Всем привет! Всех с праздником!!! Всем отличного настроения и вообще всего самого наилучшего
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 48)
Талия
Пользуюсь только морской солью разных производителей и ни разу не было проблем с дрожжевым тестом
Про химию: периодически нарываюсь на марки соли, на которых хлеб совсем не поднимается, от слова «вообще».Ух ты! А это что за марки!?
Отвезла маме творожного хлебушка, хлебушек окончательно сразил слабую женщину, в результате моя мамуля решилась приобщиться к обществу панасиковладельцев. Сначала скромно спросила, а делает ли панасик тесто без выпечки, я ей расписала все прелести режимов разного теста. Мамуля у меня мудрая женщина и несмотря на возраст (76 лет) не против современных новшеств облегчающих жизнь, в общем решила моя мамулечка прикупить себе панасик то же Осталось всё-таки научить её активно пользоваться интернетом и всё будет в ажуре, а то она и сайтом интересуется, рецептами отсюда я с ней постоянно делюсь
Мамуля у меня мудрая женщина и несмотря на возраст (76 лет) не против современных новшеств облегчающих жизнь, в общем решила моя мамулечка прикупить себе панасик то жеЛюдочка, я рада за вас с мамой!!!
Отвезла маме творожного хлебушка, хлебушек окончательно сразил слабую женщину, в результате моя мамуля решилась приобщиться к обществу панасиковладельцевВы обе молодцы!
Наташенька, Светочка, и я "такая радая", мамуля с папулей напробовались моего хлебушка из панасика и больше не хотят есть магазинный. И конечно ни о каких других печках речи не идёт, так что буду ей искать и заказывать. Так хочется что бы наши родители радовались почаще, мама пироги печёт очень часто, а так время и силы сэкономит, ну и конечно свой хлеб это теперь наше всё. К счастью лишним весом мои родители не страдают, так что им можно печь и есть, есть и печь
моя мамуля решилась приобщиться к обществу панасиковладельцев.О! Как здорово!)))
А я пригласила вчера наших друзей семейную пару, и они уже ищут 2511 как у меня
они уже ищут 2511 как у меняВот я и говорю заразные мы все здесь, мало сами девайсоголики, так и близких подсаживаем на «вкусную» технику. Тут ведь «коготок увяз - всей птичке - пропасть!»
К печке нужны весы, пойду в темку про весы, но может кто здесь у нас подскажет, меня интересуют весы электронные с крупными цифрами, всё-таки у родителей зрение уже не очень Потом нужно хорошее сито, а вибросит у нас хороших нет.. буду на али искать... так что одной печкой дело точно не обйдётся
Девочки и мальчики, не подскажите можно ли печь подряд или нужен какой-то интервал. Вчера пекла подряд два одинаковых хлеба на основном, первый отлично получился, а на втором печка выравнивала больше часа, прежде чем начала замес, режим как бы съехал, хлеб поднялся не очень, получился довольно плотным и тяжелым.
а втором печка выравнивала больше часа, прежде чем начала замес, режим как бы съехал, хлеб поднялся не очень, получился довольно плотным и тяжелым.Gingi, то есть получается время всего процесса осталось прежним... а режим в результате получился по выстаиванию и т.д. как "Быстрый", из-за того что долго стояло на выравнивании, я правильно понимаю? Это получается больше дрожжей надо сыпать во второй раз?!
Извините, у меня самой такого не было, в силу маленького срока эксплуатации панасика, но знать такое надо, что бы потом не попадать в подобную ситуацию
но может кто здесь у насЯ купила в Метро за 1000 по акции а так они 1500 рублей, очень довольна.
Вот

не подскажите можно ли печь подряд или нужен какой-то интервал.Нужен интервал, чтобы печка остыла.
Галина, возможно пострадали дрожжи от высокой температуры внутри печки, особенно живые могли «свариться», да и сухим температура больше 40град длительное время - губительна.
