Или можно вообще все засыпать сразу и дрожжи сухие, замесить на пельменях и потом с отсрочкой до утра Основной режим?Последний мой хлеб был миксовый из в. с., 1с и ц. з.(планировала малодрожжевой). Вечером замесила все ингредиенты на пельменях 5 мин. Убрала ведро в хол-к. Утром поставила ведро в ХП и включила малодрожжевой режим. После замеса вырубили эл-во.. Поставила ведро ОПЯТЬ в хол-к. Мысленно попрощалась с хлебом. Эл-ва не было часов 6. Когда дали эл-во, поставила ведро в ХП, включила Основной быстрый. После замеса и недолгого стояния, выключила ХП. Подождала, когда хлеб поднимется и включила выпечку. Удивительно, но хлеб получился вкусным и хорошо поднялся.
не-не-не дрожжи на столько времени оставлять не стоит - тесто может перекиснутьЛюда, можно и даже нужно для улучшения вкуса. Почитай ссылочки, которые я Наташе дала.
- ------------------------------------------------
$vetLana, Свет, если увлечешься хлебами, в голове все упорядочится и ты сама придешь к опаре, или будешь выбирать между опарой и аутолизом на свой вкус. Но, на мой взгляд, (и не зря во многих хлебозаводских рецептах присутствует она) опара значительно улучшает аромат хлеба. Мякиш аутолизом отлично получается, а вот достать из муки аромат - опара, холодное выбраживание...