mamusi, муж приехал! А ты все из кухни никак не вылезешь! Прячешься?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 21)
Талия
Маргарита, хотела тебя поблагодарить, за совет: замесить на пельменях и потом на программу ставить, так мне сдоба больше нравится.
Тема называется «Хлебопечки Панасоник», и мы здесь как раз и занимаемся адаптацией разных рецептов к своему любимому агрегату.нокаут. Ни прибавить, ни убавить.
gala10,
Не хотела, но скажу!
Для меня любой классический кулич~лишняя усталость, и боль, и головняк!
Я лучше что~то еще сотворю, в ущерб «классике», пока не сильно устала.
А бывают ситуации и похлеще моей!
Не хотела, но скажу!
Лен, у меня, например, с пальцами проблемы.
Для меня любой классический кулич~лишняя усталость, и боль, и головняк!
Я лучше что~то еще сотворю, в ущерб «классике», пока не сильно устала.
А бывают читуации и похлеще моей!Да... уж...
mamusi, муж приехал! А ты все из кухни никак не вылезешь! Прячешься?Да ни в жисть!)
для него ж стараюсь, побаловать домашним!
mamusi, ау, раздразнила и не отвечаешь п тесто в ХП сделаю и буду печь
ицуцепечь кака у тебя? Хочу Электросковороду GFgril GFB-1500 Pizza-Grill! На пока не могу разобраться и выбрать
НикаВС, можно, потом, у меня Принцесса, я тут вся... в муке, стол в муке, нос в муке, и руки~крюки!
Расскажу... потом...
Галяяяя! Какое тесто при Замесе?
Шедевра?
Без колобка??? добавлять муки, если не соберется к концу?
Расскажу... потом...
Галяяяя! Какое тесто при Замесе?
Шедевра?
Без колобка??? добавлять муки, если не соберется к концу?
Ритусь, так я ж всё время говорю, что это теория. Я, наверное, как-то со стороны не так воспринимаюсь, как хотела бы.
Я ж сама всё время пишу, что я на стороне вкусных вещей в нашей панасе. И быстрых. То есть душой я с вами полностью и поддерживаю ваши слова.
Но если «правильно как в учебнике», тогда наши восторги, вот как правильно написать не знаю, ну они «не классические»
Хотя по фиг, я согласна.
Я ж сама всё время пишу, что я на стороне вкусных вещей в нашей панасе. И быстрых. То есть душой я с вами полностью и поддерживаю ваши слова.
Но если «правильно как в учебнике», тогда наши восторги, вот как правильно написать не знаю, ну они «не классические»
Хотя по фиг, я согласна.
Маргарита, верю, жду, Все пошла убираться! Видела у меня полчилась! Вечером, если удасЦа, загляну. Девочки, вот много прибамбасов, а люблю нежно только 2: ХП и МВ Филечку, ну следом аэрогриль и дегидратор, остальное, как-то так... ну не в восторге. А еще тесторасскатку.
пока ведь не поэксплуатируешь анрегат не сможешь оценить, а ты уже пользуешься! А то канут отпускные в никуда. Штеба для меня как-то тяжеловата и неудобно, что маслом смазывать, оно течет в емкость (фиг подберешь) и на стол, а копоть стоит! Тоже уже натушила перцев, испекла хлебушек, счаз развешу.. и буду собираться на работу...
Какое тесто при Замесе?Ритуль, не знаю, в ведро даже не заглядываю.
Шедевра?
Без колобка??? добавлять муки, если не соберется к концу?
Видела у меня полчилась!Да!!!
Ритуль, не знаю, в ведро даже не заглядываю.Ясно.
я ж всё время говорю, что это теорияА как можно давать советы и делать выводы, не имея практики?
Я, допустим, доверяю любым советам Тани-Ромы, так у неё почти 1400 рецептов, она всё, что советует, «прощупала» сама.
Первая партия!


а я чё рыжая? я тоже владелец панаси и даже непанаси программируемой и уже давно.
а то я в ней куличи не пекла. И вообще-то самые любимые от Светты заварные как раз в ХП сделаны были. Правда с комбинированием программ.
Мне так больше нравится
И пеку я давно, гораздо раньше покупки ХП))
Но тут я не советы даю. А просто уютно пристроилась в порядке беседы с приятными людьми.