Так что как Светочка и сказала, обязателен перерыв, причём что бы ускорить время остывания, я бы открыла крышку и вынула форму, для лучшей вентиляции панасика. В обчем, возьму себе на заметку!
Так что как Светочка и сказала, обязателен перерыв, причём что бы ускорить время остывания, я бы открыла крышку и вынула форму, для лучшей вентиляции панасика. В обчем, возьму себе на заметку!
Девочки, печка выбирает время выстаивания в зависимости от температуры в комнате. Вот только датчик у неё внутри камеры на стеночке. Там - посередине - увидите сами. После выпечки камера нагрелась, печка замеряла градусы внутри камеры и решила, что пекут на жаре, и выбрала самое длинное время выстаивания и короткое брожение.
Поэтому надо просто скорее охладить камеру. Не выпекать, пока стенки камеры не станут прохладными. А это лучше всего делать на балконе. Или лёд (замороженное мясо) люди прикладывали к датчику- обманывали его.
Печку отключить от сети. Затем в камеру прямо к датчику приложить лёд. Пусть охладится минут 10. Затем включить вилку в розетку и выбрать программу и запустить, только тогда вытащить охлаждение.
Но, разумеется, охлаждение целиком лучше. Потому что тесто может лежать в горячей камере, если только обмануть датчик.
Посмотрите соответствующую тему по обману печки, если интересно.
===========================
Ps. Спасибо за ВЫСОКое Доверие. Поймали за самый хвост.
Теперь хошь не хошь, а надо бриллианты отрабатывать
Поэтому надо просто скорее охладить камеру. Не выпекать, пока стенки камеры не станут прохладными. А это лучше всего делать на балконе. Или лёд (замороженное мясо) люди прикладывали к датчику- обманывали его.
Печку отключить от сети. Затем в камеру прямо к датчику приложить лёд. Пусть охладится минут 10. Затем включить вилку в розетку и выбрать программу и запустить, только тогда вытащить охлаждение.
Но, разумеется, охлаждение целиком лучше. Потому что тесто может лежать в горячей камере, если только обмануть датчик.
Посмотрите соответствующую тему по обману печки, если интересно.
===========================
Ps. Спасибо за ВЫСОКое Доверие. Поймали за самый хвост.
Теперь хошь не хошь, а надо бриллианты отрабатывать
fffuntic, ой надо тебе ещё чё нить подарить!
здорово, запомню

надо тебе ещё чё нить подарить! здорово, запомню.... а что это всё ей, да ей!?)
Хватит с неё и браслета...
Енто розовое сердце уж больно мне нравится, Люд, а Люд!?
Спасибо, теперь буду знать, что и печку надо выгуливать. Просто удивилась, продукты все те же (дрожжи сухие), режим тот же, а результат разный. И вроде пауза не большая была, где-то с час, но видно этого мало. Всегда пекла по одному, а тут гости и надо было второй, и как назло...
а вот надо уметь просить,
но вообще-то хватит с Кого-то и пирожков
Бедный Фунтик сейчас на пайке, отлучённый от печки. Остаётся только бриллианты погрысть, вместо корочки у французского.
Gingi,
наверное в комнате у тебя тепло и печка стояла закрытая. Она не охладилась. Надо именно внутренние стенки камеры чтобы остыли.
Всю открывай. Клади туда холод, например в ведро, пока стоит охлаждается
И ещё. Вилку из розетки вытаскивай при каждом удобном случае. Для печки обесточивание - полезно
Моя вообще в пилотке стоит с кнопочкой для отключения. Удобно.
но вообще-то хватит с Кого-то и пирожков
Бедный Фунтик сейчас на пайке, отлучённый от печки. Остаётся только бриллианты погрысть, вместо корочки у французского.
Gingi,
наверное в комнате у тебя тепло и печка стояла закрытая. Она не охладилась. Надо именно внутренние стенки камеры чтобы остыли.
