит мало ее все равно?
в общем - буду смотреть именно для панасоника рецепты/соотношения (т.к. хлеба дома нет))
![]() | Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500 (Талия) |
просит плотную булку - как раньше были (в Редмонде)Аннуся, в панасике то же можно получить более плотный хлеб, к примеру, тот же рецепт кулича испеките на быстром основном, получите то же самое только менее воздушное. В панасике хлеб получается разный, многое зависит от муки, к примеру, я пеку на муке 1 сорта, хлеб получается более плотный.
что сделать? - взять другой рецепт, добавить муки (колобок был не забитый), уменьшить кол-во дрожжей или печь как есть и воздушность это отличительная черта Панасоника?
и как бороться с загорелостью? ставить таки размер М? а пропечется?Про корочку и размер, лично я, постоянно забываю, но хлеб, в принципе, получается достаточно с ровными результатами, а в вашем случае большое количество сахара повлияло на цвет корочки. От того что кулич простоял 3 часа после окончания проги цвет корочки не изменится, просто корочка может отмокнуть и куличек немного деформироваться, что у вас и произошло, как видно на фотке. Но я, к примеру, сейчас специально оставляю хлеб в печке надолго после окончания выпечки, мне нужен хлеб с "мягкими" корочками, да ещё и после кладу в пакет, что бы ещё помягче стал, муж зубы лечит-ставит, вот приходится изворачиваться
Я использую всего 7-8 гр живых дрожжей вместо 1 чл сухих
Я привыкла делать опару.
![]() | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке (Omela) |
Результат неизменно такой (самая маленькая буханка)Здорово! Спасибо, за ответ, Виталий! Но меня, если честно, интересует не столько хлеб (хотя его тоже буду печь) сколько сдобное тесто на булочки, пироги и т. п. Как закладывать свежие дрожжи в тесто, в котором сдобы однозначно больше, чем в обычном хлебе....
ложечку панифаринаэто что и для чего?
девочки, какой хлеб вы печете на цельнозерновой муке?Хлеб из муки из цельного зерна (из книги рецептов к ХП Panasonic SD-2511/SD-2510)
а что дает ржаная опара
Пекла на 1 и сегодня вечером буду печь. Сообщу, что и как.
ложечку панифаринаЭто клейковина. В цельнозерновой муке ее маловато, а если еще добавки всякие, которые тесто утяжеляют, то лучше подстраховаться.
это что и для чего?
$vetLana, Светик, вкус, аромат хлеба... Мы делаем тоже самое, что ты делаешь с ЦЗ хлебом. Зачем ты его на ночь в холодильник ставишь? Чтобы вытащить аромат, как можно больше раскрыть вкус ЦЗ муки, повысить полезность хлеба.. Спасибо. Svetlenki, Света, я с твоей подачи стала хол. ферментацию использовать.
![]() | Тесто дрожжевое для жареных пирожков (Кошка) |
Выбираем режим - Тесто, Пицца, ПельмениА у меня, в 2511, есть все эти режимы и какой теперя выбирать? С такими ступорами и похудеть недолго
я с твоей подачи стала хол. ферментацию использовать.
А у меня, в 2511, есть все эти режимы и какой теперя выбирать? С такими ступорами и похудеть недолго
Может так и сделаете?Может А чем это лучше?
я так поняла из рецептаЯ с телефона читал, не увидел. Щас с компа внимательней ознакомлюсь