а то я в ней куличи не пекла. И вообще-то самые любимые от Светты заварные как раз в ХП сделаны были. Правда с комбинированием программ.
Мне так больше нравится
И пеку я давно, гораздо раньше покупки ХП))
Но тут я не советы даю. А просто уютно пристроилась в порядке беседы с приятными людьми.
Первая партия!Красотень! Удочери, а?
Первая партия!Вот Виталь не дал своего кота. Не с кем пойти и пирожок поклянчить под окошком
Галяяяя! Какое тесто при Замесе?Я не добавляла, было жидковатое.
Шедевра?
Без колобка??? добавлять муки, если не соберется к концу?
Рита, если тебе очень нужно испечь кекс
Кекс творожный с клюквой/изюмом
Я его внепланово в ХП испекла...
Проверять готовность шпажкой.
Оставить в ведёрке на 5-10 мин, вытащит и охладить.
Ведерко я в этот раз застелила пекарской бумагой (две ленты бумаги уложила накрест). Это чтобы кекс не сильно зажарился. Без бумаги корочка большого кекса была с лёгкой горчинкой.
Ну и желательно созреть ночь в холодильнике
Я ещё хочу упростить, но это надо практически испробовать. Следующий буду делать скоро
PS: Доработала рецепт и оформила отдельно
Кекс творожный с клюквой/изюмом
Я его внепланово в ХП испекла...

Пробный рецепт удалён.
Проверять готовность шпажкой.
Оставить в ведёрке на 5-10 мин, вытащит и охладить.
Ведерко я в этот раз застелила пекарской бумагой (две ленты бумаги уложила накрест). Это чтобы кекс не сильно зажарился. Без бумаги корочка большого кекса была с лёгкой горчинкой.
Ну и желательно созреть ночь в холодильнике
Я ещё хочу упростить, но это надо практически испробовать. Следующий буду делать скоро
PS: Доработала рецепт и оформила отдельно
![]() | Кекс творожный с клюквой/изюмом в хлебопечке. (Талия) |
Талия, Наташаааа, вау!!
Моя ж ты, золотая.
А я с пирогами закончила, мужа покормила
Куличу еще 2,20 печься, легла~ноги~руки вытянула! Поступил приказ : ОТДОХНУТЬ! (Пока кулич печется)
Потом, когда ХП отдохнет... поставлю с творогом!
Наташ, спасибо, перепишу...

Моя ж ты, золотая.
А я с пирогами закончила, мужа покормила
Куличу еще 2,20 печься, легла~ноги~руки вытянула! Поступил приказ : ОТДОХНУТЬ! (Пока кулич печется)
Потом, когда ХП отдохнет... поставлю с творогом!
Наташ, спасибо, перепишу...
не добавляла, было жидковатое... Ну вот и я не добавила и ПРАВИЛЬНО сделала, потому как к концу 50й минуты перед и после добавления изюма, тесто уже было Красава! Вот снимки, кому-то да понадобятся...

Вот Виталь не дал своего кота. Не с кем пойти и пирожок поклянчить под окошкомЛена, Вит не дал, бери моего...
Лисс зовут его...

Первая партия!красотищща! Все ровненькие, как близнецы! Какой рецепт теста брала? Чем клеила кунжут, чтобы не осыпался?
![]()
Таня-Фаня, это тесто «Обалденное сдобное» от Сластены... его все знают...
Смазаны желтком и потом посыпаны кунжутом. Не отваливается!
Фирма гарантирует.
Ребята я вам что~то в клювике притащила.
Наташа, по твоей ссылке пошла (сначала я пирог с баклажанами рассматривала))). Потом вот это нашла. Не могу не поделиться...
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) #2752
И вот это...
Очень вкусный пирог с баклажанами #65
Хочется чем~то хорошим делиться с вами, ребята!)
Наташа, ты~очень Позитивный Человек! Я очень рада, что ты наш Модератор!
(И шо я в тебя такой влюбленный? ©)))
Смазаны желтком и потом посыпаны кунжутом. Не отваливается!
Фирма гарантирует.
Ребята я вам что~то в клювике притащила.