Всю открывай. Клади туда холод, например в ведро, пока стоит охлаждается
И ещё. Вилку из розетки вытаскивай при каждом удобном случае. Для печки обесточивание - полезно
Моя вообще в пилотке стоит с кнопочкой для отключения. Удобно.
mamusi, Риточка, да тебе за новодку на творожный хлебушек и вообще - хорошему человечку, вот всё что хочешь:
Наташа, извини за флуд
Была б моя возможность, я бы всей нашей ХП орден бы дала!

Была б моя возможность, я бы всей нашей ХП орден бы дала!
Вот это друХое дело! Ща я подумаю~повыбираю...
Думаешь легко... меня когда муШ в ювелирный приводит я часов 6 выбираю, а ты хочешь...
Думаешь легко... меня когда муШ в ювелирный приводит я часов 6 выбираю, а ты хочешь...
Наташа, извини за флудОй, ну какой флуд, какой флуд!..
Испек мне панасик сегодня ещё один хлебушек для родителей, относила им на проходящую электричку, благо их дача на 2 остановки дальше нашей древни. Мне надо было успеть испечь хлебушек за ограниченное количество времени. В результате сначала запустила режим «Диетичекий быстрый». Рецепт взяла из книжки - молочный хлеб, но 80гр муки в. с. заменила мукой 2 сорта, добавила 1ст. л. ржаных отрубей и 1ст. л. семени льна(опять царапается ведёрко), дрожжей насыпала 1,25 ч. л.(скока было в открытом пакетике, новый открывать пожадилась )
Следила за процессом, за 1ч10мин до окончания проги, заглянула в печку и мне не понравился подъём - ну понятно дрожжей мало, времени мало... Остановила я прогу и оставила печку на 40мин (по таймеру) на «доход» теста, через 40мин, «уже не колобок» мне понравился по высоте и я запустила выпечку на 50мин. Успела испечь за полчаса до электрички, по-этому резала горячий. Результат вот такой
Оставила себе корочку на пробу, муж попробовал и потребовал испечь такой хлебушек себе, буду сегодня ещё печь, правда возьму топлёное молоко, а то оно вот вот скиснет
Я наверное уже всех замучила своими опытами с панасиком, но мне такую радость доставляет работа с ним, хочется поделиться с вами
Следила за процессом, за 1ч10мин до окончания проги, заглянула в печку и мне не понравился подъём - ну понятно дрожжей мало, времени мало... Остановила я прогу и оставила печку на 40мин (по таймеру) на «доход» теста, через 40мин, «уже не колобок» мне понравился по высоте и я запустила выпечку на 50мин. Успела испечь за полчаса до электрички, по-этому резала горячий. Результат вот такой
Я наверное уже всех замучила своими опытами с панасиком, но мне такую радость доставляет работа с ним, хочется поделиться с вами
Лютик, делись, темка живая будет. Иногда такие моменты интересные затрагиваются. Я один раз только на быстром пекла.
наверное уже всех замучила своими опытами с панасиком, но мне такую радость доставляет работа с ним, хочется поделиться с вамиЛюдаааа... ты что такое говоришь? Зачем мы все здесь тогда?
Интересы совпадают!
(По хлебу и по брУльянтам)))
Вытащила я свой творожный хлеб, странная форма крыши... завтра фоты выложу. Как попообую все расскажу. Вверх опал, но не так, как у хлеба проваливается, а как у Куличей бывает~ вылез из ведерка (чубатый), а потом приосел...
Короче завтра.... разбор полетов..
mamusi, Риточка, да он на куличик похож, только первый я уронила и крыша у меня вообще приплюснутая вышла, а второй, уже сильно переделанный рецепт и на следующий день у него утрамбовался низ и бока, не знаю как объяснить... и не сфоткать - нету уже хлебушка бывает у меня иногда такое у творожной выпечки
Насчёт влияния соли на подъём теста. Можно предположить, что может влиять химический реагент - антислёживатель. Его добавляют в дорогую соль, сухое молоко и сливки, растворимый какао якобы в безопасных дозах, какие-то сотые или тысячные доли процента к общей массе продукта. Читала, что всё же он вреден, поэтому перестала покупать даже легко растворимый какао, ну и соль экстру заменила дешёвой обычной серой каменной солью.
