И ваш сказочный «белый хлеб»Он не наш. Его пела Люда lappl1 и ссылалась на ЖЖ Люды.
Кроме этого я подготовила молоко особым образом – **темперировала, т. е. сначала довела его до кипения, а потом выдерживала при 90*С в течение 30 минут. О таком способе писала Люда в своём ЖЖ. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. Это связано с тем, что молоко содержит вещества - тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При выдерживании молока при 90*С в течение 30 минут тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке. Этот приём я применила первый раз при выпечке куличей. И убедилась в справедливости наблюдений Люды. Куличи получились очень пышными, высокими по сравнению с куличами на обычном молоке, и долго не черствели.
Можно держать молоко в духовке при 90*. Но Люда предлагает и другой способ темперирования – в термосе. Для этого нужно сначала довести молоко до кипения (не кипятить!).
Насчёт его особых свойств - туфта полная.
я не химик
Если есть доказательства, что в этом хлебе происходят кардинальные изменения, я с удовольствием ознакомлюсь
Просто версия про чудодейственное топленое молоко не выдерживает критики.Мы о темперированном