Наташа, по твоей ссылке пошла (сначала я пирог с баклажанами рассматривала))). Потом вот это нашла. Не могу не поделиться...
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) #2752
И вот это...
Очень вкусный пирог с баклажанами #65
Хочется чем~то хорошим делиться с вами, ребята!)
Наташа, ты~очень Позитивный Человек! Я очень рада, что ты наш Модератор!
(И шо я в тебя такой влюбленный? ©)))
mamusi, это не фирма, это доменная печь с непрерывным производством вкуснейшей выпечки
Спасибо про напоминание об этом теста. Я его тоже люблю, но давно не делала.
Спасибо про напоминание об этом теста. Я его тоже люблю, но давно не делала.
Таня-Фаня, Танюшик, хвали меня, хвали~мне так приятно!
Народ, отчитываюсь по Куличу шедевр:(частично, ведь еще не кушали)))
крыша желто~румяная, слегка треснула, корочка разошлась. Меня это не напрягает
далее... выключила на 4 минуты раньше... надо было еще чуток раньше, но забыла. Оставила на 15 мин в ведерке. Потом уложила на бочок. Аккуратный, квадратный, форму держит. Но бока слегка загорелые. Думаю, тут ничего не поделать-сахар, сдоба. Думаю это не отразится на вкусе. Полью завтра глазурью... И дам фото внешнего вида и разрезика.
Спасибо всем, кто помогал советами. Запах изумительный!
Думаю из этого теста можно булочек круглых наделать, замесив в ХП.
Народ, отчитываюсь по Куличу шедевр:(частично, ведь еще не кушали)))
крыша желто~румяная, слегка треснула, корочка разошлась. Меня это не напрягает
далее... выключила на 4 минуты раньше... надо было еще чуток раньше, но забыла. Оставила на 15 мин в ведерке. Потом уложила на бочок. Аккуратный, квадратный, форму держит. Но бока слегка загорелые. Думаю, тут ничего не поделать-сахар, сдоба. Думаю это не отразится на вкусе. Полью завтра глазурью... И дам фото внешнего вида и разрезика.
Спасибо всем, кто помогал советами. Запах изумительный!
Думаю из этого теста можно булочек круглых наделать, замесив в ХП.
Маргарита, красавцы, если б сама не пекла седня, то захлебнулась бы слюной
Девочки, добрый вечер! У меня дочка созрела на приобретение хлебопечки!!! Посмотрела сейчас, а тема за несколько дней выросла!... Всю прочитать сегодня не смогла и не поняла: Людмила (Лютик) ты купила печку? У меня Панассоник 255 уже лет 8-9. Очень довольна. Хлеб не получился 2 раза- забыла вставить мешалку Теперь после мойки и просушки-сразу на место. Бывали и недочеты и всякое, но Панассоник всегда справляется Чисто ржаной мало пекла, но очень люблю Француза. Так что однозначно Панассоник!. Да, диспенсером пользовалась раза четыре. Будем смотреть какие новые проги есть в новых моделях. А если из Италии везти самолетом, кто знает, есть ли смысл? Я так понимаю и за лишний багаж и т. п.?
Ника, спроси Риту о чем я её сегодня просила дать совет.
клубничка, Наташа, Люда ещё не купила Панасик.
Наташа, ты с какой целью из Италии хочешь везти?
Скооперируйся с Людой. Она заказывать собирается в Европах.
клубничка, Наташа, Люда ещё не купила Панасик.
Наташа, ты с какой целью из Италии хочешь везти?
Скооперируйся с Людой. Она заказывать собирается в Европах.
Наташа, нет ещё не купила, сынулька опять, чуть сегодня не поехал за печкой, но во первых ехать во Всеволожск, а во вторых пол года юзанная, но и стоит 8тыр. В обчем муж, сказал, не фик, хорошие весчи надо покупать новые и лучше в Германии. Жду... пока мои мужики соберутся... в обчем, обещанного три года ждут, а потом прощают
У меня дочка созрела на приобретение хлебопечки!!!Наташа, прежде всего дочке нужно определиться, какой хлеб она хочет печь, а потом уже подбирать модель Панасоника по д её нужды.
Смысл везти из-за границы, если нужны режимы, которые есть только в буржуйках.