бесполезно предполагать. В морской соли могут быть любые минеральные добавки. Возможно даже безвредные и полезные для нас, но как-то влияющие на клейковину. К примеру слишком делающие её упругой, или наоборот расслабляющие до безобразия.
А может добавка ослабила дрожжи.
Нужен состав соли и тогда можно что-то предполагать, хотя это не спасёт хлеб.
Антислёживатель мне и самой не нравится, но соль мелкую люблю. В хлеб он попадал и вроде я не наблюдала тотальных последствий.
Хотя может и антислёживатели бывают разные.
Раз нету коробочки с составом - мы ничего и не догадаемся.
А может добавка ослабила дрожжи.
Нужен состав соли и тогда можно что-то предполагать, хотя это не спасёт хлеб.
Антислёживатель мне и самой не нравится, но соль мелкую люблю. В хлеб он попадал и вроде я не наблюдала тотальных последствий.
Хотя может и антислёживатели бывают разные.
Раз нету коробочки с составом - мы ничего и не догадаемся.
К вам как не зайдешь, обязательно что то новое узнаешь... Про антислеживатели вообще впервые слышу...... да и про соль интересно очень... видимо придется распрощаться с мелкой и купить крупную серую...
Спасибо всем за умные советы, по возможности буду к вам заглядывать с телефона
Спасибо всем за умные советы, по возможности буду к вам заглядывать с телефона
Испёкся, по просьбе мужа, ночью, на режиме «диетический хлеб» вот такой смешной, рельефный хлебушек.
Разрез
Пекла по переделанному рецепту молочного хлеба
320гр пшеничной муки 1сорта
80гр муки 2сорта
1ч. л. соли
1ст. л. мёда
1,5 ст. л. семени льна
1,5 ст. л. отрубей ржаных
30гр немного подвявшей рукколы
15гр подвявшего любистока
1ч. л. инстантных дрожжей, у меня Пакмайя
Руккола чувствуется хорошо, хлебушек довольно плотный, но не забитый, поры не крупные, резиновости почти нет, но и не ломкий, корочка хрустящая. Для хлеба из муки не высшего сорта, да ещё и с отрубями, так и должно быть. Зелень к тому же сильно отяжеляет процесс вымешивания, отсюда такая «брутальная» форма. Его легко использовать на бутерброды, а то французскийфиг не намажешь даже маслом - сминается только так.
Разрез
Пекла по переделанному рецепту молочного хлеба
260мл молока
320гр пшеничной муки 1сорта
80гр муки 2сорта
1ч. л. соли
1ст. л. мёда
1,5 ст. л. семени льна
1,5 ст. л. отрубей ржаных
30гр немного подвявшей рукколы
15гр подвявшего любистока
1ч. л. инстантных дрожжей, у меня Пакмайя
Руккола чувствуется хорошо, хлебушек довольно плотный, но не забитый, поры не крупные, резиновости почти нет, но и не ломкий, корочка хрустящая. Для хлеба из муки не высшего сорта, да ещё и с отрубями, так и должно быть. Зелень к тому же сильно отяжеляет процесс вымешивания, отсюда такая «брутальная» форма. Его легко использовать на бутерброды, а то французский
Лютик, чудо- буханочка получилась. Не горчит из- за рукколы?
Менеджер интмагазина отговаривает от Панасоника и советует итальянскую Beroti мотивируя тем, что она внутриЛюди...«Я щас так хохотался!!!» (с)
Перечитываю темку надо было кое-что найти. Устала уже и плохо соображаю...
И натыкаюсь на этот Пост от нашей Дюймовочки. Тупо перечитываю 3 раза... И только потом соображаю, что Интмагазин ~ это НЕ ИнтимМагазин, а ИнтернетМагазин!!!