Диспенсеры нужны для занятых людей, которые любят хлеба с добавками, сладкими и несладкими.
Работоспособность диспенсеров иногда подводит. Шумность диспенсеров воспринимается каждым индивидуально : кому-то не мешает, а кого-то жутко раздражает и будит во сне...
Пекла только маленькие буханочки, а сегодня среднюю сделала. Так она такого размера, что на 2 см выше ведра. Это нормально?
Девочки, вы мне очень помогли с жидкостью, уже красивее форма. Не покажу только сегодня, пара кусков осталась. Пока просят молочный печь, очень понравился!
Девочки, вы мне очень помогли с жидкостью, уже красивее форма. Не покажу только сегодня, пара кусков осталась. Пока просят молочный печь, очень понравился!
Девчоночки, кто пек Шедевр, в рецепте молоко и вода в граммах подскажите сколько их надо брать в мерном стакане в мл?
Наташа, ты с какой целью из Италии хочешь везти?Просто у моей племяницы муж из Неаполя. Он сейчас в море а к июню прилетит
Талия, да я поняла, что ей здесь будем искать. Она самый простой будет печь и любит тесто сама вымешивать, а я нет... засыпала, нажала кнопку и... получай вкусняшку.
Люда, я тоже того мнения, что нужно покупать технику новую, но это еще как повезет. Ну меня и танком не остановить если приспичило и деньги есть... Я утром захотела-захотела, а вечером уже хлебушек был
Света, если текстура хлеба вам нравится, то всё нормально!!! Если слишком пористый, то дрожжей нужно по меньше.
Наталья, не знаю ещё, только достала. Размер напугал, из ведра торчит. И это средний
$vetLana, заинтриговала, но она не отвечает
не знаю ещё, только достала. Размер напугал, из ведра торчит. И это среднийСвета, я имела в виду вас - всю семью
Для среднего размера большой конечно. Но это всё относительно, если нравится вид и текстура, то будет для твоей семьи - нормальным.
Если нравится вид и крыша у него красивая, а пористость слишком большая, то просто дрожжей нужно уменьшить и тогда они поднимут хлеб меньше, пористость меньше будет.
В этом и прелесть - самим можно сделать такой хлеб, какой будет лучше для семьи.
Вон у Никуши любят плотные «серьёзные» хлеба, а в моей семье - лёгкие среднепористые. У других тоже свои предпочтения и каждый делает как нравится мне/ему/ей/семье... Многим нравится рваная крыша.
Девчоночки, кто пек Шедевр, в рецепте молоко и вода в граммах подскажите сколько их надо брать в мерном стакане в мл?Мариш, а столько же и в миллилитрах бери, так как 1 мл воды = 1 гр. Молоко чуть отличается по весу, но не критично для такого маленького количества, поэтому тоже как воду возьми : сколько гр - столько мл.
Наташа, спасибо большое, а то я прямо озадачилась и даже немного приостановилась.
и крыша у него красиваяНаташа, красота крыши на вкус не влияет!!! Я с деЦтва люблю хлебушек с сорванной крышей. Там самое вкусное место. Вот только перестала чёто рваться уже давно. Может воды добавить?
ема за несколько дней выросла!мы тааакие заводные здесь
Виталий, тады провалится
В этом и прелесть - самим можно сделать такой хлеб, какой будет лучше для семьиЭто точно! Я пока сама не поняла какой надо! Ещё у меня корка крошится. Свежий тяжело резать.
А свежий резать не торопитесь. Хлеб должен выстояться часов 8. Или горячим ножом режьте.
Виталь, я помню что ты любишь рваную крышу, а вот я не люблю И знаю конечно что не влияет на вкус. Света вроде спрашивала как делать красиво, потому все рекомендации для неё сводятся именно к её предпочтению.
Чтобы крышу сорвало, нужно не добавить воды, а убавить.
Чтобы крышу сорвало, нужно не добавить воды, а убавить.
Талия, да я поняла, что ей здесь будем искать. Она самый простой будет печь и любит тесто сама вымешиватьНаташ, ну тогда и модель ой подойдёт самая простая - 2500. Но честно, много тут таких было, кто сам тесто любит вымешивать, а попробовали в печке, и любят... печку!