Светлана, нет никакой горечи нет, а что должно?! Я вообще то рукколу не люблю, от слова совсем, но так как хлеб пекла по заказу мужа и только пробовала корочку, то его решила побаловать, он очень любит рукколу. Что бы салаты есть обоим, я рукколу никогда не крошу в салат, а кладу ему рядом с тарелкой пучёчек, вот вчера этот пучёчек, что то залежался после ужина на столе и я его утилизировала в хлеб.
Испекла сейчас пиццу в прынцессе, рецепт от панасика на муке В. С., воду заменила на «тюкнутое» молоко. Фотку щас отнесу в тему пиццепечей
Испекла сейчас пиццу в прынцессе, рецепт от панасика на муке В. С., воду заменила на «тюкнутое» молоко. Фотку щас отнесу в тему пиццепечей
по просьбе мужа, ночью, на режиме «диетический хлеб» вот такой смешной, рельефный хлебушек.Красавчик ~ Кучерявый
Короччччка, небось, хрусткаяяя! Ням...
Вит, Вот ты молодец, что притащил объявление.
Я с утра уже побывала в той темке.
Не додумалась.... сделать как ты!
Ребята, с миру по нитке...
Я с утра уже побывала в той темке.
Не додумалась.... сделать как ты!
Ребята, с миру по нитке...
Не важно, через кого Бог действует. Важно как поступит каждый узнавший!
«Не удерживай добро от тех, кто в нём нуждается, когда твоя рука в силе его сделать.»
Библия (Притчи 3:27)
«Не удерживай добро от тех, кто в нём нуждается, когда твоя рука в силе его сделать.»
Библия (Притчи 3:27)
Вит, mamusi, Талия, Мариночка - наша кошатница, ведь до сегодняшнего дня никто из нас, кошковладельцев, и не догадывался о её проблемах, какие у нас сильные и терпеливые люди.
Хлеб поднимают дрожжи, соль действует на дрожжи угнетающе. Или вот как у Дяди Сема - совсем их губит.Наталья, спасибо за объяснение, теперь буду знать, в чем еще может быть дело, если хлеб не поднимается. Я пользуюсь каменной солью (помол №1), на производителя не всегда смотрю, и пока проколов не было. Правда, и соли кладу всегда очень мало - не любим мы соленое.
Я наверное уже всех замучила своими опытами с панасиком, но мне такую радость доставляет работа с ним, хочется поделиться с вамиЛютик, Людмила, пожалуйста, продолжайте нас мучить. Для меня Ваши опыты очень интересны и полезны.
ТаняКотя, ну я стараюсь, меня сейчас трудно остановить в выпечке, «как нельзя остановить бегущего бизона, как нельзя остановить поющего Кобзона» Панасик настолько пришёлся по душе, что прям даже страшно, он у меня по 2-3 раза в день работает, вот сегодня успел испечь ночью хлебушек, замесил тесто на пиццу и ещё хочу сделать пирог с ревнем, тесто опять буду в панасике месить
вот этот вот:
вот этот вот:
![]() | Пирог с ревенем (рабарбаром) «Латвийский» (пошагово) (Анжеллла) |
меня сейчас трудно остановить в выпечкеНу и ладушки. Моя печечка пока только раз в день работает, и пеку (опять же пока) строго по рецептам из инструкции, только воды поменьше добавляю. Вот изучу все виды «инструктажного», изучу своего помощника, тогда и меня «будет не остановить».
За ссылку благодарю, у нас ревень, если и появится, то только в августе. Вот тогда рецепт и пригодится.
Ps. Спасибо за ВЫСОКое Доверие.
Вот и оно началось. Великое шаманство, как концентрированный результат накопленного ранее опыта.
Но в целом поддерживаю и одобряю (с), потому что и сам горазд вытворять подобное, обманывая программы.
Mandraik Людмила, Людочка, Наташа, девочки и мальчики, всем привет!
Несу наконец-то фото своего Творожного Хлебушка.
Вкусный несладкий не слишком сдобный, но мягкий, пружинистый, 4-й день нечерствеющий Хлеб.