Кнора, я одно время очень часто пекла молочный. Он был на тот момент нашим любимым. Размер XL получался под самую крышу.
красота крыши на вкус не влияет!!!Виталий, это мне, я волнуюсь за форму крыши
А 8 часов он не ждёт, только остывает! Дети и из ведра готовы грызть
Светлана, У меня средний размер L такой, выше ведра получился. А у нас молочный, видимо, любимый сейчас. Другой делать не разрешили.
Виталь, верни прежнего котаДык, я вернул! нажми Сtrl+F5. А тот, что у тебя чичас, так это я с Катей ходил знакомиться
А 8 часов он не ждёт, только остывает! Дети и из ведра готовы грызтьСвета, тогда пеките с запасом, чтобы хлеб успел хорошо остыть и выстояться ну хотя бы 4 часа. Свежий хлеб кушать не совсем полезно.
Почему нельзя употреблять горячий хлеб и выпечку?
Попробуй тот же молочный хлеб поставить с отсрочкой на ночь. В какое время утром ты гарантированно уже проснулась, умылась... и в состоянии осознанно вытащить готовый хлеб из ведёрка, оно горячее и нужно быть уже точно проснувшейся
Для примера, в 8:30 утра ты уже бодрая и внимательная. Самое простейшее - вечером в 8:30 включить программу с отсрочкой на 12 часов!!! И можно спокойно, не торопясь сделать закладку на нужный хлеб.
Утром в 8:30 хлеб будет готов, только вытащить и он может остыть/созреть до ужина.
так это я с Катей ходил знакомитьсявооот, я так и знала. Рыжий ловелас, с космическим взглядом. Хвостатый хитрюга. С таким по пирожки и надо ходить
Лен, у меня всегда впечатление, что ты голодная
У меня такое в планах, а пока новая игрушка всех радует, а не только меня
Печёночный паштет свой, да со своим хлебом
Сейчас огромный хлебушек остывает, сегодня ночью всё вышло правильно.
Печёночный паштет свой, да со своим хлебом
Сейчас огромный хлебушек остывает, сегодня ночью всё вышло правильно.
хлебопеки, счаз наткнулась на видео Тани - Сахарный пирог в сковороде «Чудо», замешивает в ХП. а печет в ктонить пробовал в нашей Хп его печь,? Что это за пирожок? На вид скусный
Лен, у меня всегда впечатление, что ты голоднаяну где-то так. Я как на работе или после работы сюда выйду, а тут пирожки
у мну народ вредный стал, половина на работе на диете и дома на выпечку ругаются. Одни соседи остались. Но им бы любимый французский скормить, а не то, что пирожки.
Поэтому у мну пирожки бывают редко, а я к ним неравнодушная)))
Вот на днях делала кексик от Риты во второй раз с яблоками, так совсем маленький, только для себя.
Но ведь три пирожка делать не станешь.
Поэтому весьма актуально под окошком выпросить
Тут ведь ТАААКОЙ кот есть. С ним точно голодной не останешься
Лена, мне проще кто от хлеба начальника откажется
Ника, а у мну печка простаивает в этом году Все интенсивно худеют и интересуются безглютеном, вегетарианством и этой.. как её.. аювердой что ли, ну чем-то там буддийским.
У мну теперь вынужденный здоровый образ жизни
У мну теперь вынужденный здоровый образ жизни
Лена, с одной стороны праильна делают, а с другой.
.. я когда теряла вес, как в сказке - не по дням, а по часам, обратно набрать было сложно и «вылетели» органы пищеварения, врач ругалась, что обленились без хлеба, расслабились и не принимают «жесткую» пищу... вес то набрала, не остановить уже (худеть боюсь), а организм сбоит часто теперь..., но эт еще операция повлияла...
Пока просят молочный печь, очень понравился!Света, Я вообще не заморачиваюсь, молочный нравится по вкусу и пеку в основном только его
А чтоб не крошился нужен очень острый нож
Я не добавляла, было жидковатое.А я думала, что у меня только жидковатое получилось. Но попозже всё-таки собралось в колобочек. Чуть не добавила муки, но воздержалась. Хорошо, что успела прочитать.