На фото видно колобок - он был мягкий, мазал по. дну. И «чубатый» хлебчик с кучерявой крышей ~ видимо результат замены воды на сыворотку. Моя отсебятина ~ как всегда ~Предзамес на Пельменях тоже сыграл роль! Дрожжи живые Люкс разгулялись вволю!
Судите сами...

Несу наконец-то фото своего Творожного Хлебушка.
Хлеб с творогом (хлебопечка) (savana) |
Хлеб от Sonadory, c применением творога, который я очень люблю и часто пеку для меня более похож на булку~ он по сути и есть Булка (яйцо, сахар, сливочное масло), а этот - именно Хлеб.
На фото видно колобок - он был мягкий, мазал по. дну. И «чубатый» хлебчик с кучерявой крышей ~ видимо результат замены воды на сыворотку. Моя отсебятина ~ как всегда ~Предзамес на Пельменях тоже сыграл роль! Дрожжи живые Люкс разгулялись вволю!
Судите сами...

Рита, спасибо за твои результаты!
Девочки, привет! Панасик мой с утра трудится. Замесил сначала тесто на вот эти пирожочки от Omela
Теперь Хлебушек Ежедневный Наташин печет (муж прибыл домой ~ пора Наташин «основной хлеб» печь)))
Он без него не может.
(Фугаскин Дарницкий вчера с вечера испекла ~ второй «по важности».)
Вот здесь я пирожками хвастаюсь, если кому интересно! Пирожки «Утренние» #325
![]() | Пирожки «Утренние» (Omela) |
Он без него не может.
(Фугаскин Дарницкий вчера с вечера испекла ~ второй «по важности».)
Вот здесь я пирожками хвастаюсь, если кому интересно! Пирожки «Утренние» #325
Яичный из книжки
Как я рада этой печке

Как я рада этой печке
mamusi, такие аппетитные пирожочки, прям сразу захотелось... но пока не буду, много мучного уже есть в доме. Ты умничка!
Была в городе, туда отвезли старую ХП редьку, пыталась в ней по рецепту французского хлеба от панасика печь на режиме французский хлеб редьки, в общем совсем не тот «коленкор», даже по вкусу отличается, вот как такое может быть Ведь рецепт один в один выдержала, программа конечно не такая, я следила за всеми этапами и перед выпечкой по проге, пришлось выключить, дать постоять ещё подняться, а после этого уже вручную поставить на выпечку. Хлебушек получился значительно ниже, раза в 1,5 и на вкус ну совсем не то... ничего не понимаю хочется сыну вкусного хлебушка испечь, а выходит обычная булка в той редьке
Была в городе, туда отвезли старую ХП редьку, пыталась в ней по рецепту французского хлеба от панасика печь на режиме французский хлеб редьки, в общем совсем не тот «коленкор», даже по вкусу отличается, вот как такое может быть Ведь рецепт один в один выдержала, программа конечно не такая, я следила за всеми этапами и перед выпечкой по проге, пришлось выключить, дать постоять ещё подняться, а после этого уже вручную поставить на выпечку. Хлебушек получился значительно ниже, раза в 1,5 и на вкус ну совсем не то... ничего не понимаю хочется сыну вкусного хлебушка испечь, а выходит обычная булка в той редьке
Дюймовочка, Оля! Классный Хлебушек!
Выставочный экземпляр!
Выставочный экземпляр!
Хлебушек получился значительно ниже, раза в 1,5 и на вкус ну совсем не то... ничего не понимаю хочется сыну вкусного хлебушка испечь, а выходит обычная булка в той редькеЛюда, как жаль! Наш Панасик ~Умничка!
Пекла из муки Французская штучка, она оказывается частенько в соседней пяторочке появляется!
Буханка L, наверное если замесить максимальную, то крышка печки откроется
Буханка L, наверное если замесить максимальную, то крышка печки откроется
Буханка L, наверное если замесить максимальную, то крышка печки откроетсяОльга, однозначно У меня «французская штучка» отложена конкретно на французский хлебушек. Но хочу сравнить с ЛИМАКовской в. с., испечь два подряд, меняя только муку
Приветик, девочки и мальчики. У вас тут, как всегда, сплошные соблазнения для глаза, я уж молчу о пузике
а Ритусик так и нарывается на непрошенную гостью по пирожки
Люда, а дело ведь не в рецепте, там температуры выбраживания другие. Если у тебя есть программируемый мультипекарь, то надо на нём пытаться. Французский в нашем панасике замешивается не выше 28 градусов тесто зимой и бродит при 26 градусах. Самый низкотемпературный режим и очень длительный.
А у других печек вообще всё только начинается от 30 градусов нагрева, брожение при 32-35 бывает - вообще жесть, последняя обминка за полчаса. Чего только не придумают, чтобы хлеб был низкий. А на нашем французском очень щадящий замес, обрати внимание, а в других печках могут сильно колотить тесто.
Поэтому мультипекарь нужен. Время замеса и температуру откорректировать.
а Ритусик так и нарывается на непрошенную гостью по пирожки
Люда, а дело ведь не в рецепте, там температуры выбраживания другие. Если у тебя есть программируемый мультипекарь, то надо на нём пытаться. Французский в нашем панасике замешивается не выше 28 градусов тесто зимой и бродит при 26 градусах. Самый низкотемпературный режим и очень длительный.
А у других печек вообще всё только начинается от 30 градусов нагрева, брожение при 32-35 бывает - вообще жесть, последняя обминка за полчаса. Чего только не придумают, чтобы хлеб был низкий. А на нашем французском очень щадящий замес, обрати внимание, а в других печках могут сильно колотить тесто.
Поэтому мультипекарь нужен. Время замеса и температуру откорректировать.
нарывается на непрошенную гостью по пирожкида ты что, Лен, вы ВСЕ желанные гости~я ж даже рецепты так называю свои...»Для друзей из темки Хлебопечки 2500....,....»
Лена, нету в редьке мультиповара, получается можно вручную только попробовать, подъём без нагрева, в обычной миске для выбраживания теста
Ритусик, спасибо У тебя всё такое-растакое творчески вкусное, прелесть.
Люда, мне неприятно огорчать, но если редька колбасит тесто и сильно его нагревает, а потом ещё и температура выбраживания высокая - то, увы, только ручки остаются.
У меня до панасоника была бюджетная эриксон, вот там тоже ну ничего нельзя было придумать. Только использовать на начальном этапе как тестомес - лучше ручек всё-равно, но тесто замешивала на прохладной воде, всё равно нагревалось к концу. И потом выбраживала уже вручную.
Такие бюджетные горячие печки нормально делают сдобное тесто, где масло, сливки, молоко, яйца.
А чисто хлебные, типа французского, по мне тоже невкусные получаются. И я ничего не придумала, только как печку сменить.
У моей ещё и вверху горбушка вечно белая и мягкая получалась. Я и накрывала фольгой и полотенцами - ничего не помогало. Если техника плохая, ну скажу мягче - не удовлетворяет желаниям, то даже танцы с бубнами особого эффекта не дают.
Попробуй в редьке все программы поизучать с градусником. Может есть какая более-менее не горячая. Тогда на ней можно делать всё, несколько раз запуская там. Вдруг повезет, ты не все ресурсы печки изучила.
Люда, мне неприятно огорчать, но если редька колбасит тесто и сильно его нагревает, а потом ещё и температура выбраживания высокая - то, увы, только ручки остаются.
У меня до панасоника была бюджетная эриксон, вот там тоже ну ничего нельзя было придумать. Только использовать на начальном этапе как тестомес - лучше ручек всё-равно, но тесто замешивала на прохладной воде, всё равно нагревалось к концу. И потом выбраживала уже вручную.
Такие бюджетные горячие печки нормально делают сдобное тесто, где масло, сливки, молоко, яйца.