Эх, забыла размер М поставить, стоит на XL, по умолчанию, а пеку половинный рецепт, Кулич ''Шедевр'', на 400 г муки. Не знаю, что получится... Наверное, на XL выпечка подольше. Не хочется испортить куличик.((
Девочки, кто-нибудь сталкивался с этим при выпечки сдобы?
Мария, если так получилось, то остановить выпечку и вытащить куличь нужно на 10-15 минут раньше, чтобы он не пережарился, чтобы корочка не горчила.
Когда на табло будет 10 минут, нажимайте СТОП и вытаскивайте ведёрко
Когда на табло будет 10 минут, нажимайте СТОП и вытаскивайте ведёрко
Наталья, спасибо за подсказку, так и сделаю.
Мария, я тоже шедевр пекла на 400 гр, он так поднимается, что думаю на большее количество и не надо.
Светлана, я так и подумала. Я, начитавшись тут в теме, тоже сооблазнилась на этот кулич. А какой размер ставила?Мария, М и корочку светлую, я все сдобы так ставлю.
А я пеку на 06 режиме и там выбора корочки, в моей 2502-й, нет.Мария, а 06 какой? французский у тебя?
У моей, 06-й режим, Диетический с изюмом, 5 часов. А перед ним замешивала тесто на Пельменях. Я тут по вашим стопам иду, по проторенной дорожке.
Народ, всем привет!)
Кулич Шедевр! Рецепт
ПредЗамес на Пельменях минут 10, а потом уж ставлю Режим 06 Диетичнский с Изюмом. На живых дрожжах (15г. Активированы с водой, мукой, сахарком заранее в плошке)
Из добавок. Кардамон, Мускатный орех, ваниль, ликер, настойка шафрана.
Результат порадовал, не ожидала, что тааак вкусно будет!
Сверху глазурь, как у Шелены в рецепте и от меня орешки Кешью. Обожаю их!
Забыла важную деталь!!!
К нас в поселке тянут Линии Электропередач и часто отключают свет
Три раза я попадала впросак с хлебами. Поэтому... я сейчас у ВСЕХ своих изделий делаю предЗамес на Пельменях минут 10, а потом уж ставлю Программу.
Ну, это в случае... чтоб можно было замешенное тесто в холодильник убрать!
Это у меня так вышло... просто.
Кулич Шедевр! Рецепт
ПредЗамес на Пельменях минут 10, а потом уж ставлю Режим 06 Диетичнский с Изюмом. На живых дрожжах (15г. Активированы с водой, мукой, сахарком заранее в плошке)
Из добавок. Кардамон, Мускатный орех, ваниль, ликер, настойка шафрана.
Результат порадовал, не ожидала, что тааак вкусно будет!
Сверху глазурь, как у Шелены в рецепте и от меня орешки Кешью. Обожаю их!

Кстати, разрез совсем не похож на кексовый. Он именно такой, как надо!да. Галя, а он и не Кексовый. Ни разу. У меня волокнистый даже... такой как бы... И на булочку просто сдобную тоже не похож. Удивительно, но он у меня похож на Кулич!
Забыла важную деталь!!!
К нас в поселке тянут Линии Электропередач и часто отключают свет
Три раза я попадала впросак с хлебами. Поэтому... я сейчас у ВСЕХ своих изделий делаю предЗамес на Пельменях минут 10, а потом уж ставлю Программу.
Ну, это в случае... чтоб можно было замешенное тесто в холодильник убрать!
Сначала на Пельмени, а потом на Диетический с изюмом. Верно?Ритусля,, но Галя ставила сразу Диетический.
Это у меня так вышло... просто.
Девули, а 16 гр прессованных дрожжей-это сколько тогда сухих? Хочу заполовинить бродягу.
Рита, я на половинную дозу кладу 3 ч. л. сухих дрожжей.
Ритуль, класс!!! Очень рада, что у тебя всё получилось.
Аааа, Рита уже и ответила.
Сначала на Пельмени, а потом на Диетический с изюмом. Верно?Не обязательно. Я сразу ставлю на диетический с изюмом. Всё получается точно так же, как у Риты.
Аааа, Рита уже и ответила.
Маргарита, да кулич очень вкусный, это будет моя сдоба на каждый день теперь Такие фотки аппетитные, пойти что ли кулич съесть
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