А чисто хлебные, типа французского, по мне тоже невкусные получаются. И я ничего не придумала, только как печку сменить.
У моей ещё и вверху горбушка вечно белая и мягкая получалась. Я и накрывала фольгой и полотенцами - ничего не помогало. Если техника плохая, ну скажу мягче - не удовлетворяет желаниям, то даже танцы с бубнами особого эффекта не дают.
Попробуй в редьке все программы поизучать с градусником. Может есть какая более-менее не горячая. Тогда на ней можно делать всё, несколько раз запуская там. Вдруг повезет, ты не все ресурсы печки изучила.
Лена, мне не потянуть, надо маме панасик купить, а ещё себе в город - никак. Вот для мамы пытаюсь скидки поймать, вдруг опять в М-видео скинут, подождём с мамой пока. Сейчас я ей пеку хлебушек 2 раза в неделю, отвожу ей когда она на даче.
Можно ещё попробовать в Бошевском комбайне на малой скорости... Варианты есть, но руками не вариант, я ручками больше 3-4 минут месить не смогу С этой редькой и выкинуть жалко и и использовать не понятно как. Опять устраивать танцы с бубнами.
А ведь первая моя Мистери, хорошо пекла, она мне такие классные чисто ржаные делала, на панасике пока так не получается... Но я приближаюсь к желаемому результату, испекла почти по рецепту ржаного «почти вестфальского», но стала я под себя потихоньку тесто подгонять, вчера вечером долила немного воды в процессе замеса, и убавила дрожжей до 1 ч. л. Результат нас с мужем порадовал:

Можно ещё попробовать в Бошевском комбайне на малой скорости... Варианты есть, но руками не вариант, я ручками больше 3-4 минут месить не смогу С этой редькой и выкинуть жалко и и использовать не понятно как. Опять устраивать танцы с бубнами.
А ведь первая моя Мистери, хорошо пекла, она мне такие классные чисто ржаные делала, на панасике пока так не получается... Но я приближаюсь к желаемому результату, испекла почти по рецепту ржаного «почти вестфальского», но стала я под себя потихоньку тесто подгонять, вчера вечером долила немного воды в процессе замеса, и убавила дрожжей до 1 ч. л. Результат нас с мужем порадовал:
Я на авито свою 253 взяла и менять не собираюсь. Старые печки стоят копейки, а сбрасывают люди на диете часто почти новые. Вот у меня есть весь минимальный джентельменский набор по пшеничным хлебам и ржаная программа.
Лена, хорошая мысль, я её буду думать
я всегда сторонник нового и навороченного, если большая семья и любишь готовить. Разумеется, на самый навороченный панасик я всегда облизнусь.
НО: если людей немного, а то и вообще один человек, который не будет каждый день заниматься изысками по пшеничным хлебам, а как раз ему ржаные интереснее, и надо сэкономить, то старые модельки - они ничуть не хуже. Просто программ меньше.
Даже первая модель покрытия ведра у моей 253 - прекрасного качества, если железками не драть.
А, начиная, с 257, по-моему, ведро с новым покрытием, а печки считаются старыми.
А в моей 253 - итальянский режим, больше в русских модельках его нету.
НО: если людей немного, а то и вообще один человек, который не будет каждый день заниматься изысками по пшеничным хлебам, а как раз ему ржаные интереснее, и надо сэкономить, то старые модельки - они ничуть не хуже. Просто программ меньше.
Даже первая модель покрытия ведра у моей 253 - прекрасного качества, если железками не драть.
А, начиная, с 257, по-моему, ведро с новым покрытием, а печки считаются старыми.
А в моей 253 - итальянский режим, больше в русских модельках его нету.
А я бы хп на авито не стала бы брать, кто знает как ее эксплуатировали.
А я тоже на авито покупала, 2501, захотелось приграться, а новая дорого слишком, в результате, не представляю теперь своей жизни без нее)). А купила тысячи за 4 прошлым летом.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте